pankor 137 Опубликовано 21 декабря, 2016 greg, понял. Думаю, что ситуация в другом. Но спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
demiyulia 69 Опубликовано 26 декабря, 2016 Соседи, подскажите, пожалуйста. поставила вытяжку на кухне, когда ее включаю, начинает сильно дуть из вентиляции в ванной и кухни. Получается, что воздух не успевает уходить из вытяжки в трубу. Было у кого нибудь так и как решали проблему?из-за чего вообще так может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
basta1 398 Опубликовано 26 декабря, 2016 В 26.12.2016 в 09:52, demiyulia сказал: Соседи, подскажите, пожалуйста. поставила вытяжку на кухне, когда ее включаю, начинает сильно дуть из вентиляции в ванной и кухни. Получается, что воздух не успевает уходить из вытяжки в трубу. Было у кого нибудь так и как решали проблему?из-за чего вообще так может быть? Начнем с того, что вытяжка с ванной уходит в общий рукав этажом выше... Второй момент. Вытяжку поставили над плитой и рукав завели куда? Обратите внимание: "наши люди" по отдельности, возможно, даже ярче, индивидуальнее, чем многие европейцы. Но они совершенно не в состоянии ассоциироваться. Посмотрим на европейские примеры: шведы, если им нужно собраться и что-то решить, мгновенно складывают корпоративные связи. Это культурная выучка. Потому что опыт их жизни учит с детства — сознательно и подсознательно —ассоциироваться, объединяться для решения каких-то задач. У нас же никогда этому не учат. Мы все выживаем поодиночке. Отсюда большое количество проблем: от создания политических партий до консенсуса внутри близких социальных групп. (5 строительный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karabox 718 Опубликовано 26 декабря, 2016 (изменено) demiyulia сказал: Соседи, подскажите, пожалуйста. Как я вижу причины может быть три. 1. Общий венткнал на кухне и санузле (ну вообще одна труба), если дуть с одной стороны - с дуругой будет вылетать (ставить клапаны) 2. Производительная вытяжка, водух из которой не успевает пройти по вашим каналам (поубавить оборотов на вытяжке). и последнее, самое печальное... 3. Сосед сверху что то делал с вентиляцией ... со свсеми вытекающими, или выдуваемыми =( последствиями (проверить работает ли она в штатном режиме с приоткрытой створкой окна). Изменено 26 декабря, 2016 пользователем karabox 2 корпус 2 секция 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pankor 137 Опубликовано 26 декабря, 2016 У меня почти тоже самое. Вытяжка мощная очень. Не справляются каналы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
demiyulia 69 Опубликовано 9 января, 2017 В 26.12.2016 в 10:52, karabox сказал: Как я вижу причины может быть три. 1. Общий венткнал на кухне и санузле (ну вообще одна труба), если дуть с одной стороны - с дуругой будет вылетать (ставить клапаны) 2. Производительная вытяжка, водух из которой не успевает пройти по вашим каналам (поубавить оборотов на вытяжке). и последнее, самое печальное... 3. Сосед сверху что то делал с вентиляцией ... со свсеми вытекающими, или выдуваемыми =( последствиями (проверить работает ли она в штатном режиме с приоткрытой створкой окна). 1)клапаны поставили. чуть меньше конечно стало выдувать. но все равно дует. Вентканал действительно общий(((( 2)вытяжка действительно очень мощная. Включаю ее сейчас уже на минимальной скорости, т к когда попробовала на максимальную вкючить. то в ванной пластиковая решетка даже вылетела из вытяжки-вот с такой скоростью дует((( 3) вот тоже думаю . может соседи накосячили что то., но как это проверить не знаю. А что значит. проверить работает ли вытяжка в штатном режиме с приоткрытой створкой окна? она разве не будет работать, если окно открыть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
demiyulia 69 Опубликовано 9 января, 2017 В 26.12.2016 в 11:48, pankor сказал: У меня почти тоже самое. Вытяжка мощная очень. Не справляются каналы. я свою уже включаю на минимум, и все равно дует в ванной. Какой тогда смысл от нашей вытяжки? получается, что вытяжка забрала в себе-то же и выдула в ванной((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
demiyulia 69 Опубликовано 9 января, 2017 В 26.12.2016 в 10:25, basta1 сказал: Начнем с того, что вытяжка с ванной уходит в общий рукав этажом выше... Второй момент. Вытяжку поставили над плитой и рукав завели куда вытяжку конечно поставили над плитой. и рукав. как мне кажется в общую трубы вытяжки вывели. А разве можно сделать по -другому? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
basta1 398 Опубликовано 9 января, 2017 в 2-шках вытяжка на кухне и в сан.узле уходят в разные каналы, которые потом по рукавам соединяются в один. Обратите внимание: "наши люди" по отдельности, возможно, даже ярче, индивидуальнее, чем многие европейцы. Но они совершенно не в состоянии ассоциироваться. Посмотрим на европейские примеры: шведы, если им нужно собраться и что-то решить, мгновенно складывают корпоративные связи. Это культурная выучка. Потому что опыт их жизни учит с детства — сознательно и подсознательно —ассоциироваться, объединяться для решения каких-то задач. У нас же никогда этому не учат. Мы все выживаем поодиночке. Отсюда большое количество проблем: от создания политических партий до консенсуса внутри близких социальных групп. (5 строительный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataly 323 Опубликовано 9 января, 2017 По санпину вытяжки ванны и кухни не могут быть объеденины в один вент канал. Если это так, значит строители накосячили. Еще один плюс в пользу обязательного разбора вент короба. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
basta1 398 Опубликовано 9 января, 2017 а ремонт кто делал? Меняли что-то в вентиляции? Изначально рукава отдельные, может не прикручены как следует, не герметично. Возможно, хотели увеличить пространство на кухне за счет рукава в сан.узел. Его убрали. И соединили с кухонным... Обратите внимание: "наши люди" по отдельности, возможно, даже ярче, индивидуальнее, чем многие европейцы. Но они совершенно не в состоянии ассоциироваться. Посмотрим на европейские примеры: шведы, если им нужно собраться и что-то решить, мгновенно складывают корпоративные связи. Это культурная выучка. Потому что опыт их жизни учит с детства — сознательно и подсознательно —ассоциироваться, объединяться для решения каких-то задач. У нас же никогда этому не учат. Мы все выживаем поодиночке. Отсюда большое количество проблем: от создания политических партий до консенсуса внутри близких социальных групп. (5 строительный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
demiyulia 69 Опубликовано 9 января, 2017 В 09.01.2017 в 12:42, СТРАЖ сказал: тыц я правильно понимаю по фото, что отдельно идет вытяжка кухни и вытяжка из ванной? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msapaev 1 856 Опубликовано 9 января, 2017 В 09.01.2017 в 12:51, demiyulia сказал: я правильно понимаю по фото, что отдельно идет вытяжка кухни и вытяжка из ванной? да, а потом через три метра все в одну трубу "сливается" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
basta1 398 Опубликовано 9 января, 2017 да.. именно.. причем наверх, к соседу, чтоб тяга была Обратите внимание: "наши люди" по отдельности, возможно, даже ярче, индивидуальнее, чем многие европейцы. Но они совершенно не в состоянии ассоциироваться. Посмотрим на европейские примеры: шведы, если им нужно собраться и что-то решить, мгновенно складывают корпоративные связи. Это культурная выучка. Потому что опыт их жизни учит с детства — сознательно и подсознательно —ассоциироваться, объединяться для решения каких-то задач. У нас же никогда этому не учат. Мы все выживаем поодиночке. Отсюда большое количество проблем: от создания политических партий до консенсуса внутри близких социальных групп. (5 строительный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение