Nobody 4 000 Опубликовано 23 декабря, 2016 тогда получается, не все могут оценивать. Потому что не все могут оценить по всем этим критериям. Т.е. оценщики должны быть профи)) Я оценивала нравится/не нравится. Дада, именно "зацепило/не зацепило. Надо было сразу говорить, что по таким критериям оценщики брысь из оценок. Ну а так как не прогнали, уж оценила как могла, дико извиняюсь Не обязательно быть профи. Ну мы когда музыку слушаем, понимаем же, что голос, к примеру, красивый, или диапазон широкий, или, элементарно, человек в ноты хотя бы попадает.. Так и со стихами - рифма, размер, ритм - неужто это так сложно? Не понимаю, когда люди, пишущие стихи, участвующие в конкурсах, берущиеся судить - таких простейших базовых вещей не чувствуют. Это я сейчас не тебе, а в целом. Ты-то часто прибедняешься - мол, не могу, не умею.. я знаю, что в поэзии ты разбираешься. И рецензия у тебя очень хорошая - прям мне больше всех понравилась. Ещё у Альтер и у Слони очень понравились. Это если выделять, а так - все-все понравились, конечно, не вру ни капли. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 878 Опубликовано 23 декабря, 2016 Эстер, мне кажется, ты загоняешься. Это любительский конкурс. Какие нафик размеры и прочие хореи? Есть, конечно, у нас мастодонты. Но не хотелось бы, чтобы менее подкованные сошли с дистанции еще до старта. Еще меньше хотцо, чтоб в стихах оценивали не полет души, а техническое исполнение. Имхо, если чо 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 23 декабря, 2016 Не понимаю, когда люди, пишущие стихи, участвующие в конкурсах, берущиеся судить - таких простейших базовых вещей не чувствуют. Вот ты щас вообще неправа - есть люди, в принципе, не обладающие слухом и чуйством ритма. Чот вспомнилась мне история, рассказанная подружкой. Была у нее очень правильная и логичная знакомая. Вообще без слуха музыкального - то есть напрочь. Которая хотела научиться играть на гитаре, кажись... И не понимала, нафига ей все объясняют, что без слуха это не получится, и не хотят ее учить. На тот момент, када мне рассказывали, дева вроде начала учиться сама по самоучителям и тп. Конца истории, к сожалению, не знаю, но мне реально любопытно, что пересилило в итоге - природные задатки или это вот упорство Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 23 декабря, 2016 Еще меньше хотцо, чтоб в стихах оценивали не полет души, а техническое исполнение. мне всё-таки видится так, что люди, которые берутся писать стихи, имеют хоть мало-мальское представление о стихосложении, хоть какое-то чутьё... если отметать в сторону звучание рифм, ритмику - что останется? полёт души проще тогда выразить в прозе 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 23 декабря, 2016 На тот момент, када мне рассказывали, дева вроде начала учиться сама по самоучителям и тп. Она училась по самоучителям - это о многом говорит. Она пыталась усвоить какие-то основы, чтобы играть музыку. Если бы она не училась - просто бы тренькала по струнам. Стихи - как музыка. Если нет чувства рифмы и ритма, но сочинять очень хочется, так поройся в учебниках стихосложения, это очень даже может быть полезным. Техника - это приобретенное. И если наложить полёт души на технику, то получится, если не выдающийся, то уж точно не самый плохой результат. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 23 декабря, 2016 На самом деле, в меру всё должно быть. Я, кстати, весьма поверхностные знания по размерам и прочей матчасти имею, но у меня получается просто слышать размер (стих - это же, по сути, мелодия). Так и ориентируюсь - просто на слух. А как оно там называется и сколько в нем ступеней, я без необходимости разбирать не полезу точно. Но опять же, у меня, возможно, именно поэтому туговатое восприятие стихов в свободной форме... Там уж как услышу, так услышу (или не услышу). Хотя вон, Самарянкины "лодки" во мне, помнится, дикую бурю восторга вызвали. А прям перед этим я где-то на стихире наткнулась на стих, который для меня "первопроходцем" в этом жанре стал - в смысле, так понравился, что прям вапче... 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 23 декабря, 2016 Она училась по самоучителям - это о многом говорит. Она пыталась усвоить какие-то основы, чтобы играть музыку. Если бы она не училась - просто бы тренькала по струнам. Стихи - как музыка. Если нет чувства рифмы и ритма, но сочинять очень хочется, так поройся в учебниках стихосложения, это очень даже может быть полезным. Техника - это приобретенное. И если наложить полёт души на технику, то получится, если не выдающийся, то уж точно не самый плохой результат. Нат, да, мне потому и интересно, чем закончилось. Мне кажется, так и в рисовании. И вообще в творчестве. Наш математик в школе говорил, что порой достаточно иметь 1% таланта и 99% - трудолюбия, чтобы достичь результата. Зато без трудолюбия и упорства можно и 100%-й талант угробить нахрен. 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 23 декабря, 2016 Вот ты щас вообще неправа - есть люди, в принципе, не обладающие слухом и чуйством ритма. Я не права? Вообще-то, я не отрицала их существование)) только лишь написала, что не понимаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 996 Опубликовано 23 декабря, 2016 кстати, где призы? Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 23 декабря, 2016 Зато без трудолюбия и упорства можно и 100%-й талант угробить нахрен. В поэзии, думаю, даже не трудолюбие с упорством основное. Интерес к тому, чем хочешь заниматься - вот что основное. Любое творчество имеет основы. Рисовать учимся, петь учимся, играть на инструментах, лепить из глины....почему стихи писать не учимся? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 878 Опубликовано 23 декабря, 2016 Я не знаю про кого вы. Но я кроме названий "ямб" и "хорей" нифига не смыслю. Обычный рифмоплет, а-ля поэт Цветик. Все АББА из рецензии для меня китайская грамота. Я так же не фтыкнула (мож кто просветит ) фигли глагольные рифмы - это фуфуфу Но я и не лезу ни на какие поэт.ру со своим "творчеством". Посему я прям настаиваю, что б правила оценки не бюрократизировались в сторону техники и прочей поэтической науки. П.с. и потом, не понятно, что мешает при нонешнем положении дел оценивать с заморочками? Ведь нет жеских условий, что оценку надо выставлять по единственому критерию "нра" каждый волен оценивать так, как считает правильным. И это правильно. Опять все имхо если чо 3 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 436 Опубликовано 23 декабря, 2016 полёт души проще тогда выразить в прозе Не, в прозе порой сложнее, в стихах иногда позволительно то, что не катит в прозе. Вот представьте стих Заветного в прозе, за него бы просто забанили, а так почетное десятое место 2 Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 23 декабря, 2016 @Alter Ego, Ну, в общем да. Только смысл не особо отличается - лентяи не учатся, а те, кто стремятся к результату лучшему - те да Математик-то применительно к учёбе говорил Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 323 Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) Получается, приходит один такой "художник" и рубит баллы на корню а вот не надо народ вводить в заблуждение. это не баллы, а места. извини, что из лички, но писать много букв опять нет времени это не баллы в плане школьных оценок. это своего рода моя личная субъективная ранжировка от первого места (10 баллов) к последнему (0). когда-то давным давно я уже так делал, а после оглашения результатов сам офигел от своего новаторства теперь же, с годами, я надеюсь поумнев , все больше и больше прихожу к выводу, что тогда был пророчески прав так как считаю, что "всем по 10" куда более неправильнее, чем 2 или 1. а в ранжировке есть и система, и смысл. Изменено 23 декабря, 2016 пользователем Melanotis Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 23 декабря, 2016 это не баллы в плане школьных оценок. это своего рода моя личная субъективная ранжировка от первого места (10 баллов) к последнему (0). когда-то давным давно я уже так делал, а после оглашения результатов сам офигел от своего новаторства теперь же, с годами, я надеюсь поумнев , все больше и больше прихожу к выводу, что тогда был пророчески прав так как считаю, что "всем по 10" куда более неправильнее, чем 2 или 1. а в ранжировке есть и система, и смысл. мне такая логика непонятна...вся эта твоя логика отражена в таблице итогов. Считаешь, она верна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение