Перейти к содержанию
Авторизация  
Ольгуца

Сколько нужно денег на еду?

Рекомендуемые сообщения

Да не ушла я ))). Просто бегаю к плите.

Я скорее о том, что не могу считать дотошно граммы и рубли для каждого блюда.

Я просто беру сумму на неделю и пытаюсь в нее вписаться. Не детализируя. Не моё это :)

Я об этом и писала, что мне тоже так удобнее. В конце концов у нас же не кулинария, т.е не на продажу ведь. И, я пошла к плите

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Про компетентность: человек "по делу" выложил свой недельный рацион, в котором отсутствует 5 обедов в будни.

Разве это правильно? Нормой, вообще-то, считается трёхразовое питание.

Школьные обеды тоже надо считать, имхо, если они не бесплатные.

И то, что кто-то привык в будни вообще не обедать не является нормой.

А если я выложу свой рацион на одну тысячу рублей в неделю, и в нём будут только ужины - это тоже будет по делу? Ну а чо, может мы так устроены, что завтракать и обедать нам не хочется никогда. Ну разве только в выходные...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А у нас тут чо, конкурц на самую компетентную хозяйку пушорга? ))) ой, а я-то без парадного передника )))

Расслабьси.

У нас тут фактически кухонный междусобойчик :)

Да и правила у всех свои. Делимся, скорее, идеями.

Нормально так сидим )))

  • Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А эти идеи можно обсуждать, и при наличии в них несуразиц, на это указывать?

Или, в силу дефицита в данной теме гениальных идей, высказавший любую идею автоматически приобретает право на неприкосновенность, как почётный (едва ли не единственный) генератор хоть каких-нибудь идей? :) А?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А кто тебе сказал, что я напряжена? Мне диалог с тобой совсем не в тягость ))

Правда, мне было бы интереснее, если бы ты отвечала на мои вопросы.

А то я понять хочу, как тут можно себя вести, а как не надо)))

Изменено пользователем Эстер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1 кг цыплят С.-Посад =145 рублей. Это 2 раза сварить суп, или один раз запечь в сметане, или в специях!!! Это не дорого!!! А, еще можно каждого цыпленка еще пополам разрезать  тогда на 4 дня супа хватит

post-51195-0-42673100-1476554810_thumb.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@mashusya, а можно ободрать мясо с костей, из костей сварить бульон на суп, а мясо пустить на фарш и котлеты, или голубцы, или перец фаршированный, или пельмени - что там еще?

с одного цыпленка ИМХО можно мнооого еды придумать

  • Нравится 2

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@mashusya, а можно ободрать мясо с костей, из костей сварить бульон на суп, а мясо пустить на фарш и котлеты, или голубцы, или перец фаршированный, или пельмени - что там еще?

с одного цыпленка ИМХО можно мнооого еды придумать

Он маааленький очень. На нем мало мяса а, так конечно можно. Сегодня была на рынке, делюсь реальной ценой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@mashusya, Пирог из смородинового варенья:

1/2 стакана варенья из черной смородины (можно взять любое кислое варенье).
1 стакан молока.
2 стакана муки (просеять).
4 ст.л сахарного песка.
2 яйца.
1 ч.л. соды (не гасить!).
3 ст.л растительного масла.
Варенье и молоко смешать, добавить соду, смесь начнет пениться и станет темно-синего цвета (не пугайтесь, так и должно быть!).
Яйца взбить с сахаром, до полного растворения последнего, добавить в варенье с молоком, перемешать и постепенно всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться, как для оладьев.
Выпекать 35-40 минут. Готовность я проверяю спичкой или деревянной палочкой.
Быстрое варенье в микроволновке:
Мороженые ягоды засыпать сверху сахаром, поставить в микроволновку от 2 до 4 минут, до полного растворения сахара. Взять блендер и пробить готовое варенье чуть-чуть. Этим можно украсить пирог. Всё!
Дети счастливы!

post-51195-0-41774400-1476557727_thumb.jpg

Изменено пользователем mashusya
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

смешать

а молоко не свернется?если смешать с вареньем? Изменено пользователем Ирина*

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Ирина*,нет, не свернется, его же не кислое берете, с чего ему свернуться? Вы молоко с медом не пили никогда?

Я то же такой пирог пеку, очень вкусно получается, в меру сладко, сам пирог очень нежный, ягодки внутри. Только я его сахарной пудрой посыпаю.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@mashusya, а можно ободрать мясо с костей, из костей сварить бульон на суп, а мясо пустить на фарш и котлеты, или голубцы, или перец фаршированный, или пельмени - что там еще?

с одного цыпленка ИМХО можно мнооого еды придумать

У нас такой вариант не прокатит.

Объясню: мы не едим первое и второе - либо одно, либо другое. Поэтому если у нас суп, то в нём обязательно должно быть мясо.

 

Ну это я к слову, раз уж междусобойчик))

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Ирина*,нет, не свернется, его же не кислое берете, с чего ему свернуться? Вы молоко с медом не пили никогда?

Я то же такой пирог пеку, очень вкусно получается, в меру сладко, сам пирог очень нежный, ягодки внутри. Только я его сахарной пудрой посыпаю.

У меня не было сахарной пудры

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а молоко не свернется?если смешать с вареньем?

Я его и на ацидофилине делала, похож на клафути. И, на кефире... Норм всё. А, моя бабушка умеет делать сладкие пироги на рассоле от огурцов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×