Перейти к содержанию
Авторизация  
Ольгуца

Сколько нужно денег на еду?

Рекомендуемые сообщения

опа! думаю В НЕДЕЛЮ и без мастеркласса все смогут, речь о месяце была

Я же и писала, что в неделю. С самого начала, где оставила первое сообщение про свой эксперимент. Это дальше пошло и поехало

Поделиться сообщением

подитожив, можно сказать,что кому то на еду в месяц нужно примерно 20.000 руб на семью из 4-х человек.

знаю семьи,которые только в одну поездку в Глобус тратят около 20.000 и этого хватает только на 2 недели,но там трое детей.

Мы все друг друга пересказываем.

Поделиться сообщением

@Zet

да это все очень индивидуально. 

Народ, а кто закупается на зиму мешками картошки, лука и прочих радостей??

Поделиться сообщением

Народ, а кто закупается на зиму мешками картошки, лука и прочих радостей??

зачем? половину потом выкинешь...у нас сейчас каждый день в домофон звонит, предлагают это все добро, но качественное редко..

Поделиться сообщением

@Demid

ну просто сейчас стоят машины и многие смотрю берут. Вот я и спрашиваю.

зы. мы не покупаем

Поделиться сообщением

был бы погреб, можно было бы закупить, а в квартире как хранить?

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

@mashusya,

ну ваше меню вполне себе ничего...знать бы что там к чаю...а так даж ребра свиные...удивительно...я думала сейчас одни листья салата будут... и тыквенное пюре..

Поделиться сообщением

@Demid,

ну просто сейчас стоят машины и многие смотрю берут. Вот я и спрашиваю.

зы. мы не покупаем

Мы не покупаем, но зато привозим от свекрови (картошку).

Хранится на застекленном балконе, но если не перебирать периодически, то есть риск полмешка потерять нафиг.

Читала где-то "народный" рецепт хранения - картошку в коробке или ящике слоями перекладывают листьями, а с самого верха кладут свёклу (она не сохнет засчет влаги, которую отдает картошка). Но перебирать периодически всё равно надо.

Что за листья не знаю - думала, можт просто бумагой заменить, вроде полотенец бумажных (смысл - чтоб не отсыревало). На практике пока не испытывала...

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Это тема про бюджет, и расписывать я ничего не буду. Я считаю, что в МО на 5000 т.р семье из 4 человек питаясь сбалансировано прожить можно!!! А, если и со своим огородом, то в общем еще и лучше и дешевле.

Прожить можно, но точно не сбалансированно!

Калоризатор сайт калоризатор. У меня кулинарный блог, веду 2 года. Я ставила эксперимент на месяц, лично проверила про 5000 тыс руб на месяц на свою семью. И еще антибиотики просто их убивают, начинают с дисбакториоза. Вы тут такая умная, а мы с моим врачом просто тупые...по вашим словам)

Так про неделю или месяц разговор был?

Прошу понять и простить. И премировать!))

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

Поделиться сообщением

вот прям России?)

Среди европейских стран  - да. Ну, еще Украина, Польша.... Но это уже оффтоп. Мы живем в России и говорим про Россию.

Понимаю, что ты намекаешь на американцев. На нашем континенте, такое впечатление, что  роль оплывших амеров заняли мы. И судя по многим дискуссиям, население вопиюще неграмотно в вопросах кормления. :D

а кто закупается на зиму мешками картошки, лука и прочих радостей?? а кто закупается на зиму мешками картошки, лука и прочих радостей??

Вот тут рефлексы голодного послевоенного времени плотно вбиты в подкорку. и 90-е ещё добавили. А кто-то говорил, что зачем о послевоенных временах сравнения делать. Модели-то пищевого поведения оттуда заложены. :)

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Про неделю неинтересно. :n20: Каждый проживет. Вот месяц попробовать прожить. И не один, а много. B)

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

про месяц..

Вот тут рефлексы голодного послевоенного времени плотно вбиты в подкорку. и 90-е ещё добавили.

а то что сейчас в два раза дешевле чем зимой в магазе вообще не учитываешь?

другое дело, что нам втюхивают разное г и если половину выкинешь, то то на то и получается...

Поделиться сообщением

Про неделю неинтересно. Каждый проживет. Вот месяц попробовать прожить. И не один, а много.

мы тут же не экстрим обсуждаем...а реальность...где и на чем можно сэкономить...рецепты не дорогих но вкусных блюд из простых продуктов...так сказать  из г конфетку...

Поделиться сообщением

....а то что сейчас в два раза дешевле чем зимой в магазе вообще не учитываешь?

другое дело, что нам втюхивают разное г и если половину выкинешь, то то на то и получается...

Вот и в чем-тут экономия? "Голые" рефлексы...  К тому же набирая про запас, где на эти подвиги деньги брать? В кредит в банке или по знакомым занимать? :D

Поделиться сообщением

@Сэмми Ш.,

если купить\найти качественный продукт, то почему не взять впрок...во-первых, этот продукт всегда будет под рукой N-е количество дней\месяцев, и во-вторых, в эти самые дни\месяцы ты уже не будешь на него тратиться, а если речь идет об акционных товарах или вот сейчас о картошках\луках, то соответственно покупаешь сейчас дешевле, то есть на лицо экономия...при чем тут подвиги, деньги на них...?!  :???:  :???:  :???:   не все ж прожираешь, что зарабатываешь...

Изменено пользователем Demid

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация