mashusya 363 Опубликовано 15 октября, 2016 опа! думаю В НЕДЕЛЮ и без мастеркласса все смогут, речь о месяце была Я же и писала, что в неделю. С самого начала, где оставила первое сообщение про свой эксперимент. Это дальше пошло и поехало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 993 Опубликовано 15 октября, 2016 подитожив, можно сказать,что кому то на еду в месяц нужно примерно 20.000 руб на семью из 4-х человек. знаю семьи,которые только в одну поездку в Глобус тратят около 20.000 и этого хватает только на 2 недели,но там трое детей. Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 15 октября, 2016 @Zet, да это все очень индивидуально. Народ, а кто закупается на зиму мешками картошки, лука и прочих радостей?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 15 октября, 2016 Народ, а кто закупается на зиму мешками картошки, лука и прочих радостей?? зачем? половину потом выкинешь...у нас сейчас каждый день в домофон звонит, предлагают это все добро, но качественное редко.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 15 октября, 2016 @Demid, ну просто сейчас стоят машины и многие смотрю берут. Вот я и спрашиваю. зы. мы не покупаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 15 октября, 2016 был бы погреб, можно было бы закупить, а в квартире как хранить? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 15 октября, 2016 @mashusya, ну ваше меню вполне себе ничего...знать бы что там к чаю...а так даж ребра свиные...удивительно...я думала сейчас одни листья салата будут... и тыквенное пюре.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 15 октября, 2016 @Demid, ну просто сейчас стоят машины и многие смотрю берут. Вот я и спрашиваю. зы. мы не покупаем Мы не покупаем, но зато привозим от свекрови (картошку).Хранится на застекленном балконе, но если не перебирать периодически, то есть риск полмешка потерять нафиг. Читала где-то "народный" рецепт хранения - картошку в коробке или ящике слоями перекладывают листьями, а с самого верха кладут свёклу (она не сохнет засчет влаги, которую отдает картошка). Но перебирать периодически всё равно надо. Что за листья не знаю - думала, можт просто бумагой заменить, вроде полотенец бумажных (смысл - чтоб не отсыревало). На практике пока не испытывала... Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 834 Опубликовано 15 октября, 2016 Это тема про бюджет, и расписывать я ничего не буду. Я считаю, что в МО на 5000 т.р семье из 4 человек питаясь сбалансировано прожить можно!!! А, если и со своим огородом, то в общем еще и лучше и дешевле. Прожить можно, но точно не сбалансированно! Калоризатор сайт калоризатор. У меня кулинарный блог, веду 2 года. Я ставила эксперимент на месяц, лично проверила про 5000 тыс руб на месяц на свою семью. И еще антибиотики просто их убивают, начинают с дисбакториоза. Вы тут такая умная, а мы с моим врачом просто тупые...по вашим словам) Так про неделю или месяц разговор был? Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 15 октября, 2016 (изменено) вот прям России?) Среди европейских стран - да. Ну, еще Украина, Польша.... Но это уже оффтоп. Мы живем в России и говорим про Россию. Понимаю, что ты намекаешь на американцев. На нашем континенте, такое впечатление, что роль оплывших амеров заняли мы. И судя по многим дискуссиям, население вопиюще неграмотно в вопросах кормления. а кто закупается на зиму мешками картошки, лука и прочих радостей?? а кто закупается на зиму мешками картошки, лука и прочих радостей?? Вот тут рефлексы голодного послевоенного времени плотно вбиты в подкорку. и 90-е ещё добавили. А кто-то говорил, что зачем о послевоенных временах сравнения делать. Модели-то пищевого поведения оттуда заложены. Изменено 15 октября, 2016 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 15 октября, 2016 (изменено) Так про неделю или месяц разговор был? Про неделю неинтересно. Каждый проживет. Вот месяц попробовать прожить. И не один, а много. Изменено 15 октября, 2016 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 15 октября, 2016 Так про неделю или месяц разговор был? про месяц.. Вот тут рефлексы голодного послевоенного времени плотно вбиты в подкорку. и 90-е ещё добавили. а то что сейчас в два раза дешевле чем зимой в магазе вообще не учитываешь? другое дело, что нам втюхивают разное г и если половину выкинешь, то то на то и получается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 15 октября, 2016 Про неделю неинтересно. Каждый проживет. Вот месяц попробовать прожить. И не один, а много. мы тут же не экстрим обсуждаем...а реальность...где и на чем можно сэкономить...рецепты не дорогих но вкусных блюд из простых продуктов...так сказать из г конфетку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 15 октября, 2016 (изменено) ....а то что сейчас в два раза дешевле чем зимой в магазе вообще не учитываешь? другое дело, что нам втюхивают разное г и если половину выкинешь, то то на то и получается... Вот и в чем-тут экономия? "Голые" рефлексы... К тому же набирая про запас, где на эти подвиги деньги брать? В кредит в банке или по знакомым занимать? Изменено 15 октября, 2016 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 15 октября, 2016 (изменено) @Сэмми Ш., если купить\найти качественный продукт, то почему не взять впрок...во-первых, этот продукт всегда будет под рукой N-е количество дней\месяцев, и во-вторых, в эти самые дни\месяцы ты уже не будешь на него тратиться, а если речь идет об акционных товарах или вот сейчас о картошках\луках, то соответственно покупаешь сейчас дешевле, то есть на лицо экономия...при чем тут подвиги, деньги на них...?! не все ж прожираешь, что зарабатываешь... Изменено 15 октября, 2016 пользователем Demid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение