cobra 11 914 Опубликовано 11 октября, 2016 На четверых, конечно, сложнее будет. Ладно, ловите. Сколько пшено или ячка стоит? 12-17 рублей за кило, если брать в мешках. 50-80 грамм (нормы походные для повышенного расхода калорий, между прочим) на человека за прием пищи. Выходит на семью примерно 25 кг в месяц. 25кг*15 р.= 400 рублей в месяц. 1-2 яйца на человека в день. 1 десяток в 2 дня, 15 десятков в месяц. 900 рублей. Молоко или кефир 40 рублей литр. 1 литр на 2 дня на всех. 40р*15 дней=600 рублей. Морковь + свекла 12-15 рублей за кило. Пусть на всю семью по 1 кг в день. Примерно 25-30 кг в месяц. 25 кг*15 руб/кг=400 рублей. Лук репчатый 10 кило в месяц по 25 рублей. Еще 250 рублей. Хлеб по 1-2 батона в день. Еще 450-800 рублей в месяц. Не вылез из бюджета еще? Масло подсолнечное в больших (5 л) ведрах если брать 350 рублей за ведро. За месяц его, наверно, не израсходуешь. Чай, сахар, соль - еще рублей 300, пусть 500 в месяц выйдет. Что еще забыл? Остаток на мойву к празднику. Еще и на 0,5 хватит. Т.е. 5 тыс в мес-это есть одно пшено, изредка балуя себя молоком и яйцами? Не закукарекаете? 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) Чтоб получить дешевое меню из каш, яиц и молока (что, кстати, неплохо), и потом его раскритиковать как недопустимое? P.S. Кто жил хоть раз действительно в стеснённых условиях, наверняка поймет, что когда нужно, тогда по-любому получится. Выхода просто нету. Самое интересное, что треть страны так питается. Т.е. 5 тыс в мес-это есть одно пшено, изредка балуя себя молоком и яйцами? Не одно пшено, а пшено +ячка +перловка. Народ, уж определитесь, мало в диете животного белка или много аж до повышения холестерина. Изменено 11 октября, 2016 пользователем Сэмми Ш. 2 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 11 октября, 2016 @cobra,Утром- яичница, Днем-яичница, Вечером- яичница, Ночью- омлет! ... И я скоро буду кудахтать, как цыпылёнок (С) )))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) Утром- яичница, Днем-яичница, Вечером- яичница, Ночью- омлет! ... с 4-х разовым питанием ты вылезешь за рамки бюджета. Исходя из принципа 3-х разового питания рассчитываем. Один раз вареные яйца, второй - омлет, третий раз молочка. 3 приема полноценного белка в день. Изменено 11 октября, 2016 пользователем Сэмми Ш. 1 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 11 октября, 2016 @cobra,Утром- яичница, Днем-яичница, Вечером- яичница, Ночью- омлет! ... И я скоро буду кудахтать, как цыпылёнок (С) ))))За несколько лет общения с курами и утками я научился различать их пол по одному лишь выражению их «лица». Лет пять назад к нам на участок на весь день приходила троица соседских курочек-подростков, и вот я стал замечать, что каждый день их лица (ну не морды же!) становились похожими на лица застенчивых деревенских девушек лет пятнадцати-шестнадцати. Точно так же и моя Уточка-Сера(С) В.Сорокин..)) 4 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) кому то говядина из углеводов, наверно по плохим акциям достается... Говядина не из говядины. Соевый сублемат. Изменено 11 октября, 2016 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 11 октября, 2016 Блин, еще забыл муку включит. Блинчики и оладьи - одна из самых бюджетных схем. В сезон можно кабачки (15-20 руб/кг) добавить. И яблоки по15-20 руб/кг 1 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 11 октября, 2016 На самом деле, стоит выкинуть из рациона то, что продаётся в отделе колбас и "деликатесов". Все эти сомнительные продукты из переработанного мяса по 800-1000 рублей за кило, в которых помимо мяса пять строк ингредиентов мелким шрифтом. Стоит пройти мимо отдела с майонезом и соусами. И забыть о существовании алкогольного и кондитерского отделов. И помимо удешевления корзины бонусом получаем меньшую цифру на весах. 8 Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 836 Опубликовано 11 октября, 2016 И забыть о существовании алкогольного и ну зачем же так)) я тут вопрос про алкоголь задавала, в расходах на питание его стоимость не учитываем) 2 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 11 октября, 2016 @Dodgy Banana, Вот прям истину глаголишь, Катьк. Давно заметила, что если мы приезжаем в Глобус со словами "таааак, сегодня хрень всякую не берём", то в корзинке чот почти ничего, а в чеке сумма, которая радовает 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 11 октября, 2016 ну зачем же так)) я тут вопрос про алкоголь задавала, в расходах на питание его стоимость не учитываем) Мне кажется, что в расходах на питание следует учитывать всё то, что оказывается в желудке. А то вы потом чай-кофе и кокаколу тоже решите не учитывать... а за ними и молоко. 3 Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 11 октября, 2016 ну зачем же так)) я тут вопрос про алкоголь задавала, в расходах на питание его стоимость не учитываем) - мам, водка подорожала, папа теперь будет меньше пить..- нет сын..мы будем меньше есть.. 3 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 836 Опубликовано 11 октября, 2016 мне чтоб пройти мимо "вредных" отделов достаточно посмотреть на колобков с тележками и корзине полезно и чеку приятно) Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 836 Опубликовано 11 октября, 2016 Мне кажется, что в расходах на питание следует учитывать всё то, что оказывается в желудке. А то вы потом чай-кофе и кокаколу тоже решите не учитывать... а за ними и молоко. ну вот(( придется на плюшках экономить Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 11 октября, 2016 - мам, водка подорожала, папа теперь будет меньше пить.. - нет сын..мы будем меньше есть.. Кстати, если прибавить водку, то и есть можно меньше. Запивая водой из колодца. Алкаши едят гораздо меньше, а живут и пьют годами. 1 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение