Перейти к содержанию
Авторизация  
Ольгуца

Сколько нужно денег на еду?

Рекомендуемые сообщения

На четверых, конечно, сложнее будет. :D

Ладно, ловите.

Сколько пшено или ячка стоит? 12-17 рублей за кило, если брать в мешках. 50-80 грамм (нормы походные для повышенного расхода калорий, между прочим) на человека за прием пищи. Выходит на семью примерно 25 кг в месяц. 25кг*15 р.= 400 рублей в месяц.

1-2 яйца на человека в день. 1 десяток в 2 дня, 15 десятков в месяц. 900 рублей.

Молоко или кефир 40 рублей литр. 1 литр на 2 дня на всех. 40р*15 дней=600 рублей.

Морковь + свекла 12-15 рублей за кило. Пусть на всю семью по 1 кг в день. Примерно 25-30 кг в месяц. 25 кг*15 руб/кг=400 рублей.

Лук репчатый 10 кило в месяц по 25 рублей. Еще 250 рублей.

Хлеб по 1-2 батона в день. Еще 450-800 рублей в месяц. Не вылез из бюджета еще? :D

Масло подсолнечное в больших (5 л) ведрах если брать 350 рублей за ведро. За месяц его, наверно, не израсходуешь. :???:

Чай, сахар, соль - еще рублей 300, пусть 500 в месяц выйдет.

Что еще забыл?

Остаток на мойву к празднику. Еще и на 0,5 хватит.

Т.е. 5 тыс в мес-это есть одно пшено, изредка балуя себя молоком и яйцами?

Не закукарекаете? )))

• Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Чтоб получить дешевое меню из каш, яиц и молока (что, кстати, неплохо), и потом его раскритиковать как недопустимое?

P.S. Кто жил хоть раз действительно в стеснённых условиях, наверняка поймет, что когда нужно, тогда по-любому получится. Выхода просто нету.

Самое интересное, что треть страны так питается.

Т.е. 5 тыс в мес-это есть одно пшено, изредка балуя себя молоком и яйцами?

Не одно пшено, а пшено +ячка +перловка.

Народ, уж определитесь, мало в диете животного белка или много аж до повышения холестерина. :)

Изменено пользователем Сэмми Ш.
  • Нравится 2

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

@cobra,Утром- яичница, Днем-яичница, Вечером- яичница, Ночью- омлет! ... И я скоро буду кудахтать, как цыпылёнок (С) )))))))))))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Утром- яичница, Днем-яичница, Вечером- яичница, Ночью- омлет! ...

с 4-х разовым питанием ты вылезешь за рамки бюджета.

Исходя из принципа 3-х разового питания рассчитываем. Один раз вареные яйца, второй - омлет, третий раз молочка. 3 приема полноценного белка в день.

• Нравится 1

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

@cobra,Утром- яичница, Днем-яичница, Вечером- яичница, Ночью- омлет! ... И я скоро буду кудахтать, как цыпылёнок (С) )))))))))))))

За несколько лет общения с курами и утками я научился различать их пол по одному лишь выражению их «лица». Лет пять назад к нам на участок на весь день приходила троица соседских курочек-подростков, и вот я стал замечать, что каждый день их лица (ну не морды же!) становились похожими на лица застенчивых деревенских девушек лет пятнадцати-шестнадцати. Точно так же и моя Уточка-Сера

(С) В.Сорокин..))

• Нравится 4

Злобный дебил

Поделиться сообщением

кому то говядина из углеводов, наверно по плохим акциям достается...

Говядина не из говядины. ;)Соевый сублемат.

Поделиться сообщением

Блин, еще забыл муку включит. Блинчики и оладьи - одна из самых бюджетных схем. В сезон можно кабачки (15-20 руб/кг) добавить. И яблоки по15-20 руб/кг

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И забыть о существовании алкогольного и

ну зачем же так)) я тут вопрос про алкоголь задавала, в расходах на питание его стоимость не учитываем)

• Нравится 2

Прошу понять и простить. И премировать!))

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

Поделиться сообщением

@Dodgy Banana, Вот прям истину глаголишь, Катьк.

Давно заметила, что если мы приезжаем в Глобус со словами "таааак, сегодня хрень всякую не берём", то в корзинке чот почти ничего, а в чеке сумма, которая радовает )))

• Нравится 3

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

ну зачем же так)) я тут вопрос про алкоголь задавала, в расходах на питание его стоимость не учитываем)

Мне кажется, что в расходах на питание следует учитывать всё то, что оказывается в желудке. А то вы потом чай-кофе и кокаколу тоже решите не учитывать... а за ними и молоко.

• Нравится 3

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

- мам, водка подорожала, папа теперь будет меньше пить..

- нет сын..мы будем меньше есть..

• Нравится 3

Злобный дебил

Поделиться сообщением

мне чтоб пройти мимо "вредных" отделов достаточно посмотреть на колобков с тележками :rolleyes: и корзине полезно и чеку приятно)

Поделиться сообщением

Мне кажется, что в расходах на питание следует учитывать всё то, что оказывается в желудке. А то вы потом чай-кофе и кокаколу тоже решите не учитывать... а за ними и молоко.

ну вот(( придется на плюшках экономить)))

Поделиться сообщением

- мам, водка подорожала, папа теперь будет меньше пить..

- нет сын..мы будем меньше есть..

Кстати, если прибавить водку, то и есть можно меньше. Запивая водой из колодца. Алкаши едят гораздо меньше, а живут и пьют годами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу