Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 10 октября, 2016 или экономить на еде ради какого-то кредита...офигеть... Ради какого-то ипотечного кредита на чём только люди не экономят. И на еде, и на развлечениях, и в неотремонтированных стенах живут (в соседней теме писали на днях)... А на икре свет клином не сошёлся. Как и на любой другой жрачке, которую принято называть "деликатесной". 8 Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashusya 363 Опубликовано 10 октября, 2016 Приведите примеры? Я постоянно беру что-нибудь по акции, и всегда довольна. Например, у меня рядом с работой Дикси, и чего только я там по акции не покупала: -Отличного качества консервы горбуши, произведённые в Приморье, а не в какой-нибудь Калужской области из замороженных п/ф -Обыкновенные батончики Рот Фронт, только на 30% дешевле - обсуждать их состав не буду, просто привожу пример, что по акции можно купить то же самое, только дешевле - люблю я иногда \эти батончики, вот прям с детства люблю -Рогачёвскую сугщенку -Алексеевскую сгущенку -Шоколадки разные брала много раз по акции (Милка, Аленка и тп) -Семечки от Мартина солёные (те самые, в синей пачке - очень вкусные, только пипеец, как же они мне надоели, уже не лезут) -Зимой мандарины там брала по акции - офигенные - потом вернулась и около 5 кг купила впрок, такие были вкусные -Маслины - не помню, какого производителя, но какие-то известные - хорошие были, тоже потом вернулась и докупила ещё Короче, я могу сколь угодно долго перечислять Ну, вот это лично для меня продукты мусор. Извините без обид. Кроме маслин и мандарин. Я думаю вы не обидетесь это лично моё отношение к этим продуктам. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 10 октября, 2016 Ну, вот это лично для меня продукты мусор. Извините без обид. Кроме маслин и мандарин. Я думаю вы не обидетесь это лично моё отношение к этим продуктам. Без обид, без обид... только суть-то в том, что по акции может быть всё, что угодно - и крупы, и подсолнечное масло, и овощи, и фрукты, и даже ваше любимое мясо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 10 октября, 2016 Я постоянно беру что-нибудь по акции, и всегда довольна. Например, у меня рядом с работой Дикси, и чего только я там по акции не покупала: -Отличного качества консервы горбуши, произведённые в Приморье, а не в какой-нибудь Калужской области из замороженных п/ф -Обыкновенные батончики Рот Фронт, только на 30% дешевле - обсуждать их состав не буду, просто привожу пример, что по акции можно купить то же самое, только дешевле - люблю я иногда \эти батончики, вот прям с детства люблю -Рогачёвскую сугщенку -Алексеевскую сгущенку -Шоколадки разные брала много раз по акции (Милка, Аленка и тп) -Семечки от Мартина солёные (те самые, в синей пачке - очень вкусные, только пипеец, как же они мне надоели, уже не лезут) -Зимой мандарины там брала по акции - офигенные - потом вернулась и около 5 кг купила впрок, такие были вкусные -Маслины - не помню, какого производителя, но какие-то известные - хорошие были, тоже потом вернулась и докупила ещё полностью согласна...еще химия со скидками очень выгодно получается...приведу простой пример: бреф, который на унитаз одевается, цена обычная 70-80 руб, по акции по 50 руб набрала...по моему выгода очевидна.. лично для меня продукты мусор. а что не мусор? плавленный сыр и масло, что подсолнечное что сливочное часто бывают по акциям, макароны я беру бариллу и пасту зара, молочка разная (молоко вообще дороже 40 руб не покупаю), моцарелла часто в 2 раза дешевле... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashusya 363 Опубликовано 10 октября, 2016 Без обид, без обид... только суть-то в том, что по акции может быть всё, что угодно - и крупы, и подсолнечное масло, и овощи, и фрукты, и даже ваше любимое мясо. Я мясо в магазине не беру. Я говорю что чаще всего акции на продукты, которые мне не нужны. Я не сказала, что не пользуюсь акциями. Бывают хорошие акции, но очень редко. Я очень предирчевая к продуктам так, как мне очень часто приходится потом платить дважды. Поэтому я очень думаю, и читаю, что положу в корзину. И, что мне с этим делать. От обычных яблок по акции в магните....у меня был жуткий отек квинке. Тут, как повезет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashusya 363 Опубликовано 10 октября, 2016 полностью согласна...еще химия со скидками очень выгодно получается...приведу простой пример: бреф, который на унитаз одевается, цена обычная 70-80 руб, по акции по 50 руб набрала...по моему выгода очевидна.. а что не мусор? плавленный сыр и масло, что подсолнечное что сливочное часто бывают по акциям, макароны я беру бариллу и пасту зара, молочка разная (молоко вообще дороже 40 руб не покупаю), моцарелла часто в 2 раза дешевле... Моцарелла согласна!!! Масло по акции не беру, потому что часто то которое берем на него нет акции. Плавленый сыр тоже часто не берем. Возьму одну баночку так она у меня валяется потом месяца 2. Обычно Плавленый беру к соусу, т.е делаю соус для пасты с плавленым сыром и молоком. Отличная основа для пасты. Но это тоже редко бывает. Мне проще картошку запечь, чем макароны сварить. Все дело вкуса и предпочтений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) Прожить за 5 т.р. в месяц на 3-4 ртов более чем реально. Крупы, макароны, овощи (морковь. лук. свекла. редька), яйца, молоко, мясо/рыба по праздникам. Здоровое питание, так сказать. Вопрос только в том, что по-началу трудно будет втянуться, особенно детям. Зато потом не жизнь, а сплошное счастье. БЖУ будет даже более правильное, чем если питаться сладостями и деликатесами. Изменено 10 октября, 2016 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashusya 363 Опубликовано 10 октября, 2016 Прожить за 5 т.р. в месяц на 3-4 ртов более чем реально. Крупы, макароны, овощи (морковь. лук. свекла. редька), яйего, мясо/рыба по праздникам. Здоровое питание, так сказать. Вопрос только в том, что по-началу трудно будет втянуться, особенно детям. Зато потом не жизнь, а сплошное счастье. БЖУ будет даже более правильное, чем если питаться сладостями и деликатесами. Вы предлагаете жить на углеводах и клетчатке. Это приведет к проблемам ЖКТ, выпадением волос и.тд. Это совсем не бжу и даже не сбалансированое питание. Жалко детей при таком раскладе...минимум аминокислот, и полное отсутствие белка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 10 октября, 2016 Вы предлагаете жить на углеводах и клетчатке. Это приведет к проблемам ЖКТ, выпадением волос и.тд. Это совсем не бжу и даже не сбалансированое питание. Жалко детей при таком раскладе...минимум аминокислот, и полное отсутствие белка. Ты не правильно поняла. По праздникам - мясо/рыба. Яйца и молочка - в обычные дни. Это как бы недорогой легкоусваиваемый белок. 1 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 10 октября, 2016 Обычно Плавленый беру к соусу, т.е делаю соус для пасты с плавленым сыром и молоком. а дайте рецепт, пллиз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 10 октября, 2016 На 5 тысяч в месяц на троих? Не..ну, можно и на 1000 .Это, смотря что есть 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashusya 363 Опубликовано 11 октября, 2016 Ты не правильно поняла. По праздникам - мясо/рыба. Яйца и молочка - в омясае дни. Это как бы недорогой легкоусваиваемый белок. Это да, но если есть мясо по праздникам, то праздники будут самыми тяжелыми. Человеку, так хреново будет... Кусок мяса, напрмер говядина 1 кг стоит на рынке 450 р. Если мясо разделить пополам, то не так уж и дорого. Лично я ем говядину раз в неделю, потому что в нем много углеводов. Рыбу не понимаю зачем на ней экономить?! Кальмары 1 кг 250 руб. Да, блин ту же мойву можно запечь с чесночком и томатами. Вот вам классическое испанское блюдо. Надо смотреть не только на дорогую рыбу. Скумбрия не дорого, сделать маринад с паприкой и запечь в духовке. Эконом вариант, а вкусно очень вкусно. Короче говоря не готова я своих на молоко и яйца...меня выгонят из дома Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashusya 363 Опубликовано 11 октября, 2016 а дайте рецепт, пллиз... Дык...все просто...в сотейнике подогреваете молоко добавляете пару столовых ложек плавленого сыра. Даете ему больше кипеть. Он должен уменьшиться в 2 раза. Соль и перец по вкусу. Все дело в упаривании. Когда охлаждается чуть чуть, то обретает густоватую текстуру. Добавляете к макаронам или еще куда нибудь. Например, можно также только обжарить лук и свежий укроп. Вот вам соус для рыбы. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 11 октября, 2016 @mashusya, если я мужу рыбу буду предлагать боле чем 1 рз в день он меня не поймет.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) Прожить за 5 т.р. в месяц на 3-4 ртов более чем реально. Пример меню с калькуляцией, можно? 5 тыс р/на 4-х=1250р на человека в месяц. 1250/30 дней=42 р. Завтрак-обед-ужин-на 42 р в день? Вы меня прям убили... Изменено 11 октября, 2016 пользователем cobra 2 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение