Перейти к содержанию
Авторизация  
Ольгуца

Сколько нужно денег на еду?

Рекомендуемые сообщения

Где смысл?

речь о прочих равных..у меня полно парковки что у дома что у магаза и нет вообще светофоров...чё топать-то?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

речь о прочих равных..у меня полно парковки что у дома что у магаза и нет вообще светофоров...чё топать-то?

а ворота хоть автоматические?
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Можно вставить свои 5 копеек. Я делала эксперимент и могу точно сказать, что на 5000 т.р (только еда) в неделю семье из 4 человек реально прожить. Не имея своего огорода, и баночек с консервацией. Если не покупать: колбасу, конфеты ну и всякий пищевой мусор. 1. Всегда должен быть план в соответствии сезону. 2. Всегда надо примерно составлять меню. 3. Можно делать полуфабрикаты быстрые. Например, мясо+какие-то овощи. Заморозили. Утром достали, положили в холодильник. Вечером как пришли кинули в мультиварку или духовку. Пока ходите туда сюда ужин уже будет готов. 4. Составляйте для начала простое меню. 5. Используйте остатки. Либо комбинировать с чем-то либо просто доедать. 6. Я покупаю мясо на рынке 2 или 3 кг. Дома мясо режу по полкило, раскладываю по пакетам и в морозилку. На неделю или 1,5 нед у меня уходит 3000 т.р мясо на рынке( говядина, курица, рыба,индейка, утка, свинина, субпродукты). Т. Е каждую неделю допустим говядина, курица, рыба. На след.неделю что-то другое. 7. Я не смотрю акции. Очень часто по акциям не очень хорошие продукты продают. Удалось что-то купить хорошо, нет значит нет. 8. Всякие там сладости и т.п можно приготовить самому. Готовим например с пятницы по воскресенье. 9. Фрукты и овощи покупаю по сезону это дешевле и полезнее. Как-то так и живем... В Глобус не хожу очень дорогой и бестолковый магазин. В Пушкино очень много мест, где можно купить хорошие продукты не дорого. Примерное меню на пн.:

Завтрак: мультизлаковая каша с яблоком и медом на молоке. (каша насыщает дольше, чем бутер с колбасой поэтому каша)

Перекус: печеные яблоки 2 шт.

Обед: Постные щи. Кальмары тушеные в сметане. Гарнир либо рис либо картошка.

Перекус: Ацидофилин + груша.

Ужин: рыба на гриле. Гарнир картофель печеный.

Примерное меню. 

Я заранее уже почистила рыбу, кальмаров. Рыбу за мариновала. Щи приготовила сегодня. Поэтому мне останется крупа и картошка. Яблоки запечь еще проще. Во вторник уже будет мясо свинина например... 

• Нравится 5

Поделиться сообщением

А, еще 2-3 дня в неделю просто овощные дни.)))  Забыла совсем написать, т.е я делаю разгрузку от мяса. И детей к овощам приучаю и для нас самих полезнее.

Поделиться сообщением

7. Я не смотрю акции. Очень часто по акциям не очень хорошие продукты продают.

Глупость (пардон) какая - не смотреть акции. Не очень хорошие продукты можно купить и без акции. Достаточно просто смотреть, что берёшь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

что на 5000 т.р (только еда) в неделю семье из 4 человек реально прожить.

это 20 000 в месяц,  я тоже согласна, что это ближе к реальности...тут был разговор о 15 000 в месяц

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Глупость (пардон) какая - не смотреть акции. Не очень хорошие продукты можно купить и без акции. Достаточно просто смотреть, что берёшь.

Согласна! Я всегда смотрю что беру. Но часто все же по акциям одна ерунда.

Поделиться сообщением

это 20 000 в месяц,  я тоже согласна, что это ближе к реальности...тут был разговор о 15 000 в месяц

На 15000 без огорода не реально. Если только они одни крупы едят и овощи а-ля картошка да капуста, тогда возможно. Но в МО точно не хватит 15000 т.р на 4 человек.

Поделиться сообщением

@mashusya,

Да вы просто зажрались..)) люди за 150 км от лужайки из этих денег половину на самогон спускают..))

Злобный дебил

Поделиться сообщением

@Слоня,\если чеССно задолбал ты отдаленностью...раз считаешь что на пятак прожить можно, то распиши свою меню хотя б на несколько дней....

Поделиться сообщением

@Demid

)) зачем мне расписывать..коли я видел и вижу как там люди живут..

Но если вас долбит это, то можете и не верить..мажьте свой хлебуше зернистой каждый день..

Я не доказываю ничо..просто скажите себе какой ваш прожитояный уровень сейчас и что там лежит в корзине..радуйтесь или огорчайтесь, гордитесь или стыдитесь..дело ваше..можете и задолбацо..я не протиф..))

Каждому по способностям..некоторые умудряются и от прожиточного экономить и копить еще..а некоторые крабами котов кормят..поэтому отдаленность не только бОльший процент бендности..цена миски с супом определяется еще и статусом..

Гастеры и командировочные кушают рис с лапшой месяцами..и по одному разу в день..но они разве люди..!?)) Канешно..мы же только о славных Пушкинских и допропорядочных семьях тут разводим меню..))

Злобный дебил

Поделиться сообщением

и командировочные кушают рис с лапшой месяцами..и по одному разу в день..но они разве люди

не очень про командировочных поняла

Прошу понять и простить. И премировать!))

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

Поделиться сообщением

Но часто все же по акциям одна ерунда.

Приведите примеры?

Я постоянно беру что-нибудь по акции, и всегда довольна.

Например, у меня рядом с работой Дикси, и чего только я там по акции не покупала: 

-Отличного качества консервы горбуши, произведённые в Приморье, а не в какой-нибудь Калужской области из замороженных п/ф

-Обыкновенные батончики Рот Фронт, только на 30% дешевле - обсуждать их состав не буду, просто привожу пример, что по акции можно купить то же самое, только дешевле - люблю я иногда \эти батончики, вот прям с детства люблю :)

-Рогачёвскую сугщенку 

-Алексеевскую сгущенку

-Шоколадки разные брала много раз по акции (Милка, Аленка и тп)

-Семечки от Мартина солёные (те самые, в синей пачке - очень вкусные, только пипеец, как же они мне надоели, уже не лезут)

-Зимой мандарины там брала по акции - офигенные - потом вернулась и около 5 кг купила впрок, такие были вкусные

-Маслины - не помню, какого производителя, но какие-то известные - хорошие были, тоже потом вернулась и докупила ещё

Короче, я могу сколь угодно долго перечислять)))  

• Нравится 3

Поделиться сообщением

не очень про командировочных поняла

это к тому что на пять тысяч даже в Пушкино прожить можно, а когда свой клочек земли , где можно поработать , то и отложить можно на икорку к новому году.

Поделиться сообщением

не пойму я, что это за жизнь такая, что каждый день надо думать на чем экономить...понимаю, если реально у человека достаток 15000, а если экономить чтоб когда-то там икру купить или экономить на еде ради какого-то кредита...офигеть...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу