МамаАртёма 9 352 Опубликовано 30 декабря, 2015 (изменено) @cobra,вы пишите о рынке,а не о госзакупках,там иная ситуация.Там действительно госорганы регулируют ценник,из заявившихся на тендер выбирают тех,у кого ценник приемлем для государства.Не со всеми подряд заключают контракты. Изменено 30 декабря, 2015 пользователем МамаАртёма 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 30 декабря, 2015 (изменено) Продукты Подорожают на 10–15% . ....треска подорожает на 2–3%, селедка — на 15%... Цены на гречку, пшено и хлеб продолжат расти в пределах инфляции, других факторов не будет, полагает исполнительный директор аналитического центра «СовЭкон» Андрей Сизов. Такими же темпами будут дорожать и молочные продукты Спасибо, именно того я добивался. Плюс то, что МамаАртема написала. А на сколько сады подорожали? Явно не на 10%.... ВОТ. Изменено 30 декабря, 2015 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 30 декабря, 2015 @МамаАртёма,@Сэмми Ш.,много чего Вам ответить хочеться, но извините, убегаю. У меня поезд и Новый год. Давайте после НГ вернемся к этому спору. Всех с наступающим!!! Всех люблю, целую и желаю всего самого наилучшего! 2 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrux 896 Опубликовано 30 декабря, 2015 В г. Сергиев Посад еще три года назад сад был 2500. Думаю, сейчас еще дороже. Наше Пушкино долго держалось. 1 Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 30 декабря, 2015 А малоимущим что-то компенсируют? У меня знакомая работает в саду с зп 8-10тр. Для нее это ощутимая разница. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 30 декабря, 2015 (изменено) Я знаю как проходят тендеры,сама в них участвую.Я знаю,что на тендеры за являются фирмы-помойки с определённым ценником,я поэтому и возмущаюсь такому резкому повышению,поэтому я и хочу,чтоб мне все обосновали должностные лица,а вы тут меня уже с грязью смешали.Я много времени провожу в ФАСе.Я хочу знать всю разблюдовку!Так что не надо меня в чем-то переубеждать-конкретные поставщики,конкретные контракты,тендеры,ценники.Надо обосновывать,а не просто так перед фактом ставить. Изменено 30 декабря, 2015 пользователем МамаАртёма 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 30 декабря, 2015 @Raduzhok,я поэтому и взбесилась,что никому ничего не объяснили,воспитатели сами в шоке,с ними ещё не проводили беседы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 30 декабря, 2015 (изменено) @Hrux,в Посаде друг водит ребёнка в сад-1900,в Пересвете подруга сына водит-1900 Изменено 30 декабря, 2015 пользователем МамаАртёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Александровна 191 Опубликовано 30 декабря, 2015 У нас 8000 руб. сад, правда считается билдинг-сад, государство компенсирует 300 руб. в месяц, на деле обычный садик-я имею ввиду питание, здание, игрушки и т.д. отличается только тем-что мы за доп. услуги ничего не сдаем, только плата за сад. Надеюсь подорожания не будет, иначе просто ппц 89852577079 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3дочки 310 Опубликовано 30 декабря, 2015 Мне вообще странно, как можно 20 дней кормить ребенка на 1900 рублей. Никто не понимает, что все сады глубоко дотационные?? Скажите спасибо, что государство все это содержит, а вы пользуетесь. А дети - это вообще дорогое удовольствие, во всех смыслах. Всех с Наступающим! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 30 декабря, 2015 (изменено) Т.е. до 1 января 2016 года нормально все было с дотациями,плата повышалась в рамках инфляции,а сейчас все,надо больше? Изменено 30 декабря, 2015 пользователем МамаАртёма 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 30 декабря, 2015 Если ребенок-это дорогое удовольствие,то что надо запретить рожать тем,у кого доход ниже 50 000?Много семей для которых эти 900 рублей-это существенно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kassa 193 Опубликовано 30 декабря, 2015 Я знаю как проходят тендеры,сама в них участвую.Я знаю,что на тендеры за являются фирмы-помойки с определённым ценником,я поэтому и возмущаюсь такому резкому повышению,поэтому я и хочу,чтоб мне все обосновали должностные лица,а вы тут меня уже с грязью смешали.Я много времени провожу в ФАСе.Я хочу знать всю разблюдовку!Так что не надо меня в чем-то переубеждать-конкретные поставщики,конкретные контракты,тендеры,ценники.Надо обосновывать,а не просто так перед фактом ставить. В тендерах никто не хочет принимать участие,берут единственного поставщика-желающего,т.к.прибыль от поставки продуктов почти нулевая,вот Вам и качество продуктов,возможно,с подоражанием найдутся и более лучшие поставщики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Khramulya 93 Опубликовано 30 декабря, 2015 Ну ладно вам, может МамаАртема где-то и преувеличил масштаб бедствия, но это скорее реакция на всеобщее негодование, которое все почему-то выразили на ее вполне резонно желание понять почему такое резкое повышение идёт. Человек не отказывается платить больше, человек хочет понять, на что именно пойдёт это повышение. А тут как все давай гнобить, что вот вся такая обеспеченная, а 720 рублей заплатить не хочет. Человек свои деньги считает и правильно делает, тут дай, там заплати, так никаких зарплат не хватит. Канцтовары, окна, половики, шкафчики, подарки, хозтовары - и это все часто оплачивают родители. В конечном итоге пусть гос-во открыто объявит, мы оплачиваем только зп воспитателя, все остальное ложится на родителей и проблем меньше будет. Я согласна с МамаАртема, пусть все будет открыто и честно. Я думаю, если бы все изначально спокойно отреагировали, то и не было бы таких бурных дискуссий тут. Что на bysua в теме с письмом всех собак спустили, что тут. Прямо все беды региона из-за них двоих :-) Ну не хотите вы знать куда ваши деньги идут, ну и ваше право, а человек хочет знать. Я вот как большинство не пытаюсь узнать куда в конечном итоге идут мои деньги, плачу молча и все. Просто нет времени разгребать все это, а очень хочется иногда понять, что это чудесный ИРОТ которого я ежемесячно спонсирую :-) 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1039 2 079 Опубликовано 30 декабря, 2015 Максимальная плата для родителей за содержание ребенка в детском саду составляет 3,2 тысячи рублей в месяц, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев на встрече председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с педагогами Подмосковья. При этом, по словам Воробьева, региону один ребенок обходится в 14 тысяч рублей. Всё очень просто. Поступления из бюджета Московской области уменьшаются в соответствии с кризисом, параллельно перекладываясь на плечи родителей. Уважаемые родители! Управление образованием доводит до Вашего сведения, что с 1 января 2016 года произойдет повышение оплаты за детский сад. Связано это с ростом расходов на финансовое обеспечение деятельности детских садов, в том числе с ростом цен на продукты питания, а также с повышением тарифов за коммунальные услуги. Все это оказывает влияние на удорожание содержания детских садов, существенную долю которого берет на себя государство (более 70%). Размер же родительской платы на сегодняшний день составляет около 27% от общей стоимости содержания ребенка в детском саду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение