Перейти к содержанию
Бычёк

Родительская плата за дет сад

Рекомендуемые сообщения

@cobra,вы пишите о рынке,а не о госзакупках,там иная ситуация.Там действительно госорганы регулируют ценник,из заявившихся на тендер выбирают тех,у кого ценник приемлем для государства.Не со всеми подряд заключают контракты. Изменено пользователем МамаАртёма
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Продукты 

Подорожают на 10–15% .

....треска подорожает на 2–3%, селедка — на 15%...

Цены на гречку, пшено и хлеб продолжат расти в пределах инфляции, других факторов не будет, полагает исполнительный директор аналитического центра «СовЭкон» Андрей Сизов. Такими же темпами будут дорожать и молочные продукты

Спасибо, именно того я добивался. :) Плюс то, что МамаАртема написала.

А на сколько сады подорожали? ;) Явно не на 10%.... B)

ВОТ.

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

@МамаАртёма,@Сэмми Ш.,много чего Вам ответить хочеться, но извините, убегаю. У меня поезд и Новый год.

Давайте после НГ вернемся к этому спору.

Всех с наступающим!!!

Всех люблю, целую и желаю всего самого наилучшего!

• Нравится 2

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

В г. Сергиев Посад еще три года назад сад был 2500. Думаю, сейчас еще дороже. Наше Пушкино долго держалось.

• Нравится 1

Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще!

Поделиться сообщением

А малоимущим что-то компенсируют? У меня знакомая работает в саду с зп 8-10тр. Для нее это ощутимая разница.

Поделиться сообщением

Я знаю как проходят тендеры,сама в них участвую.Я знаю,что на тендеры за являются фирмы-помойки с определённым ценником,я поэтому и возмущаюсь такому резкому повышению,поэтому я и хочу,чтоб мне все обосновали должностные лица,а вы тут меня уже с грязью смешали.Я много времени провожу в ФАСе.Я хочу знать всю разблюдовку!Так что не надо меня в чем-то переубеждать-конкретные поставщики,конкретные контракты,тендеры,ценники.Надо обосновывать,а не просто так перед фактом ставить.

Изменено пользователем МамаАртёма
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Raduzhok,я поэтому и взбесилась,что никому ничего не объяснили,воспитатели сами в шоке,с ними ещё не проводили беседы.

Поделиться сообщением

@Hrux,в Посаде друг водит ребёнка в сад-1900,в Пересвете подруга сына водит-1900 Изменено пользователем МамаАртёма

Поделиться сообщением

У нас 8000 руб. сад, правда считается билдинг-сад, государство компенсирует 300 руб. в месяц, на деле обычный садик-я имею ввиду питание, здание, игрушки и т.д. отличается только тем-что мы за доп. услуги ничего не сдаем, только плата за сад. Надеюсь подорожания не будет, иначе просто ппц )))

89852577079

Поделиться сообщением

Мне вообще странно, как можно 20 дней кормить ребенка на 1900 рублей. Никто не понимает, что все сады глубоко дотационные?? Скажите спасибо, что государство все это содержит, а вы пользуетесь. А дети - это вообще дорогое удовольствие, во всех смыслах. Всех с Наступающим!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Т.е. до 1 января 2016 года нормально все было с дотациями,плата повышалась в рамках инфляции,а сейчас все,надо больше?

Изменено пользователем МамаАртёма
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Если ребенок-это дорогое удовольствие,то что надо запретить рожать тем,у кого доход ниже 50 000?Много семей для которых эти 900 рублей-это существенно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я знаю как проходят тендеры,сама в них участвую.Я знаю,что на тендеры за являются фирмы-помойки с определённым ценником,я поэтому и возмущаюсь такому резкому повышению,поэтому я и хочу,чтоб мне все обосновали должностные лица,а вы тут меня уже с грязью смешали.Я много времени провожу в ФАСе.Я хочу знать всю разблюдовку!Так что не надо меня в чем-то переубеждать-конкретные поставщики,конкретные контракты,тендеры,ценники.Надо обосновывать,а не просто так перед фактом ставить.

В тендерах никто не хочет принимать участие,берут единственного поставщика-желающего,т.к.прибыль от поставки продуктов почти нулевая,вот Вам и качество продуктов,возможно,с подоражанием найдутся и более лучшие поставщики.

Поделиться сообщением

Максимальная плата для родителей за содержание ребенка в детском саду составляет 3,2 тысячи рублей в месяц, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев на встрече председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с педагогами Подмосковья. При этом, по словам Воробьева, региону один ребенок обходится в 14 тысяч рублей.

Всё очень просто. Поступления из бюджета Московской области уменьшаются в соответствии с кризисом, параллельно перекладываясь на плечи родителей.

Уважаемые родители!

Управление образованием доводит до Вашего сведения, что с 1 января 2016 года произойдет повышение оплаты за детский сад.

Связано это с ростом расходов на финансовое обеспечение деятельности детских садов, в том числе с ростом цен на продукты питания, а также с повышением тарифов за коммунальные услуги. Все это оказывает влияние на удорожание содержания детских садов, существенную долю которого берет на себя государство (более 70%). Размер же родительской платы на сегодняшний день составляет около 27% от общей стоимости содержания ребенка в детском саду.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу