МамаАртёма 9 352 Опубликовано 29 декабря, 2015 (изменено) @Ане4ка,вот именно-пропорционально,но не как обухом по голове.Год платишь 1900,а потом раз и 2800 +++++ - 69% Если бы качество пищи от этого изменилось,но нет,дешевая рыба,мяса грамм 10. Изменено 29 декабря, 2015 пользователем МамаАртёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kassa 193 Опубликовано 29 декабря, 2015 @cobra,я ещё раз пишу-пусть в саду разделят группы с 12-ти часовым пребыванием,6-ти часовым.Группы кратковременного пребывания есть,так пусть и эти группы разделят.У нас в саду вроде как 3 выпускные группы,пусть сделают одну 6-ти часову,а те кому надо 12-ти часовые пребывание в другую группу переведут.Кормят одинаково,но те,что с 6-ти часовым пребыванием платят согласно постановления 2400 (ужин у них не входит), а с 12-ти часовым-2800 -весь комплекс.Нам ужин не нужен,т.к. нас нет в саду в это время,почему я его должна оплачивать? У нас видиодомофон-какого хрена я плачу за охрану? Вот не бесило меня это раньше,а сейчас удила закусила! 2800 за 6-ти часовое пребывание в саду,270 рублей за охрану (с наличием видиодомофона,просто на кнопку нажимает отдельно взятый человек),120 рублей на бытовую химию- итого 3190 за 21 рабочий день,а в январе за 12 дней,т.к. 11,12,13 в сад мы не идем. Если я работаю 6 часов в день,то зарплата у меня меньше,а если сын в саду 6 часов в день,то оплатить по полной надо! И по поводу возврата-а зачем вообще этот возврат?Месяц деньгами пользуются беспроцентно,а потом мне же мои деньги возвращают.Я не финучреждение,чтоб займы беспроцентные выдавать!Сделайте сразу 2080 и все,без возвратов. Так найдется еще кто-нибудь,кому надо в саду 3 часа 25 минут находиться,может и для них сделать такую группу.Ваш режим-ваша проблема.Никто под Вас подстрпиваться не будет.Нанимайте няню-и уход,и питание 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 29 декабря, 2015 (изменено) @kassa,пардон, няня мне не нужна,в постановлении сказано: при 8-ми часовом пребывании- 2400, при 12-ти часовом пребывании-2800.А группы кратковременного пребывания уже имеются. Инфляция в стране 12%, а повышение на 69%-не странно,нет?Нам 6 месяцев осталось в сад ходить. Мне дешевле бабушку на 2 недели выписывать и брать справку от педиатра.Буду платить 1400.Выход нашелся. Изменено 29 декабря, 2015 пользователем МамаАртёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 29 декабря, 2015 @МамаАртёма, а бабушка с ребёнком кушать эти две недели дома не будут? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kassa 193 Опубликовано 29 декабря, 2015 Ну и хорошо,а то может еще то ,что не съедает ребенок тоже высчитывать из оплаты.Живите спокойно,Не ищите себе проблем.С новым ГОДОМ!!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 29 декабря, 2015 (изменено) @anika,будут,но качественную еду,наличие мяса предусмотрено.А за кого-то я платить не буду! Девушки,если всех все устраивает,то замечательно,меня лично не устраивает.Это мое мнение,не надо мое мнение загонять в какие-то рамки,утрировать какие-либо мои высказывания.Я не согласна с таким повышением,мне его не обосновали.Мне с 1 января 2016 года зарплату на 69% не поднимают,поэтому я имею право знать за что я плачу,по каким статьям расходов тратятся мои деньги.Если я не хочу,платить за кого-то,то не хочу и не буду любыми способами.Я свои деньги зарабатываю и считаю, а не раздаю направо и налево неизвестно на что!Качество еды не улучшится в саду,хлеб тот же,рис тот же,гречка та же, мяса-капля в море,рыба-самая дешевая,кофейный напиток (неизвестно из чего),ну и 6 часов ребенок в саду.Надоело уже-кровати,матрацы,непонятная охрана,и тут ещё на 69% повышение.Если так посчитать,то я работать буду на всех,но не на себя и не на свою семью. Посмотрела план финансово-хозяйственной деятельности сада,там кредиторка (за счет средств муниципального бюджета) порядка 3 500 000 (перед поставщиками), я так понимаю за счет повышения будет гасится кредиторка всего лишь, а кредиторка за счет деятельности всего 136 000.Так что пусть мне обоснуют. Изменено 29 декабря, 2015 пользователем МамаАртёма 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кассиопея 93 Опубликовано 29 декабря, 2015 Мда, резкое повышение, это конечно, свинство, но, глядишь, народ зашевелится и найдёт для себя более выгодные варианты, как оратор выше, места в саду освободятся. Я как мать-одиночка где-нибудь наковыряю 2800, а то сил платить 20000 за частный и 3000 за проезд до него уже нет... 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 29 декабря, 2015 (изменено) @Кассиопея,а почему наше место должно освободиться?Мы 2 недели будем ходить по 6 часов,а отпуск брать.Все законно.Я хочу,чтоб мне обосновали повышение.Бюджет разнесли в пух и прах,а кто-то должен его восполнять что ли?Нееее,сами они гуляли,веселились,теперь пусть сами и расхлебывают.На сайте каждого сада есть план финансово-хозяйственной деятельности,там в разделе бюджетное финансирование все указано.Бухгалтера сумеют эти отчеты прочесть. Изменено 29 декабря, 2015 пользователем МамаАртёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 29 декабря, 2015 cobra,я ещё раз пишу-пусть в саду разделят группы с 12-ти часовым пребыванием,6-ти часовым Ну скажите, скажите, что Вы троллите! Ну пожалуйста! Я просто не верю, что такие глупости писать можно. Здесь куча родителей боролась, чтоб хоть где-то дали сад, даже в другом районе, а Вы, прям королевишна: и ребенку отдельную группу, и не рыбу на обед, а мясо, и желательно за три копейки все это... Чудеса какие-то, честное слово... Кстати, Вы так и не ответили: Как Вы это представляете? Вот прям по пунктам объясните, как будут и кто отслеживать сколько какой ребенок часов, минут, секунд провел в саду? Как повара должны готовить для детей, находящихся 5-7-9-12 часов в саду? Каждому отдельно? Предлагаете Вашему ребенку закупать отдельно продукты? Так как они закупаются оптово на определенное кол-во детей, с условием, что все питаются одинаково и едят: завтрак, обед, полдник и ужин.... .Кормят одинаково,но те,что с 6-ти часовым пребыванием платят согласно постановления 2400 (ужин у них не входит), а с 12-ти часовым-2800 -весь комплекс.Нам ужин не нужен,т.к. нас нет в саду в это время,почему я его должна оплачивать? Потому что сад не предусматривает там пребывание по желанию: хочу на 12 часов вожу, хочу на 4 часа. Продукты заказываются на 2 дня вперед. И если Ваш ребенок не досиживает до ужина, то чьи это проблемы? Продукты же на него уже закуплены... Вот не бесило меня это раньше,а сейчас удила закусила! Нам 6 месяцев осталось в сад ходить. И это стоит того, чтоб закусить удила? Ане4ка,вот именно-пропорционально,но не как обухом по голове.Год платишь 1900,а потом раз и 2800 +++++ - 69% Честно? Не понимаю, почему Вы так мало платите. Я за своего плачу 2300 уже 2 года. С Нового года будет дороже. А прикиньте, Вам занижали оплату и предложат оплатить . Мне кажется, Вы там всех разнесете... ,в постановлении сказано: при 8-ми часовом пребывании- 2400, при 12-ти часовом пребывании-2800. Вы жжоте! Вы реально думаете, что в постановлении должны прописать всех, кто ходит 4 часа, кто ходит 6 часов, а кто 7 часов 36 минут? Инфляция в стране 12%, а повышение на 69%-не странно,нет? Инфляция при чем? Ну читайте же выше я писала: повышение цен на продукты+ коммуналка=повышение оплаты сада. Мне дешевле бабушку на 2 недели выписывать и брать справку от педиатра.Буду платить 1400.Выход нашелся. Дешевле? Т.е. 127 рублей / 2 человек=63,5 рубля на человека в день. При трехразовом питании порядка 20 рублей за прием пищу???? Дайте я пожму Вам руку. Это реально сильно! Дайте мастер-класс, а? anika,будут,но качественную еду,наличие мяса предусмотрено.А за кого-то я платить не буду! Скажите честно, сколько мяса в граммах должно быть в порции ребенка при приеме пищи, который стоит, 32 рубля? Вот прям в граммах... Девушки,если всех все устраивает,то замечательно,меня лично не устраивает.Это мое мнение,не надо мое мнение загонять в какие-то рамки,утрировать какие-либо мои высказывания.Я не согласна с таким повышением,мне его не обосновали.Мне с 1 января 2016 года зарплату на 69% не поднимают,поэтому я имею право знать за что я плачу,по каким статьям расходов тратятся мои деньги.Если я не хочу,платить за кого-то,то не хочу и не буду любыми способами.Я свои деньги зарабатываю и считаю, а не раздаю направо и налево неизвестно на что!Качество еды не улучшится в саду,хлеб тот же,рис тот же,гречка та же, мяса-капля в море,рыба-самая дешевая,кофейный напиток (неизвестно из чего),ну и 6 часов ребенок в саду.Надоело уже-кровати,матрацы,непонятная охрана,и тут ещё на 69% повышение.Если так посчитать,то я работать буду на всех,но не на себя и не на свою семью. Отличным решением будет забрать ребенка из сада. Экономия-то какая! А то эта заведующая с воспиталками, да поварами, уже в дверь, наверно, не проходят-на детских деньгах-то отъелись! Серьезно. Забрать ребенка из сада-одни плюсы: -мяса дома будет есть от души -бабушка присматривать будет, а не чужая тетка -экономия опять же -да и еще одна пушщкинская семья станет счастливей от того, что ребенок в сад попал, и мама смогла на работу выйти... Подумайте. 3 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 29 декабря, 2015 (изменено) @cobra,я повторяюсь,я из сада его забирать не буду,я буду 2 недели водить в сад,а 2 неделе в отпуске он будет.Я не троллю,я понять не могу почему родители должны закрывать дырки в бюджете по кредиторской задолженности бюджета перед поставщиками в садах. Изменено 29 декабря, 2015 пользователем МамаАртёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кассиопея 93 Опубликовано 29 декабря, 2015 @Кассиопея,а почему наше место должно освободиться?Мы 2 недели будем ходить по 6 часов,а 2 недели болеть,отпуск брать.Все законно.Я хочу,чтоб мне обосновали повышение.Бюджет разнесли в пух и прах,а кто-то должен его восполнять что ли?Нееее,сами они гуляли,веселились,теперь пусть сами и расхлебывают.На сайте каждого сада есть план финансово-хозяйственной деятельности,там в разделе бюджетное финансирование все указано.Бухгалтера сумеют эти отчеты прочесть. Потому что если Вы не ходите, то в ДО подаётся меньшее среднесписочное количество детей, посещающих ДС. А может кто-то вообще решит, что с бабушкой дешевле, лучше, правильнее. Я в своё время ДС посещала до 6,5 лет, а потом год со мной занималась бабушка подготовкой к школе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 29 декабря, 2015 @cobra,я повторяюсь,я из сада его забирать не буду,я буду 2 недели водить в сад,а 2 неделе в отпуске он будет. Не забирайте. Тогда Вашу группу могут доукомплектовать. Детей-то среднее кол-во становится меньше, значит возьмут ребенка на свободную кровать. Писали уже, что с недавнего времени стали так делать в Пушкино. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 29 декабря, 2015 @Кассиопея,читайте внимательно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 29 декабря, 2015 (изменено) @cobra,отпуск по заявлению ребенку положен 60 календарных дней,буду каждый месяц брать по 10 дней....Место в саду за ребенком сохраняется.Мне всего лишь нужно знать сколько и куда тратиться денег, за счет чего это повышение.Все,элементарно!Из вас никто мне объяснить не сможет,т.к. не знаете на каких условиях и с какими ценовыми спецификациями подписаны договора с поставщиками. Изменено 29 декабря, 2015 пользователем МамаАртёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 29 декабря, 2015 @МамаАртёма,я очень жду, когда Вы на вопросы ответите. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение