Перейти к содержанию
Бычёк

Родительская плата за дет сад

Рекомендуемые сообщения

То что не ясно и не понятно-всегда вызывает негатив.Ты,как налогоплательщик,имеешь право знать куда расходуются твои деньги,я тоже имею право знать за что я плачу.

Изменено пользователем МамаАртёма

Поделиться сообщением

Все в грудь себя бьют,если им оказана некачественная услуга,продан некачественный товар-это нормально,но если человеку надо знать куда тратятся его деньги и почему резкое повышение стоимости,все,пипец,человек жмот,скупердяй,на ребёнка денег жалко.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я удивляюсь такому подходу-человек обеспечен,значит ему плевать должно быть на повышение.С таким подходом из обеспеченных можно в нищих превратиться,если плевать на деньги.К деньгам нельзя так относиться.

Поделиться сообщением

Я удивляюсь такому подходу-человек обеспечен,значит ему плевать должно быть на повышение.С таким подходом из обеспеченных можно в нищих превратиться,если плевать на деньги.К деньгам нельзя так относиться.

Недавно поднявшиеся таким образом доказывают себе и другим, что у них "ок".

Правильно заметили, давно богатые или дети богатых обычно считают деньги, просто так на ровном месте не разведёшь. Тем более в странах с историей богатства никто на публичном ресурсе не будет говорить "не хватает денег - не рожайте детей". Хотя бы из осознания, что покуда есть люди, есть покупатели и работники :) 

У нас же пока самое главное - заявить о собственному успехе. Надо в каждом посте уточнить, что для тебя лично 2000 - это тьфу и что "государство никому не должно".

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А чем вас мама домохозяйка не устроила? Если мама дома сидит, то значит папа работает за двоих и налоги в бюджет платит, так что имеют полное право с гос-ва спросить. Или только папа как работающий господин право голоса в такеом случае имеет?

Кстати давно не секрет, что именно средний класс несёт основную нагрузку в виде налогов. У неимущих нечего платить, им только помогать нужно, у сильно обеспеченных всегда есть возможность от налогов уйти.

Не пойму только почему здесь все оспаривают право человека узнать КАК было рассчитано повышение в 900 рублей? Цифра же не с потолка взята (хочется верить). Все мы готовы и больше платить, знать бы только что это для детей, а не на сторону.

Поделиться сообщением

Сейчас разговаривала с другом,у них в Посаде плата за сад с НГ увеличивается на 200 рублей.

Поделиться сообщением

Все,я практически разобралась с подорожанием,осталось только обоснование услышать или увидеть.

Раньше ежемесячная сумма оплаты не могла превышать 20 % от фактической стоимости услуг по оказанию услуг по присмотру и уходу за ребенком, поэтому раньше укладывались в рамки инфляции. Новый Федеральный закон "Об образовании" это ограничение снял, и районы,муниципалитеты с 1 сентября 2013 года вправе сами устанавливать величину оплаты детского сада.
Услуги, которые родители оплачивают, включают в себя затраты на приобретение продуктов питания, хозяйственно-бытовые нужды, средства личной гигиены.Подобное увеличение, наверное, стоит ожидать каждый год. Так и дойдет постепенно до 100%-ной оплаты содержания ребенка в детском саду. Как хорошо,что нам осталось 6 месяцев.....

Почему надо сидеть,копаться,разбираться,если все это могли вчера объяснить,разъяснить??? :blink:

Поделиться сообщением

О том, что стоимость за сад повысится, говорили еще в 2013 году. Всем повысили, кроме Пушкино. Это запланированное повышение уже и обсуждали, и мусолили и вот....

Нам с 1 января оплату за питание в школе на 30% повысили. За двоих сумма набегает....

Раннее развитие детей 1-3 лет

Мини-сад для детей 2-4 года

Летний клуб для школьников

Мини - курс  Таблица умножения   Пишу красиво

8-925-002-95-05 whats app, viber

Поделиться сообщением

Все,я практически разобралась с подорожанием,осталось только обоснование услышать или увидеть.

Раньше ежемесячная сумма оплаты не могла превышать 20 % от фактической стоимости услуг по оказанию услуг по присмотру и уходу за ребенком, поэтому раньше укладывались в рамки инфляции. Новый Федеральный закон "Об образовании" это ограничение снял, и районы,муниципалитеты с 1 сентября 2013 года вправе сами устанавливать величину оплаты детского сада.

Услуги, которые родители оплачивают, включают в себя затраты на приобретение продуктов питания, хозяйственно-бытовые нужды, средства личной гигиены.Подобное увеличение, наверное, стоит ожидать каждый год. Так и дойдет постепенно до 100%-ной оплаты содержания ребенка в детском саду. Как хорошо,что нам осталось 6 месяцев.....

Почему надо сидеть,копаться,разбираться,если все это могли вчера объяснить,разъяснить??? :blink:

вы сад через год будете вспоминать как манну небесную потому что в школе будет полная ж....по вопросу денег....
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@матисс,я на саде научусь )))))теперь с добровольными взносами буду аккуратнее )))) )))У меня ребенок уже сказал,что у него мама юрист,а папа финансист,боюсь аттестат вручат в первом классе )))))

Там я буду зловредная дама в норковой шубе и со смартфоном))))))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не знаю, чем все закончится в Пушкино, а в Королеве двухкртаное повышение (с 1500 до 3000) обосновывалось, тем что за все теперь платит бюджет, поборы всех видов типа запрещены.

По факту.

Охрана в садах действительно включена в стоимость, при чем первоначально месяца 2 или 3 была вневедомственная, но тут подоспела их реформа и теперь ЧОП.

А в остальном - ну в общем-то и все.

Список с химией и т.п. на этот год был поменьше, но не радикально. Плюс в том году (как сказала заведующая они по неопытности перестраховались) есть переходящие остатки по некоторым позициям.

С канцеляркой - тоже отстатки, плюс новая воспитатательница у которой чуть другая программа. Единственное - предложила (не настаивая купить) несколько развивающих наборов для занятий.

В остальном - родительский комитет, не страдающий черезмерной активностью, поэтому полторашка на год, без учета новогоднего подарка.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Мы в прошом году в посаде тоже водили. 1900.

Спросила у подруги. Пересвет 2300

Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще!

Поделиться сообщением

Спросила у подруги. Пересвет 2300

Видимо сад саду рознь. Моя водит в сад могу название узнать в пересвете 1900 стоит.

Поделиться сообщением

Видимо сад саду рознь. Моя водит в сад могу название узнать в пересвете 1900 стоит.

Так стоил сад везде по Пушкино. С 1.01 будет 2800 сказала нам воспитательница.

3.gif

Ванюша: 31.01.2011

Леночек: 14.12.2011

Поделиться сообщением

@Somik,а нам никто ничего не говорил,просто бумажку на дверь прилепили,без каких-либо пояснений.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу