МамаАртёма 9 352 Опубликовано 30 декабря, 2015 (изменено) То что не ясно и не понятно-всегда вызывает негатив.Ты,как налогоплательщик,имеешь право знать куда расходуются твои деньги,я тоже имею право знать за что я плачу. Изменено 30 декабря, 2015 пользователем МамаАртёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 30 декабря, 2015 (изменено) Все в грудь себя бьют,если им оказана некачественная услуга,продан некачественный товар-это нормально,но если человеку надо знать куда тратятся его деньги и почему резкое повышение стоимости,все,пипец,человек жмот,скупердяй,на ребёнка денег жалко. Изменено 30 декабря, 2015 пользователем МамаАртёма 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 30 декабря, 2015 Я удивляюсь такому подходу-человек обеспечен,значит ему плевать должно быть на повышение.С таким подходом из обеспеченных можно в нищих превратиться,если плевать на деньги.К деньгам нельзя так относиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 30 декабря, 2015 Я удивляюсь такому подходу-человек обеспечен,значит ему плевать должно быть на повышение.С таким подходом из обеспеченных можно в нищих превратиться,если плевать на деньги.К деньгам нельзя так относиться. Недавно поднявшиеся таким образом доказывают себе и другим, что у них "ок". Правильно заметили, давно богатые или дети богатых обычно считают деньги, просто так на ровном месте не разведёшь. Тем более в странах с историей богатства никто на публичном ресурсе не будет говорить "не хватает денег - не рожайте детей". Хотя бы из осознания, что покуда есть люди, есть покупатели и работники У нас же пока самое главное - заявить о собственному успехе. Надо в каждом посте уточнить, что для тебя лично 2000 - это тьфу и что "государство никому не должно". 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Khramulya 93 Опубликовано 30 декабря, 2015 А чем вас мама домохозяйка не устроила? Если мама дома сидит, то значит папа работает за двоих и налоги в бюджет платит, так что имеют полное право с гос-ва спросить. Или только папа как работающий господин право голоса в такеом случае имеет? Кстати давно не секрет, что именно средний класс несёт основную нагрузку в виде налогов. У неимущих нечего платить, им только помогать нужно, у сильно обеспеченных всегда есть возможность от налогов уйти. Не пойму только почему здесь все оспаривают право человека узнать КАК было рассчитано повышение в 900 рублей? Цифра же не с потолка взята (хочется верить). Все мы готовы и больше платить, знать бы только что это для детей, а не на сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 30 декабря, 2015 Сейчас разговаривала с другом,у них в Посаде плата за сад с НГ увеличивается на 200 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 30 декабря, 2015 (изменено) Все,я практически разобралась с подорожанием,осталось только обоснование услышать или увидеть. Раньше ежемесячная сумма оплаты не могла превышать 20 % от фактической стоимости услуг по оказанию услуг по присмотру и уходу за ребенком, поэтому раньше укладывались в рамки инфляции. Новый Федеральный закон "Об образовании" это ограничение снял, и районы,муниципалитеты с 1 сентября 2013 года вправе сами устанавливать величину оплаты детского сада.Услуги, которые родители оплачивают, включают в себя затраты на приобретение продуктов питания, хозяйственно-бытовые нужды, средства личной гигиены.Подобное увеличение, наверное, стоит ожидать каждый год. Так и дойдет постепенно до 100%-ной оплаты содержания ребенка в детском саду. Как хорошо,что нам осталось 6 месяцев..... Почему надо сидеть,копаться,разбираться,если все это могли вчера объяснить,разъяснить??? Изменено 30 декабря, 2015 пользователем МамаАртёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezdochka 996 Опубликовано 30 декабря, 2015 О том, что стоимость за сад повысится, говорили еще в 2013 году. Всем повысили, кроме Пушкино. Это запланированное повышение уже и обсуждали, и мусолили и вот.... Нам с 1 января оплату за питание в школе на 30% повысили. За двоих сумма набегает.... Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
матисс 383 Опубликовано 30 декабря, 2015 Все,я практически разобралась с подорожанием,осталось только обоснование услышать или увидеть. Раньше ежемесячная сумма оплаты не могла превышать 20 % от фактической стоимости услуг по оказанию услуг по присмотру и уходу за ребенком, поэтому раньше укладывались в рамки инфляции. Новый Федеральный закон "Об образовании" это ограничение снял, и районы,муниципалитеты с 1 сентября 2013 года вправе сами устанавливать величину оплаты детского сада. Услуги, которые родители оплачивают, включают в себя затраты на приобретение продуктов питания, хозяйственно-бытовые нужды, средства личной гигиены.Подобное увеличение, наверное, стоит ожидать каждый год. Так и дойдет постепенно до 100%-ной оплаты содержания ребенка в детском саду. Как хорошо,что нам осталось 6 месяцев..... Почему надо сидеть,копаться,разбираться,если все это могли вчера объяснить,разъяснить??? вы сад через год будете вспоминать как манну небесную потому что в школе будет полная ж....по вопросу денег.... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 30 декабря, 2015 (изменено) @матисс,я на саде научусь ))теперь с добровольными взносами буду аккуратнее ) У меня ребенок уже сказал,что у него мама юрист,а папа финансист,боюсь аттестат вручат в первом классе )) Там я буду зловредная дама в норковой шубе и со смартфоном)) Изменено 30 декабря, 2015 пользователем МамаАртёма 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 715 Опубликовано 31 декабря, 2015 Не знаю, чем все закончится в Пушкино, а в Королеве двухкртаное повышение (с 1500 до 3000) обосновывалось, тем что за все теперь платит бюджет, поборы всех видов типа запрещены. По факту. Охрана в садах действительно включена в стоимость, при чем первоначально месяца 2 или 3 была вневедомственная, но тут подоспела их реформа и теперь ЧОП. А в остальном - ну в общем-то и все. Список с химией и т.п. на этот год был поменьше, но не радикально. Плюс в том году (как сказала заведующая они по неопытности перестраховались) есть переходящие остатки по некоторым позициям. С канцеляркой - тоже отстатки, плюс новая воспитатательница у которой чуть другая программа. Единственное - предложила (не настаивая купить) несколько развивающих наборов для занятий. В остальном - родительский комитет, не страдающий черезмерной активностью, поэтому полторашка на год, без учета новогоднего подарка. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrux 897 Опубликовано 31 декабря, 2015 Мы в прошом году в посаде тоже водили. 1900. Спросила у подруги. Пересвет 2300 Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anka55 2 217 Опубликовано 31 декабря, 2015 Спросила у подруги. Пересвет 2300Видимо сад саду рознь. Моя водит в сад могу название узнать в пересвете 1900 стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 1 января, 2016 Видимо сад саду рознь. Моя водит в сад могу название узнать в пересвете 1900 стоит.Так стоил сад везде по Пушкино. С 1.01 будет 2800 сказала нам воспитательница. Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 1 января, 2016 @Somik,а нам никто ничего не говорил,просто бумажку на дверь прилепили,без каких-либо пояснений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение