МамаАртёма 9 352 Опубликовано 29 декабря, 2015 (изменено) @cobra,я ответила-одна группа выпускная с 6-ти (8-ми) часовым пребыванием,как указано в постановлении,две другие с 12-ти часовым (если это требуется),но выпускники посещают дошколку,так что у всех практически 6-8-ми часовое пребывание.В садах есть группы кратковременного пребывания,можно сделать группы 12-ти часовые,6-8-ми часовые.В параллели всегда 2-3 группы. В постановлении ясно сказано: -6 (8)-ми часовое пребывание -12-ти часовое пребывание -круглосуточное пребывание. Изменено 29 декабря, 2015 пользователем МамаАртёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кассиопея 93 Опубликовано 29 декабря, 2015 @Кассиопея,читайте внимательно....я-то как раз внимательно прочитала. Могу ещё раз попытаться объяснить, на пальцах. Если Ваш ребёнок неделю не посещал детский сад, то в отчете пройдёт, что в группе было не 20 человек, как по списку, а 19. За 4 недели среднее будет 19,5. А если таких детей двое, то за месяц среднее будет 19. И ДО радостно доукомплектует до 20. Цифры можете подставить свои.И я в общем рада такой политике ДО. Потому что вижу примеры семей, где садик в принципе не нужен, но место взяли и водят раз в месяц на 2 дня, чтобы не потерять, а вдруг пригодится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 29 декабря, 2015 (изменено) @Кассиопея,не радуйтесь,у нас выпускная группа ) мы все равно уйдем из сада.А по заявлению родителей отпуск предоставляется,место сохраняется и в отчете это указывается ) 6 лет мы ходили ежедневно,кроме выходных и 2 недель отпуска летом. Изменено 29 декабря, 2015 пользователем МамаАртёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кассиопея 93 Опубликовано 29 декабря, 2015 @Кассиопея,не радуйтесь,у нас выпускная группа))))А по заявлению родителей отпуск предоставляется,место сохраняется и в отчете это указывается))))Не радоваться чему?Место сохраняется, а фактически посещающих оказывается меньше. Мда, теперь я понимаю, почему Вам сложно самостоятельно рассмотреть отчёты на сайте садика и требуется разъяснение, если уже несколько человек пытаются объяснить про разницу состава списочного и посещающего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 29 декабря, 2015 И я в общем рада такой политике ДО. Потому что вижу примеры семей, где садик в принципе не нужен, но место взяли и водят раз в месяц на 2 дня, чтобы не потерять, а вдруг пригодится. эти люди и платят за фактическое посещение,они никуда не денутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 29 декабря, 2015 Во вы тут замутили. Все дорожает и сад в том числе. Не стоит так реагировать- нервов не напасёшься. 4 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 29 декабря, 2015 (изменено) Не радоваться чему? что место в саду освободиться,не освободится,оно законно сохранено.Отсутствие у меня оплачиваться не будет по заявлению и справке от педиатра.А среднесписочная меня вообще не интересует,мне важен мой кошелек,а не чей-то там.Я семейная эгоистка,я только за свою семью беспокоюсь,а на остальных мне все равно.Отчет я читаю нормально,уж в бухгалтерском учете разбираюсь,а что такое кредиторская задолженность я тоже знаю.В плане финансово-хозяйственной деятельности отражены расчеты с поставщиками,а не количество детей. Я могу платить 2800,если мне не будут навязывать театры еженедельно,охрану,покупки разные (подарки поварам,медсестре и т.д., какие-то шкафы). Изменено 29 декабря, 2015 пользователем МамаАртёма 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 29 декабря, 2015 Во вы тут замутили. Все дорожает и сад в том числе. Не стоит так реагировать- нервов не напасёшься. да человеку не некого было собак спустить , а тут такой повод- пусть спустит, глядишь завтра будет няшкой 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 29 декабря, 2015 (изменено) Мда, теперь я понимаю, почему Вам сложно самостоятельно рассмотреть отчёты на сайте садика и требуется разъяснение, если уже несколько человек пытаются объяснить про разницу состава списочного и посещающего. Пусть мне это объяснят люди,которым я доверяю-работники прокуратуры ) Они у нас проверяют законность принятого решения Администрацией,вот пусть и распишут мне законность этого постановления и его обоснованность. Изменено 29 декабря, 2015 пользователем МамаАртёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 29 декабря, 2015 да человеку не некого было собак спустить , а тут такой повод- пусть спустит, глядишь завтра будет няшкой Даааааа,завтра я уже не работаю аж до 11 числа)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 29 декабря, 2015 (изменено) Даааааа,завтра я уже не работаю аж до 11 числа))а я с сегодняшнего до 11 Изменено 29 декабря, 2015 пользователем я и . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кассиопея 93 Опубликовано 29 декабря, 2015 что место в саду освободиться,не освободится,оно законно сохранено.Отсутствие у меня оплачиваться не будет по заявлению и справке от педиатра.А среднесписочная меня вообще не интересует,мне важен мой кошелек,а не чей-то там.Я семейная эгоистка,я только за свою семью беспокоюсь,а на остальных мне все равно.Отчет я читаю нормально,уж в бухгалтерском учете разбираюсь,а что такое кредиторская задолженность я тоже знаю.В плане финансово-хозяйственной деятельности отражены расчеты с поставщиками,а не количество детей. Я могу платить 2800,если мне не будут навязывать театры еженедельно,охрану,покупки разные (подарки поварам,медсестре и т.д., какие-то шкафы). Попробую ещё раз :-) Место за вами сохраняется, но в вашу группу добавляется ещё один ребёнок, да, "без шкафа и кроватки", но по факту будет кто-то радоваться, что за 2800 и накормят, и присмотрят, и театр "навяжут" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 29 декабря, 2015 (изменено) @Кассиопея,про тетр я промолчу,ага.....Посмотрим,как добавится....А главное на чье место,у нас и так 30 (вроде) человек по списку....Чего-то никто ещё с сентября не добавился на места болеющих и отдыхающих. Изменено 29 декабря, 2015 пользователем МамаАртёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
н-ли 135 Опубликовано 29 декабря, 2015 Во вы тут замутили. Все дорожает и сад в том числе. Не стоит так реагировать- нервов не напасёшься. И денег 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 29 декабря, 2015 Почитала про повышение в других регионах-везде от 8% до 15%, только у нас на 69% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение