Перейти к содержанию
Бычёк

Родительская плата за дет сад

Рекомендуемые сообщения

@МамаАртёма,жизнь она такая, и сад- это не к бабушки на пирожки.

ну а платим то мы за что?Питание может и сблансированое,но надо как-то вкуснее готовить все эти вещи,чтоб дети ели,а не хлебом питались день.Получается,что многие родители просто выкидывают деньги в помойное ведро вместе с этими продуктами.Почему он дома-то все ест,а в саду-это не буду,то не буду,это не вкусно,это ещё что-нибудь.

Дома он все каши ест,в саду он не может их есть,дома все супы и салаты,в т.ч. винегрет- в саду он избирателен-вермишель куриную буду,гороховый не буду,с гречкой не буду (хотя я бы тоже его не ела), дома он рыбу ест-в саду он не будет.Зачем морковь тушить в молоке,ну просто её можно потереть и дать детям,они её с удовольствием съедят,чем эти тушеные слизи (прошу прощения).Везде им этот белый хлеб пихают,ну дайте детям ржаной,он полезнее.Можно манную кашу сварить без комочков?Или это так исторически сложилось,что если сад,то каша с комочками.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А я, например, очень люблю тушеную капусту.

Кто-то любит морковь-кто-то не переносит. 

так что на всех не угодишь. Кто-то останется недовольным. Отдельного меню для каждого ребенка не будет никогда

тушеную капусту и я люблю,но тут я не знаю как тушат капусту,что такой ужасны запах кислятины какой-то....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну а платим то мы за что?Питание может и сблансированое,но надо как-то вкуснее готовить все эти вещи,чтоб дети ели,а не хлебом питались день.Получается,что многие родители просто выкидывают деньги в помойное ведро вместе с этими продуктами.Почему он дома-то все ест,а в саду-это не буду,то не буду,это не вкусно,это ещё что-нибудь.

Дома он все каши ест,в саду он не может их есть,дома все супы и салаты,в т.ч. винегрет- в саду он избирателен-вермишель куриную буду,гороховый не буду,с гречкой не буду (хотя я бы тоже его не ела), дома он рыбу ест-в саду он не будет.Зачем морковь тушить в молоке,ну просто её можно потереть и дать детям,они её с удовольствием съедят,чем эти тушеные слизи (прошу прощения).Везде им этот белый хлеб пихают,ну дайте детям ржаной,он полезнее.Можно манную кашу сварить без комочков?Или это так исторически сложилось,что если сад,то каша с комочками.

Так ваши претензии конкретно к повару. Система не при чем.

Девочки выше писали, что довольны питанием в саду.

Может он у вас и не голодный вовсе. Есть такая пословица: "Хочешь есть-съешь яблоко, не хочешь яблоко-не хочешь есть!"

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Или это так исторически сложилось,что если сад,то каша с комочками.

как ни смешно звучит, но моя дочь всегда просит сделать её эту пресловутую кашу с комками, а у меня не получается )))

Почему он дома-то все ест,а в саду-это не буду,то не буду,это не вкусно,это ещё что-нибудь.

мои дети в саду ели даже то, что дома бы есть не стали ;), за компанию, как говорится

у каждого по-разному

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Может он у вас и не голодный вовсе. Есть такая пословица: "Хочешь есть-съешь яблоко, не хочешь яблоко-не хочешь есть!"

ну что значит не голодный?Дети растут,потребность в еде есть всегда.Т.е. дома он 3 раза ест в день (не считая фруктов,печенек), а всад приходит и не голодный?

Может претензии и к повару,у всех готовят хорошо и вкусно, а у нас нет.

Что там происходит на этой кухне,это нам не известно.

Поделиться сообщением

Я не кормлю дома ребенка деликатесами, чтоб он отказывался от садовской еды,вот сегодня утром он съел кашу геркулесовую, чай,бутер с маслом и сыром, в обед он поел щи, вермишель и котлету и компот из сухофруктов, на ужин будет есть картофельное пюре и котлету, салат из капусты и морковки. Сейчас взял яблоко и мандарин.

Поделиться сообщением

Можно манную кашу сварить без комочков

В более-менее значительных объемах - практически невозможно.

Другой вопрос - почти 30 лет назад гастэнтерологи поставили вопрос об исключении манной каши из детского питания, по крайней мере в возрасте до 5 лет. И местами даже начали это делать.

А теперь это вновь утвержденное блюдо, хочешь-не хочешь изволь кормить (да еще с сахаром).

А тушенная морковь, да еще в молоке - вообще шедевр кулинарной мысли. В какой укурке это можно было придумать?

Поварам особо места для маневра нет - перечень блюд высочайше утвержден ;(((

Есть такая пословица: "Хочешь есть-съешь яблоко, не хочешь яблоко-не хочешь есть!"

Так-то оно так, но махонькое но - яблоко считается стимулятором аппетита. ;)

• Нравится 2

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

ну что значит не голодный?

То и значит. Сами выше писали. что кормите его завтраком перед садом. Естественно есть он там не будет.

Так-то оно так, но махонькое но - яблоко считается стимулятором аппетита. )

Расшифруйте, к чему вы это написали?

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@cobra,это было написано к тому,что употребление яблок в пищу стимулирует аппетит,после употребления яблок хочется жрать.

Вы думаете,что если я ему утром дала творог или кашу,то в обед он не захочет есть?Дома может быть,т.к. будет таскать фрукты,печенки и т.д.,но в саду этого нет,а после прогулки тем более есть захочет,НО снова белый хлеб, и что-то ещё на выбор.Дома он в обед съедает и первое и второе, в саду хлеб и что-то одно и то не доест.У меня ребенок при росте 130 см весит 25,5 кг. (это к тому,если Вы думаете,что деть у меня бутуз тот еще)))))))-задохлик))))))))))

Изменено пользователем МамаАртёма

Поделиться сообщением

@cobra,это было написано к тому,что употребление яблок в пищу стимулирует аппетит,после употребления яблок хочется жрать.

да я понимаю это.

Только к чему Вы это написали?

Когда я уточнила. что это

пословица:

Которая намекает, что если человек хочет есть-он поест. Если он не ест, значит и не очень-то и хочет... :D  так понятно?

Поделиться сообщением

как ни смешно звучит, но моя дочь всегда просит сделать её эту пресловутую кашу с комками, а у меня не получается
А я постеснялась написать, что меня сын просит, то как в школе приготовить, то как в лагере.

Поделиться сообщением

я до сих пор с нежностью вспоминаю школьные котлеты, всегда просила бабушку побольше хлеба в домашние положить, чтобы хоть чуточку ближе к любимому вкусу стали :D

Поделиться сообщением

А я постеснялась написать, что меня сын просит, то как в школе приготовить, то как в лагере.

как ни смешно звучит, но моя дочь всегда просит сделать её эту пресловутую кашу с комками, а у меня не получается

А как же вы забыли легендарную садиковскую творожную запеканку? )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В области?

40 с копейками (включая налоги), полторы ставки, с надбавкой за стаж и категорию. У приятеля жена получает, по крайней мере в ноябре так было.

Пару раз в год премия тыс. в 10.

Подскажите, где она работает. А то у нас воспитатели получают с первой категорией 27 тыс. Высшая 29, а где же 40 платят??? Да еще и премия. Прям шоколад!!!

Поделиться сообщением

Подскажите, где она работает

В Балашихе. Первая категория, стаж около 20 лет.

Про полторы ставки не увидели? ;))

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу