Перейти к содержанию
Бычёк

Родительская плата за дет сад

Рекомендуемые сообщения

Сейчас у них зарплата совсем-таки ничего. Не 26 тысяч

В области?

40 с копейками (включая налоги), полторы ставки, с надбавкой за стаж и категорию. У приятеля жена получает, по крайней мере в ноябре так было.

Пару раз в год премия тыс. в 10.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Если это вторая работа, то Вы, наверняка, не каждый день ездите, а я имела ввиду именно пятидневку и каждодневные поездки

не 5, а 4, да. 

И я не в упрек Вам, как раз наоборот-каждый крутится как может.

Вы просто спросили, есть ли, кто за такие деньги будет мотаться- отвечаю, есть. Но если бы эта деятельность осталась единственной работой, добирала бы еще часов по мере возможности. 

Поделиться сообщением

моё мнение, что нужно благодарить за то, что твой ребенок попал в муниципальный детский сад за эту символическую плату, повторюсь, на эти деньги ребенка дома не прокормишь, а тут еще и уход и занятия... но, есть же мультик про Золотую антилопу, человеку всегда кажется, что дали мало, ключевое слово "дали"

ДА-ДА-ДА!!!

Я не представляю, что будет, если нам сейчас за частный сад поднимут, потому что тогда я не потяну оплачивать. Уже дни считаю до лета, когда дадут муниципальный (я всё-таки надеюсь, что дадут!!!).

Я понимаю, что первое время и больничные будут частыми, и другие проблемы возникнут, но одно дело, когда за тобой закреплено рабочее место и ты получаешь там хоть какие-то деньги, а другое, когда из-за отсутствия сада ты либо лишаешься работы совсем, либо вынуждена бОльшую часть зарплаты отдавать в частный сад, лишь бы удерживаться на работе.  

Поделиться сообщением

@NIC,

Да я,Ань, уж молчу как партизан, а то на меня все шишки полетят...как будто это повышение себе в карман положили

• Нравится 2

Мою младшую сестру зовут Juliay.

Поделиться сообщением

В Правде за 1-ку подруга платит зимой 7-8 тыр,квартира 43 кв.м.

Это что за вип резиденция?

Или воду закрывать не научили?

Коммуналка по "стандартному" тарифу+ капремонт - 45 руб. за квадрат максимум.

Отопление, даже по повышенным тарифам (типа автономка на дизеле) - в пределах 50 руб. за квадрат.

Остается вода. По нормативам примерно на 3-х человек как раз будет. По факту у меня на 5-х за полгода почти набегает.

Поделиться сообщением

Это что за вип резиденция?

Или воду закрывать не научили?

Коммуналка по "стандартному" тарифу+ капремонт - 45 руб. за квадрат максимум.

Отопление, даже по повышенным тарифам (типа автономка на дизеле) - в пределах 50 руб. за квадрат.

Остается вода. По нормативам примерно на 3-х человек как раз будет. По факту у меня на 5-х за полгода почти набегает.

Есть еще вариант - посмотреть, что там УК в платежках накрутила. Бывает и такое. Обычно это заканчивается судом и сменой УК. Но это же надо считать, потом идти куда-то - не всем хочется шевелиться

Поделиться сообщением

@NIC,дело не в бедности или богатстве,дело в отношении государства к своим гражданам.Действительно как в Чиполлино "мы им повысили налог на воздух,но они не стали меньше дышать". Наше правительство постоянно лезет в карман граждан,заметьте не богатых,все бремя тащит средний класс.Я каждый раз пытаюсь понять почему зарплата чиновника,который перекладывает бумажки с места на место,выше во много раз,чем зарплата учителя или врача,в руках которых-головы и жизни.Я лично этого понять не могу.Врач лечит людей,ставит их на ноги-люди работают,приносят доход государству,учитель-дает знания детем,из которых потом вырастают нормальные люди,они выходят на работу,приносят доход государству.Чиновник сидит сиднем,перекладывает бумажки с места на место,создаёт видимость какой-то работы и на этом все.Врачей,учителей не хватает,а чиновников плюнуть некуда.

Дело в отношении.Срежьте зарплату чиновникам-в бюджете деньги высвободятся,введите самое строгое наказание за коррупцию-может перестанут наглеть.Посмотрите кто у нас малоимущий?Учителя,Воспитатели,врачи.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@Кассиопея,да все там нормально УК считает,уже разбирались.Летом они за отопление не платят,у неё 4 тыс выходит,а зимой за отопление платят,вот за декабрь у неё за отопление 4500 с копейками+вода 2 куба горячей,2 холодной+техобслуживание+канализация.Это не ВИП резиденция.Распечатки за потребление тепла с общедомового счетчика ежемесячно УК предоставляет. Изменено пользователем МамаАртёма

Поделиться сообщением

Я мать-одиночка..моя зарплата уже чистая 15700...дочь в первом классе...и прикиньте..я на эти деньги как-то живу...и не ною на каждом углу...и деньги все в школе сдаю и в бассейн ребенка вожу...

И бонусы в конвертах тысяч на 50-70? )))

Помните? "Чтоб ты жил на одну зарплату!"   :D

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

И бонусы в конвертах тысяч на 50-70? )))

Вы лично такие бонусы делаете или Ваши друзья?

т.е. инфа достоверна B)

Изменено пользователем NIC
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@verdy154,по поводу охраны....У нас в саду отдельная ведомость на всю группу-сдал деньги,на следующий месяц у тебя в ведомости снова 270 рублей к сдаче,не сдал, то в ведомости на против ФИО ребенка уже 540 рублей.

Поделиться сообщением

это ключевое, при чём здесь детские сады :???:

это государство посчитало нужным установить такую плату за сад, за воздух, за жизнь ;),

а Вы пытаетесь устроить междусобойчик между теми кто из бедных беднее...

детские сады-это одно из средств отъема денег.Вы когда в сад ходили Ваши родители платили за сад?Раньше страна что была богаче и могла позволить себе платить за всех и за все?

Я плачу налоги,и не маленький НДФЛ,почему я должна часть своей зарплаты (13%) отдавать на зарплату чиновников (бездарностей),содержание заключенных (у которых есть родственники,почему они не платят за питание?).Я за свои деньги хочу получать качественные услуги,НО, к врачам пробиться не возможно-их или нет,или дикие очереди,т.к. у одного врача 2-3 участка.Я плачу транспортный налог,но качественных дорог нет в помине, я купила квартиру- заработала деньги и потратила деньги,но я должна ежегодно платить налог на имущество.Мой работодатель делает пенсионные отчисления, за N  количество времени есть N количество отчислений на страховую часть пенсии,но государство мне все переводит в баллы и не может решить,а что же будет со страховой частью ранее накопленной.Государство распродает земли под застройку,но не может обеспечить врачей и учителей,а также тех,кто стоит в очереди на переселение жилой площадью.Возникает закономерный вопрос-Где деньги,Зин?

Изменено пользователем МамаАртёма
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Сэмми Ш.,

Если б мне такие бонусы давали,то мой ребенок на продленку не ходил бы, а по кружкам после школы с няней бегал))))))

А нам в конце года выплатили за полгода стимулирующие(так называемая премия) - 2100....вот и пляшите теперь дальше!!!

Но я работу няни сама себе выбрала и другую пока не хочу и поэтому живу на средства какие есть, зато с удовольствием на работу бегу!!!!

• Нравится 2

Мою младшую сестру зовут Juliay.

Поделиться сообщением

Вы когда в сад ходили Ваши родители платили за сад?

Детские сады всегда были платными.

Поделиться сообщением

Вы когда в сад ходили Ваши родители платили за сад?

если бы они были живы, я бы обязательно Вам ответила

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти