serg71 3 715 Опубликовано 17 января, 2016 Сейчас у них зарплата совсем-таки ничего. Не 26 тысяч В области? 40 с копейками (включая налоги), полторы ставки, с надбавкой за стаж и категорию. У приятеля жена получает, по крайней мере в ноябре так было. Пару раз в год премия тыс. в 10. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кассиопея 93 Опубликовано 17 января, 2016 Если это вторая работа, то Вы, наверняка, не каждый день ездите, а я имела ввиду именно пятидневку и каждодневные поездки не 5, а 4, да. И я не в упрек Вам, как раз наоборот-каждый крутится как может. Вы просто спросили, есть ли, кто за такие деньги будет мотаться- отвечаю, есть. Но если бы эта деятельность осталась единственной работой, добирала бы еще часов по мере возможности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кассиопея 93 Опубликовано 17 января, 2016 моё мнение, что нужно благодарить за то, что твой ребенок попал в муниципальный детский сад за эту символическую плату, повторюсь, на эти деньги ребенка дома не прокормишь, а тут еще и уход и занятия... но, есть же мультик про Золотую антилопу, человеку всегда кажется, что дали мало, ключевое слово "дали" ДА-ДА-ДА!!! Я не представляю, что будет, если нам сейчас за частный сад поднимут, потому что тогда я не потяну оплачивать. Уже дни считаю до лета, когда дадут муниципальный (я всё-таки надеюсь, что дадут!!!). Я понимаю, что первое время и больничные будут частыми, и другие проблемы возникнут, но одно дело, когда за тобой закреплено рабочее место и ты получаешь там хоть какие-то деньги, а другое, когда из-за отсутствия сада ты либо лишаешься работы совсем, либо вынуждена бОльшую часть зарплаты отдавать в частный сад, лишь бы удерживаться на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karamel'ka 1 554 Опубликовано 17 января, 2016 @NIC, Да я,Ань, уж молчу как партизан, а то на меня все шишки полетят...как будто это повышение себе в карман положили 2 Мою младшую сестру зовут Juliay. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 715 Опубликовано 17 января, 2016 В Правде за 1-ку подруга платит зимой 7-8 тыр,квартира 43 кв.м. Это что за вип резиденция? Или воду закрывать не научили? Коммуналка по "стандартному" тарифу+ капремонт - 45 руб. за квадрат максимум. Отопление, даже по повышенным тарифам (типа автономка на дизеле) - в пределах 50 руб. за квадрат. Остается вода. По нормативам примерно на 3-х человек как раз будет. По факту у меня на 5-х за полгода почти набегает. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кассиопея 93 Опубликовано 17 января, 2016 Это что за вип резиденция? Или воду закрывать не научили? Коммуналка по "стандартному" тарифу+ капремонт - 45 руб. за квадрат максимум. Отопление, даже по повышенным тарифам (типа автономка на дизеле) - в пределах 50 руб. за квадрат. Остается вода. По нормативам примерно на 3-х человек как раз будет. По факту у меня на 5-х за полгода почти набегает. Есть еще вариант - посмотреть, что там УК в платежках накрутила. Бывает и такое. Обычно это заканчивается судом и сменой УК. Но это же надо считать, потом идти куда-то - не всем хочется шевелиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 17 января, 2016 @NIC,дело не в бедности или богатстве,дело в отношении государства к своим гражданам.Действительно как в Чиполлино "мы им повысили налог на воздух,но они не стали меньше дышать". Наше правительство постоянно лезет в карман граждан,заметьте не богатых,все бремя тащит средний класс.Я каждый раз пытаюсь понять почему зарплата чиновника,который перекладывает бумажки с места на место,выше во много раз,чем зарплата учителя или врача,в руках которых-головы и жизни.Я лично этого понять не могу.Врач лечит людей,ставит их на ноги-люди работают,приносят доход государству,учитель-дает знания детем,из которых потом вырастают нормальные люди,они выходят на работу,приносят доход государству.Чиновник сидит сиднем,перекладывает бумажки с места на место,создаёт видимость какой-то работы и на этом все.Врачей,учителей не хватает,а чиновников плюнуть некуда. Дело в отношении.Срежьте зарплату чиновникам-в бюджете деньги высвободятся,введите самое строгое наказание за коррупцию-может перестанут наглеть.Посмотрите кто у нас малоимущий?Учителя,Воспитатели,врачи. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 17 января, 2016 (изменено) @Кассиопея,да все там нормально УК считает,уже разбирались.Летом они за отопление не платят,у неё 4 тыс выходит,а зимой за отопление платят,вот за декабрь у неё за отопление 4500 с копейками+вода 2 куба горячей,2 холодной+техобслуживание+канализация.Это не ВИП резиденция.Распечатки за потребление тепла с общедомового счетчика ежемесячно УК предоставляет. Изменено 17 января, 2016 пользователем МамаАртёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 17 января, 2016 (изменено) Я мать-одиночка..моя зарплата уже чистая 15700...дочь в первом классе...и прикиньте..я на эти деньги как-то живу...и не ною на каждом углу...и деньги все в школе сдаю и в бассейн ребенка вожу... И бонусы в конвертах тысяч на 50-70? Помните? "Чтоб ты жил на одну зарплату!" Изменено 17 января, 2016 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 597 Опубликовано 17 января, 2016 (изменено) И бонусы в конвертах тысяч на 50-70? Вы лично такие бонусы делаете или Ваши друзья? т.е. инфа достоверна Изменено 17 января, 2016 пользователем NIC 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 17 января, 2016 @verdy154,по поводу охраны....У нас в саду отдельная ведомость на всю группу-сдал деньги,на следующий месяц у тебя в ведомости снова 270 рублей к сдаче,не сдал, то в ведомости на против ФИО ребенка уже 540 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 17 января, 2016 (изменено) это ключевое, при чём здесь детские сады это государство посчитало нужным установить такую плату за сад, за воздух, за жизнь , а Вы пытаетесь устроить междусобойчик между теми кто из бедных беднее... детские сады-это одно из средств отъема денег.Вы когда в сад ходили Ваши родители платили за сад?Раньше страна что была богаче и могла позволить себе платить за всех и за все? Я плачу налоги,и не маленький НДФЛ,почему я должна часть своей зарплаты (13%) отдавать на зарплату чиновников (бездарностей),содержание заключенных (у которых есть родственники,почему они не платят за питание?).Я за свои деньги хочу получать качественные услуги,НО, к врачам пробиться не возможно-их или нет,или дикие очереди,т.к. у одного врача 2-3 участка.Я плачу транспортный налог,но качественных дорог нет в помине, я купила квартиру- заработала деньги и потратила деньги,но я должна ежегодно платить налог на имущество.Мой работодатель делает пенсионные отчисления, за N количество времени есть N количество отчислений на страховую часть пенсии,но государство мне все переводит в баллы и не может решить,а что же будет со страховой частью ранее накопленной.Государство распродает земли под застройку,но не может обеспечить врачей и учителей,а также тех,кто стоит в очереди на переселение жилой площадью.Возникает закономерный вопрос-Где деньги,Зин? Изменено 17 января, 2016 пользователем МамаАртёма 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karamel'ka 1 554 Опубликовано 17 января, 2016 @Сэмми Ш., Если б мне такие бонусы давали,то мой ребенок на продленку не ходил бы, а по кружкам после школы с няней бегал))) А нам в конце года выплатили за полгода стимулирующие(так называемая премия) - 2100....вот и пляшите теперь дальше!!! Но я работу няни сама себе выбрала и другую пока не хочу и поэтому живу на средства какие есть, зато с удовольствием на работу бегу!!!! 2 Мою младшую сестру зовут Juliay. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 715 Опубликовано 17 января, 2016 Вы когда в сад ходили Ваши родители платили за сад? Детские сады всегда были платными. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 597 Опубликовано 17 января, 2016 Вы когда в сад ходили Ваши родители платили за сад? если бы они были живы, я бы обязательно Вам ответила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение