verdy154 7 195 Опубликовано 17 января, 2016 Так и добавленная сумма до садов не дойдет. Администрацию кормить будем. Ерунду не говорите... Родительская плата вся на счет сада идет, а не в администацию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 17 января, 2016 ,вот давайте представим ситуацию-мать-одиночка а вот давайте представим ситуацию, что эта мать-одиночка работает в том самом детском саду, и ей эта тысяча повышения платы за сад скажется, допустим, тысячей к зарплате, Вы будете против? сытый голодного не разумеет странный подход, озаботится повышением платы за сад в том время, как, например, пенсионная реформа с бальной системой (не имеющая по своей неразборчивой сути аналогов в мире), которая в тоже время не коснется чиновников, никого не заинтриговала, а тысяча рублей стало тем самым камнем преткновения, из-за которого малоимущие плохо живут оказывается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 17 января, 2016 @NIC,по закону родительская плата не идёт на зарплату воспитателей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 17 января, 2016 за дошколку 1500 (она обязательна,от нее не откажешься) 300 рублей охрана в саду 150 рублей бытовая химия в саду (если сдают ежемесячно) если ко всему придираться, то это - совсем не обязательные расходы. Дошкольная подготовка не обязательна. Охрану должен обеспечивать город, равно как и бытовую химию. ,доход ее на руки составляет 26100 (оклад 30 000)рублей на проезд к месту работы и обратно 4000 (среднюю заложила) а что, есть те, кто в Москву за зарплатой в 26 тыс.руб мотаются, правда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кассиопея 93 Опубликовано 17 января, 2016 а что, есть те, кто в Москву за зарплатой в 26 тыс.руб мотаются, правда? Есть :-) Я за 20-25 мотаюсь. Правда с учётом, что это вторая работа, с которой я оплачивают частный сад и она не на полный день :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 17 января, 2016 @NIC,малоимущие живут здесь и сейчас,кто Вам сказал,что их не озаботила пенсионная реформа.Малоимущим сейчас бы прлжить,вырастить детей-опору себе в старости,вырастить их нормальными людьми.Поверьте,ситуации в жизни разные бывают и богатые становятся в один день бедными. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 17 января, 2016 @verdy154,в силу своей работы я езжу по регионам,они и оттуда мотаются в Москву за такой зарплатой.Т.к. у них там зарплата от 8 до 12 тыр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 17 января, 2016 (изменено) @verdy154,а Вы пробовали в саду сказать,что на бытовую химию я сдавать не буду,т.к.это за счёт бюджета,сожрут за это дитё.Пример тут уже был в другой теме.Либо про охрану сказать,Вам скажут,что протокол собрания подписали,Вы были согласны,а сейчас не согласны? Ну это моё мнение... Изменено 17 января, 2016 пользователем МамаАртёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 17 января, 2016 @NIC,по закону родительская плата не идёт на зарплату воспитателей. если Вы хотите рассуждать о законах, то есть много тем, "благодаря" которым люди в России плохо живут, и они более глобальны, чем эта тысяча нужно заплатить за квартиру-7-8 тысяч вот, например, эта Ваша фраза очень спорна, я плачу коммуналку за двухкомнатную квартиру в Москве 3000 руб., а если у матери-одиночки жилплощадь такая огромная, а кушать нечего, можно одну комнату сдать внаем варианты для того, чтобы жить в этом мире могут быть разные, но ведь хочется всегда за счёт кого-то и сказать про тех, кто "по ошибке" лучше живет стандартную фразу: .сытый голодного не разумеет а почему нет , ведь он сытый, потому что с неба еда валится , и всегда есть надежда, что он станет бедным @NIC, богатые становятся в один день бедными. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 17 января, 2016 (изменено) @NIC,это где это Вы так платите-ни воду не пользуете,ни свет,ни газ.В Правде за 1-ку подруга платит зимой 7-8 тыр,квартира 43 кв.м.Она мать-одиночка,сама в детдоме росла,т.к. мать умерла,когда ей было 10 лет.Ей что порекомендуете? Изменено 17 января, 2016 пользователем МамаАртёма 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 17 января, 2016 Я за 20-25 мотаюсь. Правда с учётом, что это вторая работа Если это вторая работа, то Вы, наверняка, не каждый день ездите, а я имела ввиду именно пятидневку и каждодневные поездки а Вы пробовали в саду сказать,что на бытовую химию я сдавать не буду,т.к.это за счёт бюджета,сожрут за это дитё Нет, не пробовала. Мы по указанию воспитателя раз в год приносили в сад пакет со следующим набором: 4 рулона туалетной бумаги, 2 пачки бумажных салфеток, 2 больших пачки влажных салфеток. Все! На весь год! Если подсчитать, то явно не на 150 рублей в месяц (1500 в год), а всего рублей на 150, поэтому огород городить не из-за чего было.... За охрану не платила ни дочери в школе, ни сыну в саду (ни сейчас в первом классе), у нас в Ивантеевке не требуют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 17 января, 2016 В Правде за 1-ку подруга платит зимой 7-8 тыр,квартира 43 кв.м. Хм... я столько плачу за 80 м Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 17 января, 2016 каждый крутится как может, в воспитатели тоже не от хорошей жизни идут А это вы зря Сейчас у них зарплата совсем-таки ничего. Не 26 тысяч, за которые вышеобсуждаемая гипотетическая мать-одиночка в Москву каждый день ездит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karamel'ka 1 554 Опубликовано 17 января, 2016 Я мать-одиночка..моя зарплата уже чистая 15700...дочь в первом классе...и прикиньте..я на эти деньги как-то живу...и не ною на каждом углу...и деньги все в школе сдаю и в бассейн ребенка вожу... 7 Мою младшую сестру зовут Juliay. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 17 января, 2016 @verdy154,а я столько плачу за 60 кв.м. в доме 88 года постройки,а она за 43 в доме 2006 года. Я на бытовую химию сдаю 120 рублей,она 150 рублей,в другом саду другую сумму сдают,либо приносят в сентябре из расчёта на ребёнка.Если вы думаете,что в Москве нет зарплат в 30 тыр,вы ошибаетесь и человек может за эту зарплату ездить ежедневно в Москву,т.к. в районе может этой работы не быть.Все как-то живут,а многие как-то выживают.У кого-то ипотека,у кого-то сокращение на работе.Никогда не судите людей,никто не знает,что завтра ждёт.Кому-то эта тысяча-тьфу,а для кого-то это неделя жизни. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение