Перейти к содержанию
Бычёк

Родительская плата за дет сад

Рекомендуемые сообщения

Утибоземой! Какой холивар из-за 900 рублей развели! Съэкономим на проезде, пропьём на пиве! Ну-ну... 2800:22=127,27 рублей в день за четырёхразовое питание, развивающие занятия, присмотр и уход. Для кого дорого пусть воспитывает ребёнка дома и экономит. Ах да, ещё же компенсация,20% если ребёнок один 2800-560=2240р, 50% если детей двое 2800-1400=1400р, а многодетные платят 50% и ещё от этих денег получают компенсацию. Да уж, господа, плата за сад просто " неподъёмная"!

Это они еще не знают, что компенсацию будут платить от 1915 руб. Т.к. компенсация из федерального бюджета, а оплата это муниципальные власти. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А на второе в обед ещё бывает картофельное пюре и кусок селедки.А в пятницу ужинов нет,питание 3-х разовое.

Если не секрет, в каком саду такое питание??? Либо вы утрируете. У нас вполне приличное меню, а если дети что-то не едят, то это вина родителей - не приучили. (я не беру в расчет аллергиков). Фрукты через день, а в тот день когда нет фруктов на второй завтрак дают сок.

Поделиться сообщением

@*Вита*,а что,какие-то продукты не входят в меню?По-моему по всем садам одни и тоже продукты,одно и то же меню, фрукты у ребенка в рационе и в меню я вижу 1 раз в неделю.Только во всех садах почему-то по разному кормят или готовят.А как приучить ребенка есть тушеную в молоке морковь?Расскажите...Может Вы расскажите,как ребенка приучить есть яйца,если его тошнит от них,может расскажите как приучить к ряженке,если у ребенка потом последствия от неё не очень хорошие,может расскажете,как приучить ребенка чистить апельсин самостоятельно без использования ножа?Не хочет от есть суп из гречки, я сама не знаю что это такое и как это на вкус-попробовать нет желания.

Вы сами утрируете и вечно заступаетесь за сады....Даже та же Карамелька, которая работает в саду,ее работа ей нравится не так рьяно защищает сад.В любом саду есть свои достоинства и недостатки,не надо тут снова себя в грудь бить и за кого-то заступаться,тут заведующих,воспитателей,нянечек и иной персонал не осуждают,не обсуждают и т.д.,тут немного другие вопросы обсуждают,Ваша защита не требуется,все нормально ))))))

Всем все довольны,все замечательно,питание сбалансированное, все шикарно....хочется съязвить,но не буду ))))))

На этом наше с Вами общение считаю оконченным,Вы как-то странно ко всему относитесь....

Изменено пользователем МамаАртёма
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

У нас в саду полдник в 16.00,ужин в 18.15 до 18.30.К этому времени у нас в саду никого уже нет.1-2 ребёнка на весь сад.Питание 4-х разовое,завтрак:каша/запеканка/омлет,напиток кофейный,хлеб белый масло сливочное,обед:суп овощной/вермешель/суп гороховый/суп с гречкой,на второе пюре картофельное,тефтеля/солянка сборная овощная/морковь вареная в молоке,рыба вареная,компот,хлеб пшеничный,полдник:хлеб пшеничный,кефир/хлеб пшеничный компот/хлеб пшеничный,ряженка/пирожок с повидлом,молоко,ужин:хлеб пшеничный,молоко/голубцы ленивые/венегрет/салат из свеклы,чай.Все...меню на неделю исчерпано.Дети наедаются?

Хорошо вам. А у нас ужин в 17 часов (а полдник в 15.30) после которого ребенок ест дома-типа полдник. Ужин всегда дома. Вот за что мы платим?

Поделиться сообщением

В Балашихе. Первая категория, стаж около 20 лет.

Про полторы ставки не увидели? ;))

За стаж уже давно не платят. Платят по категории, а стаж и образование если категории нет и здесь потолок: высшее образование, стаж больше 25 лет - 25 тысяч. . А полторы ставки, извините, а куда второго воспитателя деть??? Выгнать???

Поделиться сообщением

За стаж уже давно не платят. Платят по категории, а стаж и образование если категории нет и здесь потолок: высшее образование, стаж больше 25 лет - 25 тысяч. . А полторы ставки, извините, а куда второго воспитателя деть??? Выгнать???

Что ж Вас так садовская тема то задевает?

Работнику сада завидно,что в другом районе больше получают что ли?

Зачем человеку вводить в заблуждение,он написал,что 40,значит примите это, а не выясняйте-что,где,когда.

Поделиться сообщением

@*Вита*,а что,какие-то продукты не входят в меню?По-моему по всем садам одни и тоже продукты,одно и то же меню, фрукты у ребенка в рационе и в меню я вижу 1 раз в неделю.Только во всех садах почему-то по разному кормят или готовят.А как приучить ребенка есть тушеную в молоке морковь?Расскажите...Может Вы расскажите,как ребенка приучить есть яйца,если его тошнит от них,может расскажите как приучить к ряженке,если у ребенка потом последствия от неё не очень хорошие,может расскажете,как приучить ребенка чистить апельсин самостоятельно без использования ножа?Не хочет от есть суп из гречки, я сама не знаю что это такое и как это на вкус-попробовать нет желания.

Вы сами утрируете и вечно заступаетесь за сады....Даже та же Карамелька, которая работает в саду,ее работа ей нравится не так рьяно защищает сад.В любом саду есть свои достоинства и недостатки,не надо тут снова себя в грудь бить и за кого-то заступаться,тут заведующих,воспитателей,нянечек и иной персонал не осуждают,не обсуждают и т.д.,тут немного другие вопросы обсуждают,Ваша защита не требуется,все нормально ))))))

Всем все довольны,все замечательно,питание сбалансированное, все шикарно....хочется съязвить,но не буду ))))))

На этом наше с Вами общение считаю оконченным,Вы как-то странно ко всему относитесь....

Сначала вам повышение оплаты не нравилось, теперь оказывается питание плохое. Вам все время что-то не так. Может надо в себе разобраться!!! А в саду питание нормальное, да не идеал, но есть можно. А раз у вас в саду так плохо кормят, то надо не на форуме выступать, а идти к заведующей. Родители имеют право знать чем кормят их ребенка. У нас в саду родители входят в совет по питанию. Кто вам мешает???

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Хорошо вам. А у нас ужин в 17 часов (а полдник в 15.30) после которого ребенок ест дома-типа полдник. Ужин всегда дома. Вот за что мы платим?

Задайте вопрос *Вита*, она у нас тут приблеженная к саду,знает все-кто за что платит,кого чем кормят,в каких садах за что деньги сдают....

Поделиться сообщением

Что ж Вас так садовская тема то задевает?

Работнику сада завидно,что в другом районе больше получают что ли?

Зачем человеку вводить в заблуждение,он написал,что 40,значит примите это, а не выясняйте-что,где,когда.

Я же не с вами общаюсь, что вы в каждой бочке затычка. Уже было сказано, НЕ ХОЧУ С ВАМИ ОБЩАТЬСЯ!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Задайте вопрос *Вита*, она у нас тут приблеженная к саду,знает все-кто за что платит,кого чем кормят,в каких садах за что деньги сдают....

Ошибочка вышла!!!

Просто вожу ребенка в замечательный сад и надеюсь, что все сады в Пушкино такие же как наш.

А у вас такой сад "плохой", но вы все равно ходите. Хочется вас пожалеть!!!

Поделиться сообщением

Сначала вам повышение оплаты не нравилось, теперь оказывается питание плохое. Вам все время что-то не так. Может надо в себе разобраться!!! А в саду питание нормальное, да не идеал, но есть можно. А раз у вас в саду так плохо кормят, то надо не на форуме выступать, а идти к заведующей. Родители имеют право знать чем кормят их ребенка. У нас в саду родители входят в совет по питанию. Кто вам мешает???

Дорогая Вы наша, меня устраивает все,Вы прочтите тему повнимательнее....

Вы увидите,что меня не устроило,что заведующая не объяснила факт повышения,за счет чего это повышение, не пояснила,что компенсация за сад, а именно сумма останется прежняя,хоть плата и выросла,питание, а вернее продукты-нормальные,готовят из них не пойми чего,но это наверное от повара зависит.

Совет по питанию,как замечательно...А функции этого совета какие?Что конкретно советуют эти родители?И как эти советы стыкуются с рекомендациями НИИ питания?

Не,мне просто интересно?

Поделиться сообщением

@*Вита*,прогиб засчитан))))Заведующая Вашего сада оценит....

Вы задаете вопросы,я на них отвечаю,не хотите общаться,не вставляйте свои 5 копеек.

А чем я в каждой бочке затычка?Так интересно :D

Да,в сад мы ходим и будем ходить до лета,платить будем,возмущаться будем-это вообще-то право человека,он чем-то доволен,чем-то не доволен.Это нормально!Человеку свойственны разные эмоции.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну а платим то мы за что?Питание может и сблансированое,но надо как-то вкуснее готовить все эти вещи,чтоб дети ели,а не хлебом питались день.Получается,что многие родители просто выкидывают деньги в помойное ведро вместе с этими продуктами.Почему он дома-то все ест,а в саду-это не буду,то не буду,это не вкусно,это ещё что-нибудь.

Дома он все каши ест,в саду он не может их есть,дома все супы и салаты,в т.ч. винегрет- в саду он избирателен-вермишель куриную буду,гороховый не буду,с гречкой не буду (хотя я бы тоже его не ела), дома он рыбу ест-в саду он не будет.Зачем морковь тушить в молоке,ну просто её можно потереть и дать детям,они её с удовольствием съедят,чем эти тушеные слизи (прошу прощения).Везде им этот белый хлеб пихают,ну дайте детям ржаной,он полезнее.Можно манную кашу сварить без комочков?Или это так исторически сложилось,что если сад,то каша с комочками.

На обед дети едят ржаной хлеб.У нас в саду детям морковь не тушат, дают свежую натертую.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ни разу в меню не было гречневого супа... А апельсины и яблоки наша няня детям чистит и режет. Яблоки дают огромные, их режут и вырезают семечки.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти