МамаАртёма 9 352 Опубликовано 18 января, 2016 @МамаАртёма,жизнь она такая, и сад- это не к бабушки на пирожки. ну а платим то мы за что?Питание может и сблансированое,но надо как-то вкуснее готовить все эти вещи,чтоб дети ели,а не хлебом питались день.Получается,что многие родители просто выкидывают деньги в помойное ведро вместе с этими продуктами.Почему он дома-то все ест,а в саду-это не буду,то не буду,это не вкусно,это ещё что-нибудь. Дома он все каши ест,в саду он не может их есть,дома все супы и салаты,в т.ч. винегрет- в саду он избирателен-вермишель куриную буду,гороховый не буду,с гречкой не буду (хотя я бы тоже его не ела), дома он рыбу ест-в саду он не будет.Зачем морковь тушить в молоке,ну просто её можно потереть и дать детям,они её с удовольствием съедят,чем эти тушеные слизи (прошу прощения).Везде им этот белый хлеб пихают,ну дайте детям ржаной,он полезнее.Можно манную кашу сварить без комочков?Или это так исторически сложилось,что если сад,то каша с комочками. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 18 января, 2016 А я, например, очень люблю тушеную капусту. Кто-то любит морковь-кто-то не переносит. так что на всех не угодишь. Кто-то останется недовольным. Отдельного меню для каждого ребенка не будет никогда тушеную капусту и я люблю,но тут я не знаю как тушат капусту,что такой ужасны запах кислятины какой-то.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 18 января, 2016 ну а платим то мы за что?Питание может и сблансированое,но надо как-то вкуснее готовить все эти вещи,чтоб дети ели,а не хлебом питались день.Получается,что многие родители просто выкидывают деньги в помойное ведро вместе с этими продуктами.Почему он дома-то все ест,а в саду-это не буду,то не буду,это не вкусно,это ещё что-нибудь. Дома он все каши ест,в саду он не может их есть,дома все супы и салаты,в т.ч. винегрет- в саду он избирателен-вермишель куриную буду,гороховый не буду,с гречкой не буду (хотя я бы тоже его не ела), дома он рыбу ест-в саду он не будет.Зачем морковь тушить в молоке,ну просто её можно потереть и дать детям,они её с удовольствием съедят,чем эти тушеные слизи (прошу прощения).Везде им этот белый хлеб пихают,ну дайте детям ржаной,он полезнее.Можно манную кашу сварить без комочков?Или это так исторически сложилось,что если сад,то каша с комочками. Так ваши претензии конкретно к повару. Система не при чем. Девочки выше писали, что довольны питанием в саду. Может он у вас и не голодный вовсе. Есть такая пословица: "Хочешь есть-съешь яблоко, не хочешь яблоко-не хочешь есть!" Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 597 Опубликовано 18 января, 2016 Или это так исторически сложилось,что если сад,то каша с комочками. как ни смешно звучит, но моя дочь всегда просит сделать её эту пресловутую кашу с комками, а у меня не получается Почему он дома-то все ест,а в саду-это не буду,то не буду,это не вкусно,это ещё что-нибудь. мои дети в саду ели даже то, что дома бы есть не стали , за компанию, как говорится у каждого по-разному 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 18 января, 2016 Может он у вас и не голодный вовсе. Есть такая пословица: "Хочешь есть-съешь яблоко, не хочешь яблоко-не хочешь есть!" ну что значит не голодный?Дети растут,потребность в еде есть всегда.Т.е. дома он 3 раза ест в день (не считая фруктов,печенек), а всад приходит и не голодный? Может претензии и к повару,у всех готовят хорошо и вкусно, а у нас нет. Что там происходит на этой кухне,это нам не известно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 18 января, 2016 Я не кормлю дома ребенка деликатесами, чтоб он отказывался от садовской еды,вот сегодня утром он съел кашу геркулесовую, чай,бутер с маслом и сыром, в обед он поел щи, вермишель и котлету и компот из сухофруктов, на ужин будет есть картофельное пюре и котлету, салат из капусты и морковки. Сейчас взял яблоко и мандарин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 715 Опубликовано 18 января, 2016 Можно манную кашу сварить без комочков В более-менее значительных объемах - практически невозможно. Другой вопрос - почти 30 лет назад гастэнтерологи поставили вопрос об исключении манной каши из детского питания, по крайней мере в возрасте до 5 лет. И местами даже начали это делать. А теперь это вновь утвержденное блюдо, хочешь-не хочешь изволь кормить (да еще с сахаром). А тушенная морковь, да еще в молоке - вообще шедевр кулинарной мысли. В какой укурке это можно было придумать? Поварам особо места для маневра нет - перечень блюд высочайше утвержден ;((( Есть такая пословица: "Хочешь есть-съешь яблоко, не хочешь яблоко-не хочешь есть!" Так-то оно так, но махонькое но - яблоко считается стимулятором аппетита. ) 2 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 18 января, 2016 ну что значит не голодный? То и значит. Сами выше писали. что кормите его завтраком перед садом. Естественно есть он там не будет. Так-то оно так, но махонькое но - яблоко считается стимулятором аппетита. ) Расшифруйте, к чему вы это написали? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) @cobra,это было написано к тому,что употребление яблок в пищу стимулирует аппетит,после употребления яблок хочется жрать. Вы думаете,что если я ему утром дала творог или кашу,то в обед он не захочет есть?Дома может быть,т.к. будет таскать фрукты,печенки и т.д.,но в саду этого нет,а после прогулки тем более есть захочет,НО снова белый хлеб, и что-то ещё на выбор.Дома он в обед съедает и первое и второе, в саду хлеб и что-то одно и то не доест.У меня ребенок при росте 130 см весит 25,5 кг. (это к тому,если Вы думаете,что деть у меня бутуз тот еще))))-задохлик)))) Изменено 18 января, 2016 пользователем МамаАртёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 18 января, 2016 @cobra,это было написано к тому,что употребление яблок в пищу стимулирует аппетит,после употребления яблок хочется жрать. да я понимаю это. Только к чему Вы это написали? Когда я уточнила. что это пословица: Которая намекает, что если человек хочет есть-он поест. Если он не ест, значит и не очень-то и хочет... так понятно? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 566 Опубликовано 18 января, 2016 как ни смешно звучит, но моя дочь всегда просит сделать её эту пресловутую кашу с комками, а у меня не получаетсяА я постеснялась написать, что меня сын просит, то как в школе приготовить, то как в лагере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 597 Опубликовано 18 января, 2016 я до сих пор с нежностью вспоминаю школьные котлеты, всегда просила бабушку побольше хлеба в домашние положить, чтобы хоть чуточку ближе к любимому вкусу стали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 18 января, 2016 А я постеснялась написать, что меня сын просит, то как в школе приготовить, то как в лагере. как ни смешно звучит, но моя дочь всегда просит сделать её эту пресловутую кашу с комками, а у меня не получается А как же вы забыли легендарную садиковскую творожную запеканку? 2 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Вита* 133 Опубликовано 18 января, 2016 В области? 40 с копейками (включая налоги), полторы ставки, с надбавкой за стаж и категорию. У приятеля жена получает, по крайней мере в ноябре так было. Пару раз в год премия тыс. в 10. Подскажите, где она работает. А то у нас воспитатели получают с первой категорией 27 тыс. Высшая 29, а где же 40 платят??? Да еще и премия. Прям шоколад!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 715 Опубликовано 18 января, 2016 Подскажите, где она работает В Балашихе. Первая категория, стаж около 20 лет. Про полторы ставки не увидели? ) Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение