Кассиопея 93 Опубликовано 5 декабря, 2015 Свежая инфа про сады http://pushkino.tv/news/zhkkh-stroitelstvo-i-blagoustroystvo/93307/ Эту же новость и в Маяке читала. Пррррекрррасно.... А весной писали, что до конца этого откроют 4 сада, включая заветинский. Так что и дальше сроки будут двигать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anka55 2 217 Опубликовано 7 декабря, 2015 ну и в если речь о новом пушкино, то его до конца года уж точно не откроют. Думаю, даже не сдадут. Речь о весне как минимум, а дети скорее всего с сентября пойдут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tit_kat 10 Опубликовано 8 декабря, 2015 Готова присоединиться к инициативной группе, поскольку вопрос с садами очень волнует. У меня ребёнок родился в октябре 2013, то есть следующей осенью я обязана выйти на работу. Но в отделе образования мне сказали, что вам садик не светит с сентября 2016, поскольку вам на 1 сентября полных трёх лет не будет! Действительно, нам будет 2 года и 11 месяцев. В этом году типа такие малыши места в саду не получили. но это ведь бред!! Придётся ждать целый год, это значит отдавать в платный садик, а это совсем не дёшево! Если правительство такое умное, что отменило ясли в садах, то пусть оплачивает не полтора года декрета, а все три!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кассиопея 93 Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) Готова присоединиться к инициативной группе, поскольку вопрос с садами очень волнует. У меня ребёнок родился в октябре 2013, то есть следующей осенью я обязана выйти на работу. Но в отделе образования мне сказали, что вам садик не светит с сентября 2016, поскольку вам на 1 сентября полных трёх лет не будет! Действительно, нам будет 2 года и 11 месяцев. В этом году типа такие малыши места в саду не получили. но это ведь бред!! Придётся ждать целый год, это значит отдавать в платный садик, а это совсем не дёшево! Если правительство такое умное, что отменило ясли в садах, то пусть оплачивает не полтора года декрета, а все три!!! Часть яслей осталась. Если стоите не в центральные д/с и сразу встали в очередь, то есть некоторый шанс пойти с сентября. И это не Правительство ясли отменило. Их инициатива была - всем детям с 3 лет дать сады, а какой ценой- пусть местная власть сама решает. Вот местные и решили за счет яслей сделать группы для 3-леток. Изменено 8 декабря, 2015 пользователем Кассиопея Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hedge 35 Опубликовано 9 декабря, 2015 @tit_kat, мы получили в 2 года и 9 месяцев... другое дело, что как выше написала @Кассиопея, далеко не в центральный д/с. Так что если вы готовы возить в пределах пушкинского района, можете в ДО попросить поставить галку предлагать сады не из списка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Khramulya 93 Опубликовано 9 декабря, 2015 Когда ставила сына на очередь в этом году, то сотрудники ОДО тоже сказали ставьте гальку, чтобы предлагали другие сады, тогда есть шанс получить детский сад вовремя (это в 3 года и 3 месяца). Мы галку поставили, так как после такого заявления слегка были удивлены. Но потом сижу думаю, мне в Москву на работу ездить к 9 утра и мне вообще никак не вариант возить ребёнка 5 лет к черту на кулички. Да если ещё учесть, что возможно придётся бабушку вызывать, т.к. нужно ещё старшую 7летку в школу водить и забирать, то она вообще непонятно как будет до сада без машины добираться. Мы в Тополек со старшей только на машине добирались, ребёнок пешком ходить отказывался, а транспорт с Московского туда вообще не ходит. Я понимаю, что остаётся только один выход - платный сад, хотя бы года на полтора - два. Но конечно это вообще неправильно. Местная администрация в попытке прикрыть свои тылы лепит, что попадало, а страдают дети и женщины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faa 526 Опубликовано 9 декабря, 2015 У меня ребёнок родился в октябре 2013, то есть следующей осенью я обязана выйти на работу. Но в отделе образования мне сказали, что вам садик не светит с сентября 2016, поскольку вам на 1 сентября полных трёх лет не будет! Действительно, нам будет 2 года и 11 месяцев. у нас такая же ситуация была со старшим- мы тоже октябрь рождение, мы попали в садик в 3г и7 в мае месяце след.года, и то в "Золотой ключик", который сдался. @tit_kat, мы получили в 2 года и 9 месяцев... другое дело, что как выше написала @Кассиопея, далеко не в центральный д/с. Так что если вы готовы возить в пределах пушкинского района, можете в ДО попросить поставить галку предлагать сады не из списка. а вот с младшим у нас такой вариант не прокатил, у нас стоит эта галочка,но нам все равно ничего не предложили, поэтому ждем след.год Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tit_kat 10 Опубликовано 10 декабря, 2015 у нас такая же ситуация была со старшим- мы тоже октябрь рождение, мы попали в садик в 3г и7 в мае месяце след.года, и то в "Золотой ключик", который сдался. а вот с младшим у нас такой вариант не прокатил, у нас стоит эта галочка,но нам все равно ничего не предложили, поэтому ждем след.год Получается, придётся отдавать в платный садик, потому как терять место на работе при нынешней ситуации в стране не очень хочется. У меня достаточно знакомых, которые уже несколько месяцев ищут работу и всё безрезультатно. Только всю зарплату будешь отдавать на садик и на дорогу к работе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bysua 23 Опубликовано 10 декабря, 2015 Готова присоединиться к инициативной группе, поскольку вопрос с садами очень волнует. У меня ребёнок родился в октябре 2013, то есть следующей осенью я обязана выйти на работу. Но в отделе образования мне сказали, что вам садик не светит с сентября 2016, поскольку вам на 1 сентября полных трёх лет не будет! Действительно, нам будет 2 года и 11 месяцев. В этом году типа такие малыши места в саду не получили. но это ведь бред!! Придётся ждать целый год, это значит отдавать в платный садик, а это совсем не дёшево! Если правительство такое умное, что отменило ясли в садах, то пусть оплачивает не полтора года декрета, а все три!!! пишите в лс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bysua 23 Опубликовано 10 декабря, 2015 Так же выслушаю предложения по редактированию текста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 530 Опубликовано 10 декабря, 2015 Так же выслушаю предложения по редактированию текста Вы меня приятно удивили! Про школы могу добавить, что последняя школы в г. Пушкино построена в 1993 г. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bysua 23 Опубликовано 10 декабря, 2015 Вы меня приятно удивили! Про школы могу добавить, что последняя школы в г. Пушкино построена в 1993 г. 10 школу в 1999 открыли, но спасибо, подписала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1039 2 079 Опубликовано 11 декабря, 2015 Уже ответ готов на это обращение Всё хорошо, детских садов у вас в 2016 станет даже больше, чем нужно. Программа по ликвидации очереди ПОЛНОСТЬЮ ВЫПОЛНЕНА к 31.12.15 Заложена новая школа в НПушукино, ещё одна планируется в 14-20 кварталах + реконструкция № 8, 2, 1........) А ещё будет ДоПушкино....Все работают только на это P/S/ На самом деле проблема перешла от количественной в качественную. Если лет 5 назад мечтой было ТОЛЬКО ПОПАСТЬ в сад, то теперь вроде и путевки раздают, а хочется именно ЭТОТ сад, да ровно в 3 года, а не с 1 сентября, ближе к дому, по пути на работу, да с бассейном бы ещё........ Это хорошее стремление. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kattii 324 Опубликовано 11 декабря, 2015 (изменено) @bysua, хорошо пишите. Только готовы ли Вы водить ребенка в сад который не в пешей доступности? В центре города места для постройки детских садов нет, все распределено под дома-монстры. Готовы ли отдать ребенка в группу из 30-40 человек, где у него не будет шкафчика и кровати( даже если вы их сами приобретете, то их не куда физически поставить)? Больше народу в группе, больше вероятность заболеть. Ясли сократили чтоб набирать трехлеток, только ясельные группы не везде переоборудовали. Сейчас будет доукомплектование некоторых садов. Только деток распределять не по возрасту, а по ВСЕМ группам, т.е. трехлеток могут распределить в группу где детям 5-6-7 лет. Только Дошкольный отдел вам не скажет что это доукомплектование идет якобы на доп места. Радостные мамочки получат путевку, приведут ребеночка в сад, а там детей толпа и не по возрасту, ни кровати (сегодня спит Петя, завтра Петя заболел там будет спать Маша и т.д.), ни шкафа. Мамочки начинают ругаться в дошкольном отделе, попадает заведующей - воспитателям. Но только от ругани ничего не меняется. Ходят слухи что рабочий день садов вообще могут сократить, т.к. на ужин мало детей остается, да и утром в 7,30 только 2-3 чел в группе. Надо против застройки города выступать. А то тут в какой то теме новоселов, родители спрашивают к какой детской поликлинике лучше прикрепиться. Даже не знают что она тут одна. Так же и с садами. П.С. Мои дети получили сады в 5,2 лет и в 3,11лет. С работой мне естественно пришлось попрощаться. У одного ребенка не было ни шкафа, ни кровати, у другого кровати. Вот как то так. Изменено 11 декабря, 2015 пользователем Kattii 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Khramulya 93 Опубликовано 11 декабря, 2015 Ужас какой-то. Нам сад дали в 5 лет 7 месяцев, когда Тополек открылся. Там всего хватало, и кроватей и шкафчиков. И детей было 28 по списку, ну и меньше по факту. Слушаю про разные ужасы здесь, и не знаю стоит ли вообще так ждать этого детского сада для сына. Видимо пойдём в Мытищи, не все ли равно куда возить, к нам черти куда или в Мытищи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение