Перейти к содержанию
Авторизация  
JuliaGEm

Обсуждение конкурса "Осенний сон"

Рекомендуемые сообщения

А курил и нюхал, по всей видимости, автор этой сказки.

Я никогда не считала эту сказку детской. В детстве глубину её невозможно постичь. Но только став взрослым, реки оборачиваются вспять, и в бывших снах и грёзах, идущих от сказок  этим разворотом видишь всю глубину, эзотерику, сакральное, заложенное в них.

А грибы... Взрыв света тоже называют грибом. ) Поднимающийся по вертикали столб, который все так хорошо помнят в "Пятом элементе" расходится в шар. Впрочем, в Библии предлагается вкусить не гриб, а яблоко, и само "не-предложение" - это только половинка из шара-яблока всеведения, которая проявляется надкусом. )))

Недавно меня приглашали на чаепитие к замечательному человеку - Стефану Красовицкому. На месте, где стоит храм англиканской церкви и во дворе которой похоронен дьякон Льюис Кэролл. В Гилфорде Стефан Красовицкий служил пять лет, когда сам храм действовал уже под названием РПЦЗ. Мне не довелось попасть на встречу, проходящую среди рабочей недели, но стихи Стефана Красовицкого я получила, как дар от поэта, слушающего сердце.

Я не знаю, пригодится ли это кому-то в сотворении стихов, но оставляю камерное откровение. )

Это одно из стихотворений отца Стефана.

ОСЕНЬ. 

Ты на земле проводишь дни, 

Увы, лишённые опоры, 

Но в битву рыцари одни 

Бросались, съевши мухоморы. 

Под грозовым покровом мглы, 

Дабы послушать эти стоны, 

Слетались в ужасе орлы 

Там, где сходились легионы. 

А нынче в память чёрных лет 

Так примирительно и сонно 

Сияют заревом побед 

Их пожелтевшие знамёна.

А это та самая церковь в Гилфорде, где покоится знание, переданное дочерям и сыновьям или тем самым коленам, на которых выпрашивается это самое озарение бога. В виде сказок про жизнь через удивительные сны Льюис Кэролл оставил лишь намёки на неиссякаемую тайну. :D

0_c1220_70b7c64e_XL.jpg

Изменено пользователем ДАНИИЛА
  • Нравится 4

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Лан, подождем следующего этапа эволюции ))) ))) )))

Как говорится, вот он...

наполовину - конь, наполовину - ...конь  :143:  :143:  :143:

eb001d76ca4d.jpg

есть тут рукодельницы, готовые отлить в бронзе?

не, лучше - в золоте, серебре и бронзе, итого - 3 экземпляра )))

Изменено пользователем Samarianka
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

еще немного вдохновения на ночь глядя

(продолжаем конкурс на лучший приз конкурса)

Сова, глядящая орлом (все, как заказывали, спасибо @Irochkina за идею! задник подкачал, канеш, надо заменить на багрец и золото - мастера фотошопа, ау! ) 

3fac4634c085.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Пони- русалка- это наша тема!!!

Ничего себе- у меня лайки закончились...

Ого! Россия  Ирочкина - щедрая душа! :n03:

(а я вот даж не знала, что запасы лайков небезграничны, вот ведь день открытий у меня сегодня!) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще байки вдохновляющие истории на ночь.

Поэзия - страшная сила, побеждающая боль! (врагу, конечно, не пожелаешь...)

b00cb52c882d.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

, :n23:

P.S. У меня от ваших картинок в голове сразу:

"Ног у совы две..." ))) ))) )))

• Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Подумала -нафик бронзовых коней и хрустальных сов. Это ж прошлый век! 

Творческим личностям - творческие призы! не материальные цацки, а незабываемые впечатления! 

Ну например:

- фотосессия с распитием шампанского (или другого напитка по выбору призера) на крыше какой-нть из новостроек :60:   :party:  :60:

- ужин со звездой (пушорга, разумееццо)  :n26:  :n28:

- права модератора на сутки (а если выиграет кто-то из модеров - то администратора!  :n11: )

- право на пожизненное бесплатное размещение супер-пупер выделенных объявлений в ДО на творческую тему ("стихи к юбилеям, оригинальные свадебные сценарии. дорого." и т.п.)

- ??? (дополнения приветствуются, потенциальные призеры, делитесь своими смелыми фантазиями! (в рамках заповедей и УК, естессно)).

Ну и лавровый венок на буйну голову (флористы на форуме были, помнится)  :n11:  :n11:  :n11:

И диплом в рамочке, куды ж без него. С автографами звезд и напутствиями мэтров (пушорга, разумееццо) :200:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

, ой, да ладно! Давайте лучше обострим ситуацию?! :D Скинемся по 100 руб. Кто занял первое место - снимает весь кушь. )))

Поделиться сообщением

и на память/в памяти ничего не останеццо (а уж с нонешним курсом деревянного... хотя, если скидываться в евро...  :rolleyes: )

Поделиться сообщением

Давайте, давайте делить шкуру неубитого медведя! Я бы выбрала "ужин со звездой ПушОрга". Сейчас отбросим рассуждения о том 1) за чей счет и 2) а звезду будем спрашивать или это общественная нагрузка. Я бы выбрала звезду...

** грустно вздохнула, скомкала лист с ненаписанным стихом и метко запустила его в корзину. " Трехочковый"- невесело пошутила она про себя...

• Нравится 1

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

@Irochkina, ну у нас на пуше звезд немеряно, в ассортименте, какгрится... одна звездее другой!  :)

а мож кто будет просто счастлив отужинать с самым крутым поэтом, и даже уговаривать не надо будет!  :D

Поделиться сообщением

а я, а я... а я бы хотела полетать над родным городом на вертолете, вот! круто же!

воспарить не только духом, но и бренным телом  :angel:

да, можно же и со звездой полетать.... и фотосессию по ходу устроить!  :P

Поделиться сообщением

Я бы выбрала "ужин со звездой ПушОрга".

Ну с Аlter можно и так поужинать. ;)

Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От JuliaGEm
      На перекрёстке двух миров
      В туманности осенней
      Из недовысказанных слов
      Родится сновиденье.

А мы, поддавшись чарам сна
      И не снимая масок,
      Раскрасим серость полотна
      Палитрой ярких красок.

Благодаря тому, что летний сезон закончился, и форумчане постепенно возвращаются из отпусков в "родные пенаты" Пушорга, родилась идея, "подкупающая своей новизной"

Тема навеяна... Не знаю, просто навеяна и всё - сама пришла и постучалась в двери.
      Осенние сны. Тут и сказки, и видения, и кошмары (а почему нет?). А, может, нечто, рожденное осенним обострением...
      К тому же, сны - это своего рода путешествия. В будущее, в прошлое или, возможно, в иные миры.
      Это и романтика, и пейзажи, и просто рассуждения или даже бурчание, ворчание или бредни.
      В общем, тема необъятная - творите настолько свободно, насколько позволяет ваша фантазия
      И может, мы сможем увидеть друг в друге что-то новое

Участие в конкурсе может принять любой желающий.

Конкурс, как и прежде, проводится анонимно. Не забывайте давать названия своим произведениям и придумывать себе авторские псевдонимы.
      Настоящие ники авторов будут раскрыты при объявлении итогов конкурса.

Стихи присылайте мне в личку, по одному произведению от каждого автора.
      Сроки проведения:
      Прием конкурсных произведений - до 17-00 25.09.2015.
      Оценки и рецензии принимаются до 18-00 07.10.2015.
      Оглашение результатов - не позднее 23-59 07.10.2015.

- Критиком может выступить каждый пользователь, включая самих авторов стихотворений.
      Если поэт решил выступить рецензентом, он объективно оценивает только стихотворения соперников, не оценивая в баллах свое стихотворение. Вместо собственной оценки ему будет выведен средний балл от баллов, проставленных за его стихотворение другими участниками. Рецензию же на свое стихотворение ему написать необходимо, чтобы не нарушить анонимность.
      Оценки ставятся по 10-балльной шкале с обязательным написанием небольших рецензий на каждое произведение.
      - ВНИМАНИЕ!!! Рецензии пишите в тему со стихами, а БАЛЛЫ ОТПРАВЛЯЙТЕ МНЕ В ЛИЧКУ!!!

Рецензии пишутся по такому образцу и выкладываются в этой теме:

№1
      Автор: N
      "Название стихотворения"

Обязательный отзыв, хотя бы краткий, понравилось то-то, то-то, не понравилось то-то, потому что..............

Эта тема только для стихов и рецензий.
      Топик для обсуждения конкурса здесь

Ну и для вдохновения - сны бывают такими разными:

И даже такими:

• От Vitas77
      что скажете про девайс? 
      http://www.pleer.ru/_74731_sho_me_g_800.html
      Радар-детектор Sho-Me G-800 STR 
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу