я и . 4 938 Опубликовано 18 июля, 2015 )я кадровик)вроде вчера юристом были - нет? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 709 Опубликовано 19 июля, 2015 " это же государство," А государство - это такой ящик с проводами? если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 872 Опубликовано 21 июля, 2015 В нашей деревне должности госслужбы на вес золота.... в нашей деревне зп у гос служащих- нищенские. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 21 июля, 2015 (изменено) в нашей деревне зп у гос служащих- нищенские. Люди живут на доходы, а не на ЗП По теме: Друкер считает наличие незаменимых ошибками менеджмента. Незаменимых надо перемещать вертикально, горизонтально и во вне( Но это все происки капитализма, на мой взгляд. Изменено 21 июля, 2015 пользователем LittlePrince Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 21 июля, 2015 Но это все происки капитализма, на мой взгляд а более широко раскрыть свой взгляд?только именно свой, а не Друкера. В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 21 июля, 2015 Люди живут на доходы, а не на ЗП ай - молодец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 21 июля, 2015 а более широко раскрыть свой взгляд? только именно свой, а не Друкера. По-моему, и так все ясно: для сотрудника незаменимость благо, для топ-менеджера незаменимые сотрудники зло.От уклада и строя зависит, целевой модели, если хотите. Капитализм основан на конкуренции рабочих между собой, поэтому незаменимых убирают, меняют, растят смену, проводят ротации кадров и т.д. При конкуренции у работодателя появляется возможность меньше платить, на мой взгляд. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 21 июля, 2015 для топ-менеджера незаменимые сотрудники зло. почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 460 Опубликовано 21 июля, 2015 Это для сотрудника незаменимость благо? Благо она только для того, у кого либо комплексы, либо неуёмное желание всё контролировать (что фактически тоже комплексы). По идее, сотруднику гораздо лучше, когда он ценен, но не незаменим. Чтоб и в отпуск можно, и чсв в узде 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 21 июля, 2015 почему?Потому что их нельзя заменить Если человек рынок труда и ситуацию понимает, при незаменимости ЗП и прочие нематериальные компенсации будут выше. На случай форс-мажоров (болезни, смерть, уход к конкурентам, не срабатываемость с остальным коллективом и т.д., ) риски тоже выше, так же как и подстраховка этих рисков, если компания конечно управляет рисками. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 21 июля, 2015 Это для сотрудника незаменимость благо? Благо она только для того, у кого либо комплексы, либо неуёмное желание всё контролировать (что фактически тоже комплексы). По идее, сотруднику гораздо лучше, когда он ценен, но не незаменим. Чтоб и в отпуск можно, и чсв в узде Я веду речь о незаменимых профессионалах.Наличие незаменимых "землекопов" - это приговор менеджерам. Незаменимый профессионал сам решает, когда идет в отпуск и сам решает когда будет у компании пик его нагрузки. В этом то он и начинает явно или неяяно конкурировать с менеджерами. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 709 Опубликовано 22 июля, 2015 всё тлен всё тлен! мы такие разные 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 22 июля, 2015 мы такие разные мы-то разные, а Всё - тлен 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 460 Опубликовано 22 июля, 2015 мы-то разные, а Всё - тлен Блин, надо это записать Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 709 Опубликовано 20 июня, 2017 очереденую подлянку подкинуло правительство нашим трудоголикам :plach: какой коварный удар по незаменимым! МОСКВА, 19 июн — РИА Новости. Президент Владимир Путин подписал закон о поправках в Трудовой кодекс, сообщает пресс-служба Кремля.Изменения, в частности, уточняют порядок установления неполного рабочего дня и регулируют правила предоставления перерыва для отдыха.В документе также говорится, что ненормированный рабочий день может быть введен в организации, только если в трудовом договоре с работником прописан пункт о неполной рабочей неделе. если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение