JuliaGEm 52 456 Опубликовано 17 июля, 2015 а повторюсь, не смотрим - когда счет идет на месяцы, причем больше года человек не работает ни где.... а когда счет идет на года - это нормально в наше время. Человеку свойственно искать где лучше рабочее место, выше зарплата, дружнее коллектив, лояльнее руководство, ближе доступность к дому и д.т.Во, спасибо, об этом я и спрашивала 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 703 Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) В наше время слишком уж непрерывный стаж скорее признак, что работник привык тупо отсиживать от звонка до звонка. Потому как среди компаний старше 10 лет в основном госники. Там спецы до сих пор после слов "вам на электронку письмо направлено", идут на вахту за конвертом. Зато в трудовой одна запись Изменено 17 июля, 2015 пользователем тётя Глаша 4 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 17 июля, 2015 Даже проходя курсы,посещая семинары и т.д. полученные знания нужно применять,а где их применять,если на месте работы-это знания и навыки не нужны,где развитие-то?За деньги компании посетить курсы,семинары,но полученные знания не применить?С моей точки зрения-это не развитие,это просто получение знаний дополнительных, но знания надо применять.А сидеть годами и ждать,когда же твои знания пригодятся....ну как-то не очень..... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 17 июля, 2015 ох уж это развитие . вот сразу скажу понятие развития -это тоже еще та сказка для получения большей зарплаты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) вот сразу скажу понятие развития -это тоже еще та сказка для получения большей зарплаты ну если только вы по себе судите и по своей работе. я знаю много еще чего не знаю, но хочу знать.... это мое развитие и изучаю это так же для себя. Изменено 17 июля, 2015 пользователем Ники 2 В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 17 июля, 2015 Даже проходя курсы,посещая семинары и т.д. полученные знания нужно применять,а где их применять,если на месте работы-это знания и навыки не нужны,где развитие-то? а почему на месте работе не нужны? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 739 Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) В наше время слишком уж непрерывный стаж скорее признак, что работник привык тупо отсиживать от звонка до звонка. Потому как среди компаний старше 10 лет в основном госники. Там спецы до сих пор после слов "вам на электронку письмо направлено", идут на вахту за конвертом. Зато в трудовой одна запись "Всё Зин обидеть норовишь?"(С) Работаю в частной компании которой 22 года, мой стаж тут 18 лет. В своей сфере, считаю себя незаменимым , ну и судя по зарплате, владельцы компании со мной согласны ЗЫ: про незаменимость всё понятно, на любую должность всегда можно найти замену. Но вот у меня просятся аналогии с футболом - может Барса играть без Месси, а Реал без Роналду? Конечно смогут, но сука не так феерично. Изменено 17 июля, 2015 пользователем Конь красно-синий 2 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 17 июля, 2015 ох уж это развитие . вот сразу скажу понятие развития -это тоже еще та сказка для получения большей зарплаты а Вы согласны с работы с з/п 60 тыр уйти на другую работу с той же зарплатой, приобретя новые знания,навыки ? Новые знания,новые проекты,соответственно и зарплата больше.... Профессионалы умеют себя оценивать,я не говорю,что палку надо перегибать,но знать себе цену необходимо.Рынок кандидатов-это рынок-и когда кандидат пишет требование к з/п от 80 тыр,заслуг 2 страницы в резюме,а на собеседовании выясняется,что многих вопросов он не знает,вопросы некоторые решить не может (предложить варианты решений) и не стоит он 80 тыр. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Масик 55 Опубликовано 17 июля, 2015 3-5 лет. У нас секретари дай бог год протянут,их почему то каждый год меняют.Вроде бы казалось чего сложного,а нет в дирекции больше года никто не сидит,как место проклятое.Это моя 3 работа,хотя внутри института меня повысили,а начала я с секретаря тут,проработала год и предложили другие обязанности и зп соответственно выше,обучили буквально за 2 недели и вперед,вот уже 2 года пока менять не собираюсь ничего,а дальше посмотрим. Мой непосредственный руководитель вообще не любит людей с улицы брать,ему проще обучить молодые кадры коих у нас с "Керосинки" много на практику приходят. Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте. - Все, что небом вам послано, принимайте как должное. Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам… Судьба дарует нам желаемое тогда, когда мы уже научились без него обходиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 456 Опубликовано 17 июля, 2015 Ну, если откинуть всякие умные бла-бла То я верю Ники - некоторым людям просто становится скучно на одной работе. Почему - уже второй вопрос, тут у каждого свои причины - у кого амбиции, у кого-то желание нового, а кто-то просто однообразие не любит . И Это вполне нормально. Как и прочие стопицот причин Я проще рассуждаю - кому-то скучно, кому-то нет (и у вторых тоже разные причины и объяснения - не суть). И причины перехода с места на места, в основном, этим и объясняются. А бегунки, лентяи и т.п. (трудоголики, карьеристы, незаменимые ) - это лишь ярлыки, которые мы, умняшки такие, лепим на тех, кто на нас не похож ))) P.S. У меня это третье место работы, не считая периода "доманапопесидения" ))) 4 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 456 Опубликовано 17 июля, 2015 "Всё Зин обидеть норовишь?"(С) Работаю в частной компании которой 22 года, мой стаж тут 18 лет. В соей сфере, считаю себя незаменимым , ну и судя по зарплате, владельцы компании со мной согласны ЗЫ: про незаменимость всё понятно, на любую должность всегда можно найти замену. Но вот у меня просятся аналогии с футболом - может Барса играть без Месси, а Реал без Роналду? Конечно смогут, но сука не так феерично. Во, прекрасный, просто таки фееричный ответ! Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 17 июля, 2015 а почему на месте работе не нужны? все от специальности зависит,возьмем,например, юриста,который работает в ООО... Съездил на семинар по изменению организационно-правовой формы юридического лица из ЗАО в ООО (это новые знания),потратил деньги компании в размере 8 000 рублей за участие в семинаре,но т.к. он работает в ООО,ему эти знания применять на этом месте работы негде,эти знания для компании бесполезны. Возьмем бухгалтера,съездил на семинар по налоговому планированию в 2015 году,а этот бухгалтер занимается участком-экспорт,знания приобрел,деньги компании потратил,а применить негде,т.к. налоговым планированием занимается финансовый директор,а в 2016 году эти знания устареют,т.к. налоговое планирование в 2016 году будет происходить с учетом изменений в Налоговом кодексе РФ. Если уж сидеть на одном месте,получать новые знания,то их надо применять,а не просто иметь дома сертификат о прослушивании тех или иных курсов,либо посещении того или иного семинара. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vii 69 Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) а бывает элементарно( - ты что задерживаешься ? - да, чем позже уеду тем меньше пробка ), а начальство ж думает - вот . радеет за общее дело - молодец. Знаю одну такую незаменимую. Работает в маленькой компании (штат человек 30). С опытом работы в 2 года спокойно пережила сокращение штата, потому что "молодая, умная, быстро схватывает". Работает на 1,5 ставки, периодически задерживается на час-два, еще и другим сотрудникам успевает помогать, постоянно в компе и куче бумаг. На самом же деле, она просто чуть лучше других сотрудников знает Word и Excel, автоматизировала в своей работе всё, что смогла и полдня работает, а вторую половину занимается своими делами (курсы какие-то проходит, английский учит, обои выбирает). На работе задерживается, когда муж на машине с объекта поздно возвращается, а ей не хочется на двух автобусах домой ехать. Для всех - незаменимый сотрудник Изменено 17 июля, 2015 пользователем Vii 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) Но вот у меня просятся аналогии с футболом - может Барса играть без Месси, а Реал без Роналду? Конечно смогут, но сука не так феерично. Скоро появится новый Месси,новый Роналду и будут играть феерично,а эти уйдут на покой.Так что незаменимых нет,просто надо лучше искать ) ) Изменено 17 июля, 2015 пользователем МамаАртёма 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 456 Опубликовано 17 июля, 2015 Вот когда появятся, тогда и поговорим Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение