Перейти к содержанию
Авторизация  
тётя Глаша

незаменимых.NET

Рекомендуемые сообщения

а повторюсь, не смотрим - когда счет идет на месяцы, причем больше года человек не работает ни где.... а когда счет идет на года - это нормально в наше время. Человеку свойственно искать где лучше рабочее место, выше зарплата, дружнее коллектив, лояльнее руководство, ближе доступность к дому и д.т.

Во, спасибо, об этом я и спрашивала :)
  • Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

В наше время слишком уж непрерывный стаж скорее признак, что работник привык тупо отсиживать от звонка до звонка. Потому как среди компаний старше 10 лет в основном госники. Там спецы до сих пор после слов "вам на электронку письмо направлено", идут на вахту за конвертом. Зато в трудовой одна запись

Изменено пользователем тётя Глаша
  • Нравится 4

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Даже проходя курсы,посещая семинары и т.д. полученные знания нужно применять,а где их применять,если на месте работы-это знания и навыки не нужны,где развитие-то?За деньги компании посетить курсы,семинары,но полученные знания не применить?С моей точки зрения-это не развитие,это просто получение знаний дополнительных, но знания надо применять.А сидеть годами и ждать,когда же твои знания пригодятся....ну как-то не очень.....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ох уж это развитие . вот сразу скажу понятие развития -это тоже еще та сказка для получения большей зарплаты

Поделиться сообщением

вот сразу скажу понятие развития -это тоже еще та сказка для получения большей зарплаты

ну если  только вы по себе судите и по своей работе.

я знаю много еще чего не знаю, но хочу знать.... это мое развитие и изучаю это так же для себя.

Изменено пользователем Ники
  • Нравится 2

В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить.

Поделиться сообщением

Даже проходя курсы,посещая семинары и т.д. полученные знания нужно применять,а где их применять,если на месте работы-это знания и навыки не нужны,где развитие-то?

а почему на месте работе не нужны?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В наше время слишком уж непрерывный стаж скорее признак, что работник привык тупо отсиживать от звонка до звонка. Потому как среди компаний старше 10 лет в основном госники. Там спецы до сих пор после слов "вам на электронку письмо направлено", идут на вахту за конвертом. Зато в трудовой одна запись

"Всё Зин обидеть норовишь?"(С) :D

Работаю в частной компании которой 22 года, мой стаж тут 18 лет.

В своей сфере, считаю себя незаменимым :rolleyes: , ну и судя по зарплате, владельцы компании со мной согласны :D

ЗЫ: про незаменимость всё понятно, на любую должность всегда можно найти замену.

Но вот  у меня просятся аналогии с футболом - может Барса играть без Месси, а Реал без Роналду? 

Конечно смогут, но сука не так феерично.

Изменено пользователем Конь красно-синий
  • Нравится 2

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

ох уж это развитие . вот сразу скажу понятие развития -это тоже еще та сказка для получения большей зарплаты

а Вы согласны с работы с з/п 60 тыр уйти на другую работу с той же зарплатой, приобретя новые знания,навыки ?

Новые знания,новые проекты,соответственно и зарплата больше....

Профессионалы умеют себя оценивать,я не говорю,что палку надо перегибать,но знать себе цену необходимо.Рынок кандидатов-это рынок-и когда кандидат пишет требование к з/п от 80 тыр,заслуг 2 страницы в резюме,а на собеседовании выясняется,что многих вопросов он не знает,вопросы некоторые решить не может (предложить варианты решений) и не стоит он 80 тыр.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3-5 лет. У нас секретари дай бог год протянут,их почему то каждый год меняют.Вроде бы казалось чего сложного,а нет в дирекции больше года никто не сидит,как место проклятое.Это моя 3 работа,хотя внутри института меня повысили,а начала я с секретаря тут,проработала год и предложили другие обязанности и зп соответственно выше,обучили буквально за 2 недели и вперед,вот уже 2 года пока менять не собираюсь ничего,а дальше посмотрим. Мой непосредственный руководитель вообще не любит людей с улицы брать,ему проще обучить молодые кадры коих у нас с "Керосинки" много на практику приходят.

Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте. - Все, что небом вам послано, принимайте как должное. Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам…

Судьба дарует нам желаемое тогда, когда мы уже научились без него обходиться.

Поделиться сообщением

Ну, если откинуть всякие умные бла-бла )))

То я верю Ники - некоторым людям просто становится скучно на одной работе. Почему - уже второй вопрос, тут у каждого свои причины - у кого амбиции, у кого-то желание нового, а кто-то просто однообразие не любит :). И Это вполне нормально. Как и прочие стопицот причин :)

Я проще рассуждаю - кому-то скучно, кому-то нет (и у вторых тоже разные причины и объяснения - не суть). И причины перехода с места на места, в основном, этим и объясняются.

А бегунки, лентяи и т.п. (трудоголики, карьеристы, незаменимые )))) - это лишь ярлыки, которые мы, умняшки такие, лепим на тех, кто на нас не похож ))) ))) )))

P.S. У меня это третье место работы, не считая периода "доманапопесидения" ))) ))) )))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

"Всё Зин обидеть норовишь?"(С) :D

Работаю в частной компании которой 22 года, мой стаж тут 18 лет.

В соей сфере, считаю себя незаменимым :rolleyes: , ну и судя по зарплате, владельцы компании со мной согласны :D

ЗЫ: про незаменимость всё понятно, на любую должность всегда можно найти замену.

Но вот у меня просятся аналогии с футболом - может Барса играть без Месси, а Реал без Роналду?

Во, прекрасный, просто таки фееричный ответ! )))

Поделиться сообщением

а почему на месте работе не нужны?

все от специальности зависит,возьмем,например, юриста,который работает в ООО...

Съездил на семинар по изменению организационно-правовой формы юридического лица из ЗАО в ООО (это новые знания),потратил деньги компании в размере 8 000 рублей за участие в семинаре,но т.к. он работает в ООО,ему эти знания применять на этом месте работы негде,эти знания для компании бесполезны.

Возьмем бухгалтера,съездил на семинар по налоговому планированию в 2015 году,а этот бухгалтер занимается участком-экспорт,знания приобрел,деньги компании потратил,а применить негде,т.к. налоговым планированием занимается финансовый директор,а в 2016 году эти знания устареют,т.к. налоговое планирование в 2016 году будет происходить с учетом изменений в Налоговом кодексе РФ.

Если уж сидеть на одном месте,получать новые знания,то их надо применять,а не просто иметь дома сертификат о прослушивании тех или иных курсов,либо посещении того или иного семинара.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

а бывает элементарно( - ты что задерживаешься ? - да, чем позже уеду тем меньше пробка ), а начальство ж думает - вот . радеет за общее дело - молодец.

Знаю одну такую незаменимую. Работает в маленькой компании (штат человек 30). С опытом работы в 2 года спокойно пережила сокращение штата, потому что "молодая, умная, быстро схватывает". Работает на 1,5 ставки, периодически задерживается на час-два, еще и другим сотрудникам успевает помогать, постоянно в компе и куче бумаг. На самом же деле, она просто чуть лучше других сотрудников знает Word и Excel, автоматизировала в своей работе всё, что смогла и полдня работает, а вторую половину занимается своими делами (курсы какие-то проходит, английский учит, обои выбирает). На работе задерживается, когда муж на машине с объекта поздно возвращается, а ей не хочется на двух автобусах домой ехать. Для всех - незаменимый сотрудник )))

Изменено пользователем Vii
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Но вот  у меня просятся аналогии с футболом - может Барса играть без Месси, а Реал без Роналду? 

Скоро появится новый Месси,новый Роналду и будут играть феерично,а эти уйдут на покой.Так что незаменимых нет,просто надо лучше искать )))) ))))

Изменено пользователем МамаАртёма
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот когда появятся, тогда и поговорим )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу