mashaag 16 294 Опубликовано 17 марта, 2015 Все что я хотела написать, я уже написала. Я не увидела ответ на свой вопрос. Лишь только ваши додумки о моей персоне. Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 17 марта, 2015 семьи эти двуязычны. и дома они общаются на родном языке. Вот тут согласна, для детей, обучающихся на русском это сложно. Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 17 марта, 2015 Поэтому я заинтересована в таком образовании, где дети, по крайней мере, в совершенстве владеют русским языком Не каждый взрослый может похвастаться совершенным русским языком. Отправлено Вчера, 20:12 maska999 сказал(а) 17 Мар 2015 - 20:04: КатиКэт, а ваш ребенок случайно в детсад №1488 не ходил? хотя где то в глубине души я вас поддерживаю ну вы не правы сейчас, просто мы уже в этой толерантности так погрязли, что боимся слово сказать. Где логика? Ваш ребенок ходил в такой то сад? Я вас поддерживаю. А вы пишите - ну вы тут не правы? У вас похоже не только причинно-следственные связи нарушены, но еще и полушария друг с другом не договариваются чего отвечать Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 18 марта, 2015 КМК, последние сообщения от Маши - поток бессмысленного и бессистемного флуда, а также пустых обвинений и оскорблений. Видимо, слегка выпимши была с вечера. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) А стоило поставить вопрос( название темы) чуть иначе и никакого срача и не было бы. Но...некоторые, видимо, любят чтоб погорячее. Вывод, как я его вижу, в следующем. Идти в любую школу( они все одинаковые) в гимназический класс к хорошему учителю. Что понимаю под понятием "хороший"? Каждый год при наборе всплывают парочка таких "элитных" учителей. В 8- ой школе это Хорева И.В., Апетьян( не знаю отчества). Ирина Владимировна, кстати, действительно замечательный учитель и человек. Есть, конечно, и еще. Просто в год, когда средняя училась, эти учителя были лучшие. К ним попадает весь "блатняк"( простите за жаргон), хорошо успевающие дети с дошколки, по хорошему знакомству. Там детей плохоговорящих на русском детей не будет. В классах с учителями 2- ого эшелона будут дети с родителями, у которых есть деньги. Ну этакий дети успешных рыночных торговцев. Подготовка у них может быть разная, родители могут быть проблемные, но с ними можно разаваривать серьезным папам очень успешно. В простых классах может быть все что угодно. Значит Вашему ребенку нужно идти в гимнастический класс к " элитному" учителю. Недавноприехавшим это сделать достаточно сложно, но бывает. Здесь деньги не нужны, здесь нужны связи. Вот как-то так. И не надо скатываться на личности и национальности. Изменено 18 марта, 2015 пользователем Irochkina 2 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 18 марта, 2015 Вот вы вроде все взрослые, неглупые люди. Так неужели нельзя говорить по теме без взаимных оскорблений, обсуждений модераторов и разжигания расовой неприязни? зы по последнему пункту, понимаю, сложно, тема на грани уже в самом названии. Но вы же умные 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 18 марта, 2015 Вот как-то так. И не надо скатываться на личности и национальности. А кто-то ведь недавно писал нам о светловолосых и голубоглазых. Однако обидно как-то... Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 18 марта, 2015 Вывод, как я его вижу, в следующем. Идти в любую школу( они все одинаковые) в гимнастический класс к хорошему учителю. Что понимаю под понятием "хороший"? Каждый год при наборе всплывают парочка таких "элитных" учителей. В 8- ой школе это Хорева И.В., Апетьян( не знаю отчества). Ирина Владимировна, кстати, действительно замечательный учитель и человек. Есть, конечно, и еще. Просто в год, когда средняя училась, эти учителя были лучшие. К ним попадает весь "блатняк"( простите за жаргон), хорошо успевающие дети с дошколки, по хорошему знакомству. Там детей плохоговорящих на русском детей не будет. В классах с учителями 2- ого эшелона будут дети с родителями, у которых есть деньги. Ну этакий дети успешных рыночных торговцев. не слишком ли категорично у меня дочь пошла к такому "элитному учителю" и все дети знакомы с садика, взяли исключительно тех, кто к ней записался на дошколку, а записались исключительно исключительные дети . После окончания началки наша новая классная руководительница открытым текстом говорила о том, что дети-"звездочки" - очень много о себе воображают, а на самом деле некоторые до 7 класса по слогам читают, одну отчислили за двойки, вторая на подходе. Родителей этих некоторых я знаю, интеллигентные семьи, иногда единственный ребенок - горячо любимый, холенный и лелеянный . В других гимназических ситуация не лучше, также впрочем как и в простых. Дети везде разные и нет ни одного класса, чтобы все были одинаково умные или наоборот... сейчас отдаю сына в школу, там тоже на каждом углу воспевают двух учителей... У нас на дошколке подобрался неплохой коллектив, учителем я довольна более чем, когда она объявила, что будет брать простой класс, не задумываясь записала ребенка к ней. А про "элитных" информация больше похожа на испорченный телефон... Как пример, случайно услышала на утреннике разговор двух мам о "замечательном" репетиторе английского, к которому очередь стоИт с мая, чтобы на сентябрь записаться. Так вот, я у этой учительницы лично училась в школе, своего ребенка к ней точно не отдала бы 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 18 марта, 2015 @Doberman777, ну не обижайтесь. Я сама темноволосая. Просто сетовали на большое количество темненьких детей( имели ввиду неславян), вот я и написала:" Рожайте больше светленьких". А то все комфорта хотим, детей не хотим, выгадываем и т.д. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 18 марта, 2015 Вот вы вроде все взрослые, неглупые люди. Так неужели нельзя говорить по теме без взаимных оскорблений, обсуждений модераторов и разжигания расовой неприязни? Нет, подождите-ка. Взаимные оскорбления вытекают из спора, из столкновений двух точек зрения, ничего страшного. Модератор также участвует в обсуждении вопроса - поэтому и его невольно обсуждают. Разжигание расовой неприязни - глупость, которую некоторые приписывают данному обсуждению. Не о неприязни тут говорили, а об образовании детей и ничего неприязненного нет в том, что родители хотят выбирать - где и с кем будет учиться их ребенок. 9 Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) К ним попадает весь "блатняк"( простите за жаргон), хорошо успевающие дети с дошколки сейчас 90% хорошо успевающие, благодаря радугам, ступеням и прочим "нужным" доп.занятиям, только осилить счет до 100 и азбуку еще не значит быть и дальше способным и успевающим... Почитаешь темы, детей с рождения гениями растят, так что на всех гимнастических классов не хватает уже Изменено 18 марта, 2015 пользователем NIC 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 18 марта, 2015 @NIC,Анюта, ну как задан вопрос, так и ответила. Спросили бы по другому- ответила бы как ты. Я прекрасно понимаю о чем ты говоришь. Но здесь был сделан недвусмысленный акцент. 2 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) я стараюсь молчать в мутных темах, а это очередная мутная. все проблемы страны в школе как в зеркале - на словах одно, в делах другое. школа учит наших детей жить в коллективе и является срезом нашего общества. слова избитые, но это факт. мало отдать ребёнка в школу. нужен дома пристальный контроль, что с кем и как разрулить в этом маленьком коллективе, как решить ту или иную проблему(хотя бы плохорускиговору). менять школы - конечно прекрасная идея, но в новой школе свои проблемы, другие, но не факт, что меньшие. сменить школу - это просто способ сбежать от конкретно этих проблем. всю жизнь бегать не будешь. сменить учителя - тоже не факт, что поможет. сваливать проблему, что ребёнок не может то или этого на окружающих - тоже не взрослый подход. а вот разработать стратегию КАК получить нужный результат, наперекор сложившимся обстоятельствам - это хороший пример для ребёнка и хорошая закалка на будущее. на всю жизнь соломки не напасёшься... наверное немножко оффтоп. и да! ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ, атличный метод решения проблемы ) Изменено 18 марта, 2015 пользователем anika 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 18 марта, 2015 КМК, последние сообщения от Маши - поток бессмысленного и бессистемного флуда, а также пустых обвинений и оскорблений. Видимо, слегка выпимши была с вечера. Я не пью...Хм...интересная позиция, а где тут оскорбления? По моему они идут только от автора в адрес тех, кто не схож с ее мнением. Слава Богу, что мой ребенок с ее пойдут в разные школы. За сим откланиваюсь. Живите дружно и не ругайтесь. Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) @anika, можно уточнить что за ирония насчет плодиться и размножаться? Хорошо, давайте все по одному родим, будем бегать как дураком с писанной торбой( как это обычно бывает), потом вдыхать:" Тебе- то что, у тебя трое, а у меня- то один единственный", говорить:" понарожали тут своих кареглазых, а мы на курорт хотим каждый год, мы не можем себе позволить" Я и не говорила, что это не решение данной проблемы. Это было частью обсуждения. Изменено 18 марта, 2015 пользователем Irochkina 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение