Ассоль-1972 364 Опубликовано 3 декабря, 2015 @Rais&Rimma&Belka,с какой стати ему что-то должно грозить за пополнение бюджета страны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rais&Rimma&Belka 881 Опубликовано 3 декабря, 2015 @Rais&Rimma&Belka,с какой стати ему что-то должно грозить за пополнение бюджета страны? нет, ну я имею ввиду дополнительные штрафы какие-нибудь, например Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ассоль-1972 364 Опубликовано 3 декабря, 2015 @Rais&Rimma&Belka,декларацию подает собственник, а не вы. И если сдавал в 2015 году, то декларацию подает в 2016 году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irika 72 Опубликовано 3 декабря, 2015 Не связаны, но "обиженный" застройщик отправит в ИФНС уведомление и, возможно, копию договора ( из материалов дела). А уж ИФНС постарается выслать "письмо счастья" наймодателю: "По нашим сведения, вы сдаете квартиру. Пожалуйста, заполните налоговую декларацию". Проходили, знаем((( Если я не путаю. Если договор аренды заключен на 11 месяцев, то налог не платится. Поправьте меня... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ассоль-1972 364 Опубликовано 3 декабря, 2015 (изменено) Если я не путаю. Если договор аренды заключен на 11 месяцев, то налог не платится. Поправьте меня... договор не регистрируется, а налог платится с любого дохода Изменено 3 декабря, 2015 пользователем Ассоль-1972 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sunny2013 169 Опубликовано 3 декабря, 2015 нет, ну я имею ввиду дополнительные штрафы какие-нибудь, например штраф 20% от неуплаченной суммы налога ст. 122 Налогового Кодекса РФ, если докажут что умышленная неуплата, то штраф 40%, а также установлена уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов по ст. 198 Уголовного Кодекса РФ. Так что не все так безоблачно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rais&Rimma&Belka 881 Опубликовано 3 декабря, 2015 @Rais&Rimma&Belka,декларацию подает собственник, а не вы. И если сдавал в 2015 году, то декларацию подает в 2016 году. т.е. получается ничего страшного нет в том, чтобы сейчас все документально сделать и подать на налоги т.к. они все равно подаются в 2016. Т.е. никакого нарушения нет, верно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shmit 2 645 Опубликовано 3 декабря, 2015 штраф 20% от неуплаченной суммы налога ст. 122 Налогового Кодекса РФ, если докажут что умышленная неуплата, то штраф 40%, а также установлена уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов по ст. 198 Уголовного Кодекса РФ. Так что не все так безоблачно. Все верно, но не описан порядок привлечения и не упомянут крупный размер в 600 тыс. за 3 года для 198 УК РФ Шаблоны претензий в адрес ООО "ЭУК "Новое Пушкино": Один Два Как нас дурит УК с отоплением + http://forum.pushkino.org/index.php/topic/100055-uk-novoe-pushkino-obsluzhivanie-i-tarify/?p=4849718 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sunny2013 169 Опубликовано 3 декабря, 2015 т.е. получается ничего страшного нет в том, чтобы сейчас все документально сделать и подать на налоги т.к. они все равно подаются в 2016. Т.е. никакого нарушения нет, верно? относительно доходов от аренды за 2015 год еще нет, т.к. декларируются они до 30 апреля 2016 и вообще если физик добровольно задекларирует свои доходы (ранее 2015 года), то штрафа не будет, только пени 1/300 ставки рефинансирования Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rais&Rimma&Belka 881 Опубликовано 3 декабря, 2015 относительно доходов от аренды за 2015 год еще нет, т.к. декларируются они до 30 апреля 2016 и вообще если физик добровольно задекларирует свои доходы (ранее 2015 года), то штрафа не будет, только пени 1/300 ставки рефинансирования ну вот например: квартира сдавалась только 5-6 месяцев и только специально для нас. Тогда ж все ок, до 2016 года можно не идти в налоговую? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shmit 2 645 Опубликовано 3 декабря, 2015 ну вот например: квартира сдавалась только 5-6 месяцев и только специально для нас. Тогда ж все ок, до 2016 года можно не идти в налоговую? Да, но если договор прекращен досрочно, то декларация подается в 5 дневный срок (228,229 НК РФ), не забудьте этот момент, в остальном все правильно. Шаблоны претензий в адрес ООО "ЭУК "Новое Пушкино": Один Два Как нас дурит УК с отоплением + http://forum.pushkino.org/index.php/topic/100055-uk-novoe-pushkino-obsluzhivanie-i-tarify/?p=4849718 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anka55 2 217 Опубликовано 3 декабря, 2015 Да, но если договор прекращен досрочно, то декларация подается в 5 дневный срок (228,229 НК РФ), не забудьте этот момент, в остальном все правильно. я думаю, как бы не "продлена" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rais&Rimma&Belka 881 Опубликовано 3 декабря, 2015 А вообще какой процент платится в налоговую собсвенниклм квартиры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 3 декабря, 2015 А вообще какой процент платится в налоговую собсвенниклм квартиры?13% подоходный. Или надо купить патент. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sunny2013 169 Опубликовано 3 декабря, 2015 из новостей: Неустойка, штраф и другие компенсации, которые были получены в связи с нарушением прав потребителей, являются доходом, а значит облагаются НДФЛ. Об этом говорится в п. 7 «Обзора практики рассмотрения судами дел, связанных с применением главы 23 Налогового кодекса Российской Федерации», выпущенного Президиумом Верховного Суда России от 21 октября 2015 г., сообщает пресс-служба ФНС. Президиум ВС РФ конкретизировал, что выплата неустойки и штрафа создает имущественную выгоду у потребителя, следовательно, эти суммы включаются в доход налогоплательщика на основании положений ст. 41 и 209 НК РФ вне зависимости от того, что получение этих сумм обусловлено нарушением прав физлица. Стоит отметить, что эти разъяснения доведены по системе налоговых органов письмом ФНС РФ от 02.11.2015 № БС-4-11/19082@. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение