Перейти к содержанию
pavelz

Переписка с застройщиком. Подготовка к суду по неустойке.

Рекомендуемые сообщения

Таки два уже...

ну за 2 можно было только 2 дня назад подать..вряд ли решение так быстро

Поделиться сообщением

От их юриста, на достоверность не претендую, для меня важен результат (ввод). Чем позже сдадут, тем больше просрочка будет. На сегодняшний день у них 2 юриста, если массово появятся иски, хотят расширить юр.отдел. Кстати, юристы империо гранда.

Не забывайте о том, что когда начнется передача ключей они могут их выдавать в обмен на подписание допника и о неустойке придется забыть !

Поделиться сообщением

когда начнется передача ключей они могут их выдавать в обмен на подписание допника и о неустойке придется забыть !

а могут торопить подписать акт и забрать ключи во избежании лишних расходов по неустойкам. как будет никто не знает.

Поделиться сообщением

Товарищи, вы по-моему уже сами себя накручиваете...Например, если я увижу, что мне, как не подписавшей допник, затягивают выдачу ключей - напишу заявление в прокуратуру. Дольше затягивают - больше неустойка. Им это не выгодно. Там же тоже не дураки. Припугнуть они,конечно, могут, но реальных рычагов воздействия у них нет и надолго затягивать выдачу вряд ли станут. 

Совсем уж тут одемонизировали застройщика... :)

Поделиться сообщением

как будет никто не знает.

Скорее всего, этого сейчас не знает ни Домус, ни застройщик :)

Поделиться сообщением

А если прописка регион - подавайте в суд по своей прописке, туда 2 юриста не доедут)

Класс.....я тогда в Хабаровске подам на них в суд!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Ништяк вааще!  :n15:  :n15:  :appl:  :beer:  :beer:

Поделиться сообщением

Ништяк вааще!  :n15:  :n15:  :appl:  :beer:  :beer:

на этом месте все позавидовали, что вы живете в хабаровске.....

Изменено пользователем anka55

Поделиться сообщением

У меня и представители тут найдутся самые лучшие (для меня) :???: ......так что не буду я торопиться покупать билеты.....посижу тут..... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Вопрос: Выгодно ли судиться по месту жительства, тем самым осложнив работу юристам застройщика?

Ответ: Да, это очень приемлемый вариант, но есть некоторые нюансы.

Как правило судебная практика Москвы и МО отличается от других регионов России либо в положительную, либо в отрицательную сторону. Как будет происходить именно в вашем регионе никто спрогнозировать не сможет.

Вероятнее всего, представители застройщика будут принимать участие в суде дистанционно (направлять заявления, ходатайства и пр. процессуальные документы почтой России). В свою очередь, судья будет уведомлять застройщика о датах судебного заседания так же письменно, а потом ждать возвращения уведомления о вручении. В противном случае вынесенное судом заочное решение ответчик легко отменит, мотивируя тем, что не принимал участия в судебном заседании в связи с ненадлежащим уведомлением суда. Вся эта процедура переписки суда с ответчиком займет значительное время, а значит рассчитывать на скорейшее вынесение решения суда и получения исполнительного листа вам нельзя.

Предположим, что суд все же вынес решения суда, но ответчик не присутствовал на данном заседании. Итак, суд объявил вам резолютивную часть решения и сообщил дату изготовления мотивированного решения. В течении 5 дней после изготовления мотивированного решения суд должен отправить его почтой ответчику.
ВНИМАНИЕ!: Для ответчика срок подачи апелляционной жалобы (30 дней) начинается с момента получения мотивированного решения суда, а это может произойти и через 6 месяцем и более. Таким образом, решение суда по вашему делу может вступить в законную силу только после вынесения апелляционного определения вышестоящего суда. 

ВЫВОД: Готовы ли вы к такому варианту развития?… Да вы можете получить исполнительный лист через месяц после составления судом мотивированного решения, получить деньги и успешно их потратить, но, потом через год, совершенно неожиданно вы узнаете, что решение обжаловано ответчиком, и не дай бог отменено, что тогда? Деньги нужно будет вернуть, но уже свои.

Поделиться сообщением

ВОПРОС: Необходимо ли привлекать банк, выдавший ипотечный кредит, в качестве третьего лица? (Klonkkly)

ОТВЕТ: Привлечение банка в качестве третьего лица не требуется.

Обоснование:
Третьи лица в гражданском процессе относятся к той же группе лиц, участвующих в деле, что и стороны (истец и ответчик). Их правовое положение характеризуется тем, что они, как и стороны, имеют и материально-правовую, и процессуально-правовую заинтересованность в исходе дела. Выступают в процессе от своего имени и в защиту своих интересов.
В данном случае, банк не имеет ни материально-правовой, ни процессуально-правовой заинтересованности, так как в суде будут рассматриваться совершенно не связанные с выданным ипотечным кредитом правоотношения участника долевого строительства с застройщиком.

Таким образом, суд будет рассматривать два вопроса:

Вопрос № 1: Выполнил ли участник долевого строительства свои обязательства по договору, то есть оплатил ли полностью стоимость квартиры. При этом суд не интересует за счет каких средств произошла оплата.

Вопрос № 2: Выполнил ли застройщик свои обязательства в срок установленный договором, то есть передал ли квартиру по акту приема-передачи.

Примечание: В случае, если вы желаете взыскать с застройщика 2% по ипотечному кредиту (13% до регистрации - 11% после регистрации = 2%) вам необходимо представить в суд заверенную копию кредитного договора и справку из банка о том, что вы исправно платили 13% ежемесячно. 

Поделиться сообщением

Сегодня был на стройке, с учетом последней "полуофициальной" информации о дате сдачи домов в эксплуатацию (конец сентября, начало октября) приходит на ум только то, что все силы брошены на создание внешнего лоска, чтобы получить разрешение на ввод домов в эксплуатацию (как уж это произойдет тайна, но бывает всякое). Если это произойдет, и разрешение всеми правдами и неправдами будет получено, все недоделки будут устраняться уже после (есть такой пункт в ДДУ "Застройщик обязан передать квартиру в течение 6 месяцев после получения разрешения на ввод"). Доделают не торопясь и передадут квартиры дольщикам, а уж там и второй пункт ДДУ всплывет 3.1.6 "Дольщик обязан оплатить расходы с момента ввода в эксплуатацию до момента передачи квартиры дольщику"

Кто то скажет "Ну как же, это не выгодно, неустойка капает", но неустойка начинает течь только спустя 6 месяцев с момента ввода дома в эксплуатацию, помните пункт 4.1 в ДДУ? А тем у кого неустойка уже набежала, мило, за чашечкой кофе, предложат подписать дополнительное соглашение.

P.S. Буду несказанно рад, если этого не произойдет.

Изменено пользователем Shmit

Поделиться сообщением

Тут был Вася.

Изменено пользователем pavelz

Поделиться сообщением

любопытно было бы взглянуть на эти соглашения, как бы оно не лишило подписавших и остальной части неустойки. Ведь отказ от иска, в котором не прописан период, лишает права в будущем на обращение в суд по тому же предмету.

не очень поняла, а где-то сказано, что период не указан?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу