Перейти к содержанию
pavelz

Переписка с застройщиком. Подготовка к суду по неустойке.

Рекомендуемые сообщения

Вопрос:

Если добиться выполнения решения суда - тоже отдельный сложный процесс, то с юристом или без юриста - это всё равно трудно?

В некоторых случаях это невозможно вообще.

Поделиться сообщением

@Shmit, читаю Вас и вспоминаю, как в детстве зачитывалась книжкой про выдающихся адвокатов России.

Сейчас уж и фамилий не вспомню их, но произвела она на меня неизгладимое впечатление, мечтала стать такой же :)

С образованием вот только не сложилось, поэтому не сбылась:)

Я к чему - маэстро, браво!

Потрясающее владение словом, давно такого не читала.

Спасибо, извините, я не смогла скрыть восхищения!

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

И все же чувствую некоторую вину перед вами, вы так настойчиво просите написать что то и для вас. :)

Вы выдаете желаемое за действительное) корона не жмет?)

Если бы вы тут замолкли навсегда, не засоряли тему, уверен, многие бы вздохнули с облегчением избавившись от чтения столь длинных, но лишенных какой бы то нибыло практической ценности текстов.

Поделиться сообщением

)))@Okitty, все таки не покидает чувство, что застройщик из Вас, бунтаря и предводителя недовольных, сделал плюшевого и милого котенка!

Кто хочет убедиться в этом, достаточно прочитать все 126 страниц сообщений и проследить как меняется @Okitty,

"Мы - не рабы, рабы немы как рыбы"

Поделиться сообщением

@bornxzx, да при чём тут.

Пишет же человек на самом деле так, что зачитаешься:)

Поделиться сообщением

Если бы вы тут замолкли навсегда, не засоряли тему, уверен, многие бы вздохнули с облегчением избавившись от чтения столь длинных, но лишенных какой бы то нибыло практической ценности текстов.

так вы камеру подарите или нет?

Поделиться сообщением

Лишний раз доказывает - тролль обыкновенный! Либо выпускник ВУЗа, который хочет блеснуть чем -либо, самоутвердиться тут (благо в бороду ему пока никто не бьет!)...либо лоббист интересов застройщика! 

Поделиться сообщением

а как нормальный банк не имея оригинала на него поставит отметку об исполнении и вернёт в суд?

@Shmit, опять флуд пошёл, может для снобов юристов отдельную тему созать "профессиональная юридическая помощь", и будете там с @Okitty, как кукушка и петух. Готов даже походатайствовать перед модераторами.

- на сколько помню, он был полоумным извращенцем, и мне кажется странным смотреть на мир через призму его сознания.

некомпетентность - это не умение внимательно изучать документы, это жена истца пишет отзыв, т.к. по сценарию ей лень в суд ходить :)

Что написано пером, не вырубить и топором. Зачастую это надёжнее, чем сотрясание воздуха на заседании. Особенно если оно затянулось, потребовалось что-то дополнить итп.

необязательно, можно уточнять формулировки просительной части, у меня так было, и не затягивалось дело.

зато ускоряет рассмотрение дела, если понятно что его и так сольют, то зачем давать им время для махинаций. Кроме того, вода камень точит.

Конечно, и ГПК этому совсем не способствует.

этот факт прямо следует из договора. Если судья не в машине времени живёт, установит.

любопытно, какие книги, кроме полоумного фрейда, прочитали Вы? А то веет просто добротой, ага.

вообще-то я их прочувствовал на собственной шкуре, и годы ходьбы по судам. А первый раз мне в зубы сунули шаблон иска, и даже не сказали в какую дверь заходить, да, пришлось включать мозг.

по большому счёту это не имеет значения, т.к. сам буду использовать, а сидеть как собака на сене не вижу смысла. Первый образец накропал за пару вечеров, благо в интернете полно информации, надо только уметь её фильтровать.

ну вот этого не было, как и многого что тут сочинено, побуду адвокатом, это Ваши домыслы, выдаваемые за чужие слова.

кто так сделает, будет послан далеко, т.к. предупреждал о последствиях и целях.

заметил, кто с этим борется, становится мудрее, это намёк.

называя кого-то дураком, вряд-ли сделаешь его лучше. Это скорее провокация.

Павел, вы как технарь делаете очень существенную ошибку, а именно отказываетесь от общего восприятия картины происходящего. Не нужно растаскивать каждое мое сообщение по кусочкам и пытаться их проанализировать, вы так суть не улавливаете. Но все равно приятно смотреть на то с какой педантичностью вы это делаете, ну что сказать каждый выражает свое почтение в той форме в какой привык. Совет применительно вашей идейной борьбы с застройщиком - попытайтесь собрать весь накопленный материал воедино и взглянуть на него с четырех разных сторон  и сразу заметите зияющие дыры.

Всем изрыгнувшим мое почтение, так и не понял, что это вам дает. Единственное что приходит на ум, это желание толпы раздавить любого кто кинет им вызов, демонстрируя свою индивидуальность. Как много агрессии, вы готовы порвать любого, но заметьте не я виноват в том что вас душит ипотека и аренда жилья, я не заставляю читать мои сообщения, видишь Shmit - смело мотай вниз, но что то же заставляет вас прочитать каждое слово и еще прокомментировать и написать что то достойное и гадкое, мало кто отказал себе в такой слабости.

Не ищите виноватых, а просто заработайте денег и решите все свои финансовые проблемы, а сними уйдет и стресс и агрессия. 

P.S. Хочется верить что интеллигенция пока еще не вымирающий вид.

Изменено пользователем Shmit

Поделиться сообщением

И все же чувствую некоторую вину перед вами, вы так настойчиво просите написать что то и для вас. :)

Пожалуйста. В следующий раз когда вы почувствуете что секреция желчи достигла своего апогея, не торопитесь называть всех идиотами и психами (фундаментальная задача психиатрии определить что есть норма). Попытайтесь вдуматься и проанализировать написанное ниже.

Вы желаете дальше получать бесплатные советы от Pavlaz (в природе это называется паразитизм, о симбиозе речи не идет в вашем случае). Рассмотрим источник возникновения вашего желания. Считая себя нормальным рациональным человеком вы не хотите платить ни кому деньги за то, что можете сделать сами (это на первый взгляд правильно). Но давайте разберемся, что же вы можете сделать сами. Вы отказываетесь самостоятельно изучить всю законодательную базу (что это лень или просто неспособность мыслить и анализировать решать вам), при этом от вас не последовало ни одного стоящего внимания совета, да один раз вы написали "смотрите что я нашла" и предложили нашему вниманию скопированный от куда то текст лишенный смысла без своего контекста, что же вы на самом деле нашли, да ничего, просто функцию программного обеспечения "копировать-вставить".

Теперь рассмотрим предмет вашей гордости - "у меня нет денег чтобы платить всяким юристам". Возьмем за основу всем известную экономически обоснованную закономерность, количество денег пропорционально количеству производимых "товаров" (это могут быть материальные ценности или услуги). Из этого следует единственно верный вывод - Вы не достаточно трудитесь для того чтобы обеспечить свои материальные потребности. Сейчас вы возмущены и ищите тысячу оправданий, да я, да я.... Мне они не нужны, это ваша жизнь. Просто все то время, затраченное на оскорбления участников форума, вы могли бы например потратить на прочтение книги, которая заставила бы вас стать чуточку добрее к людям.

Вы желаете всех разоблачить, меня, Okitty, все продались, все получают деньги за тексты на форуме, это что зависть "Почему все работают и получают деньги, а я до сих пор не могу никого заинтересовать, хотя тоже очень много провела времени на форуме, эй застройщик обрати и на меня внимание, купи и мой ушат помой". Я это только так могу понять. Что за мания преследования, что по вашему могут сделать "шпионы" и "провокаторы" с человеком мыслящим и живущим своим умом. Бояться должны только люди без царя в голове и которым свойственен "стадный инстинкт", вы готовы подписаться под этим называя меня и Okitty агентами застройщика?

Все рождаются с одинаковым набором навыков и умений, все мы практически одновременно начинаем ползать, ходить и говорить, но по мере становления личности, некоторые из нас начинают лучше бегать, больше читать, лучше говорить и мыслить. Так в чем же секрет различия среди людей. Это все гены не задумываясь скажите вы, это они обделили меня. Нет, это все ЛЕНЬ и ОТСУТСТВИЕ УМСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

Pavelz единственный кто имеет право говорить что он пойдет в суд сам, только он понял правила игры, которые гласят - либо думаешь своей головой, либо платишь за работу чужой головы, третьего не дано. И как бы вам не хотелось использовать его умственный труд, либо чей то другой, ничего толкового у вас не выйдет, поверхностные знания зыбки как песочный замок. PavelZ уже шестой раз корректирует предложенные вам материалы и наработки и никто не думает сколько у него на это уходит времени и сил, вы алчно пожираете его труд не предлагая ничего в замен. Подбадриваете крича давай еще, ты молодец (думая ну что же ты так медленно, нам уже скоро в суд, а определенности до сиз пор нет). При этом тщательно скрываете от него его жертвенное предназначение, ведь если он окажется где то не прав, вы не задумываясь обрушите на него свой праведный гнев.

P.S. Каждый человек испытывает сокрушительное чувство собственной важности и желает иметь свое мнение по каждому вопросу, но никто не желает при этом мыслить прежде чем сказать. Подумайте несколько раз, прежде чем в очередной раз написать, что мне нечего делать, нет клиентов и работы, что я идиот и прочее, ведь это будет удар по вашей репутации а не по моей. Я нахожусь несколько на другом уровне и все воспринимаю иначе. Иногда лучше промолчать, чем заговорить и развеять все сомнения относительно своих умственных способностей.

Всего вам самого наилучшего, надеюсь это поможет немного сделать вас добрее.

прочитала наконец сей адский труд ))))

Так вот господин житель 7 го корпуса и юрист "высшей категории", прочитавший видимо все 1000 моих сообщений..до сих пор правда не понимаю зачем)) как же вы докатились-то до такого? Зачем опускаетесь на мой умственно -отсталый уровень, переходите на оскорбления,вычитаывете и перерываете мои сообщения, пытаетесь мне что-то доказать? Вы пришли с жуткой критикой против Павла, а теперь он единственный,кто вам по душе здесь? Вы говорите, что Павел жертва для суда и как он легко выходит из себя,а сами? это же смешно...вы говорите, что вы пришли защитить тут юриспруденцию как науку, так при чем ткт моя личность ( и другие)? Сдается мне, настоящие юристы "высшей категории" так себя не ведут...

Ps "Интузиазм" пишется через буковку "э", господин "юрист"

Поделиться сообщением

Охренеть вы тут демагогию развели, пока прочитал - упарился. Мозг болит.

Так, конкретно по сути вопроса. Я прочитал всех, проанализировал все. Есть пробелы в понимании некоторых вещей.

Требуется консультация (готов заплатить денег) и, по результатам консультации составление претензии в адрес застройщика + исковое. Либо, если меня четко и доходчиво убедят идти после акта приема-передачи в суд, и подавать одним куском - буду ждать акта и готов сотрудничать далее.

Вводные данные: я заемщик, супруга созаемщик, доли не прописаны (полагаю по закону 50/50), ипотека от МКБ.

Предложения в личку. Выслушаю все.

Поделиться сообщением

вот сколько ни читаю, не могу понять, как судом рассчитывается соразмерность/несоразмерность последствий нарушений по обязательствам? как суд будет рассчитывать  размер действительного ущерба, который мне будет нанесен?

Теперь, когда предубеждений относительно безоговорочной правоты предложенных здесь методик уже нет, и люди ждут чего то более существенного, предлагаю интересный вопрос для размышления. Итогом ваших размышлений станут знания которые вы сможете использовать на суде. Это своеобразная платная консультация, да вам не показалась она платная, но плата за нее ваш умственный труд :) . Отказ от умственной деятельности есть высшая форма самоунижения. Что касается бесплатных советов на форуме, вы так же за них платите собственным временем потраченном на чтение. Таким образом бесплатных советов не бывает, даже PavelZ получает гонорары в виде благодарственных сообщений :)

Переходим к сути вопроса.

Вводные данные:

1. Неустойка является одним из способов обеспечения исполнения обязательств, средством возмещения потерь кредитора, вызванных нарушением должником своих обязательств, и не может являться способом обогащения кредитора.

2. Ст. 333 ГК РФ. закрепляет право суда уменьшить размер подлежащей взысканию неустойки, если она явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, предписывают суду устанавливать баланс между применяемой к нарушителю мерой ответственности и размером действительного ущерба, причиненного в результате конкретного правонарушения.

Поделиться сообщением

Мне, кажется, что большинство людей, прочитав, как всё сложно в суде и как дорого стоят услуги представителя, просто передумают идти в суд. А плюс еще сложность взыскания по решению суда. Т.е. сам пойдешь: получишь либо мало, либо ничего. Пойдёшь с адвокатом: получишь либо больше, либо, если взыскать не удасться, то еще и в минусе останешься (от 50тр).

Изменено пользователем Raduzhok

Поделиться сообщением

Что-то я запуталась.

Если мне начальник говорит "не допустить просрочки платежей", то фактическая просрочка. на которой я еще и заработала, означает в итоге мое увольнение.

И хорошо еще, если без бОльших претензий от бывшего работодателя :)

Поэтому я так не делаю.

Да и большинство работников также.

А вы тут допускаете, что он засланец застройщика. который должен исков не допустить, но пытается на них заработать.

Что-то нескладуха какая-то, как крестик на шее и отсутствие трусов в том анекдоте, простите.

Вот такой вот занятный понедельник :)

Я не про конкретных персонажей с форума, а про гипотетического юриста застройщика, который дает ценные советы на форуме.

Человек хочет денег. С одной стороны, ему платит застройщик за недопущение расходов. С другой - его нанимает дольщик за сопровождение процесса, с оплатой за движуху, а не за результат. 

Очевидная выигрышная тактика - создать вал неудачных (заранее подготовив их криво) исков от дольщиков, за ведение которых он снимет мнохаденех с них, а у застройщика получит премию за то, что "отбился".

PROFIT! 

:)

Поделиться сообщением

Я не про конкретных персонажей с форума, а про гипотетического юриста застройщика, который дает ценные советы на форуме.

Человек хочет денег. С одной стороны, ему платит застройщик за недопущение расходов. С другой - его нанимает дольщик за сопровождение процесса, с оплатой за движуху, а не за результат. 

Очевидная выигрышная тактика - создать вал неудачных (заранее подготовив их криво) исков от дольщиков, за ведение которых он снимет мнохаденех с них, а у застройщика получит премию за то, что "отбился".

PROFIT! 

Nice try :)

Только вот при любом исходе какая-то денежка дольщикам таки перепадет, соответственно, п.1 "недопущение расходов" провален :)

Поделиться сообщением

PROFIT! 

Кто внимательно читает мои сообщения мог заметить, что все написанное имеет скрытый смысл, так и мои длинные сообщения имеют смысл, многие жаловались, что у них нет желания и сил читать так много...Так скажите мне, кто будет читать целый том "войны и мир" изложенный в иске Pavlaz, у судьи в производстве минимум 20 дел в месяц и уговоры такого характера "Почитайте внимательно, Павел очень старался для всех нас, он тут все подробно изложил, даже то что "ваша честь" вы прошли еще на первом курсе юридического факультета, нет не подумайте, разжевав все для вас подробно, мы не хотим тем самым намекнуть на вашу юридическую безграмотность...")

P.S. Есть у меня один знакомый, талантливый парень, случилось в его жизни самому себе доставать занозу из пальца и решил он стать врачем, теперь вот ищет добровольцев для проведения операции по удалению аппендицита, никто не желает? Да операция что самое привлекательное бесплатно но гарантий никаких. (Шутка для хорошего настроения и поднятия боевого духа перед судебными тяжбами) 

Изменено пользователем Shmit

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу