Перейти к содержанию
Авторизация  
тётя Глаша

памятник Армандам

нужен ли памятник Армандам в Пушкино  

86 проголосовавших

1. 1. нужен ли памятник Армандам в Пушкино

• да
    • нет
    • затрудняюсь ответить

Рекомендуемые сообщения

• Нравится 1

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

anika сказал:
но если идея попадёт в начальственные руки
Аника. можно, конечно, сидеть на попе ровно, а потом "обходить стороной", а можно приложить чуток усилий и гордицо результатами. каждый вправе выбрать тот путь, который ему милее. подумай об этом. ;) может не все твои студенты ушли в мир иной? к тому же возможно не они сами, но кто-то из их друзей не прочь себя проявить? 

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

@тётя Глаша, если сказать понятно, то вы не пойдёте лечить зубы к врачу педиатру же?

мой учитель был скульптор, мой друг был скульптор. хорошей  советской школы скульпторов. царствие им небесное. 

я - художник-проектировщик изделий текстильной и лёгкой промышленности/(модельер то бишь по образованию) по прикладной спецухе - иллюстратор.  мои студенты - дизайнеры полиграфии, интерьера и вэб.

ну чо, закажем у них скульптурку-другую? )))))

кстате: "Зураб Церетели окончил живописный факультет Тбилисской академии художеств, работал в Институте истории, археологии и этнографии Академии наук Грузии" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D6%E5%F0%E5%F2%E5%EB%E8,_%C7%F3%F0%E0%E1_%CA%EE%ED%F1%F2%E0%ED%F2%E8%ED%EE%E2%E8%F7 - кто бы сомневался)))))))

Изменено пользователем anika
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

тётя Глаша сказал:
предупреди родственников, чтобы после смерти забыли тебя в кулумбарии - и дело с концом.

они и так в курсе всех моих предпочтений :)

тётя Глаша сказал:
хотелось бы обратить всеобщее внимание, что тут тема о восстановлении исторической справедливости и о заслугах конкретной семьи - Арманд. Если у кого есть желание публично обсудить свое завещание или свои заслуги перед городом, пожалуйста, сделайте это в соответствующем разделе.

ой, ну не будь такой занудой! на своем примере я надеялась показать, что все покойники тоже, по сути, бывшие обычные люди. С писателями, поэтами всё понятно - они при жизни еще воздвигают себе нерукотворные памятники. А Армандам оно надо? Скорее, это надо кучке людей, которые хотят показать, что заботятся о своем городе и тратят бюджетные деньги не абы как, а выдумывая для него всё новые и новые достопримечательности. Народ, правда, не верит, что выделенные средства все пойдут по назначению - к тому и была сказана следующая фраза про завтраки чиновников :D

Не тревожьте память покойных, лучше сделайте что-то для живых.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

anika сказал:
мои студенты - дизайнеры полиграфии, интерьера и вэб
обычно у таких людей очень обширный круг общения в творческой среде. из уважения к своему учителю они вполне могли бы помочь с поисками. вопрос только в том, хочешь ли ТЫ быть причастной к этому проекту? ;)  если нет, то оно, конечно, на нет и суда нет. но тогда и разговоры за эстетическую несостоятельность гипотетически возможного монумента - флуд. и я очень прошу тебя воздержацо от него в данной теме :kiss: хотя бы до того момента, когда проект будет готов (если будет) , а то вон некоторые уже прокурору текст заявы готовят на меня, а то мои  затеи кому-то спокойно спать мешают )))

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Поделиться сообщением

Есть однофамильный дилер французской марки автомобилей. Вот бы они пришли бы к нам с дилерским центром (налоги, рабочие места и пр.) ну и в качестве бонуса можно разрешить им проспонсировать памятник "От внучеков дедушке" :D .

Да, схема сложная, но на то у нас в городе и хозяйственники крепкие и администрация изворотливая- чем не повод себя проявить.

• Нравится 2

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

Поделиться сообщением

Alter Ego сказал:
тратят бюджетные деньги
для тех, платит налоги в казну Москвы, но ночует в Пушкино: никто на бюджетные деньги не посягает.

давайте на этом тему казнокрадства и прочей нелюбови к чиновникам закроем.

Alter Ego сказал:
А Армандам оно надо?

это надо не мертвым. это надо живым (С) но твою точку зрения я услышала

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Смотрящий сказал:
Есть однофамильный дилер французской марки автомобилей.
можешь ссылку на них дать?

Поделиться сообщением

тётя Глаша сказал:
для тех, платит налоги в казну Москвы, но ночует в Пушкино: никто на бюджетные деньги не посягает.

ой, я прям покраснела от стыда )))

тётя Глаша сказал:
давайте на этом тему казнокрадства и прочей нелюбови к чиновникам закроем.

я не говорила, что я не люблю казнокрадов-чиновиков! наоборот, понимаю, все жить хотят. Я им даже бутерброды собиралась завещать )))

тётя Глаша сказал:
но твою точку зрения я услышала

ухожу, ухожу, ухожу )))

Поделиться сообщением

В 16.01.2015 в 07:49, тётя Глаша сказал:

можешь ссылку на них дать?

Ссылка и не надо кидаться тапками, что у этих французов Арманд- и имя и фамилия может быть )))

• Нравится 1

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

Поделиться сообщением

итак, итоги первого дня жизни идеи:

большинство ЗА идею увековечить (пусть и запоздало) в памятнике  благодарность жителей семье Арманд за их личный вклад в экономическое и социальное развитие Пушкино, но от меньшинства, которое против, больше шума )))

чтобы идея переросла в реальное воплощение сейчас нужна широкомасштабная спецоперация :) по ознакомлению жителей как с историей Пушкино и ролью Армандов в ней, так и по агитации за установку монумента.

что у нас на текущий момент:

- получено согласие местных тележурналистов осветить инициативу, провести опрос жителей, донести идею до администрации

- готовлю обращение в печатные СМИ с просьбой поддержать инициативу.

очень прошу всех, кто солидарен с идеей, оказать помощь в ее распространении среди друзей и знакомых.

Если у кого есть опыт, возможность, связи, знакомые таланты-воятели. пожалуйста, давайте попробуем привлечь их к общему делу.

Поделиться сообщением

тётя Глаша сказал:
большинство ЗА
21 человек из всего Пушкино - это большинство? :???:

Можт не надо того... желаемое за действительное раньше времени?

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

сравни цифры 21 и 6.

JuliaGEm сказал:
Можт не надо того...

не надо что? чтить добро? помнить хороших людей? мечтать? желать? восстанавливать историческую справедливость? воздавать должное?  а что же тогда надо? :???: вес ь рабочий день сидеть на Пушорге, хая всех и вся, перемывая по стотыщраз косточки Пу или описывая что ел, что пил,  чем покакал? что надо, Юль, ответь

Изменено пользователем тётя Глаша
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

anika сказал:
хватит ужо и пушек
А чем Пушка не угодил? Особого изюму в изваянии нету, но уровень исполнения на порядок выше тех же лупоглазого Пушкина и Крылова, страдающего геморроем. Лично мне не нравится только несоответствие размеров пьедестала и собственно статуи.

Alter Ego сказал:
Скорее, это надо кучке людей, которые хотят показать, что заботятся о своем городе и тратят бюджетные деньги не абы как, а выдумывая для него всё новые и новые достопримечательности
Ну, как бы инициатива пошла не от означенной кучки. И Армандов не надо выдумывать, они реально "достопримечательности", причём если учесть ещё и Инессу, то масштаб этого семейства выходит на уровень государства, а не только местечковый.
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

@тётя Глаша, Глаш, я не против твоего порыва.

Просто... Что 6, что 21 - это явно не большинство жителей города. Даже близко.

И это объективная реальность.

Вообще, в принципе, если подумать... Тут вообще голосование как таковое не нужно нафиг. Просто нужно достаточное количество средств и группа активных людей. Всё.

Если только народ не восстанет против во всей массе своей. Что вряд ли.

Сорри, за оффтоп.

Изменено пользователем JuliaGEm

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Krosh
      https://melody.su/
      Фирма "Мелодия" родилась 60 лет назад)

23 апреля 1964 года вышло постановление Совмина СССР, согласно которому студии грамзаписи и заводы грампластинок переходили в подчинение Министерства культуры.
       В свою очередь, Министерство культуры постановлением от 11 мая 1964 года основало Всесоюзную фирму грампластинок «Мелодия»

Это если сухенько, чисто истррически)

А так значок Мелодии на пластинках и коробках с бабинами-это детство)
      Диафильм заряжаешь, пластиночку достаешь, иголочку аккуратненько на краешек-тык...и всё, и кайф)

Бабины пленочные, врать не буду, руками не трогала, на них были взрослые песни, а у меня были бедовые ручонки, но видала и слыхала.

• От Тортила
      Рекомендую посмотреть и послушать в формате онлайн совершенно чудесные исторические экскурсии по разным закоулкам Москвы.
      Сегодня в 20-00 по-старому немецкому (Введенскому) кладбищу.
      Продолжительность 2 часа,стоимость 250 руб.
      Вчера была большая программа по Кремлю,а несколько дней назад по особняку Александры Дерожинской. Я вот две посмотрела, ни разу не пожалела.  Вот прям советую . Впереди у них еще много разных.
      https://cozymoscow.me/
    • От Е в г е н и й
      Общепит — общественное питание. Начало здесь.
    • От Е в г е н и й
      Начало здесь.
      Вспоминаем общественный транспорт, и всё что с ним было связано в Советском союзе.

P.S.
      Название темы взято из загадки об электричке из Москвы в брежневские тучные времена.
    • От Е в г е н и й
      Ранней электричкой ехал в Москву. Мужчина лет сорока пяти стал кричать в вагоне о том, что всех демократов теперь … Все молча слушали. Тоже подумал, что какой-то душевнобольной. По приезде же оказалось, что такого поведения были весьма существенные основания…
      Днем с приятелем решили съездить к “Белому дому”.  Удивились, что метро работало. Вышли там. Народищу - столько прежде никогда не видел. Не стали углубляться, а развернулись и уехали опять же на метро обратно.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу