NIC 7 596 Опубликовано 12 марта, 2015 я и . сказал: ну по поводу родителей:мамы, папы. которые учились до 96 года точно( потом не точно)имели 6 уроков математики в неделю и никто их не распихивал по 2 часа три раза я закончила школу в 95 году, точно помню, что алгебра шла парой или алгебра + геометрия, русский парой или с литературой, как-то так...астрономия была по выбору с химией, так же как МХК и обществознание в старших классах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 12 марта, 2015 olgaj сказал: много лишних подробностей, которые не нужны тем, кто не планирует связывать свое дальнейшее образование с географией.... отнимает много времени изучение всякой ерунды.... при таком подходе можно выкинуть и физику у тех, кто с ней свою профессию не будет связывать, и химию, и историю и т.д., а как же ОБЩЕЕ образование к тому же ведь не всегда в средней школе ребенок точно знает, что география или какой-либо другой предмет ему не понадобится 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 12 марта, 2015 я и . сказал: имели 6 уроков математики в неделю и никто их не распихивал по 2 часа три раза,У нас не совсем так,расписание сейчас, я считаю, более удачное, чем в прошлой четверти. Приходилось делать домашку "на завтра" сразу и по алгебре и по геометрии.Сейчас сделали в один день недели один раз сдвоенную алгебру.Остальные часы идут как обычно, по уроку в день. Так что " математикой" заняты у нас 4 дня в неделю. И потом,в каждой школе СВОЕ расписание. НЕ думаю, что стоит говорить о "распихивании" везде и всюду. я и . сказал: русский - то же самое ,А что ж в этом плохого? Два урока подряд одного предмета? Устанут? Много изучат? Надоест? По мне сдвоенные уроки очень удобны. я и . сказал: история , география, физика, биология, английский . химия , труд, физкультура - по 2 часа в неделю,Скажу про нас. Английский у нас 3 часа, физкультура- 3 часа, про литературу еще забыли, про обществознание, до кучи- второй язык- 3 часа, риторика , мхк.. Сложнее думаете? я и . сказал: да по5- 6 уроков каждый день , но, когда математику делаешь ( списываешь) каждый день на 3 знать ее точно можно,Так я и не поняла, вы согласны или не согласны? У нас по 6-7 уроков каждый день, включая субботу. НО все-таки речь шла о сложности " программ" обучения, а не про часы, которые дают на усвоение материала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 12 марта, 2015 Мамочка сказал: Так я и не поняла, вы согласны или не согласны? я считаю что по сравнению с " советской "программой дети учатся больше , но бессмысленно, мне не нравится нынешнее образование , хотя бы потому что я наглядно вижу что оно размазанное, т.е дети получают вроде информации много, а усвоить им ее просто некогда из-за той же нехватки времени. вот в классе 7 половина на эту информацию просто забивают. раньше по контрольной 3 двойки было много, а сейчас - уже норма и половина двоек Мамочка сказал: По мне сдвоенные уроки очень удобны.ну с точки зрения родителей и учеников - проще ( реже делается д/з) с точки зрения усвоения материала - плохо( чем чаще повторяется информация . тем лучше она запоминается ) Мамочка сказал: У нас по 6-7 уроков каждый день, включая субботу. 10 гимназия? Мамочка сказал: НО все-таки речь шла о сложности " программ" обучения, а не про часы, которые дают на усвоение материала. программы не изменились в принципе , хотя какого сейчас изучаю комплексные числа и теорию вероятности в школе - не понимаю, а это оттянуло часы на то что можно было бы изучать действительно полезно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 13 марта, 2015 @я и . Видимо,у каждого свой наглядный опыт..это касаемо оценок и количества детей с двойками, я ж правильно понимаю,что у вас не офиц.данные . Если двойки-дети не учатся...что тут скажешь? Ничего сверхсложного в программе не появилось, а двоечники были и раньше..Просто, к этому относились по-другому. Школа "била во все колокола", сейчас это в прошлом. По поводу ежедневного повторения изученного- в нашей ситуации, если один день не делается дз на завтра,а делается на послезавтра,это - праздник.. Да, 10-я. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 13 марта, 2015 Мамочка сказал: , я ж правильно понимаю,что у вас не офиц.данные .это как неофициальные? Мамочка сказал: Ничего сверхсложного в программе не появилось, а двоечники были и раньше..согласна , но сейчас время другое и у детей очень много отвлечений и с этим особо не повоюешь( мам, у тебя сколько программ было в телеке -две, три? компа не было , вот поэтому ты и училась на 5 , а у меня много соблазнов - я слабый). Мамочка сказал: Да, 10-я. я вам сочувствую и ребенку тоже , школа может и хорошая , но так детей( а также их родителей) тоже загружать смысла нет ,( одни обязательные лыжи чего стоят) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 13 марта, 2015 @я и ., Цитата не вставляется-пишу удаленно..Не официальные означает - не мониторинг. А личное мнение. Соблазнов у школьников много..но есть слово"надо". Подход у меня простой. Сделай,а потом развлекайся. Если не хватает времени,значит стоит быть более собранным . Про слабость или " я вот такой слабый", даже слушать бы не стала. Кнопка "выкл" работает. О гимназии- дочь довольна,не жалуется. И расматривает в негативном ключе разговоры о другой школе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 250 Опубликовано 13 марта, 2015 NIC сказал: при таком подходе можно выкинуть и физику у тех, кто с ней свою профессию не будет связывать, и химию, и историю и т.д., а как же ОБЩЕЕ образование При каком, таком? Вы внимательно читали, что я пишу? Или так... пробежали глазами? Я не призываю убирать тот или иной предмет, я призываю сократить преподаваемый материал за счет ненужных подробностей, на которые уходит очень много времени... Мамочка сказал: Если какой-то ребенок не тянет программу,то дело не в программе. А если весь класс, практически, не тянет.... только 5-7 человек из класса способны выучить все, что задают... И я говорю не о своем ребенке, у меня, Слава Богу, дочь отличница, все учит, все выполняет.... Но я вижу, сколько времени она тратит на уроки, просматриваю учебники и ужасаюсь - зачем это надо ей знать в 7 классе? Это , в наше время (советская школа), изучали в ВУЗе... Поэтому я и пишу о том, что много лишнего проходят в школе, лучше бы более углубленно изучали то, что действительно необходимо знать для поступления в ВУЗ, а не забивали бы мозги всякой ерундой. Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 13 марта, 2015 @Мамочка,мониторинг -есть .дочь то в каком классе ? Мамочка сказал: Соблазнов у школьников много..но есть слово"надо". если ребенок это понял - молодцы родители ,главное с этим надо дожить до 10 класса, но моим наблюдениям таких детей встречается один из 10. остальные 9 распределяются так: 1-2 пофигисты с большой дороги, 2-3 пофигисты с осознание, остальные -"родители сказали" olgaj сказал: Поэтому я и пишу о том, что много лишнего проходят в школе, лучше бы более углубленно изучали то, что действительно необходимо знать для поступления в ВУЗ, а не забивали бы мозги всякой ерундой. не так уж и много, тем более в 7 классе , другое дело что история , биология . обществознание география перестали быть устными предметами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 13 марта, 2015 (изменено) olgaj сказал: При каком, таком? Вы внимательно читали, что я пишу? Или так... пробежали глазами? Я не призываю убирать тот или иной предмет, я призываю сократить преподаваемый материал за счет ненужных подробностей, на которые уходит очень много времени... у меня тоже дочь учится в 7 классе. Открыла на вскидку учебник биологии, вот его разделы: строение тела животных; простейшие; малюски; членистоногие и т.д. Ровно эти же темы я проходила по биологии на первом году изучения, ничего не изменилось. По географии раздел 1 - строение земли, раздел 2 - материки и океаны (сфоткала часть содержания), тоже ничего сложного и лишнего не проходят. Изменено 13 марта, 2015 пользователем NIC 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 14 марта, 2015 (изменено) Цитата но сейчас время другое и у детей очень много отвлечений и с этим особо не повоюешь( мам, у тебя сколько программ было в телеке -две, три? компа не было , вот поэтому ты и училась на 5 , а у меня много соблазнов - я слабый) Всё зависит от родителей, дозировать нужно. Цитата Но я вижу, сколько времени она тратит на уроки, просматриваю учебники и ужасаюсь - зачем это надо ей знать в 7 классе? Пусть лучше учебники просматривает, чем в это свободное время шляться будет непонятно где. Как говорится, что во благо, всё в копилочку. Я бы на вашем месте радовалась бы) А за других детей пусть их родители переживают. . Цитата Поэтому я и пишу о том, что много лишнего проходят в школе, лучше бы более углубленно изучали то, что действительно необходимо знать для поступления в ВУЗ, а не забивали бы мозги всякой ерундой. Для поступления в ВУЗ нужно знать намного больше, чем в школе проходят итак) УВЫ( да и потом все ученики класса поступают в разные вузы, а не в один, значит, разные знания всем пригодятся) Изменено 14 марта, 2015 пользователем Мария83 1 Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 14 марта, 2015 Мария83 сказал: Для поступления в ВУЗ нужно знать намного больше, чем в школе проходят итак) УВЫ( не знаю как будет сейчас, но, когда я заканчивала школу, то учила дополнительно (после школы) именно те предметы, которые, нужно было сдавать при поступлении в институт. У меня это были английский (репетитор), история (самостоятельно), математика (у класса был договор с ГАСБУ, и к нам приезжал педагог раз в неделю на 3 часа после уроков). Знаю, что многие ездили на курсы от ВУЗов. Так что действительно школьная программа недодавала знаний для сдачи вступительных экзаменов, мне кажется, особенно в части языка и математики. Как сейчас пока сказать не могу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 982 Опубликовано 14 марта, 2015 В 14.03.2015 в 06:42, NIC сказал: Так что действительно школьная программа недодавала знаний для сдачи вступительных экзаменов, мне кажется, особенно в части языка и математики. Как сейчас пока сказать не могу... Так всегда было...и сейчас (дочь в 9 классе) и 30 лет назад, когда я учился в школе. Хочешь поступить в престижный ВУЗ? Занимайся дополнительно, хочешь сам (если сможешь конечно), хочешь с преподавателями. Английским занимается уже 11 лет, дополнительные занятия по истории и русскому, участвует в олимпиадах МГУ. Другого не дано, если хочешь добиться своей цели ИМХО канешн. 2 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 14 марта, 2015 (изменено) olgaj сказал: А если весь класс, практически, не тянет.... только 5-7 человек из класса способны выучить все, что задают..Ну, у вас что там сплошные троечники-двоечники? Если средний класс- 30 человек, то у вас учится процентов 25.. Если- да,вопрос практически " назрел". Имхо, конечно. Но я бы задумалась..Просто вам так "повезло". Учиться в слабом классе, быть там отличницей- это ужас ужасный. По сравнению с другими, она у вас - звездочка, а попадет в сильный класс? Вдруг не все так радужно? Дай Бог, чтобы это были только мои заморочки.Знаю из собственного опыта.Дочь училась в началке на пятерки, честное слово, когда пришли в гимназию, я очень боялась, что мы скатимся на трояки..Все ж познается в сравнении.. я и . сказал: дочь то в каком классе ?Так в 7-м, вот и зацепила " ерунда" в учебниках. я и . сказал: если ребенок это понял - молодцы родители ,главное с этим надо дожить до 10 класса,Тут вы правы. Изменено 14 марта, 2015 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 695 Опубликовано 15 марта, 2015 Бесцельно потраченные 11 лет? Проблемы российского образования http://www.livejournal.com/magazine/702698.html?xtor=EPR-1-%5BCampaign_2015_03_13%20_36_12_sending_09:16%5D-20150313-%5Bpost_9%5D-%5B12%5D Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение