Манька 90 Опубликовано 19 декабря, 2018 19 минут назад, исида сказал: Бюджет в ведущих вузах - это не только первая часть ЕГЭ была решена, и это не уровень троечников. Их уровень - именно первая часть. Думаю, среди всех одиннадцатиклассников, о которых Вы тут пишете, были троечники? Среди них были те, кто писал профиль и сдал? Сдали - значит решили достаточно заданий первой части. Что и требовалось доказать. Ну, если смотреть с этой стороны, то ваша позиция для меня разъяснилась. Мое мнение, для таких детей профиль не нужен. Это лишний балласт и геморрой во всех смыслах: для самих учеников, для родителей и для школы. И к таким детям можно отнести и гуманитариев, которые не сдают математику. Им тоже не нужна ни часть А, ни профиль. У них другие цели и задачи в жизни, порой не менее важные и амбициозные. trust no one падала, но поднималась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 20 декабря, 2018 7 часов назад, исида сказал: Бюджет в ведущих вузах - это не только первая часть ЕГЭ была решена, и это не уровень троечников. Их уровень - именно первая часть. Думаю, среди всех одиннадцатиклассников, о которых Вы тут пишете, были троечники? Среди них были те, кто писал профиль и сдал? Сдали - значит решили достаточно заданий первой части. Что и требовалось доказать. Это в идеале, а на деле мне очень очень интересно как ещё ракеты летают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 20 декабря, 2018 15 часов назад, я и . сказал: Ой , прям наслушались.пусть учится в свое удовольствие до 9 класса, а там уже решите что и как. Но если в планах высшее образование, то 10 класс все же предпочтительней в свое удовольствие не очень-то получается, школа чокнутая....у нас во 2 кл только по русскому штук 5 пособий.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 20 декабря, 2018 44 минуты назад, Demid сказал: в свое удовольствие не очень-то получается, школа чокнутая....у нас во 2 кл только по русскому штук 5 пособий.... Вашу школу знаю, там есть свои плюсы и минусы, если ребёнок с учебной в ладах , то плюсов больше, если с ленцой то больше минусов, но мне все равно она нравится- там детям и их родителям даже выдохнуть некогда не то что вздознуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 20 декабря, 2018 1 час назад, я и . сказал: Вашу школу знаю, там есть свои плюсы и минусы, если ребёнок с учебной в ладах , то плюсов больше, если с ленцой то больше минусов, но мне все равно она нравится- там детям и их родителям даже выдохнуть некогда не то что вздознуть. Вот я и думаю, если во 2 классе такой загруз, что будет к 11-му. Нам вроде и не тяжело, все успеваем, оценки хорошие, отличных больше, но ребёнок все время занят... Когда дурака-то валять, читать, просто гулять, детство ж никто не отменял и другого не будет.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 20 декабря, 2018 8 минут назад, Demid сказал: Вот я и думаю, если во 2 классе такой загруз, что будет к 11-му. Нам вроде и не тяжело, все успеваем, оценки хорошие, отличных больше, но ребёнок все время занят... Когда дурака-то валять, читать, просто гулять, детство ж никто не отменял и другого не будет.... Ой, вот и хорошо, что занят, а то когда они начинают в свои 12 дурака валять то становится грустно, так что детство пусть у него будет по выходным и каникулам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 20 декабря, 2018 37 минут назад, я и . сказал: Ой, вот и хорошо, что занят, а то когда они начинают в свои 12 дурака валять то становится грустно, так что детство пусть у него будет по выходным и каникулам На выходные и каникулы ещё больше задают))). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 20 декабря, 2018 44 минуты назад, я и . сказал: Ой, вот и хорошо, что занят, а то когда они начинают в свои 12 дурака валять то становится грустно А для всех ли это хорошо? Каждый ли ребенок это выдержит, или будут потом психику лечить после такого? Они ж маленькие совсем еще, им еще в игрушки играть надо. Хобби опять же... ребенок может хочет на кружки-секции ходить, пластилин лепить. крестиком вышивать... как раз если у ребенка нет хобби, каких-то социально приемлемых увлечений, в 12 лет он и будет заниматься всякими нехорошими вещами. Есть еще такая полезная вещь как трудовое воспитание: приучить ребеночка к домашним обязанностям, в магазин за хлебом посылать. Есть и внешкольные формы образования и расширения кругозора: ходить с ребеночком в музеи, в театры, на экскурсии ездить. А если задают уроков столько, что их надо круглосуточно делать, то ни на что уже времени не остается. Мое мнение, что это ненормально для ребенка не вылезать из учебы и ничего в жизни не видеть кроме учебников. 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 20 декабря, 2018 1 час назад, Demid сказал: На выходные и каникулы ещё больше задают))). Когда я была родителем школьника меня тоже доставали уроки, а сейчас понимаю, что это не уроки виноваты, а то что я не приучила делать все сразу и не откладывать на потом до снежного кома. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 20 декабря, 2018 2 часа назад, я и . сказал: это не уроки виноваты, а то что я не приучила делать все сразу и не откладывать на потом до снежного кома. может быть и так... но если ребенок занят на тренировках каждый день, иностранным языком и занятиями музыкой? Все бросить и делать только уроки? Или плюнуть на уроки? Как Вы думаете? Я считаю, что школа должна так организовать учебный процесс, что не задавать уроков на дом, ну или самый минимум задавать... 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бармалейкина 821 Опубликовано 20 декабря, 2018 22 минуты назад, olgaj сказал: может быть и так... но если ребенок занят на тренировках каждый день, иностранным языком и занятиями музыкой? Все бросить и делать только уроки? Или плюнуть на уроки? Как Вы думаете? Я считаю, что школа должна так организовать учебный процесс, что не задавать уроков на дом, ну или самый минимум задавать... Нет, сегодняшняя школа должна научить ребёнка читать , считать и писать, а потом направить его в сторону самообразования! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 20 декабря, 2018 2 минуты назад, Бармалейкина сказал: направить его в сторону самообразования! вот это и пугает... каждый направление понимает по-своему... 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бармалейкина 821 Опубликовано 20 декабря, 2018 К сожалению,это факт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 20 декабря, 2018 50 минут назад, olgaj сказал: может быть и так... но если ребенок занят на тренировках каждый день, иностранным языком и занятиями музыкой? Все бросить и делать только уроки? Или плюнуть на уроки? Как Вы думаете? Я считаю, что школа должна так организовать учебный процесс, что не задавать уроков на дом, ну или самый минимум задавать... Домашнее задание задают не потому что ребёнка загрузить, а что бы он не забыл к следующему уроку сто проходили на предыдущем - это идеал, а вот появились решебники домашнее задание стало обычным времязабирательством , так что никакого самообразовпние И кстати если уж очень хочется что бы ребёнок и в спорте и в музыке и где ещё , почему наезжать на школу, может просто уйти в экстернат и все успевать. А так ребёнка загнать можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 20 декабря, 2018 11 минут назад, я и . сказал: просто уйти в экстернат и все успевать. не всем это подходит... у некоторых детей родители работают каждый день 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение