Este 16 834 Опубликовано 26 октября, 2018 @rucola у нас два раза в неделю. Нашему птенчику нравится. Рассказывает, меня учит)) Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 26 октября, 2018 @Este ,раз нравится,значит учитель правильный! А у нас так ...не пойми как. Лучше бы физику и математику прибавили 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 15 ноября, 2018 Смотреть с 0-45 Сергей Рукшин на Круглом столе по общественной экспертизе реформы образования 2 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бармалейкина 821 Опубликовано 15 ноября, 2018 @rucola Всё верно.Иногда складывается ощущение,что отечественное образование прошло точку невозврата.Учителя занимаются не детьми,а отчётами.Единого стандарта в образовании НЕТ! Есть цель-сдать ЕГЭ,а каким путем,через какие тернии дойдут дети до этой цели,никого не волнует.С учебниками в школе просто беда! Есть те учебники,по которым работать просто невозможно.Нужных-нет!(В 7-ых классах на"Русском" раздается 15 учебников,по одному на парту. Дети работают на уроке,а ДЗ или фотографируют,или кто-то один сбрасывает по просьбе учителя в группу класса.) В школу молодежь работать не идёт!Не дают работать.Лично знаю учителей,которые пришли в школу с желанием посеять "доброе,вечное",а сегодня готовы уйти.И ,думаю,уйдут. ЕГЭ-отдельный вопрос.Сложно.Очень сложно его не только сдать,но и подготовиться к экзамену на хорошем уровне (80+).Дети поступают не куда ХОТЯТ,не по призванию,а куда хватает баллов или денег у родителей. Всё ТАК. Данное выступление просто систематизировало всё то,что прекрасно известно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 15 ноября, 2018 (изменено) 48 минут назад, Бармалейкина сказал: ЕГЭ-отдельный вопрос.Сложно.Очень сложно его не только сдать,но и подготовиться к экзамену на хорошем уровне (80+).Дети поступают не куда ХОТЯТ,не по призванию,а куда хватает баллов или денег у родителей. А разве когда-то было иначе?! Все не могли поступить в Бауманку, те, кто хуже сдал экзамены, шли в автомеханический (МАМИ). Кто не прошел на филфак МГУ - шел в пед. Р.С. Вузы выбраны чисто наугад, без желания принизить или приукраситть. Изменено 15 ноября, 2018 пользователем Сэмми Ш. 2 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 16 ноября, 2018 На самом деле единицы точно знают кем хотят быть....и раньше было также...у самой почти весь класс в Тарасовку пошёл, потому что было рядом... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 16 ноября, 2018 Основной смысл ролика,все-таки,не о профориентации.. Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 18 ноября, 2018 В 18.09.2018 в 08:23, Roy сказал: Смоневаюсь что все англы, американцы, и какие-нить австралийцы кроме английского, знают еще два языка Плевать на американцев, австралийцев и прочих аборигенов. Немецкий в тренде. https://www.youtube.com/watch?v=RL5h14UayfE&feature=player_embedded 1 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 14 декабря, 2018 Выпускники лишились права сдавать оба уровня ЕГЭ по математике О соответствующем распоряжении сообщили в Министерстве Просвещения РФ. Выпускники этого года должны будут выбрать только один из уровней – базовый или профильный. https://postupi.online/journal/novosti-ege/vypuskniki-oficialno-lishilis-prava-sdavat-oba-urovnya-ege-po-matematike/ 2 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 15 декабря, 2018 23 часа назад, rucola сказал: Выпускники лишились права сдавать оба уровня ЕГЭ по математике О соответствующем распоряжении сообщили в Министерстве Просвещения РФ. Выпускники этого года должны будут выбрать только один из уровней – базовый или профильный. https://postupi.online/journal/novosti-ege/vypuskniki-oficialno-lishilis-prava-sdavat-oba-urovnya-ege-po-matematike/ Когда же успокоятся наши деятели, а? Нет слов. Чем больше вот таких условий, тем больше бюджетных мест для иностранцев?ураааа...Понимаю, отсев должен быть..но зачем путать профильный предмет и школу?? Теперь, чтобы подтвердить пятерку по математике после школы и получить ее в аттестат, нужно сдать профиль на пять*. А большинству для поступления нужен профиль.. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 15 декабря, 2018 В 15.12.2018 в 00:05, rucola сказал: Выпускники этого года должны будут выбрать только один из уровней – базовый или профильный А что в этом страшного? Если выпускник в состоянии сдать базу, он и профиль сдаст на минимальный-то балл, какие-то особые знания нужны только для того, чтобы сдать его на высокие баллы. А вот для тех, кто действительно готов сдавать профиль на хорошем уровне, ситуация улучшится, потому что многие школы, так сказать, злоупотребляли и заставляли всех поголовно сдавать базу, независимо от того, сдают ли они профиль. Типа перестраховывались. И получалось, что у ребенка, хорошо знающего математику, появлялся лишний ЕГЭ, то есть лишний стресс и нервотрепка. А нервотрепки им в этот период и так хватает. Получается, пострадают только те, кто и в базовом-то уровне не уверен, но выбирали и профиль "на авось", ну вдруг каким-то макаром получится его написать более или менее сносно. Но они, конечно же, при этом держали в голове варианты, куда поступить с базовым уровнем, если "авось" не прокатит. Ну так пусть сдают базу, им тоже одним экзаменом меньше, пусть посвятят этот день подготовке к какому-то другому предмету, глядишь лишний балл-другой получат. Ну а тех, кто собирался сдавать только базу, это новшество вообще не коснется. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 17 декабря, 2018 В 16.12.2018 в 01:17, исида сказал: А что в этом страшного? Если выпускник в состоянии сдать базу, он и профиль сдаст на минимальный-то балл, какие-то особые знания нужны только для того, чтобы сдать его на высокие баллы. А вот для тех, кто действительно готов сдавать профиль на хорошем уровне, ситуация улучшится, потому что многие школы, так сказать, злоупотребляли и заставляли всех поголовно сдавать базу, независимо от того, сдают ли они профиль. Типа перестраховывались. И получалось, что у ребенка, хорошо знающего математику, появлялся лишний ЕГЭ, то есть лишний стресс и нервотрепка. А нервотрепки им в этот период и так хватает. Получается, пострадают только те, кто и в базовом-то уровне не уверен, но выбирали и профиль "на авось", ну вдруг каким-то макаром получится его написать более или менее сносно. Но они, конечно же, при этом держали в голове варианты, куда поступить с базовым уровнем, если "авось" не прокатит. Ну так пусть сдают базу, им тоже одним экзаменом меньше, пусть посвятят этот день подготовке к какому-то другому предмету, глядишь лишний балл-другой получат. Ну а тех, кто собирался сдавать только базу, это новшество вообще не коснется. А я думаю о другом. Для тех, кто идет на медаль и кто математику знает, но как известно , соломку подстелить никогда не мешает, база давала возможность спокойно писать профиль..И не переживать ещё в этот момент об оценке в аттестате, а сосредоточиться на экзамене. Ведь, не напрягаясь, получив пять за базу, выпускник гарантировал себе пять в аттестат.Получили пять- пишите спокойно профиль, набивая баллы. как-то так. Профиль же остаётся профилем. Никакого сравнения со школьной программой и требованиями. Те, кто писал или в теме, согласятся. Каждый год именно этот экзамен называют одним из самых сложных. Кстати, база для поступления не нужна, она вообще не входит в перечень ЕГЭ для поступления. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 17 декабря, 2018 1 час назад, Мамочка сказал: Профиль же остаётся профилем. Никакого сравнения со школьной программой и требованиями. Те, кто писал или в теме, согласятся. Я в теме, но не соглашусь, уж извините. Вся первая часть - абсолютно стандартные задания элементарного уровня. В течение школьных лет такие задания предлагались в контрольных работах, и их выполняли даже те, кто имеет "тройку" по математике, потому что на 4-5 в контрольных работах надо было решить что-то более существенное. Вторая часть тоже не требует каких-то знаний сверх школьных учебников, но задания в ней сложнее, тут подавляющему большинству выпускников действительно нужна подготовка к ЕГЭ, чтобы их выполнить. 1 час назад, Мамочка сказал: база для поступления не нужна База нужна для получения аттестата (если выпускник сдает только базу), а аттестат необходим для поступления. 1 час назад, Мамочка сказал: Для тех, кто идет на медаль и кто математику знает Если ребеночек умный и знает математику, он немножко посидит в интернете, посмотрит варианты с решениями и поймет, что к чему во второй части, даже без репетиторов. А если стоит 5 по математике, а ребеночек ее не знает - тут да, проблема. Ну значит будет поменьше липовых медалистов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 18 декабря, 2018 А в 10-м классе можно базу по математике сдать? А профиль через год в 11-м? Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 18 декабря, 2018 В 15.12.2018 в 00:05, rucola сказал: Выпускники лишились права сдавать оба уровня ЕГЭ по математике О соответствующем распоряжении сообщили в Министерстве Просвещения РФ. Выпускники этого года должны будут выбрать только один из уровней – базовый или профильный. https://postupi.online/journal/novosti-ege/vypuskniki-oficialno-lishilis-prava-sdavat-oba-urovnya-ege-po-matematike/ Хоть что то разумное придумали, , может ещё через пару лет отменят вообще базу( бестолковая штука от слова совсем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение