helen79 2 817 Опубликовано 19 января, 2018 (изменено) У учителя в классе 30 детей, а у родителей редко больше трёх.) Предупреждать об отсутствии должны родители, даже если ребёнок отпрашивается сам, должен предоставить записку от родителей. И в общении родителя с учителем не вижу ничего страшного, особенно в началке. Наша учительница ежедневно выходит к родителям после уроков и кратко рассказывает, как прошёл день, у кого какие проблемы. Ее никто не заставляет, это ее стиль работы. У меня ребёнок настроения, местами слишком активный. Могу спросить, как вёл себя, как работал на уроке. Всегда ответит и без раздражения. А ещё, дети все разные. Со старшей ни разу не подходила к учителю вне собраний, как-то даже повода не было.) Изменено 19 января, 2018 пользователем helen79 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 19 января, 2018 В 19.01.2018 в 06:35, rucola сказал: Ответственность учителя наступает ровно после того,как ученик переступил порог школы. И не раньше. я не учитель,я-родитель) А как он идет до школы должен знать староста и дежурный класса..)) Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 19 января, 2018 @Крисс,абсолютно с вами согласна! Да,начиная со средней школы и дальше эти моменты уходят сами собой. Если всплывают проблемы,то они уже,конечно,более масштабного характера,чем в началке. Но,йолки,наблюдая мам,выстроившехся в очередь,чтобы спросить про то как их васенька,петенька,сереженька провел сегодня день-это только учителя пожалеть.. Воспитывать родители должны,а учитель учить,а не разгребать авгиевы конюшни.. В 19.01.2018 в 06:39, Слоня сказал: А как он идет до школы должен знать староста и дежурный класса..)) В 19.01.2018 в 06:37, Esinatasha сказал: Да, конечно. Но откуда она знает, переступил ли он порог? У всех детей сейчас телефоны. Пусть родители озаботятся дошел их ребенок до школы или нет. Раз уж нет системы оповещения смс,когда ребенок пересекает терминал на входе в школу Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крисс 1 561 Опубликовано 19 января, 2018 В 19.01.2018 в 05:32, Мамочка сказал: @Крисс, Вы столько всего понаписали, что я теряю нить.Или Вы про началку речь ведете? Каша какая-то манная..Вы только так себе представляете вопросы к учителю? Сочувствую. А отчеты тут при чем? мы ж речь о детях ведем, которых родители приводят в школу, за которых отвечает школа, согласно договору, а дети смотрят на учителя, часто как на маму,если уж вы такие примеры приводите. Именно так, я хочу в туалет, домой,... а она,... а он. Поначалу, такие вопросы и решаются. С детьми, с родителями. Это вообще за гранью логики. Мама идет в школу поговорить о поведении своего сына, о его успеваемости. Ведет диалог о том, на что обратить внимание дома, чтобы к ребенку не было претензий в школе, чтобы скорректировать учебу и межличностные отношения,допустим, потому что ребенок в школе и ребенок дома мб абсолютно разным. Что здесь от того, что Вы называете нежеланием заниматься собственным ребенком*? Отличная аналогия. Вы не учителем работаете? Если-да, увольняйтесь, не ваше. Ну, или терпимости к нам, родителям, побольше.)) Вот вы опять выдергиваете отдельные фразы. Изначальный пост был про отсутствие связи между учителем и родителями. Цитата У нас нет учителя в ватсапе и беспокоить её можно только по супер проблемам после обеда. Не любит она с родителями общаться, это нас ещё предыдущий класс её сказал. Запиской вроде обошлись. Блин нет диалога с учителем, плохо это. Ребенок у автора в 1 классе. Привела реальные вопросы, какие задавали родители учителю, когда мой ребенок учился в началке. Сразу сказала, что волнения родителей понятны, и такие вопросы допустимы в самом начале, пока ребенок не адаптировался. На адаптацию уйдет месяца два, это как раз первая четверть. Родители же в нашем классе выносили мозг учителю все 4 года началки. Когда к учителю подошел ребенок с вопросом Цитата Именно так, я хочу в туалет, домой,... а она,... а он. Поначалу, такие вопросы и решаются. это нормально. И учитель эти вопросы как правило решает без привлечения родителей. Когда с такими же вопросами подходят родители, это уже трындец полный. Учитель - это не воспитатель детского сада. И родители все подобные вопросы должны решать со своим ребенком. И только в случае, если вопрос с ребенком решить не удалось, можно обратиться к учителю. Из моих личных наблюдений, 90% вопросов, с которыми родители подходят к учителям, эта именно какая-то фигня, которую я привела в пример. Для корректировки поведения и учебы родителям опять-таки необходимо поговорить с собственным ребенком и попытаться решить проблему самостоятельно. Поговорить - это не значит прочитать нравоучения на тему "надо учиться лучше" длиной в 5 минут. На это может уйти несколько часов, если не дней. По вашему, если родитель не в состоянии этого сделать Цитата потому что ребенок в школе и ребенок дома мб абсолютно разным. то это должен делать учитель? А родитель перевалив СВОИ проблемы с воспитанием СОБСТВЕННОГО ребенка на учителя, может считать, что он выполнил свой родительский долг? Цитата А отчеты тут при чем? А отчеты тут при том, что были приведены в качестве примера. Для вас эти вопросы полная фигня, а для человека их задающего - это самая важная на данный момент информация. Так и с учителем. Я прекрасно понимаю, что для родителя потерянные варежки или тот факт, что ребенок не ест кашу, это супер важные вопросы, но учитель-то здесь при чем? Теряет ребенок варежки, кладите ему запасные, делайте их на резинке в конце концов, давайте в школу с собой пирожок, чтобы дите не ходило голодное. Это все то, что родители могут и должны решать самостоятельно. А не вооружившись фразой Цитата мы ж речь о детях ведем, которых родители приводят в школу, за которых отвечает школа, согласно договору, как лозунгом, доставать учителей по любому поводу. П.С. Я ни разу не учитель. Но наблюдая поведение некоторых родителей, учителей реально жалко. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 19 января, 2018 @Крисс,+1000000 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 19 января, 2018 "почему учителю надо знать почему у него нет ученика? И почему Он должен беспокоицо?" Потомц что ученик может выйти из дома в школу, но в школу так и не прийти...по разным причинам. И если, не дай Бог, что случится с ребёнком даже вне школы, то школе (точнее учителю, завучу, директору) могут немало потрепать нервы. Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 20 января, 2018 Ладно, давайте опустим вопросы о пирожках, варежках и тп, в началке, допускаю, что учителя отвечают на такие вопросы. В старшей школе-нет. Поэтому, нельзя сказать, что учителей достают и выносят мозг. Началка- отдельная песня, там- птенчики. Там и родительские собрания чаще и вопросы решают другие)). Но вопросы о поведении и успеваемости, если есть предпосылки, задавать можно и нужно. Это мое имхо. Зря в школу давно не хожу, на собрания- чаще муж, орг.вопросы решаем быстро в группе ватсапа, клас.руководитель пишет обьявление,какую-то просьбу- мы ответим, что думаем, погнали дальше.По личным вопросам школа всегда готова общаться-проверено. Но это может нам так повезло. Негатива или раздражения замечено не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 15 февраля, 2018 В 15.02.2018 в 09:32, я и . сказал: ох, простите , а вы часом кто по образованию? я конечно математику не в вышке читала , но что там преподают знаю ( как то был опыт разжевывания ребёнку материала , правда материал был на английском но это уже детали) Так что пожалуйста не надо мне говорить что там сложная математика и ещё , думаю со мной согласятся многие кто изучал вышку : высшая математика в принципе не сложная штука , если в школе знаешь элементарную, а то что на экономических факультета нет так разделов математики к тфкп, функциональный анализ и уравнения мат физики - это точно. Я категорически против введения ТФКП на экономических факультетах, это чревато спецэффектами для всей страны. Вот психологам и филологам это вполне можно давать : 1 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Манька 90 Опубликовано 15 февраля, 2018 В 15.02.2018 в 14:14, исида сказал: В том-то и дело, что я не выбираю ему профессию, и хочу чтоб он сам выбрал, но у этого ребенка есть вполне конкретные склонности, которые возникли в годовалом возрасте и с тех пор не менялись, поэтому маловато шансов, что за 3 года они изменятся. Можно, конечно, наивно надеяться, что за 3 года ребенок поумнеет, и у него появится тяга к знаниям, но пока что он и слышать не хочет ни о каком 10 классе. ему б побыстрее школу закончить. Поэтому на случай если тяга к знаниям не появится я прикидываю варианты, какие есть колледжи, хотя бы как-то связанные со сферой интересов ребенка. Вы знаете, если бы в средней школе мне сказали, что мой ребенок будет сдавать профиль, то я бы покрутила пальцем у виска много раз. А повернулось все ох как резко... Так что все может быть! trust no one падала, но поднималась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 16 февраля, 2018 В 15.02.2018 в 19:28, Roy сказал: Я категорически против введения ТФКП на экономических факультетах, это чревато спецэффектами для всей страны. Вот психологам и филологам это вполне можно давать :ага, только по моему в экономике уже давно практикуется теория мнимых чисел, только она доступна только посвященным( до сих пор помню как мужу с подняли зарплату в два раза : было 5000 , стало 5500- это в 99 вроде было дело) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 16 февраля, 2018 (изменено) Сэмми Ш. сказал: Тебя забанили в гугле?! Тогда поищи в Яндексе: "экономические вузы, где не требуется высокий уровень математики для поступления".Спасибо за оригинальный подход, но корректнее не по сайтам шарить, поверь, что данный вопрос изучен, промониторен и разжеван.Судя по рейтинговым спискам и приказам о зачислении на бюджет на направление, где математика идет приоритетом, и даже, где не идет первой, общая сумма трех-четырех егэ высокая , и балл по математике также. У меня вопрос к тем, у кого дети на след. год в 11 классе, профили ж выбираете в этом году? У всех индив. учебный план преполагается в школе? Для обычных школ вопрос, профильные классы уже с 10 есть, кнчн. Изменено 16 февраля, 2018 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 16 февраля, 2018 @Мамочка,заявления пишут в 11, а выбирают , да в 10, каждая школа по своему решает вопрос подготовки к профилю, но в принципе это проблема ребёнка и его родителей как он будет готовится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 16 февраля, 2018 (изменено) @я и .Спасибо. Но прошу чуть больше уважения к людям разных профессий Хоть я и не дворник, это шутка была, но не могу не отметить ваш сарказм, наполовину хамоватый, и сказать, что он абсолютно не уместен. Любой человек, любой профессии имеет право на уважение его статуса. Как в зоопарке, честное слово. olgaj, спасибо за ответ. Да, у нас тоже давно выбрано. Профиль идет и на уроках где-то, где-то 7-8 уроком и доп. часами. Вы в 11 классе? В 11 классе ходишь на профильные предметы, на остальные минимум отведен? Или идет как обычно, а профиль после основных уроков ? Интересно мне сколько часов в школе сидят... Изменено 16 февраля, 2018 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 16 февраля, 2018 В 15.02.2018 в 09:08, Мамочка сказал: Ага, аудит, анализ и управления рисками, страхование инвестиционной деятельности, тэк,финансы и фондовые рынки, банки, экономическая безопасность и etc..все фигня, аааабсолютно верно.Вы часом бухгалтерию с экономикой не попутали? А вообще, можно закончить институт туризма и экономистом обзываться, сидеть в конторке и ныть, вы правы. Только уж не надо так везде свою *осведомленность* показывать. В 16.02.2018 в 15:21, Мамочка сказал: @я и .Спасибо. Но прошу чуть больше уважения к людям разных профессий Хоть я и не дворник, это шутка была, но не могу не отметить ваш сарказм, наполовину хамоватый, и сказать, что он абсолютно не уместен. Любой человек, любой профессии имеет право на уважение его статуса. Как в зоопарке, честное слово. ага ,только вы уж определитесь какое мнение вам ближе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 16 февраля, 2018 В 16.02.2018 в 05:09, я и . сказал: ага, только по моему в экономике уже давно практикуется теория мнимых чисел, только она доступна только посвященным( до сих пор помню как мужу с подняли зарплату в два раза : было 5000 , стало 5500- это в 99 вроде было дело) Ну в те годы можно было и в бухгалтерии комплексные числа применять: вещественная часть - белая зарплата, мнимая - в конвертике, модуль - то что в бумажник положил, а аргумент- это сдвиг по фазе от всего этого бардака 2 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение