Demid 4 952 Опубликовано 18 января, 2018 (изменено) У нас нет учителя в ватсапе и беспокоить её можно только по супер проблемам после обеда. Не любит она с родителями общаться, это нас ещё предыдущий класс её сказал. Запиской вроде обошлись. Блин нет диалога с учителем, плохо это Изменено 18 января, 2018 пользователем Demid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 18 января, 2018 (изменено) У нас правда две классные, но вторая только внеурочку занимается, не хочется её донимать не её заботами. Вот она всегда доступна и готова помогать. Они какие-то прям координально разные во всем Изменено 18 января, 2018 пользователем Demid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крисс 1 559 Опубликовано 18 января, 2018 я?? ей же надо - пусть и звонит Вот полностью согласна. При всем уважении к учителям, но учителя зачастую забывают, что они должны заниматься воспитанием своих учеников, (в рамках школьного процесса, разумеется), а не их родителей. Ребенок сам должен научиться разговаривать с учителем. И родитель должен привлекаться к разговору только в том случае, если общение ребенка и учителя по какой-то причине зашло в тупик. Не поверил учитель ребенку, значит звонит родителю САМ и выясняет в чем дело. А не родитель должен бегать за учителем и докладывать: "а вы знаете марьиванна, мой сегодня в школу не придет". Если пропуск школы известен заранее, то свою прошу подходить к учителю и предупреждать, что она завтра не придет. Все это происходит в рамках воспитательного процесса "ученик-учитель", который необходим для поддержания элементарной дисциплины. Если о том, что ребенок не пойдет в школу, заранее предупредить невозможно, а это ВСЕ случаи, когда ребенок не может предупредить учителя лично, и это приходится делать родителям, то это уже выходит за пределы воспитательной связи "ученик-учитель", и возникает новая связь "учитель-родитель", а меня воспитывать не надо. Я уж сама как-нибудь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 750 Опубликовано 18 января, 2018 Кто? Я или она? если учитель в группе, то она конечно)) ну возможно у вас в группе пишут только кратко и по делу, тогда конечно она не бедненькая, но не всем так везет. У нас например в такой группе 8/10 чушь одна, и будь там учитель - ей некогда было бы заниматься учебой 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крисс 1 559 Опубликовано 18 января, 2018 У нас нет учителя в ватсапе и беспокоить её можно только по супер проблемам после обеда. Не любит она с родителями общаться, это нас ещё предыдущий класс её сказал. Запиской вроде обошлись. Блин нет диалога с учителем, плохо это Если учителя можно беспокоить только в определенное время и только по серьезным проблемам, то диалог есть. А то, что она не любит отвлекаться по пустякам в учебное время, наоборот замечательно. Я уже где-то писала, что к учителю начальных классов с вопросами не подходила никогда. Есть родительские собрания, все что нужно, можно выяснить там. Если возникнет какая-то проблема, то учитель сам подойдет. Если на собрании хвалит, значит все нормально, чего подходить-то? К сожалению, остальные родители придерживались другого мнения. И вот чуть ли не каждый вечер начинались хождения родителей: "А как мой васенька успевает?", "А почему моему петеньке 3 поставили, он же учил, он на 4 знает", "а моя машенька руку тянула, а ее не спросили, она расстроилась, теперь у нее психологическая травма". От такого диалога если и будет у кого психологическая травма, то только у учителя. Понятно, что для родителей их ребенок на первом месте, понятно, что они беспокоятся. Просто в своем беспокойстве они зачастую забывают, что таких детей у учителя 30 человек, и если каждый родитель будет выносить мозг учителю по всякой фигне, то надолго учителя не хватит. Со своим беспокойством допустимо подходить только в 1 четверти 1 класса, пока еще дети не адаптировались. А дальше, только действительно по каким-то серьезным поводам. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 18 января, 2018 Короче, не смейте мешать учителю заниматься воспитанием! В рамках школьного процесса, разумеется.. А то.. каждый родитель будет выносить мозг учителю по всякой фигне, то надолго учителя не хватит. Оригинальный подход, особенно, когда все кругом говорят об отсутствии должной связи между семьей и школой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 18 января, 2018 ну возможно у вас в группе пишут только кратко и по делу, тогда конечно она не бедненькая, но не всем так везет. У нас например в такой группе 8/10 чушь одна, и будь там учитель - ей некогда было бы заниматься учебой У нас норм. Это не ок или вк. Все по делу. Обсудили, обьявление прочли, предупредили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крисс 1 559 Опубликовано 18 января, 2018 Короче, не смейте мешать учителю заниматься воспитанием! В рамках школьного процесса, разумеется.. А то.. Оригинальный подход, особенно, когда все кругом говорят об отсутствии должной связи между семьей и школой... А какая связь должна быть между семьей и школой? Школа занимается обучением. Воспитание идет в дополнение к обучению для поддержания дисциплины, для создания спокойной и дружественной обстановки в классе, для социализации детей и т.п. Но в первую очередь воспитанием должны заниматься родители. Учителя могут помочь в этом, но не заменить. Не надо свое нежелание заниматься собственным ребенком оправдывать отсутствием связи между семьей и школой. Если родители не занимаются воспитанием, никакая школа этого не исправит. Или вы вопросы из разряда "почему моему васе 3 поставили" считаете супер важными? Вот вы учитель, к вам по очереди подойдут 30 человек родителей, и каждому-каждому вы обязаны объяснить, почему вы поставили 3, а не 4, почему вася дернул машу за косичку, и куда петя задевал свои варежки, а мише в классе жарко, он потеет и потом простужается, а почему в школе на завтрак была манная каша, ее сережа не ест и весь день ходил голодный (реальные вопросы от реальных родителей)........и вы как учитель обязаны проследить, чтобы за косички не дергали, варежки не теряли, не потели, не простужались, и голодными не ходили, ведь именно в этом заключается должная связь между семьей и школой. Не знаю кем вы работаете, допустим вы экономист и составляете отчеты. Вот я вам звоню, а "почему отчет по такой форме, а не по этой?, а почему здесь графа так называется?, а в электронном виде можно их сделать?, а если от руки, то какой ручкой надо заполнять?, как черной, а синей нельзя?, а в какой срок отчет надо сдать?, а что будет если вовремя не сдали?, что, серьезно, штрафы будут, да не может быть?..... Вот интересно, через какое время вам захочется меня удавить. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 19 января, 2018 (изменено) @Крисс, Вы столько всего понаписали, что я теряю нить.Или Вы про началку речь ведете? Каша какая-то манная..Вы только так себе представляете вопросы к учителю? Сочувствую. А отчеты тут при чем? мы ж речь о детях ведем, которых родители приводят в школу, за которых отвечает школа, согласно договору, а дети смотрят на учителя, часто как на маму,если уж вы такие примеры приводите. Именно так, я хочу в туалет, домой,... а она,... а он. Поначалу, такие вопросы и решаются. С детьми, с родителями. Не надо свое нежелание заниматься собственным ребенком оправдывать отсутствием связи между семьей и школой.Это вообще за гранью логики. Мама идет в школу поговорить о поведении своего сына, о его успеваемости. Ведет диалог о том, на что обратить внимание дома, чтобы к ребенку не было претензий в школе, чтобы скорректировать учебу и межличностные отношения,допустим, потому что ребенок в школе и ребенок дома мб абсолютно разным. Что здесь от того, что Вы называете нежеланием заниматься собственным ребенком*? Вот интересно, через какое время вам захочется меня удавить. Отличная аналогия. Вы не учителем работаете? Если-да, увольняйтесь, не ваше. Ну, или терпимости к нам, родителям, побольше.)) Изменено 19 января, 2018 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 19 января, 2018 Насколько я знаю, родители "по каждому чиху" в школу не обращаются. Дети привыкли к школе- все; можно задавать вопросы, касаемые учебы или поведения, если есть предпосылки... Если все хорошо- зачем? В старшей школе все еще более тихо, но предупреждать об отсутствии, считаю, дело родителя, а не обязанность учителя выяснять ежедневно.Если нет другой договоренности.Сейчас время такое.. Поэтому, обоюдное волнение- нормально и естественно. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 19 января, 2018 Что то разукрасили вопрос о прогуле..)) Просто ответьте без лишних эмоций..почему учителю надо знать почему у него нет ученика? И почему Он должен беспокоицо? Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 19 января, 2018 Что то разукрасили вопрос о прогуле..)) Просто ответьте без лишних эмоций..почему учителю надо знать почему у него нет ученика? И почему Он должен беспокоицо? А патамушта! Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Esinatasha 340 Опубликовано 19 января, 2018 Потому что учитель несет ответственность за ученика в школе. Может ребенок вышел из дома, а до школы не дошел? Нас, по крайней мере, этим пугают... и еще завтраки - обеды заказывают ежедневно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 19 января, 2018 Потому что учитель несет ответственность за ученика в школе. Может ребенок вышел из дома, а до школы не дошел? Нас, по крайней мере, этим пугают... и еще завтраки - обеды заказывают ежедневно. Ответственность учителя наступает ровно после того,как ученик переступил порог школы. И не раньше. я не учитель,я-родитель) Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Esinatasha 340 Опубликовано 19 января, 2018 Да, конечно. Но откуда она знает, переступил ли он порог? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение