МамаАртёма 9 352 Опубликовано 11 сентября, 2016 : в школу мы ходим для общего развития, а для сдачи экзаменов, добро пожаловать к репетиторам а зачем тогда ОГЭ,ЕГЭ? Были нормальные экзамены,эти экзамены были направлены непосредственно на проверку ориентирования и знания пройденного материала.А сейчас эти ОГЭ и ЕГЭ из школы и в другое учебное заведение,ну и на отъем денег у населения. Я очень хочу,прям желаю,чтоб к нашему 9 классу и 11 классу вернули нормальные экзамены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 11 сентября, 2016 а зачем тогда ОГЭ,ЕГЭ? Были нормальные экзамены,эти экзамены были направлены непосредственно на проверку ориентирования и знания пройденного материала.А сейчас эти ОГЭ и ЕГЭ из школы и в другое учебное заведение,ну и на отъем денег у населения. Я очень хочу,прям желаю,чтоб к нашему 9 классу и 11 классу вернули нормальные экзамены. Все может быть... Новый минобра об этом говорила. Я ссылку давала Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 604 Опубликовано 11 сентября, 2016 надо , но только для тренировки мозгов, больше нигде он не пригодится.а тренировать мозги у народа времени нет - все к ЕГЭ и огэ готовятся.как раз Сканави в чистом виде подготовка к экзамену. Просто он для ситуации когда "каждый суслик себе агроном". А ЕГЭ это попытка унифицировать требования. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 11 сентября, 2016 @я и .,Я не обижаюсь. Но мне показалось, что Вы с пренебрежением и с сарказмом отозвались о "процессе", ведь не секрет, что очень многие ставят себя в узкие рамки в изучении предмета ,не отвлекаясь на развитие мозгов , так сказать. Слишком направленно подходят к подготовке к форматным экзаменам . Это происходит, в том числе, и от недостатка времени, которое нужно растянуть на ежедневные 7 урочные занятия, задания и подготовку,компонуя старые и новые темы. Именно поэтому желания и возможности находятся в состоянии конфликта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 11 сентября, 2016 как раз Сканави в чистом виде подготовка к экзамену. Просто он для ситуации когда "каждый суслик себе агроном". А ЕГЭ это попытка унифицировать требования.я в школе его перерезала , а потом ещё месяц училась все же решать как надо , да с репетитором,потому что если ответ совпал это не значит что решение правильное.@я и .,Я не обижаюсь. Но мне показалось, что Вы с пренебрежением и с сарказмом отозвались о "процессе", ведь не секрет, что очень многие ставят себя в узкие рамки в изучении предмета ,не отвлекаясь на развитие мозгов , так сказать. Слишком направленно подходят к подготовке к форматным экзаменам . Это происходит, в том числе, и от недостатка времени, которое нужно растянуть на ежедневные 7 урочные занятия, задания и подготовку,компонуя старые и новые темы. Именно поэтому желания и возможности находятся в состоянии конфликта.вот и я о том же : на сканави просто физически у детей времени не хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 11 сентября, 2016 как раз Сканави в чистом виде подготовка к экзамену. Просто он для ситуации когда "каждый суслик себе агроном". А ЕГЭ это попытка унифицировать требования. Нее, Серег, я здесь с тобой не соглашусь. Ты программер, а я паяльник, так нам эта тригонометрия и логарифмы по-жизни нужны были на уровне рефлексов. Как тебе комбинаторика и булева алгебра. Вот и вбивали. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 12 сентября, 2016 В 10 классе учитель русского языка у старшей ю, рассказывая о подготовке к ЕГЭ сказала: " Учебник так себе, но прекрасно натаскивает на ЕГЭ". Запомнилось. Именно натаскиваем. Как собак. 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 12 сентября, 2016 а зачем тогда ОГЭ,ЕГЭ? Были нормальные экзамены,эти экзамены были направлены непосредственно на проверку ориентирования и знания пройденного материала.А сейчас эти ОГЭ и ЕГЭ из школы и в другое учебное заведение,ну и на отъем денег у населения. Я очень хочу,прям желаю,чтоб к нашему 9 классу и 11 классу вернули нормальные экзамены. а нормальные экзамены это как?если как раньше: в 11 классе списали , а потом в каждый вуз сдавать экзамены, то лучше не надо.Сейчас детям как ни крути жизнь очень облегчили в плане поступления, то что уровень знаний далеко не тот когда это вводили я соглашусь , но это не ЕГЭ виновато. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 12 сентября, 2016 (изменено) @я и .,а что виновато?И что значит "списали"?Я сомневаюсь,что сочинение можно списать,устный экзамен списать.Сейчас эти ЕГЭ и ОГЭ доводят детей и их родителей до иступления,сплошная нервотрепка,да еще и металлоискатели,глушилки и т.д.Нафига эти тестовые задания?Дети говорить должны учиться,выражать свое мнение,писать,думать,а с этими ОГЭ и ЕГЭ они не думают,они зубрят.Это мое мнение... Изменено 12 сентября, 2016 пользователем МамаАртёма 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 604 Опубликовано 12 сентября, 2016 если как раньше: в 11 классе списали , а потом в каждый вуз сдавать экзамены, то лучше не надо. При чем каждый ВУЗ сходил с ума по своему. В начале 90-х было исследование на эту тему - из обследованных ВУЗов (рассматривались ВТУЗы и естетсвенно-научные факультеты университетов) почти треть включали задания не соответсвующие программе общеобразовательной школы. При всех недостатках ЕГЭ наименьшее из зол, в качестве системы оценки результативности обучения. 1 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 12 сентября, 2016 @serg71,да не,название и предназначение можно оставить,но саму специфику все-таки надо поменять...сочинение сдают в первой четверти,а итоги говорят в четвертой,ребенок сдает это ЕГЭ,а результат через неделю,да так с ума можно сойти,особенно если ребенок ответственный.Нельзя так детей калечить.ЕГЭ,но как 20 лет назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 12 сентября, 2016 При чем каждый ВУЗ сходил с ума по своему. Введение ЕГЭ сильно подорвало материальное благополучие некоторых в ВУЗах. 3 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 12 сентября, 2016 Введение ЕГЭ сильно подорвало материальное благополучие некоторых в ВУЗах. это скорее миф чем правда.но соглашусь ,что вузовских преподаватели много лет готовящие в конкретный вуз, проиграли.@я и .,а что виновато?И что значит "списали"?Я сомневаюсь,что сочинение можно списать,устный экзамен списать.Сейчас эти ЕГЭ и ОГЭ доводят детей и их родителей до иступления,сплошная нервотрепка,да еще и металлоискатели,глушилки и т.д.Нафига эти тестовые задания?Дети говорить должны учиться,выражать свое мнение,писать,думать,а с этими ОГЭ и ЕГЭ они не думают,они зубрят.Это мое мнение...вы тесты огэ и ЕГЭ видели ?решали?по мне они проще чем те же ивступительные экзамены в своей первой части, и вполне по уровню тех экзаменов во второй.И демонизируют ЕГЭ действительно те кто хочет перенаправить финансовые потоки, ведь ежегодно родители тратят кучу денег на те же книжки ( по мне зря). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 12 сентября, 2016 (изменено) @я и .,ну а как можно не демонизировать,если трындец как все тайной покрыто,прям не сдача экзамена,а раскрытие гостайны определенному кругу лиц. Изменено 12 сентября, 2016 пользователем МамаАртёма 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 604 Опубликовано 12 сентября, 2016 это скорее миф чем правда.но соглашусь ,что вузовских преподаватели много лет готовящие в конкретный вуз, проиграли. Ну как сказать - рынок репетиторства в основном ушел от ВУЗовских преподов к "школьным". Натаскивание на кокретный ВУЗ потеряло во многом смысл. Второе - ВУЗы лишились приличной кормушки в виде "курсов". По паре региональных ВУЗов знаю, что количество обучающихся на курсах упало при переходе на ЕГЭ в 12-15 раз. А в силу инертности ВУЗов предложить что-то новое реально не смогли. 2 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение