МамаАртёма 9 352 Опубликовано 29 августа, 2016 @Irochkina,тоже предстоит воять)))Будем совершенствовать навыки клеить,красить,резать,шить и т.д.))Хочешь-не хочешь,а надо,да и детке приятно,что родители заняты его делами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 29 августа, 2016 @МамаАртёма, я понимаю о чем Вы говорите. Просто вспомнила, что в моем детстве я все сама делала, родители минимум участия принимали. Ну может только на собрания ходили. От этих воспоминаний у меня никаких отрицательных эмоций. Я знала, что родители работают, у меня тоже своя работа. Сейчас как- то так получается, что все занимаются уроками, проектами. Просто вся семья. Хорошо это или нет? Не знаю даже. Наш педагог говорила, что общее дело сплачивает и пр. Ну мы с моими родителями тоже сплоченные будь здоров и без этих проектов... 2 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 29 августа, 2016 @Irochkina,тоже предстоит воять)))Будем совершенствовать навыки клеить,красить,резать,шить и т.д.))Хочешь-не хочешь,а надо,да и детке приятно,что родители заняты его делами...угу , угу,лет через пять можно поговорить на тему с каким удовольствием родители занимаются детскими делами( а что у меня до сих пор шар из папьемаше слои в буфете, что мы с сыном делали на новый год в 3 классе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 29 августа, 2016 @Irochkina,я то же все делала сама,но сейчас и время другое,дети другие-ну восприятие у них отличается от нашего.Я в своем детстве не неслась сломя голову по квартире,когда с работы приходили мои родители,у меня ж ребенок бежит на перегонки с кошкой))))Может мы сами очень привязаны к нему,а может просто я была более сдержана в своих чувствах в детстве...Но все равно,нам доставляет удовольствие что-то вместе делать.Пишет,читает он без нашего участия,просто потом приходит и показывает,а вот рисуем,лепим,клеим мы вместе. Возможно я вижу примеры тех детей,кому было мало родительского внимания, и сейчас по истечении лет они погружены в виртуальную реальность,гулянки,пьянки,а родители теперь бьются в закрытые двери,просто родители деньги зарабатывали на безбедное будущее ребенка и где-то упустили момент,сплоченности не вышло, поэтому и везде и всюду мы с сыном вместе,делаем все вместе.Ну вот как-то так,это мое мнение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 852 Опубликовано 29 августа, 2016 Какой болью отзывается у меня это слово. Правда в школе. Ночь, тишина, все спят, а я делаю проект после работы .. И не раз...Прошло эн лет. Ирочкина на Пущорге пишет: сегодня у дитя свадьба.гостей проводила, подарки-цветы разобрала. Ночь. Тишина. Все спят,а я первую брачную ночь делаю. Напортачат же.... 6 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 852 Опубликовано 29 августа, 2016 А ей мамаАртема отвечает: а нам тока предстоит. Мы-то конечно в свое время сами как то кувыркались. Но щас же время другое....щас тааакие кульбиты, шо мы-то еле выкручиваемси, а уж молодым то и вовсе не справицо.... 5 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольгуца 328 Опубликовано 29 августа, 2016 @Ольгуца,я выбрала "Школу России"Если б я могла выбирать, то тоже выбрала бы Школу России. Но к сожалению, в нашей школе только эта программа в начальной школе. Мы особо не выбирали, школа во дворе и по отзывам неплохая, к тому же мы переехали в Пушкино в середине учебного года, так что вопрос нужно было решать оперативно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 29 августа, 2016 А ей мамаАртема отвечает: а нам тока предстоит. Мы-то конечно в свое время сами как то кувыркались. Но щас же время другое....щас тааакие кульбиты, шо мы-то еле выкручиваемси, а уж молодым то и вовсе не справицо.... боюсь,что кульбиты к тому времени у меня не выйдут,там бы за себя полежать)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koshechka 170 Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) А нам по окружающему миру в прошлом году надо было нарисовать мир глазами кузнечика -я тоже не сразу поняла.что автор имел в виду;- Изменено 29 августа, 2016 пользователем Koshechka 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 29 августа, 2016 Так это и есть кажется Школа России...по крайней мере именно это на тетрадях написано. Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 29 августа, 2016 А нам по окружающему миру в прошлом году надо было нарисовать мир глазами кузнечика -я тоже не сразу поняла.что автор имел в виду;- и что?Большие травинки,солнышко,букашку какую-нибудь нарисовать.Вы слишком заморачиваетесь на этом,это ж детское видение,чем прототип Кузи из Лунтика не пример этого рисунка-большая трава,большие цветы,огромная ива... 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koshechka 170 Опубликовано 29 августа, 2016 Вот и мне так сказал учитель,что у детей другое видение,у них голова не занята всякой ерундой,как у взрослых. ))) Но иногда задания в начальной школе ставят в тупик.Хорошо,еще,что у нас математика не по Питерсону - вот там точно нестандартное мышление надо иметь. Хотя может я тоже загоняюсь слишком.Но с каждым годом стараюсь относиться проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 30 августа, 2016 @МамаАртёма, я понимаю о чем Вы говорите. Просто вспомнила, что в моем детстве я все сама делала, родители минимум участия принимали. Ну может только на собрания ходили. От этих воспоминаний у меня никаких отрицательных эмоций. Я знала, что родители работают, у меня тоже своя работа. Сейчас как- то так получается, что все занимаются уроками, проектами. Просто вся семья. Хорошо это или нет? Не знаю даже. Наш педагог говорила, что общее дело сплачивает и пр. Ну мы с моими родителями тоже сплоченные будь здоров и без этих проектов... Так а зачем ты за ребенка тогда делаешь? Не делала, сделал бы сам. Вот такие взрослые, надо убиться, но самому сделать. Мелким не доверяешь что ли? 2 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 30 августа, 2016 Как обычно позволю себе поразмышлять на тему. Возьмём программу советской школы. Дети выходили хорошо подготовленными, разносторонними и просто напросто образованными людьми. Никаких приблуд " нарисуй мир как его видет кузнечик" не было. Ок. В перестроечные и постперестроечные годы все бросились писать учебные пособия и программы, взяв за основу как я понимаю западный опыт и извращаясь по полной программе: кто сильнее завернет.. В итоге имеем " жУри" и не только. Теперь скандинавские страны берут за основу наше советское образование ( я читала об этом в интернете), а мы все монтессорим, хотя, как выяснилось изначально эта программа готовилась для детей с отклонениями в развитии. Мои девочки дополнительно занимались с учителем по русскому языку, которая давала материал по своим институтским записям ( она на пенсии). Не было там никаких "кузнечиков", но Предмет у моих очень сильный, даже старшая чистый точник прекрасно сдала ЕГЭ. Если есть добротная база, то никакие " кузнечики" не страшны. Средняя ушла в колледж, но занятия планирую продолжить и ещё добавить литературу, что бы довела до ребёнка все грани красоты нашей и зарубежной литературы, а не современное видение и приблуды различные. Чему должна учить школа? По моему скромному мнению школа должна научить ребёнка прежде всего учиться. Именно как труду. И желательно самостоятельному. Сейчас на выходе мы имеем то, что дети на всех уровнях ( начальная, средняя, старшая) не учатся сами: эстафету родителей подхватывают репетиторы. Почему ребёнок не способен тянуть программу и зачем такая школа? Если " дети смотрят проще", то и подходить в школе должны с этой позиции. Но, если ребёнок все сделает сам так как видит, то уверена у учителя будет масса вопросов. А мы все делали сами и были хорошо образованными. Что случилось с нашей школой? 6 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 30 августа, 2016 Так а зачем ты за ребенка тогда делаешь? Не делала, сделал бы сам. Вот такие взрослые, надо убиться, но самому сделать. Мелким не доверяешь что ли? Давай поговорим об этом после вашего 1- ого класса. У тебя познания пока чисто теоретические. 2 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение