НатальяК 1 359 Опубликовано 9 декабря, 2014 09 декабря на 31-32 км а\д Холмогоры (перед съездом на Ивантеевку-Пушкино) в 21-55 была остановлена сотрудниками гибдд по причине якобы нарушения пдд - "движение по обочине", пока меня оформляли, а оформляли меня долго в течении часа, потому что я не признавала свою вину - инспектор составлял постановление, а потом протокол... я выезжала с центрального проезда (Ивантеевка) на ярославское шоссе, несмотря на поздний вечер движение было насыщенное, я двигалась по разгонной полосе от поворота и пыталась найти место чтобы вклиниться в общий поток на Ярславском шоссе в сторону области...потом на моем пути возникло авто съезжающее на обочину, пришлось затормозить и пропустить, потеряв скорость я продолжила движение и наконец-то въехала в общий поток в правую полосу, но через несколько секунд была остановлена гибдд... как обычно: забрали документы и пригласили в машину оформить правонарушение... сказали, что есть видеозапись моего правонарушения - движения по обочине, но не показали ее...психологически давили, стращали горами трупов от аварий, при чем здесь я и трупы я не поняла... я объяснила, что выезжала с примыкающей дороги и не удавалось перестроиться в рамках разгонной полосы, на что мне ответили, что если я не умею водить, то должна сидеть дома! никакие мои объяснения сотрудник не слушал, выписал постановление, а так как я не согласна была с этим, и не хотела мне выписали еще и протокол... у кого есть практика обжалования постановления об административном правонарушении или хотя бы пример жалобы? продвижение сайтов в поисковых системах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Merc230k 752 Опубликовано 10 декабря, 2014 А вы двигались по обочине? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sombra 11 788 Опубликовано 10 декабря, 2014 что есть видеозапись моего правонарушения - движения по обочине, но не показали ее...психологически давили, стращали горами трупов от аварий, при чем здесь я и трупы я не поняла...Странно что не показали, обычно показывают. кого есть практика обжалования постановления об административном правонарушении или хотя бы пример жалобы?Я пару раз обжаловала, но записи реально были. ИМХО .... если нет точной геопозиции вашего нарушения , указанного в протоколе, практически нет шансов оспорить. Вам надо отснять то место со всеми знаками и досконально изучить разметку. Может быть ваше не согласие с нарушением ....разница с ПДД . ....Не понимаю, почему ты так спокоен? ...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы. "Декстер " Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliay 579 Опубликовано 10 декабря, 2014 А чем грозит это правонарушение? Если лишением прав, то прав лишает мировой судья , у вас есть шанс рассказать ему как все было и если у вас больше не было никогда нарушений ПДД , есть вариант что прав вас не лишат! А вы вообще подписывали что нибудь? Надо было на постановление писать , что с ситуацией не согласна и писать все как было с вашей стороны! Мой Жорик Шарики,Цветы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) хотя бы пример жалобы? http://www.avtopravo42.ru/publ/poleznoe/kak_obzhalovat_postanovlenie_gibdd/5-1-0-60 А вы двигались по обочине?Из описания ситуации это очевидно. у кого есть практика обжалования постановления об административном правонарушенииЧтобы переходить к практике, нужны какие-то доказательства отсутствия правонарушения, например, запись видеорегистратора, на которой видно, что по обочине Вы не двигались. Но факт езды по обочине был, в статье 12.15.1 КоАП не написано "предупреждение или штраф", поэтому наличие смягчающих обстоятельств роли не играет. Это де-юро. По понятиям, т.е. с моральной точки зрения, не понятно, почему сотрудники гибдд прицепились. Штраф минимальный, взятку тут не срубить. План проще выполнять в пробке. Может быть, летунов комбинированно ловили за скорость и обочину. А чтобы не скучать, заодно и Вас оприходовали. Может быть у Вас поворотник не был включен? "на моем пути возникло авто съезжающее на обочину, пришлось затормозить и пропустить" - не понятно, откуда оно вдруг возникло: если с левой относительно Вас полосы, то значит Вы двигались быстрее, чем поток на этой полосе? не удавалось перестроиться в рамках разгонной полосы,Если сейчас ремонта дороги нет, то сужение с 4-х до 2-х полос там на протяжении целых 300 метров. Изменено 10 декабря, 2014 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 778 Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) я объяснила, что выезжала с примыкающей дороги и не удавалось перестроиться в рамках разгонной полосы, вы признаете, что нарушили правила, но при этом потратили час (!!!) на препирательство с гайцом? ради чего? сэкономить 500 рублей? Штраф минимальный , Изменено 10 декабря, 2014 пользователем тётя Глаша 4 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 10 декабря, 2014 на что мне ответили, что если я не умею водить, то должна сидеть дома!Мне кажется, они в этот момент вспомнили, что "Наказания без вины не бывает. Ему надо было просто вовремя со своими женщинами разбираться и пистолеты не разбрасывать, где попало." Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 10 декабря, 2014 сэкономить 500 рублей?1500. 1 Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 778 Опубликовано 10 декабря, 2014 стращали горами трупов от аварий, при чем здесь я и трупы я не поняла. видимо при том, что согласно правилам дорожного движения, обочина предназначена для движения по ней пешеходов и прочих велосипедистов. в темное время суток их плохо видно, а посему давят те, кто нарушает запрет о езде по обочине. как вариант... 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 10 декабря, 2014 ну штраф 1.5 тыс , у мужа была аналогичная ситуация , теперь точно знает , что во всех протоколах надо писать что не согласен не нарушал, муж попытался бодаться , а потом плюнул- заплатил 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 778 Опубликовано 10 декабря, 2014 теперь точно знает , что во всех протоколах надо писать что не согласен не нарушал, вот он - корень зла. надо НЕ НАРУШАТЬ, а у нас главное - знать, что писать в протоколе и кому на лапу навалить.. 5 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) для движения по ней пешеходов и прочих велосипедистов.Даже велосипедистам по обочине разрешено двигаться только в исключительных случаях, когда нет возможности двигаться по проезжей части. Изменено 10 декабря, 2014 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 993 Опубликовано 10 декабря, 2014 Если я правильно поняла,то это не обочина была, а крайняя правая полоса,для тех, кто выезжает с прилегающей дороги. Если не ошибаюсь нарушением считается,если вы из левого ряда перестраиваетесь в эту полосу через сплошную. Не вижу нарушения у автора темы. 1 Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 10 декабря, 2014 надо НЕ НАРУШАТЬ, согласна ,но с" ездой " мужа по обочине я знаю, что там было - не нарушал,а вот сказали нарушил ,а тогда было не то состояние чтобы спорить, фраза гаишника : почему вы мне раньше все не объяснили? мы бы вас отпустили - убила , я ж его напарнику все объяснила да что уже - дело прошлое знать, что писать в протоколе а это действительно надо знать , муж обжаловал по почте , а ему в ответ :обжаловать надо было на месте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Victor1 588 Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) Если я правильно поняла,то это не обочина была, а крайняя правая полоса,для тех, кто выезжает с прилегающей дороги. Если не ошибаюсь нарушением считается,если вы из левого ряда перестраиваетесь в эту полосу через сплошную. Не вижу нарушения у автора темы. Видимо не верно поняли: у ТС не получилось вклиниться в поток с разгонной полосы и она продолжила движение уже по обочине, а это нарушение. Изменено 10 декабря, 2014 пользователем Victor1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение