Перейти к содержанию
Marischa

Приемка квартиры и подписание акта премки-передачи..

Рекомендуемые сообщения

@Shmit, "предварительно записаться, позвонив по телефону 8-495-902-51-25, и затем прибыть в отдел заселения в офис продаж «Новое Пушкино» по адресу: МО., г. Пушкино, мкр-н Новое Пушкино и принять объект  долевого строительства "

так жеж нормуль? :)

Да, все отлично, тут главное суть передать:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Shmit,Спасибо. Павел!

Я собираюсь в этой претензии написать , что в связи с отказом записывать меня на просмотр квартиры, хотя уведомление мною получено, считать ничтожным пункт уведомления о моей 7 дневной явке на приемку обьекта, а  также в этой же претензии потребую передать мне квартиру по акту приема передачи в ближайшее время. Или лучше пока только про 7 дней написать? А про акт приема передачи уже следующей претензией?

Поделиться сообщением

@Shmit,Спасибо. Павел!

Я собираюсь в этой претензии написать , что в связи с отказом записывать меня на просмотр квартиры, хотя уведомление мною получено, считать ничтожным пункт уведомления о моей 7 дневной явке на приемку обьекта, а  также в этой же претензии потребую передать мне квартиру по акту приема передачи в ближайшее время. Или лучше пока только про 7 дней написать? А про акт приема передачи уже следующей претензией?

Не спешите :) Я не Павел, но с его позволения попробую внести свои замечания, дабы сократить немного время. Павел, если я не прав, поправит меня.

Найдите на форуме акт приемки (в этой теме выкладывали скан и pdf), заполните его в соответствии с ДДУ (даты, номер ДДУ, данные со штемпеля рег.палаты и т.п.) В метражах, и номерах разрешений можно поставить пробелы (смотрите внимательно, их много! Заполнить вручную потом), распечатать три копии (лучше двухсторонней печатью). Далее, я как раз готовлю претензию с требованием подписать акт приемки и отправить его мне по почте, с описью и уведомлением. Павел потом подправит его, т.к. я люблю писать много, но краткость с. т. :) и, думаю, выложит в свою тему.

Далее, мы отправляем три пустые экземпляра акта, одну претензию с описью (так и пишем - акт приема-передачи квартиры - 3 шт., претензия в адрес застройщика - 1шт.), по юр.адресу.

Ждем.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@shade, ну только стоит уточнить, что этот вариант на тот случай, если претензий по квартире нет.
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Дозвонился. Барышня ответила, что это Домус :blink:

Не стал уточнять (Домус/Флагман). Сказала, что "по ошибке разослали уведомления на 2й корпус".

Просила следить за информацией на сайте НП.

Поделиться сообщением

Ошибочно распечаталм письма. Ошибочно запаковали в конверты. Ошибочно принесли на почту. ) флаг-man жжет

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Роман, спасибо. Значит пока отправлю про 7 дней только, так как квартиру я еще не видела. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@shade, ну только стоит уточнить, что этот вариант на тот случай, если претензий по квартире нет.

Претензии покроет 5-ти летняя гарантия от застройщика:) Судебная практика - беспощадная с.ка (литературное слово) говорит, о том, что даже если вы подписали акт осмотра без претензий, это не лишает вас права обратится с требованием устранить недочеты в период гарантийного срока. Естественно нужно доказать, что дефект не является следствием вашего ремонта, но смысл не в этом, а в том, что получив квартиру можно ее еще раз всю под микроскопов разглядеть и требовать устранения. Вот так, любая норма закона имеет свое толкование и практику применения:)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Роман, спасибо. Значит пока отправлю про 7 дней только, так как квартиру я еще не видела. :)

Правильно, каждый шаг должен быть закреплен документально, в суде будете как в 30 мм броне:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Претензии покроет 5-ти летняя гарантия от застройщика:) Судебная практика - беспощадная с.ка (литературное слово) говорит, о том, что даже если вы подписали акт осмотра без претензий, это не лишает вас права обратится с требованием устранить недочеты в период гарантийного срока. Естественно нужно доказать, что дефект не является следствием вашего ремонта, но смысл не в этом, а в том, что получив квартиру можно ее еще раз всю под микроскопов разглядеть и требовать устранения. Вот так, любая норма закона имеет свое толкование и практику применения:)

Только речь о скрытых недостатках, а не о тех, которые обнаружены (могли бы быть обнаружены) в процессе осмотра.

Поделиться сообщением

Да, все верно, не уточнил этот вопрос.

В таком случае - да. Почему-то решил, что вы уже осмотрели квартиру.

Изменено пользователем shade
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Друзья! И не забываем после осмотра квартиры - претензию, а позже иск об уменьшении стоимости договора, потому что "обнаружили" отсутствие мусоропровода. 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Сейчас перечитала свой кредитный договор.Одним из пунктов моя обязанность предоставить акт приема передачи в течение трех дней с момента его подписания.Господа лояльные долтщики,внимательней,а то можно еще и проблемы с банком заиметь.А я,как бы Флагман не упирался,буду требовать подписанный акт на руки.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

По поводу недоделок в квартире и их устранении в течении 30 дней,я так понимаю,что если в квартире не было недоделок,то они обязательно теперь появятся с помощью Домуса?

МамаДани,а что там у Вас обнаружилось?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу