Перейти к содержанию
Авторизация  
StanislavKA

Велодорожки в Пушкино

103 пользователя проголосовало

1. 1. Будете ли вы пользоваться велосипедом, чтобы доехать до станции и пересесть на электричку, если у станции Пушкино появится бесплатная охраняемая велостоянка?

• Да
    • Да, после развития остальной велоинфраструктуры
    • Нет, мне проще дойти/доехать на транспорте
    • У меня нет велосипеда
    • Другой вариант (в комментариях)
    • Не имею мнения, интересны ответы

Рекомендуемые сообщения

@1039, прав. Если велодорожки сейчас выполнить на проезжих частях, ничего хорошего это не даст. Сейчас в том-же Дзержинце в правой полосе асфальт растаял, перемещаться там будет затруднительно, особенно шоссейникам. На мой взгляд самое благоразумное решение сейчас: заняться въездами во дворы, переходами и пандусами. У того-же вечного огня на пандус на велосипеде преодолеть можно, на коляске -вопрос.

В дальнейшем по возможности сделать однополосные дороги на тротуарах, краской или спецпокрытие на плитку(если так можно).

Столбики это очень плохо, удариться педалью в столбик не составит проблем, обычно решение выглядит как искусственная преграда высотой чуть ниже нижней точки педали или полоска камня, при заезде на который водитель испытывает эффект стиральной доски и вспомниает, что тут велодорожка. Если велодорожки делать с дорогами, это сожрет почти 2-2,5 метра при вдухполосной, по схеме: проезжая часть, зона дверей, зона стоянки, зона дверей, велодорожка туды-сюды. Этого автомобилисты нам не простят)))

Используем любимое "окно", запустим акцию доступная среда, сделаем город удобнее для маломобильных граждан (и для велосипедистов). Всем одинаково не нравится скакать из луж на тротуар через бордюр.

26го должен приехать сударь из велосоюза, известный деятель г. Жуковский и участник велодвижения, думаю у него найдется несколько работающих схем.

Поделиться сообщением

Жесткие столбики для разделения транспортных потоков не применяют.

Столбики это очень плохо, удариться педалью в столбик не составит проблем,

Ну почему же столбики жёсткие? Вы на Ярославке столбики видели только из окна автомобиля? А я трогал их руками. Они очень даже мягкие.

Если велодорожки делать с дорогами, это сожрет почти 2-2,5 метра при вдухполосной, по схеме: проезжая часть, зона дверей, зона стоянки, зона дверей, велодорожка туды-сюды.

Много. Но возможны велополосы "для движения велосипедистов и на мопедах, движущихся попутно общему потоку транспортных средств".

Чтобы не было конфликта с припаркованными авто, все парковочные места должны быть размечены, а велополоса проходить между парковкой и полосой для движения.

Изменено пользователем Baлepa

Честная юридическая помощь по гражданским делам.

Поделиться сообщением

Я ездил только с нашим случаем: полоса движения-велосипедист-парковка, то слева подожмут, то справа дверь откроют бездумно. Мне кажется, более травмоопасно придумать тяжело. И в этой ситуации двухполосная дорога не возможна, а каждая однополосная сожрет по одной зоне дверей и зоне безопасности выйдет даже "жирнее" (если смотреть со стороны грамотного проектирования, а не покраски асфальта в зеленый цвет).  Сейчас к примеру даже не ставиться вопрос с остановками, просто ты либо поднажимаешь от автобуса перед остановкой, чтобы не выезжать на середину проезжей часть для его опережения, либо учавствуешь в лотерее что вытворит маршрутка и как при этом остаться целым. По мне лучше в пешеходные зоны уехать

Поделиться сообщением

Я ездил только с нашим случаем: полоса движения-велосипедист-парковка, то слева подожмут, то справа дверь откроют бездумно. Мне кажется, более травмоопасно придумать тяжело.

Хотите более травмоопасно? Не вопрос. Выезжайте на проезжую часть прямо сейчас!

От наличия велополосы велосипедисту хуже не станет.

Запрета движения по тротуару при наличии велополосы, вроде, не планируется.

Велополосы могут использоваться в тех случаях, когда не хватает места и/или денег для полноценной велодорожки.

Велотранспортная сеть обязательно должна быть связной.

росто ты либо поднажимаешь от автобуса перед остановкой, чтобы не выезжать на середину проезжей часть для его опережения, либо учавствуешь в лотерее что вытворит маршрутка и как при этом остаться целым.

В данном случае достаточно просто соблюдать ПДД: как водителю маршрутного ТС, так и велосипедисту. Изменено пользователем Baлepa

Поделиться сообщением

Валера, Вы не правильно трактуете, мысль моего сообщения. Есть способ когда велополоса интегрируется в проезжую часть, как около МГУ, его более безопасный вариант: велополоса отделяется каким-либо элементом от проезжей части это могут быть клумбы, декоративные покрытия(камень), специальные бордюры и парковка АТС. А есть абсолют безопасности: велополоса интегрируется в пешеходную зону либо цветом, либо отделяется декоративным элементом. Вот я считаю, что где это возможно, в нашем городе стоит использовать 2й принцип, а где это не возможно- безопасное исполнение первого.

Поделиться сообщением

Есть способ когда велополоса интегрируется в проезжую часть, как около МГУ, 

Это не велополоса, а велодорожка.

Поделиться сообщением

Самый легкий вариант -- оборудовать узкий проезд-проход под ж/д мостом через серебрянку.

Вот это место:

0_1180d8_8fe6d303_XL.jpg

Сейчас там мелко и проезжается на велосипеде вдоль и поперёк.

Но следы только от квадроциклов, естественно.

Поделиться сообщением

Всегда катались без дорожек в лес, поле, на речку, мест много. А по городу и так благодадать ездить- везде асфальт. Зачем эти дорожки, очередной отмыв устраивать. Как прицепятся к какой нибудь нелепой идее, так и самое интересное думаешь ну лажа, и бац такие темы доводят до воплощения) А действительно нужные вещи никто не делает. Те же ямы в асфальте убрать чтобы не было луж.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А по городу и так благодадать ездить- везде асфальт.

Ага, дадать:

7121bd00a88d573d3519d1d2bf4.jpg

Большинство жителей города именно поэтому боятся ездить на велосипеде.

Кроме того, если регулярно ездить рядом с автомобилями, то покрываешься слоем грязи:

aa9013u-960.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ага, дадать:

7121bd00a88d573d3519d1d2bf4.jpg

Большинство жителей города именно поэтому боятся ездить на велосипеде.

Ну-ну, летом, ни минуты не проходит без велосипедиста мимо проезжающего, когда по городу гуляешь  ;) 

Да и большинство активистов этих велодорожек, зачастую, катаются по запретке, типа там свежий воздух, природа и все такое  :n12:

Я, конечно, ничего против велодорожек не имею, но блин, в городе есть проблемы куда более важные  ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну-ну, летом, ни минуты не проходит без велосипедиста мимо проезжающего, когда по городу гуляешь  ;)

Да, именно: люди боятся автомобилей и поэтому не используют велосипед, как транспорт.

Да и большинство активистов этих велодорожек, зачастую, катаются по запретке, типа там свежий воздух, природа и все такое  :n12:

Да, активисты тоже люди, они тоже не хотят быть размазанными по проезжей части.

И не путайте "кататься на велосипеде" и "использовать велосипед как транспорт".

Это совсем разные вещи. Они связаны только одним: чтобы доехать до леса, нужно безопасно пересечь город.

Я, конечно, ничего против велодорожек не имею, но блин, в городе есть проблемы куда более важные  ;)

FAQ, п.6:

Транспорт — важная составляющая экономического развития. Сейчас по Пушкинскому району можно передвигаться:

1) на электричке, 2) на автомобиле, 3) на автобусах, 4) на велосипеде, 5) пешком.

Эти пять составляющих, как пять пальцев на руке: если лишиться одного, то жить можно, но не удобно.

Велотранспорт совсем не развит — это большое упущение.

Да, вложения в велотранспорт окупятся не сразу, но инвестиции эти оправданы опытом многих городов и стран.

Тем, кто заявляет, что деньги на велодорожки можно потратить на более насущные социальные проблемы,

могу предложить продать свой автомобиль и купить велосипед, а вырученные деньги перечислить в один из

фондов помощи детям-инвалидам. Подкрепите свои слова делом!

Поделиться сообщением

Получается продать свой автомобиль, это как отрубить один палец и жить неудобно?  :huh:

Тем, кто заявляет, что деньги на велодорожки можно потратить на более насущные социальные проблемы,

Да, например на тот же фонд помощи детям-инвалидам  ;)

Поделиться сообщением

@Xenomorph, ну пока ваша инициативность заключается в том, чтобы плюнуть в тех, кто пытается сделать город лучше.

Создайте тему, решайте более важные вопросы, хотя сразу придут войны диванные и будут плевать в Вас, зачем ямы латаете в больнице штукатурка обваливается, вы побежите штукатурку латать, а вам в спину полетит камень с запиской, что мусорка и свалка воняет, когда вы будете в поту бежать обезвреживать свалку отходов над вами будут смеяться и кричать, куда бежишь дуралей, вода в кране отвратительная, а ты за мусором бежишь!

Правда я не приду смеяться над Вами, потому что я понимаю что ямы нужно латать, и штукатурку обновить не мешает, свалка воняет отвратно в жару, качество воды в городе не фонтан, я буду занят развитием велоинфраструктуры.

Изменено пользователем BRUT
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Получается продать свой автомобиль, это как отрубить один палец и жить неудобно?  :huh:

Да, например на тот же фонд помощи детям-инвалидам  ;)

Да, Вы правильно поняли аналогию!

Если жертвовать, то и велосипед, и автомобиль.

Если развивать автотранспорт, то и велосипедный транспорт тоже.

Особенно учитывая то, что на велотранспорт нужно в десятки раз меньше ресурсов.

Поделиться сообщением

Строительство "автомагистрали" в городе почему-то обсуждается всерьёз.

Не пугают ни стоимость, ни плотная застройка.

Во вторник, 5 августа, в Пушкинской городской администрации состоялись публичные слушания по поводу проекта планировки линейного объекта в районе мкр. Новая Деревня от Ярославского шоссе до ул. Вокзальной с реконструкцией ул. Лермонтова.

Новая четырехполосная автомагистраль – от станции Пушкино до Ярославки!

А велодорожки в городе почему-то рассматриваются как научная фантастика.

При том, что автомобилистов в городе меньшинство, процентов 20. А воздухом дышат все 100% населения.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация