Перейти к содержанию
Авторизация  
StanislavKA

Велодорожки в Пушкино

103 пользователя проголосовало

1. 1. Будете ли вы пользоваться велосипедом, чтобы доехать до станции и пересесть на электричку, если у станции Пушкино появится бесплатная охраняемая велостоянка?

• Да
    • Да, после развития остальной велоинфраструктуры
    • Нет, мне проще дойти/доехать на транспорте
    • У меня нет велосипеда
    • Другой вариант (в комментариях)
    • Не имею мнения, интересны ответы

Рекомендуемые сообщения

Может лучше научимся писать, чтобы было понятно не только Вам, но и другим то, что Вы пытаетесь до них донести :D?

Я пишу для тех, кто хочет правильно понять.

Тот, кто не хочет правильно понять, всегда найдёт

способ превратно толковать слова собеседника.

Честная юридическая помощь по гражданским делам.

Поделиться сообщением

я так и не увидел от Вас весомой аргументации

@surickoff, немного фактов, цифр, исследований, результатов и тому подобного и так далее.

В каждом слове ссылка на исследования, планы развития, прогнозы, результаты. Это весомо?

Изменено пользователем BRUT

Поделиться сообщением

В каждом слове ссылка на исследования, планы развития, прогнозы, результаты. Это весомо?

Это всё про развитые страны. В тёмной же России прогрессивные традиционно встречают резкое отторжение.

Как и картошку, велосипедный транспорт нужно продвигать волевым решением властей.

Благо, сейчас это проще в связи с наличием СМИ.

Изменено пользователем Baлepa

Поделиться сообщением

Это специально для @surickoff.

А что касается нашей страны, вот 2 схемы велодорожек в Москве на 2014год и на 2020г.

post-44494-0-36575800-1424955753_thumb.jpg

post-44494-0-73908000-1424955759_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Одно слово вырвано из контекста. В моём сообщении дальше идёт разъяснение, почему я называю это враньём.

"Враньё" подразумевает под собой вброс заведомо ложной информации для введения собеседников/оппонентов в заблуждение. К моим словам, которые Вы так категорично окрестили, это никоим образом не прислоняется. И на будущее - за подобные... эскапады, особенно ничем не подкреплённые (а Ваше "разъяснение" подкреплением назвать никак нельзя), я обычно выписываю штрафные баллы, в чей бы адрес они не употреблялись. Уточню - я имею в виду употребление рискованных эпитетов и определений в адрес оппонентов (это разъяснение-предупреждение, но не приглашение к дискуссии).

Тогда не понятно, за что мне предупреждение вынесено.

Я же обсуждал не действия модератора, а именно мотивацию действий модераторов, причём не на этом форуме, а на совсем другом.

Это к обсуждаемой теме никак не касается, но тем не менее отвечу - действия модеров и мотивация оных действий принципиальной разницы в свете правил форума не имеют, а обсуждали Вы мотивацию и действия модеров данного форума, хоть и ссылались на прецедент форума другого.

Однако напомню: хотите что-то подобное прояснить - делайте это используя методы, что прописаны опять же в правилах форума.

Я пишу для тех, кто хочет правильно понять.

Тот, кто не хочет правильно понять, всегда найдёт

способ превратно толковать слова собеседника.

Эвон оно как )))! А я-то грешным делом полагал, что Вы по большей части пишете тут для всех, пытаетесь обратить неверящих, укрепить колеблющихся и вдохновить единомышленников :D. Более того, те слова, которые были непоняты, адресовались персонально мне ))). Вы уж старайтесь хотя бы не забывать, что писали парой постов назад :D 

@surickoff, немного фактов, цифр, исследований, результатов и тому подобного и так далее.

Вот это другое дело, такой уровень аргументации заслуживает уважения :). Хотя соглашусь с Валерой - далеко не все результаты исследований могут быть перенесены на новую почву (читай в другую страну) в чистом виде, поскольку масса факторов и исходных могут заметно отличаться и повлиять на эти результаты в новых условиях. Вплоть до изменения их на значения с противоположным знаком.

В тёмной же России прогрессивные традиционно встречают резкое отторжение. Как и картошку, велосипедный транспорт нужно продвигать волевым решением властей.
А может лучше продвигать буера? Они тоже экологичны. Или струнный транспорт, махолёты, джамперы? Они все очень даже прогрессивные. Почему только велосипед свет в окошке? 

Поделиться сообщением

Более того, те слова, которые были непоняты, адресовались персонально мне ))).

Насколько я поняла, речь идёт про эти слова:

"Но при таких условиях массовым велотранспорт не становится. Это тоже подтверждено фактически, исторически, а не соц.опросами." 

Они были, по большей части, ответом пользователю Xenomorph.

Но, естественно, форум как открытая площадка для общения

не подразумевает очень уж личного обращения к одному человеку.

Даже если обращение в начале фразы обособлено запятой.

Эти слова никак не могут быть адресованы лично Вам, т.к. Ваше последнее сообщение было неделю назад.

(Надо же — уже целую неделю не было деструктивных провокаций.)

Поэтому вот эта фраза совсем не в кассу:

Вы уж старайтесь хотя бы не забывать, что писали парой постов назад :D

А может лучше продвигать буера? Они тоже экологичны. Или струнный транспорт, махолёты, джамперы? Они все очень даже прогрессивные. Почему только велосипед свет в окошке?

Ответ очевиден: велосипед успешно используется как транспорт во всём мире. Изменено пользователем Baлepa

Поделиться сообщением

Насколько я понял, речь идёт про эти слова: "Но при таких условиях массовым велотранспорт не становится. Это тоже подтверждено фактически, исторически, а не соц.опросами."  Они были, по большей части, ответом пользователю Xenomorph.
Вы неправильно поняли. Отмотайте тему немного назад и Вы упрётесь в этот пост про непонимание, а там процитированы мои слова, следовательно Ксеноморф тут не при делах, но полюбому с историческими фактами не сложилось, как бы Вы не пытались заболтать этот вопрос ))). Так что всё в кассу :D

(Надо же — уже целую неделю не было деструктивных провокаций.)
И снова неверная трактовка: деструктивные - может быть, ибо не дают Вам по накатанной продвигать вредную в нынешних реалиях идею строительства велодорожек в наших палестинах; провокации - вот если снова попрошу Вас обосновать правомерность употребления данного эпитета, то опять ведь будет много воды и обосновать не сможете ))). Или любая, вполне обоснованная точка зрения, которая не совпадает с Вашей - это "враньё" и "провокация" по определению? )))

Поделиться сообщением

и Вы упрётесь в этот пост про непонимание,

Так в этом посте даётся разъяснение того текста, который вызывал непонимание. А исходный непонятый текст был обращён к Ксеноморфу.

И снова неверная трактовка: деструктивные - может быть

Деструктивные, потому что по большей части касаются не темы велодорожек, а того, что и как я тут пишу.

"Герменевтика" какая-то и демагогия.

поскольку масса факторов и исходных могут заметно отличаться и повлиять на эти результаты в новых условиях. Вплоть до изменения их на значения с противоположным знаком.

Конструктивным было бы написать конкретно, что за факторы, как они влияют на результат, и почему результат поменяет знак.

А также предложите способы избежать отрицательных результатов.

Поделиться сообщением

Тем временем в Москве...

«В настоящий момент в большинстве московских парков, а именно в 20 парках, обеспечен доступ к Wi-Fi. Совместно с департаментом транспорта ведётся работа по оснащению не только парков, но и велодорожек»», - заявил глава городского департамента информационных технологий Артём Ермолаев. 

Поделиться сообщением

@surickoff, ох. Ладно, аргументы из нашей страны. Рассмотрим велодвижение Питера, не беру Москву, потому что в ней акции велодвижения носят несколько иной характер или я не владею полной инфрмацией о тех, что можно использовать.

Итак ребята организовали сайт с поддержкой различных ресурсов, среди которых этот. В свое время благодаря ему удалось получить возможность бесплатного провоза велосипедов в наземном транспорте и частично в пригородных электричках, т.к. на вопрос властей кому это надо были добавлены разделы и тысячи людей сообщили о том, что это нужно. Кроме того вы можете увидеть на нем разделы про ремонт обочин, я уже в этом году отправил десяток обращений про ямы на обочинах, а когда снова на велик сяду число увеличу до соточки. Не часто видно автомобилистов, которые останавливаются разбитый край дороги сфотографировать, чтобы сгенерировать запрос на ремонт. А велосипедист всё чувствует попой и бережет её и не упускает возможности сообщить о разрушении проезжей части, об автомобиле на тротуаре. Создание активной группы велосипедистов может преобразить город. Даже один может изменить его, пример этого - акция Велогод, вот ссылка на группу в ВК. Дороги в районе отремонтированы, парковка на тротуарах и газонах пресекается, незаконные парковки демонтируются, знаки ставятся правильно, даже остановки сломанные и пункты незаконной торговли парень не проезжает на мимо. Ведь поездка с работы домой на велосипеде это не время сидения в электричке или автобусе, уж тем более не стояние в пробках, которое хочется скорее закончить, а наслаждение. И нет ничего криминального остановиться, сделать фотографии и отправить запрос, попытавшись сделать мир чуточку лучше. А у парня это получается. Что еще добавить, в Жуковском велодвижение устроило акцию вместе с товарищем, инвалидом. Проверяли пандусы в городе, сравнивали с нормативом, фиксировали-отправляли заявки в администрацию, на мой взгляд можно было еще и маму с коляской взять и по тротуарам пройтись, порверить проходимость через съезды на прилегающие территориии и пешеходные переходы. Всё это-эффект от популяризации велосипеда и для его популяризации и если люди этим занимаются еженедельно и ежемесячно не один год, это становится привычкой. Присоединяясь к ячейке общества вы будете адаптироваться к ней и порядкам, которые в ней сложились, и вы станете человеком активным не только в плане использования мускульной силы для передвижения, но и социальной жизни.Вы скажете, но это ТАМ, а мы здесь. Ничего подобного! Эти успешные начинания в других городах взяты на вооружение, и на следующей встрече велоклуба будут предложены к реализации в городе Пушкино.

Ох, бомбануло у меня )))

Изменено пользователем BRUT
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Это бесполезно. Человек живет в своем мире и просто ничего не слышит, не в состоянии понять, что велодорожки просто делать негде. Хотя с подобной аргументацией

Поэтому я и говорю, что, в первую очередь, велодорожки должно быть транспортными, чтобы не вытеснять автомобилистов, а конвертировать их в велосипедистов, если такое вообще возможно с нашим менталитетом.
можно продвигать любую идею. После этой темы я понял, что теперь я категорически против велодорожек, велополос и вообще всего, что начинается с "вело".
  • Нравится 1

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

Попробую расшифровать.

Рассмотрим велодвижение Питера,

Кучка ужаленных фанатов-активистов,

Итак ребята организовали сайт с поддержкой различных ресурсов,

используя средства массового социального воздействия

тысячи людей сообщили о том, что это нужно.

зомбировали праведных горожан.

В свое время благодаря ему удалось получить возможность бесплатного провоза велосипедов в наземном транспорте и частично в пригородных электричках,

В результате этого произошла массовая отмена электричек в регионах и обсуждается отмена льгот на проезд для пенсионеров.

Кроме того вы можете увидеть на нем разделы про ремонт обочин,

Была придумана новая форма отмывания денег: ремонт придорожных канав.

Создание активной группы велосипедистов может преобразить город.

Программа максимум: государственный переворот, по аналогии с Майданом.

парковка на тротуарах и газонах пресекается, незаконные парковки демонтируются,

В результате чего инвалиды уже не могут припарковаться в шаговой доступности

устроило акцию вместе с товарищем, инвалидом. Проверяли пандусы в городе, сравнивали с нормативом, фиксировали-отправляли заявки в администрацию,

Вместо автомобилей инвалидам предложено рассекать по городу на инвалидных колясках.

Вы скажете, но это ТАМ, а мы здесь.

Однако здесь есть surickoff, DuskMaster и прочие, которые спасают мир,

ибо не дают Вам по накатанной продвигать вредную в нынешних реалиях идею строительства велодорожек в наших палестинах

• Нравится 1

Поделиться сообщением

не в состоянии понять, что велодорожки просто делать негде.

Чем меньше места, чем больше людей и плотнее застройка, тем большее преимущество имеет велосипедный транспорт над автомобильным. Изменено пользователем Baлepa

Поделиться сообщением

теперь я категорически против велодорожек, велополос и вообще всего, что начинается с "вело".

На самом деле, таких людей очень много. И некоторые из них периодически

даже пытаются меня убить, когда я еду на велосипеде.

Последнее утверждение совершенно серьёзное, это не шутка и не гипербола.

Поделиться сообщением

Так в этом посте даётся разъяснение того текста, который вызывал непонимание. А исходный непонятый текст был обращён к Ксеноморфу.
Цитировали меня в данном посте? Меня. Значит данный пост обращён в основном ко мне? Ко мне. О чём можно ещё говорить? )))

Деструктивные, потому что по большей части касаются не темы велодорожек, а того, что и как я тут пишу.
Если я зримо показываю, что то, что Вы пишите и как Вы аргументируете свою точку зрения, весьма часто не выдерживает никакой критики, стоит лишь хоть немножко дать себе труд проанализировать Вашу аргументацию, то это имееет самое прямое отношение к теме велодорожек.

"Герменевтика" какая-то и демагогия.
Я буквально по полочкам раскладываю Вашу аргументацию и анализирую её, приводя весомые контрдоводы, которые Вы по большей части "опровергаете" лишь попыткой "обозвать" их красивыми научными словами :D

Конструктивным было бы написать конкретно, что за факторы, как они влияют на результат, и почему результат поменяет знак.
Если бы была опубликована попытка "перенесения результатов исследования" на нашу почву, тогда и можно было бы проводить анализ конкретной ситуации, а пока таковой не было, то за какую конкретику можно вести речь? Можно говорить лишь об общих принципах, что я и сделал.

А также предложите способы избежать отрицательных результатов.
А мне этого не надо, это надо Вам, Вам и карты в руки. Я же буду искать (и находить) слабые места, вытаскивать их на свет божий и препарировать, показывая зрящность и вредность идеи широкой велодорогизации славного города Пушкино.

surickoff, ох. Ладно, аргументы из нашей страны. Рассмотрим велодвижение Питера, не беру Москву, потому что в ней акции велодвижения носят несколько иной характер или я не владею полной инфрмацией о тех, что можно использовать. Итак ребята организовали сайт с поддержкой различных ресурсов, среди которых этот. В свое время благодаря ему удалось получить возможность бесплатного провоза велосипедов в наземном транспорте и частично в пригородных электричках, т.к. на вопрос властей кому это надо были добавлены разделы и тысячи людей сообщили о том, что это нужно. Кроме того вы можете увидеть на нем разделы про ремонт обочин, я уже в этом году отправил десяток обращений про ямы на обочинах, а когда снова на велик сяду число увеличу до соточки. Не часто видно автомобилистов, которые останавливаются разбитый край дороги сфотографировать, чтобы сгенерировать запрос на ремонт. А велосипедист всё чувствует попой и бережет её и не упускает возможности сообщить о разрушении проезжей части, об автомобиле на тротуаре. Создание активной группы велосипедистов может преобразить город. Даже один может изменить его, пример этого - акция Велогод, вот ссылка на группу в ВК. Дороги в районе отремонтированы, парковка на тротуарах и газонах пресекается, незаконные парковки демонтируются, знаки ставятся правильно, даже остановки сломанные и пункты незаконной торговли парень не проезжает на мимо. Ведь поездка с работы домой на велосипеде это не время сидения в электричке или автобусе, уж тем более не стояние в пробках, которое хочется скорее закончить, а наслаждение. И нет ничего криминального остановиться, сделать фотографии и отправить запрос, попытавшись сделать мир чуточку лучше. А у парня это получается. Что еще добавить, в Жуковском велодвижение устроило акцию вместе с товарищем, инвалидом. Проверяли пандусы в городе, сравнивали с нормативом, фиксировали-отправляли заявки в администрацию, на мой взгляд можно было еще и маму с коляской взять и по тротуарам пройтись, порверить проходимость через съезды на прилегающие территориии и пешеходные переходы. Всё это-эффект от популяризации велосипеда и для его популяризации и если люди этим занимаются еженедельно и ежемесячно не один год, это становится привычкой. Присоединяясь к ячейке общества вы будете адаптироваться к ней и порядкам, которые в ней сложились, и вы станете человеком активным не только в плане использования мускульной силы для передвижения, но и социальной жизни.Вы скажете, но это ТАМ, а мы здесь. Ничего подобного! Эти успешные начинания в других городах взяты на вооружение, и на следующей встрече велоклуба будут предложены к реализации в городе Пушкино. Ох, бомбануло у меня
@BRUT, для того, чтобы проявлять активную гражданскую позицию, совсем не обязательно становиться членом ячейки велосипедистов :). Совсем недавно в нашем городе проверяли "доступность среды" для инвалидов-колясочников и делалось это не велосипедистами.

Я вовсе не ярый противник велосипедизма, мне просто претит идея "вынь да положь велодорожки в Пушкино!", которую уважаемый @Baлepa пытается продвигать тут всеми правдами и неправдами. Я (да и не только я) уже достаточно приводил здесь аргументов за то, что в нынешних реалиях кампания по строительству велодорожек вредна, если нужно, то я могу их, аргументы, предоставить тезисно, хотя, если честно, то я уже потерял интерес к обсуждению, в теме появляюсь лишь тогда, когда у меня появляется желание поупражняться в полемике, за что выражаю моему самому активному оппоненту искреннюю благодарность :).

И ещё - @BRUT, забыл Вас поблагодарить за приглашение на заседание клуба, но, как я уже говорил, велодорожки не самая важная для меня тема городской жизни, я пока полагаю, что это просто очередная кампанейщина и "впрягусь" лишь только тогда, когда увижу, что кампания начинает (не дай бог!) превращаться в реальную программу действий.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация