Хунь 86 Опубликовано 14 января, 2017 (изменено) Не знаю точно, но вообще читайте инет и жк рф на сотрудников можно штраф за неверный, завышенный расчет наложить теперь, только план действий не знаю, не было повода еще. А там и бухгалтерия и компьютерщик кто следит за этим всем и т.д. может нести я думаю ответственность. Изменено 14 января, 2017 пользователем Хунь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimentiy 144 Опубликовано 15 января, 2017 У меня в личном кабинете последний расчётный период - ноябрь. Видимо, рассчитывать на ЛК не стоит ни в чём, т.к. его не чинят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimentiy 144 Опубликовано 15 января, 2017 Нет, суть не такова. Сейчас на вашу двушку пришлось 1,5 гкал. В следующем месяце придётся 1,7, в феврале 2,0, в марте 1,0... И это ещё не вся разница по сути. Сейчас цифра 1.5 получена в ситуации, когда часть квартир в нарушение правил не отапливается вообще (никто не живёт, отопление отключено), а часть отапливается избыточно (никто не живёт, отопление включено). Т.е. текущие цифры - это просто текущие цифры, рассматривать их как отсчёт для будущих в принципе неправильно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavric999 91 Опубликовано 15 января, 2017 (изменено) Не знаю точно, но вообще читайте инет и жк рф на сотрудников можно штраф за неверный, завышенный расчет наложить теперь, только план действий не знаю, не было повода еще. А там и бухгалтерия и компьютерщик кто следит за этим всем и т.д. может нести я думаю ответственность. Просто таким же образом, можно под одну гребенку и горячую воду, и электричество зашить. Многие не пользуются же еще! Мне интересно, в других домах что-то похожее имеется или имелось?! Изменено 15 января, 2017 пользователем lavric999 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavric999 91 Опубликовано 15 января, 2017 Добрый день! Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь приходили завышенные счета за отопление? У меня однушка, за ноябрь пришла сумма 8500, за декабрь 10070. Во втором корпусе (по старому пятый), пришли письма счастья, с завышенной суммой с начала отопления. Нужно разбираться каким-то образом, причем серьезно, дальше, может быть больше! Да и где гарантии, что, также за горячую воду не возьмут, или за что другое?! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хунь 86 Опубликовано 15 января, 2017 (изменено) Женщина на сайте ук написала в вопросах у нее 7700 с чем то пришло, ей ответили вы давали показания все " верно мы посчитали" по одному вы ничего не сделаете коллективно пишем и штрафуем сотрудников по закону деньги терпилам а не в казну (тем более как я тут заметил тут столько умных людей на форуме и юристы и экономисты и инженеры и т.д. с острым языком ИЛИ ТОЛЬКО ЗДЕСЬ БЛЕЩУТ УМОМ???) тогда у них все наладится, в ветке 3 корпуса я написал свое мнение о форуме уже. Будете молчать, они дальше будут наглеть, а потом Пени, штрафы и т д. В судах пыль глотать по одному заколебетесь. Простите за выражения, но суть ловите. А вообще отмазки типо глюк программы это бред, УК уже больше года работает от первых домов и система должна быть налажена давно. Просто из за неразберихи живу не живу, есть не есть, они чудеса и творят в надежде что прокатит и получится попользоваться. Изменено 15 января, 2017 пользователем Хунь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хунь 86 Опубликовано 15 января, 2017 Просто таким же образом, можно под одну гребенку и горячую воду, и электричество зашить. Многие не пользуются же еще! Мне интересно, в других домах что-то похожее имеется или имелось?! Про воду и электричество не могут вроде, а вот про отопление писали на своей ветке УК что по жк рф они в праве начислять по общему даже если не живет и отопление выключено так как по закону мы должны типо поддерживать определенную температуру в квартире и т.д. надеюсь у них ума не хватило всем краны включить от отопления кого нет в доме, а то потопы могут быть?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хунь 86 Опубликовано 15 января, 2017 (изменено) Но господа а что вы от УК хотели тут же многие жаловались что холодно им от стен соседей ) Получите и распишитесь, скажите спасибо тем кто яро тут жаловался что у него стена соседняя не топится. А вот трубы прорвет в отсутствии хозяев не только холодно будет. Господа что вы хотели от новостроя??? Терпите, ни кто не обязан по вашему желанию выполнять ваши хотения и жить с первых дней даже без ремонта. Это можно назвать издержки. Плохо конечно, согласен, неприятно, холодно, но увы теперь все по закону люди еще злее будут за платежи в воздух за то что они не включают отопление у себя. Вообще не успели построить дома а уже вражда начинается. Грустно. Но все по закону! Тут же многие хотят по закону так же. Изменено 15 января, 2017 пользователем Хунь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sunny2013 169 Опубликовано 15 января, 2017 я за квартиру в Москве 64 кв.м потребила тепла в декабре 0,80 ГКал в месяц и плачу по тарифу 2102, при этом батареи шпарят, а вот как я могу потребить в НП 2,18 Гкал за 50 кв.м где батареи едва теплые даже если включить на полную?? большой вопрос к УК...и по расчету платы и по качеству услуг отопления подогрев -105 в д.11 к.2 остается загадкой, кто узнает в диспетчерской информацию про расчет подогрева за декабрь с минусом, плиз напишите сюда! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вамникчему 4 Опубликовано 15 января, 2017 батарей в квартире нет в принципе, зато счета за отопления есть, магия от ук. надо им премию гарри гудини выдать, разумеется посмертно, после сжигания на костре. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pankor 137 Опубликовано 15 января, 2017 Предположу, подогревать горячую воду которую мало потребляют, УК за свой счёт не выгодно, счётчик тепла если там и был, его демонтировали, поэтому и перекидывают подогрев воды на отопление, и выходит за подогрев воды два раза берут. завтра постараюсь зайти в диспетчерскую и выяснить по поводу всех показателей и кто там что и как считает. Ну и таки надо узнать каким образом посмотреть на те самые "общие счетчики" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
basta1 398 Опубликовано 15 января, 2017 Я сегодня заехал в диспетчерскую. По поводу расчетов - они не в курсе и все вопросы сказали задавать в бухгалтерию. 1 Обратите внимание: "наши люди" по отдельности, возможно, даже ярче, индивидуальнее, чем многие европейцы. Но они совершенно не в состоянии ассоциироваться. Посмотрим на европейские примеры: шведы, если им нужно собраться и что-то решить, мгновенно складывают корпоративные связи. Это культурная выучка. Потому что опыт их жизни учит с детства — сознательно и подсознательно —ассоциироваться, объединяться для решения каких-то задач. У нас же никогда этому не учат. Мы все выживаем поодиночке. Отсюда большое количество проблем: от создания политических партий до консенсуса внутри близких социальных групп. (5 строительный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pankor 137 Опубликовано 15 января, 2017 Я сегодня заехал в диспетчерскую. По поводу расчетов - они не в курсе и все вопросы сказали задавать в бухгалтерию. мда... это там где офис продаж? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
basta1 398 Опубликовано 15 января, 2017 именно Обратите внимание: "наши люди" по отдельности, возможно, даже ярче, индивидуальнее, чем многие европейцы. Но они совершенно не в состоянии ассоциироваться. Посмотрим на европейские примеры: шведы, если им нужно собраться и что-то решить, мгновенно складывают корпоративные связи. Это культурная выучка. Потому что опыт их жизни учит с детства — сознательно и подсознательно —ассоциироваться, объединяться для решения каких-то задач. У нас же никогда этому не учат. Мы все выживаем поодиночке. Отсюда большое количество проблем: от создания политических партий до консенсуса внутри близких социальных групп. (5 строительный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр 5к 106 Опубликовано 15 января, 2017 (изменено) Как и все здесь получил квитанцию, было 1,114Гкал за все три месяца - счет на отопление в 1,780Гкал - неприятно, но тут либо судиться за возврат счетчика себе лично (с маленькой вероятностью найти лазейку в законе), либо проглотить и оплатить. НО! Удивляет другое - уже была табличка с распределение на каждый дом показателей по теплу, но еще раз прикреплю, дом 13к2 - в последнем столбце расчеты на квадратный метр, и теперь умножаем их на мои 32,6 кв метров - все цифры завышены в большую сторону, в квитанции нормально умноженные оранжевым=)) Наверно не совсем понятно, но например - за октябрь распределено на 1 кв. метр 0.0087Гкал * 32.6 кв. м = 0.284Гкал - а в квитанции 0.3 - 40 рублей разницы, но за три месяца с таким округлением получилось, что они мне приплели примерно 600 лишних рублей!!! какого художника бухгалтерия так часто работает, что разбираться с этим можно только в среду?! Изменено 15 января, 2017 пользователем Александр 5к 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение