Ну, началось!!!
Да оно сразу было понятным, что холодное брожение летом всё равно ведёт к подогреву и горячему супу. Суп - это горячее, а похлёбка - холодное. То есть когда хлеб, вынутый из печи, уже остыл, его бросают в воду, чтобы он там бродил с алюминиевыми огурцами, не вызывая сильной симпатии или антипатии друг к другу всех ингредиентов собранного в одно государство винегрета. Но любая готовка начинается с измельчения продукта, входящего в единый пищеварительный тракт. Потому окрошка хоть миксером, хоть топором - это предварительное условие для мирного течения жизни. Мало ли какой помидор захочет вырасти до арбуза, но внутри страны желудка ему придётся принять равность всех и вся, работающих по творению образа единого и живого бого-человека. Всех несогласных с таким творчеством ждёт заморозка, консервация или тухляк-помойка вместе со сравнением их с безвидной землёй на долгие годы или века до наступления раскопок. Впрочем, кто так и не решился в выборе заливки - квасится, кефирится, компотистится компотится, предлагается йогуртится, сметанится, майонезиться, маслинится... главное, успеть сделать этот выбор до того, как свежие продукты обернутся вспять водою и побегут в эпоху до сотворения мира. С выбором лучше не затягивать. Напомню, что космическую скорость переходов одно в другое никто не отменял. )
VID-20250605-WA0001.mp4