observer007 49 Опубликовано 16 ноября, 2015 А у нас в доме порожек держит балконную плиту Перекрытие монолит ,в том числе и с выпуском на балконную плиту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmity-otd 1 511 Опубликовано 16 ноября, 2015 А у нас в доме порожек держит балконную плиту? Нет. У дома несколько иная конструкция. 1 ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maksitkm 1 Опубликовано 16 ноября, 2015 С 1 января 2013 года запрещено увеличивать жилую площадь (отапливаемую) за счет нежилой неотапливаемой, плюс еще есть некоторые оговорки по пожарным нормам. В большинстве случаев можно демонтировать подоконную часть кладки и в образовавшийся проем поставить распашные или раздвижные двери. (при этом сделав утепление лоджии). В некоторых случаях можно увеличить образовавшийся проем между лоджией и комнатой/кухней. Если есть вопросы по перепланировкам и согласованиям, задавайте в этой теме - отвечу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StanislavKA 230 Опубликовано 17 ноября, 2015 С 1 января 2013 года запрещено увеличивать жилую площадь (отапливаемую) за счет нежилой неотапливаемой, плюс еще есть некоторые оговорки по пожарным нормам. В большинстве случаев можно демонтировать подоконную часть кладки и в образовавшийся проем поставить распашные или раздвижные двери. (при этом сделав утепление лоджии). В некоторых случаях можно увеличить образовавшийся проем между лоджией и комнатой/кухней. Если есть вопросы по перепланировкам и согласованиям, задавайте в этой теме - отвечу. Самый главный вопрос - и какие последствия? ) В моей однухе где сейчас живу обе лоджии утеплял и обьединял с комнатой и кухней (без сноса оконных блоков - они как столики, и отопление не переносил). Все ОК, за отопление плачу по тарифу как все (счетчиков нет). Уважаемые собственники и жильцы ЖК "Центральный" - смотрите начиная с 12.06.2016 информацию на информационных досках в комплексе в своих подъездах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Salvadoka 3 Опубликовано 17 ноября, 2015 Можно ли не ставить двери? Собираемся сносить именно подоконный блок и переносить радиатор в пределах кухни. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hunteralex 25 Опубликовано 17 ноября, 2015 Можно ли не ставить двери? Собираемся сносить именно подоконный блок и переносить радиатор в пределах кухни. Подоконный блок на кухне это монолитная стена, все монолитные стены в нашем доме имеют несущую роль (если не прав,поправьте). Так что сносить несущие конструкции, лучше не надо. А вот убрать двери и оконный блок думаю можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хельга А 107 Опубликовано 17 ноября, 2015 Подоконный блок на кухне это монолитная стена, все монолитные стены в нашем доме имеют несущую роль (если не прав,поправьте). Так что сносить несущие конструкции, лучше не надо. А вот убрать двери и оконный блок думаю можно. Мне показалось, что подоконный блок из таких же пеноблоков (или как там они правильно называются) выложен, как и стены, то есть как раз несущей конструкцией не является. Но это на мой "девочковый" взгляд. Послушаю мнение тех, кто в этом разбирается. Для меня тоже этот вопрос очень актуален, хотелось бы оставить просто свободный проем, соединив кухню и лоджию Я обожаю раннее утро, часов этак пять. Ты идешь, и на улице ни души. Мир кажется чистым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StanislavKA 230 Опубликовано 17 ноября, 2015 Подоконный блок на кухне это монолитная стена, все монолитные стены в нашем доме имеют несущую роль (если не прав,поправьте). Так что сносить несущие конструкции, лучше не надо. А вот убрать двери и оконный блок думаю можно. Подоконный блок у меня лично пеноблоки (хоть и не собираюсь сносить). Уверен что у всех тоже блоки - смысла тратить бетон на подоконный блок абсолютно никакого. 1 Уважаемые собственники и жильцы ЖК "Центральный" - смотрите начиная с 12.06.2016 информацию на информационных досках в комплексе в своих подъездах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Veronikka 197 Опубликовано 18 ноября, 2015 Самый главный вопрос - и какие последствия? ) В моей однухе где сейчас живу обе лоджии утеплял и обьединял с комнатой и кухней (без сноса оконных блоков - они как столики, и отопление не переносил). Все ОК, за отопление плачу по тарифу как все (счетчиков нет). Если не согласовывать перепланировку и не сносить монолитные конструкции все -ок. Если бы вы решили узаконить присоединение лоджии к жилой зоне-пришлось бы решать вопрос через суд, по крайней мере на данный момент такие данные. 2 Вероника Дизайнер интерьеров : перепланировка, техническая документация, подборка мебели и материалов, 3д визуализация, авторский надзор vldesigninterior@gmail.com 89262941942 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cheffcook 228 Опубликовано 18 ноября, 2015 Про объединение лоджии и комнаты комментаторы сверху как-то грустно пишут. Что мне тогда с этой лоджией делать??? P.S. Продам лоджию, недорого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmity-otd 1 511 Опубликовано 18 ноября, 2015 Про объединение лоджии и комнаты комментаторы сверху как-то грустно пишут. Что мне тогда с этой лоджией делать??? P.S. Продам лоджию, недорого Еще лоджию можно сдать в аренду. ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Veronikka 197 Опубликовано 19 ноября, 2015 Про объединение лоджии и комнаты комментаторы сверху как-то грустно пишут. Что мне тогда с этой лоджией делать??? P.S. Продам лоджию, недорого Ее можно хорошо утеплить и использовать , как отдельное помещение. Там можно сделать : Кабинет, Спорт уголок ( если позволят размеры) Творческую мастерскую Комнату для отдыха Кальянную А можно просто использовать, как подсобное помещения для сушки и глажки. 1 Вероника Дизайнер интерьеров : перепланировка, техническая документация, подборка мебели и материалов, 3д визуализация, авторский надзор vldesigninterior@gmail.com 89262941942 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ektwp 153 Опубликовано 19 ноября, 2015 (изменено) Под кухню есть решение в 3ем, а под комнату - пока в разработке, может, придумают по окнам Ее можно хорошо утеплить и использовать , как отдельное помещение. Там можно сделать : Кабинет, Спорт уголок ( если позволят размеры) Творческую мастерскую Комнату для отдыха Кальянную А можно просто использовать, как подсобное помещения для сушки и глажки. Изменено 19 ноября, 2015 пользователем Ektwp Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cheffcook 228 Опубликовано 20 ноября, 2015 (изменено) Ее можно хорошо утеплить и использовать , как отдельное помещение. Там можно сделать : Кабинет, Спорт уголок ( если позволят размеры) Творческую мастерскую Комнату для отдыха Кальянную А можно просто использовать, как подсобное помещения для сушки и глажки. Так я и хотел кабинет изначально, когда она по проекту 10 кв.м. была. А теперь с шириной метр-тридцать (ещё до утепления и отделки, а там метр-двадцать станет, если не меньше) там нельзя сделать ничего из вами перечисленного Изменено 20 ноября, 2015 пользователем cheffcook Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Veronikka 197 Опубликовано 20 ноября, 2015 Так я и хотел кабинет изначально, когда она по проекту 10 кв.м. была. А теперь с шириной метр-тридцать (ещё до утепления и отделки, а там метр-двадцать станет, если не меньше) там нельзя сделать ничего из вами перечисленного 1,20 -вполне нормальная ширина для того, чтобы поставить небольшой стол для размещения компьютера. Стол можно сделать на заказ, а можно использовать стандартные размеры: 90, 100, 110. Не хотите дорогой стол-тогда в вам в хофф или в ИКЕЯ. Для примера: школьникам в комнату стандартная длина стола при наличии большого количества учебников закладывается 110-120. Здесь конечно нужно понимать, что балкон мы называем кабинетом весьма условно. На балконе-это скорее изолированное рабочее место. При острой необходимости иметь отдельный, полноценный, презентабельный кабинет для него закладывается отдельная комната. 1 Вероника Дизайнер интерьеров : перепланировка, техническая документация, подборка мебели и материалов, 3д визуализация, авторский надзор vldesigninterior@gmail.com 89262941942 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение