СТРАЖ 3 199 Опубликовано 22 сентября, 2016 (изменено) Вопрос интересный, конечно. Есть спец по сантехнике тут? ЗЫ У меня за спиной в офисе тоже всё "через низ" подключено, правда радиаторы немного другие. Вот паспорт на рифар. там есть такое подключение http://www.rifar.ru/upload/iblock/b7c/pasport_monolit.pdf Изменено 22 сентября, 2016 пользователем СТРАЖ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xelavopelk 695 Опубликовано 22 сентября, 2016 (изменено) Вот паспорт на рифар. там есть такое подключение http://www.rifar.ru/upload/iblock/b7c/pasport_monolit.pdf Там сноска есть: По специальному заказу изготавливаются радиаторы для подключения к системе отопления по схеме, представленной на рис.5.Важно:при заказе указывать, левая или правая подача теплоносителя. "Рис. 5" - это как раз наш "нижний" вариант Т.е. можно перепутать при установке. Изменено 22 сентября, 2016 пользователем xelavopelk - а ты готовить то умеешь? - я вкусно режу колбасу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 22 сентября, 2016 Там сноска есть: "Рис. 5" - это как раз наш "нижний" вариант Т.е. можно перепутать при установке. Да перепутать можно все что угодно Судя по фотам с новых корпусов там все нормик. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 22 сентября, 2016 правда в нужном размере 3/8 хромированные я не нашел (у меня стальная труба из стены выходит), пришлось пластмассовые ставить.В Золотом Вавилоне фирменный магазин Сунержи. У них много нетипового можно заказать просто по каталогу. Мне, например, нужны были метровые бочонки. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marrka 64 Опубликовано 22 сентября, 2016 Соседи,подскажите,какие терморегуляторы поставить на батареи Рефар монолит 500? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msapaev 1 856 Опубликовано 22 сентября, 2016 (изменено) это не от батареи зависит, а от вентиля, которым к батарее подключена подводка. upd: батарея подключена к трубам с помощью вентиля. он может быть как обычным (как в стояке), так и терморегулирующим. терморегулирующий обычно в базовом варианте можно тоже просто подкручивать руками, а можно дополнительно купить для него автоматический терморегулятор, чтобы он сам температуру поддерживал, регулируя подачу воды. я так понимаю, вы ищите именно терморегулятор. так вот, любой терморегулятор на любой вентиль не поставишь. надо исходить из того, какой у вас вентиль уже стоит. если же вы выбираете и сам вентиль и терморегулятор к нему, то выбирайте под ваш тип труб любой исходя из бюджета. Изменено 22 сентября, 2016 пользователем msapaev 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сантехник Руслан 87 Опубликовано 22 сентября, 2016 Вопрос интересный, конечно. Есть спец по сантехнике тут? ЗЫ У меня за спиной в офисе тоже всё "через низ" подключено, правда радиаторы немного другие. Будет греть. Выглядит не эстетично. Ещё бы узнать какая запорная арматура установлена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 24 сентября, 2016 Граждане, помогите советом - повесил радиаторы, на одном из радиаторов из под гайки капает со стороны конуса (не по резьбе), затянул уже вроде по самое не могу и все равно капает... Что можно сделать? Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любопытный чел 78 Опубликовано 24 сентября, 2016 Прокладку под гайку пробывал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 24 сентября, 2016 Там конус, какая может быть прокладка? П.С. На данный момент устранил многократной подтяжкой - метал постепенно разогревался и по чуть-чуть подтягивал. Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
diodniy-wek 684 Опубликовано 25 сентября, 2016 В одном из видео ютуба видел как мужик на конус(папа) наматывает 2 слоя фум ленты и толтко тогда собирает. Говорит всегда так делает. Под сидячую жопу-вода не течёт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey47 8 Опубликовано 26 сентября, 2016 Доброго времени суток! В связи с запуском отопления возник вопрос - у всех сильно шумят батареи от застройщика(биметалл) или нам одним так "везет"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msapaev 1 856 Опубликовано 26 сентября, 2016 у всех шумят. сегодня вроде получше стало. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lola 6корпус 26 Опубликовано 26 сентября, 2016 Соседи!У кого украли теплосчетчики,где приобретали новые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 26 сентября, 2016 Обещали-обещали, так сегодня ничего с отоплением и не сделали, а сейчас батареи вообще холодные стали, то есть даже минимального давления нет Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение