ksyuxa-ksyuxa 329 Опубликовано 24 декабря, 2015 Плюс я спросила, будет ли скидка, если соседи тоже захотят поменять. Мне сказали, мол за больший обьем работ скидка будет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spectator 22 Опубликовано 24 декабря, 2015 Обрезаете трубы на входе , ставите коллектор и от него уже PEXом к каждому радиатору. Я так буду делать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
abvgd-ka 804 Опубликовано 24 декабря, 2015 В 24.12.2015 в 10:45, ksyuxa-ksyuxa сказал: Плюс я спросила, будет ли скидка, если соседи тоже захотят поменять. Мне сказали, мол за больший обьем работ скидка будет. если что, я с вами, буду менять трубы , не такая уж большая сумма, чем потом 1-14 квартир ремонтировать. а еще у прораба можно спросить , позвоню ему сегодня Река остается чистой, потому что продолжает течь. Ошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AmberSP 1 830 Опубликовано 24 декабря, 2015 В 24.12.2015 в 08:58, anka55 сказал: я знаю, что и во 2 секции такое случилось и в 7 корпусе у кого-то...так что ... у меня капало из стыка стального огрызка трубы и радиатора. Но прямого отношения к чудо-трубам это не имеет. В 24.12.2015 в 10:08, Taper сказал: Окна во всех корпусах разные Более того, насколько я понимаю, наиболее качественно сделан именно наш 1 корпус. Хотя если вспомнить кладку блоков - не факт. Например, в 7 корпусе все стояки в теплоизоляции, в том числе отопление, а у нас нет. Не видел у себя в 7м корпусе ни грамма теплоизоляции. В декабре намотали или ты слишком обобщил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
razae85 58 Опубликовано 24 декабря, 2015 А какая фирма в Пушкино занимается установкой pexay? И кто когда планирует переделывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spectator 22 Опубликовано 24 декабря, 2015 В 24.12.2015 в 10:52, AmberSP сказал: Не видел у себя в 7м корпусе ни грамма теплоизоляции. В декабре намотали или ты слишком обобщил? В декабре намотали 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 24 декабря, 2015 В 24.12.2015 в 10:14, ksyuxa-ksyuxa сказал: Мне озвучили 5000 за работу - подводка трубы отопления к ОДНОМУ радиатору. Т.е. на 2ку 15к за работу + отдельно материалы. Плюс отдельно оплачивается замена коллектора, если потребуется. Что скажите? Дорого? Замены коллектора быть у вас не может - он общий. Если только вы будете отдельно себе в квартиру ставить. Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksyuxa-ksyuxa 329 Опубликовано 24 декабря, 2015 В 24.12.2015 в 10:54, Taper сказал: Замены коллектора быть у вас не может - он общий. Если только вы будете отдельно себе в квартиру ставить.Ну и лучше даже. Спасибо за подсказку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Parenkivian 457 Опубликовано 24 декабря, 2015 В 24.12.2015 в 10:45, ksyuxa-ksyuxa сказал: Плюс я спросила, будет ли скидка, если соседи тоже захотят поменять. Мне сказали, мол за больший обьем работ скидка будет. Если что, я с вами! я тоже собираюсь менять, только не вижу пока стыка у порога. А никто не думал доп. батарею на балконе ставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msapaev 1 856 Опубликовано 24 декабря, 2015 из-за этого текущего отопления все больше укрепляюсь в желании сделать себе натяжной потолок 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 24 декабря, 2015 (изменено) Самое прикольное - что это можно исправить без особых проблем (Люстра снимается, через это отверстие сливается, а потом растянувшаяся пленка еще раз подогревается пушкой). Но подозреваю, что сильно зависит от качества пленки и установки... Изменено 24 декабря, 2015 пользователем Taper 2 Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Собственник квартиры в НП 375 Опубликовано 24 декабря, 2015 Соседи, я может быть сейчас выскажу непопулярное мнение, но все же выскажу его)) После прорыва в квартире Бориса111, я решил проконсультироваться по поводу наших труб у друга семьи (проектировщик систем водоснабжения и отопления, 25 лет опыта). Он в свою очередь посоветовался и показал фотографии наших труб своему коллеге-практику, который занимается именно монтажом. От обоих вердикт один и тот же: даже если у нас стоит самый самый дешевый полипропилен - сами трубы менять не надо. Если бы у нас стоял металлопластик, там надо смотреть название фирмы, потому как есть полное г, есть и нормальный, но с полипропиленом проблем протечек нет. Могут быть проблемы именно в соединениях с радиатором (т.е. могут быть (а могут и не быть) 2 проблемных стыка полипропилен-красная металлическая труба и красная металлическая труба-радиатор), но чтобы понять проблемные ли они у нас - нужен зрительный контакт. Но лично мне сказали, что если уже систему отопления ввели в эксплуатацию и лично в моей квартире за месяц ничего не произошло, еще раз при ремонте проверить указанные мной выше эти 2 стыка и спать можно спокойно. Кстати, если кому-то интересно, можете перед сном почитать нормативную литературу по трубам: СП 41-102-98 ПРОЕКТИРОВАНИЕИ МОНТАЖ ТРУБОПРОВОДОВ СИСТЕМ ОТОПЛЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕТАЛЛОПОЛИМЕРНЫХ ТРУБ СП 41-109-2005 Проектирование и монтаж внутренних систем водоснабжения и отопления зданий с использованием труб из "сшитого" полиэтилена В первом документе Вы можете найти схему заделки трубопровода в конструкцию пола. Лично для меня эта информация была полезной. Но в данный момент хочу дождаться все же ответа от Бориса111, где же именно произошел прорыв. Задавал этот вопрос в другой теме, но все же тут продублирую. Кто-нибудь знает название фирмы наших труб? Просто для информации. Уважаемые модераторы, логически подразумеваю, что за данное сообщение могу получить балл, так как данное сообщение не относится к теме 2 корпуса, но оно также не относится к теме Сантехника, потому что это не сантехника, это также не относится к теме Ремонты...В общем, не знаю где его написать, но учитывая, что в данный момент обсуждение данного вопроса проходит в этой теме, оставляю это сообщение тут. P.S. а - в отапливаемых помещениях на междуэтажных перекрытиях между квартирами; б - в отапливаемых помещениях на перекрытиях над неотапливаемыми помещениями или в подвале; 1 - покрытие пола; 2 - слой бетона; 3 - слой гидроизоляции; 4 - слой звукоизоляции; 5 - слой теплоизоляции; 6 - трубопровод; 7 - засыпка; 8 - перекрытие; 9 - теплоизоляция трубы 10 Планировочное решение - важная часть ремонта каждой квартиры (с) Дизайн-проект - важная часть ремонта каждой квартиры (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария_ 331 Опубликовано 24 декабря, 2015 Мы тоже приглашали специалиста по отоплению и получили такие же рекомендации. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 24 декабря, 2015 В 24.12.2015 в 11:24, Мария_ сказал: Мы тоже приглашали специалиста по отоплению и получили такие же рекомендации. Аналогично. Писала об этом уже месяца три назад. 1 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 24 декабря, 2015 первый указанный СП не относится к нашим трубам. У нас полипропилен, а не металлополимерные трубы. Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение