Перейти к содержанию
shade

Система отопления и замена труб

Рекомендуемые сообщения

В. Какие счетчики тепла будут стоять?

О.  В 1,2,3,7 корпусах будут стоять механические теплосчетчики M-Cal Compact 447, Danfoss

В 4,5,6 корпусах будут стоять СТК-15, СТК-20 МАРС Счётчик тепла

Первые стоят 20т.р., вторые 7 т.р.. Кризис :)

Поделиться сообщением

Естественно. Измеряют количество проходящего теплоносителя и температуру на входе и на выходе. И с помощью вычислителя получают тепловую энергию которая осталась в вашей квартире в калориях.

Кстати, минимальная разница температур теплоносителя на входе и выходе должна быть не меньше 3 градусов (по паспорту). Интересно, а если разница будет 2 градуса, вычислитель ничего не посчитает?

Ну вот был такой вопрос, какие счетчики будут стоять и каков механизм учета:)

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Ну вот был такой вопрос, какие счетчики будут стоять и каков механизм учета :)

Вопрос правильный, т.к.от точности и надежность прибора учета зависит сумма платежа. Надеюсь УК не забудет поменять батарейку в приборе через 12 лет :)

Поделиться сообщением

Вопрос правильный, т.к.от точности и надежность прибора учета зависит сумма платежа. Надеюсь УК не забудет поменять батарейку в приборе через 12 лет :)

1. Счётчики - это имущество собственника. Менять батарейку придётся самостоятельно.

2. Межповерочный интервал у счётчика - 5 лет. Иногда его проще поменять, чем поверить. Собственно, за 12 лет вам представится минимум два шанса его поменять.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1. Счётчики - это имущество собственника. Менять батарейку придётся самостоятельно.

2. Межповерочный интервал у счётчика - 5 лет. Иногда его проще поменять, чем поверить. Собственно, за 12 лет вам представится минимум два шанса его поменять.

1. Разве у нас будет доступ к распределительному ящику с гребёнкой отопления? Так любой может залезть и гадость соседу сделать

2. Срок службы счётчика Данфос 10 лет, цена 20.000. Пусть все 10 лет поработает с поверкой через 5 лет :)

Поделиться сообщением

1. Разве у нас будет доступ к распределительному ящику с гребёнкой отопления? Так любой может залезть и гадость соседу сделать

Ещё раз. Счётчики - это индивидуальная собственность. Управляющая компания не имеет права препятствовать доступу жителей в гребёночную.

2. Срок службы счётчика Данфос 10 лет, цена 20.000. Пусть все 10 лет поработает с поверкой через 5 лет

Да, примерно так. Но есть ли смысл покупать именно Danfoss. Вот, к примеру, информация о поверке из нашего корпуса в ОПушкино (счётчики у нас такие же):

Уважаемые соседи.

У большого количества квартир в этом году вышли сроки проведения очередной поверки теплосчетчиков. В связи с этим становится невозможным начисление платы за отопление по показаниям индивидуальных счетчиков тепла.

Тем, кто хочет продолжать платить за тепло "по счетчикам" предлагается следующее:

1. Поверить счетчики. Стоимость поверки - около 6000 рублей плюс стоимость снятия установки

2. Купить новый счетчик. Стоимость разная, установленный у нас Danfoss M-Cal стоит около 19000 рублей. Есть отечественные варианты. Например, теплосчетчик "Пульс СТУ". стоит 7600. К стоимости нового счетчика так же нужно прибавить стоимость снятия установки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, кстати, вру. Только что посмотрела на паспорт своего счётчика (как раз в связи с указанным сообщением). Межповерочный интервал - 4 года.

Поделиться сообщением

Как у вас всё серьёзно. А принести купленную справку о поверке не прокатывает?

Поделиться сообщением

Их бесполезно поверять, их нужно менять.

По опыту Опушкино, из 129 установленных застройщиком первый отопительный сезон не отработали 69, по-моему.

После гарантийной замены в 2013 уже нсколько штук вышли из строя.

Болезнь у всех одна - выход из строя расходомера.

Предложенный мной в Опушкино счетчик имеет ультразвуковой расходомер, а не механическую крыльчатку. Хотелось бы надеяться, что они отработают лучше Данфоса. В Опушкино уже ставятся тестовые Пульсы, будем посмотреть

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Думаю, у нас @zimagur лично проследит, чтобы проверка была реальной, а не бумажной.

Поделиться сообщением

По опыту Опушкино, из 129 установленных застройщиком первый отопительный сезон не отработали 69, по-моему.

Больше половины! Нет слов. Либо монтаж неправильный, либо хранение Я бы в Данфос позвонил, думаю их заинтересовало бы такое количество отказов оборудования.

Изменено пользователем 1Green

Поделиться сообщением

Я бы в Данфос позвонил, думаю их заинтересовало бы такое количество отказов оборудования.

Да я думаю, Данфосс в курсе. Вряд ли застройщик менял счётчики за свой счёт, наверняка по гарантии.

В ходе поиска альтернатив я общался с различными организациями, говорят, эта беда не только у нас.

Поделиться сообщением

Подкажите, плиз, какая ширина гофры, в которой трубы отопления по полу идут? может кто-нибудь померить.... они же одинаковые у всех, я так понимаю?

а то мы раньше начала декабря не доедем до квартиры...

Поделиться сообщением

это и есть терморегулятор?

post-56186-0-89898600-1449388722_thumb.png

Под сидячую жопу-вода не течёт!!!

Поделиться сообщением

это и есть терморегулятор?

У меня такое стоит

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу