Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 26 октября, 2011 Viola[/ У него ничего не было согласовано и проектная декларация не утверждена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 26 октября, 2011 Подняла я проектную декларацию-одна фантазия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 26 октября, 2011 Вот ссылка о том как вести реестр членов ТСЖ: http://www.tsjland.ru/software/register_of...ers_tsjland.htm Г-н Кулагин, разместите здесь, пожалуйста, список членов ТСЖ, а то мы не знаем, кто из нас есть в списке, а кого - нету. Даже я - член ТСЖ, и то не знаю, есть ли я в списке... . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 26 октября, 2011 Новотный предлагал излишики тепла продавать городу и это могло существенно снизить квартплату. Но это не с котельной на крыше. Вот интересно снизить чью квартплату? Я не думаю, что Новотный думал о дольщиках. С 1-го дня насколько я знаю и помню, он искал только выгоду для себя. И держал наш недострой с одной целью -самому стать застройщиком. Не принимал и не предлагал дольщикам написать заявления о вступлении в ТСЖ, только с одной целью -не возможности его переизбрания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 26 октября, 2011 Вообще можно сравнить оплату за тепло по городскому тарифу и в домах с собственной котельной. В стертом сайте это было. Разница по-моему не большая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kulagin 109 Опубликовано 26 октября, 2011 Сивко Е.Г. Новотный предлагал излишики тепла продавать городу и это могло существенно снизить квартплату. Но это не с котельной на крыше. Вот интересно снизить чью квартплату? Я не думаю, что Новотный думал о дольщиках. С 1-го дня насколько я знаю и помню, он искал только выгоду для себя. И держал наш недострой с одной целью -самому стать застройщиком. Не принимал и не предлагал дольщикам написать заявления о вступлении в ТСЖ, только с одной целью -не возможности его переизбрания. По себе судите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) Вот судебное решение, которое касается нас: В двух словах: если нет списка (реестра) членов ТСЖ, то любые решения общего собрания членов ТСЖ являются незаконными и могут быть оспорены по суду. При отсутствии заявлений о принятии в члены ТСЖ и отсутствии реестра членов ТСЖ и собственников помещений в многоквартирных домах, управление которыми осуществляет ТСЖ, определить количество членов ТСЖ, а также число голосов членов ТСЖ от общего числа собственников, а соответственно и кворум, не представляется возможным, в связи с чем, не имеется оснований утверждать, что собрание было правомочным Решением суда иск об оспаривании решений общего собрания ТСЖ удовлетворен. Суд признал незаконными решения, принятые общим собранием ТСЖ, проведенным правлением ТСЖ в форме заочного голосования, а именно: утверждение нового состава Правления ТСЖ; утверждение нового состава ревизионной комиссии ТСЖ; утверждение фонда оплаты труда в соответствии со штатным расписанием; об обращении в администрацию Невского района с целью включения домов ТСЖ в адресную программу на 2011, 2012 годы по выделению средств на ремонт кровли и инженерных сетей холодного водоснабжения; о введении в квартплату тарифа "текущий ремонт общего имущества" и об отмене тарифа "резервный фонд"; об отмене платы за содержание и ремонт лифтов собственниками квартир, расположенных на 1-х этажах; утверждение сметы доходов и расходов на 2010 г.; об оформлении свидетельств на право долевой собственности на землю на каждого собственника квартир ТСЖ; голосование по вопросу оплаты услуг кабельного телевидения; голосование по вопросу внесения изменений в Устав ТСЖ с целью приведения его в соответствие с положениями нового Жилищного кодекса, вступившего в силу 01 марта 2005 года. Оставляя указанное решение суда без изменения, суд кассационной инстанции указал, что "в соответствии с ч. 1 ст. 143 ЖК РФ членство в товариществе собственников жилья возникает у собственника помещения в многоквартирном доме на основании заявления о вступлении в товарищество собственников жилья. Судом первой инстанции на основании анализа представленных сторонами доказательств установлено, что на момент проведения общего собрания ТСЖ отсутствовал реестр членов ТСЖ, а также реестр собственников жилья, что не позволяет установить правомочность такого собрания и соблюдение кворума в соответствии со ст. 45 ЖК РФ. ... Ответчик не представил суду каких-либо сведений об извещении членов ТСЖ о проведении оспариваемого собрания, в связи с чем, суд обоснованно пришел к выводу о нарушении порядка созыва общего собрания. ...При отсутствии заявлений о принятии в члены ТСЖ и отсутствии реестра членов ТСЖ и собственников помещений в многоквартирных домах, управление которыми осуществляет ТСЖ, определить количество членов ТСЖ, а также число голосов членов ТСЖ от общего числа собственников, а соответственно и кворум, не представляется возможным, в связи с чем, не имеется оснований утверждать, что собрание было правомочным". (Кассационное определение Санкт-Петербургского городского суда от 29 марта 2011 г. N 33-4352) ... Изменено 26 октября, 2011 пользователем lyudm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) Г-н Кулагин, разместите здесь, на форуме, список членов ТСЖ "Озерное" Сразу говорю, я - член ТСЖ!!!!!! Изменено 26 октября, 2011 пользователем lyudm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 26 октября, 2011 Собираемся проводить общее собрание. Не известно кому высылать письма. Согласно утвержденного Реестра дольщиков проблемного объекта за ТСЖ числятся 19 кв. Две квартиры числятся за Кулагиным. Это 18 человек. Членство в ТСЖ подтверждают только двое.Остальные Все не подавали заявлений о вступлении в ТСЖ. Как в этом хаосе с ТСЖ разобраться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) Я одна - член ТСЖ, Я ОДНА БУДУ РЕШАТЬ, КАК БЫТЬ С КОТЕЛЬНОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 26 октября, 2011 пользователем lyudm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 26 октября, 2011 Сивко Е.Г. Новотный предлагал излишики тепла продавать городу и это могло существенно снизить квартплату. Но это не с котельной на крыше. Вот интересно снизить чью квартплату? Я не думаю, что Новотный думал о дольщиках. С 1-го дня насколько я знаю и помню, он искал только выгоду для себя. И держал наш недострой с одной целью -самому стать застройщиком. Не принимал и не предлагал дольщикам написать заявления о вступлении в ТСЖ, только с одной целью -не возможности его переизбрания. По себе судите. Кулагин у меня давно розовой пелены нет, ни насчет Вас , ни насчет Новотного. Два сапога пара. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 26 октября, 2011 Кулагин, разместите здесь на форуме список членов ТСЖ Сразу говорю, я - член ТСЖ!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 26 октября, 2011 Пора создавать отдельную тему по котельной..чтобы избежать этой склоки по ТСЖ. Я одна - член ТСЖ, Я ОДНА БУДУ РЕШАТЬ, КАК БЫТЬ С КОТЕЛЬНОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если встанет вопрос о сохранении котельной при необходимом сохранении ТСЖ , вступлю в ТСЖ.. и тоже буду решать как сохранить в общедомовой собственности котельную..Так просто котельную отдавать направо-налево не собираюсь!! В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 26 октября, 2011 slava07_2007 вступлю в ТСЖ.. Поробуйте вступить, подавайте заявление Новотному и мы там будем вдвоём с Вами решать всё... Там-тарарам... Пиф-паф!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 26 октября, 2011 По логике вещей. И из последних законов следует, что на каждый дом нужно отдельную котельную. Я тоже с удовольствием, чтобы котельная осталась в общедолевой собственности, но я против передачи котельной существующему на сегоднящний день ТСЖ. ЕС ещё не сказал своего последнего слова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение