slava07_2007 1 768 Опубликовано 24 октября, 2011 Что-то мне подсказывает, что пора обращаться к профессионалам с опытом..как-то стрёмно плыть по течению с закрытыми глазами.. В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 24 октября, 2011 slava07_2007 Что-то мне подсказывает, что пора обращаться к профессионалам с опытом Обращайтесь, только учтите, что опыта в данном вопросе ни у кого нет, т.к. закон (Жилищный кодекс) изменён совсем недавно, в июне, практика ещё не наработана. А по чужому опыту могу рассказать, что в ЮИТе и в Жемчужине при получении дольщиком документов об офомлении квартиры в собственность одновременно вручался договор на обслуживание дома СВОЕЙ УК (соответствнно ЮИТ Сервис и МастерКласс). Люди сразу всё подписывали и не заморачивались. А если Евросиб так не хочет делать - понять можно, что ему с Новотным не хочется связываться, так надо просто заставить Евросиб поступить по закону (только что введённому в действие) и взять дома на обслуживание хотя бы на первый год, а там видно будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 24 октября, 2011 Да..я знаю. что теперь ЮИТовцы не могут эту же УК убрать из своих домов и суды идут с тем же ЮИТом за отстаивание своей же котельной.. В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 24 октября, 2011 По Доп.соглашению №4. Статья 3. Имущественные права Сторон. 3.1. Соотношение раздела имущества по итогам реализации Контракта устанавливаются между Сторонами в пропорции : "Администрации": -ориентировочно №№№ кв.м. общей площади и.т.д. -100% наружных инженерных сетей электроснабжения, водоснабжения и канализации, трансформаторная подстанция. "Новому Инвестору-Застройщику": -ориентировочно №№№№кв.м общей площади квартир. -100% общей площади нежилых помещений, неразрывно связанных с системами жизнеобеспечения объекта ( лестничные клетки, лифтовые шахты, технические этажи, техподполья, электрощитовые) -крышная котельная мощностью 3.0 Мвт. - газопровод протяженностью 110 погонных метров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 24 октября, 2011 Крышная котельная собственность ЕС. Что он будет с ней делать решит он сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 24 октября, 2011 По закону раз в ИК котельная не указана в общей долевой собственности, то и требовать мы её не можем. В нашем случае лучшим способом будет если ЕС передаст котельную в муниципальную собственность. Или оставит себе, а УК будет сдавать в управление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 24 октября, 2011 (изменено) В нашем случае лучшим способом будет если ЕС передаст котельную в муниципальную собственность. Или оставит себе, а УК будет сдавать в управление. Для кого лучше?? Для нас лучше или для администрации?? Чем лучше? По закону раз в ИК котельная не указана в общей долевой собственности, то и требовать мы её не можем.Покажите этот закон...до этого только цитировали. что котельная в общедолевой собственности собственников помещений. а теперь требовать её не можем??? Она собственность застройщика?...интересно. интересно... Изменено 24 октября, 2011 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 24 октября, 2011 Жилищный кодекс Российской Федерации от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 18.07.2011) Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме 1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: 1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы); 3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения; Законодательство совершенствуется. Пока котельная принадлежит Евросибу. Если собственники (ОФОРМЛЕННЫЕ СОБСТВЕННИКИ!!!!!!!!) захотят - оформят в общую долевую собственность или в собственность ТСЖ (Нормального ТСЖ, а не ТСЖ Новоного!!!!!!!!). Если не захотят - будет муниципальной собственностью, переданной в управление Управляющей компании. Вариантов много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 24 октября, 2011 Для кого лучше?? Для нас лучше или для администрации?? Чем лучше? По закону раз в ИК котельная не указана в общей долевой собственности, то и требовать мы её не можем.Покажите этот закон...до этого только цитировали. что котельная в общедолевой собственности. а теперь требовать её не можем...интересно. интересно... Для нас лучше. Чтобы одно Вл. не устанавливало тарифы. для двух других домов. Не будет распри. Жить будет спокойней. Раз в ИК не прописана котельная. А в доп №4 четко прописана котельная собственность ЕС. Как Вы сможете доказать, что это Ваша собственность. Все подтверждающие документы на покупку котельной у ЕС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 24 октября, 2011 (изменено) Для нас лучше. Чтобы одно Вл. не устанавливало тарифы. для двух других домов.Не будет распри. Жить будет спокойней. Вы вообще сейчас хорошо подумали что пишите??? А в доп №4 четко прописана котельная собственность ЕС. Как Вы сможете доказать, что это Ваша собственность.Все подтверждающие документы на покупку котельной у ЕС. Ах вот оно что...может быть в этом дело. что ЕС не хотело нам показывать допсоглашение?? А Вы значит об этом знали и молчали?? Интересно..в обход ТСЖ ? ..теперь я буду точно настаивать на сохранении ТСЖ.. с собственностью по котельной надо бы разобраться.. Об этом ЕС тактично умолчал получается или Вы что-то недопоняли??? После ГК кому будет принадлежать котельная? Изменено 24 октября, 2011 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 24 октября, 2011 Раз в ИК не прописана котельная. А в доп №4 четко прописана котельная собственность ЕС. Как Вы сможете доказать, что это Ваша собственность.Все подтверждающие документы на покупку котельной у ЕС. Также, как я докажу, что кирпич, который покупал Евросиб и из которого построена моя квартира - будет моей собственностью когда я оформлю квартиру. И полы и потолки и двери - моя собственность, хотя покупал всё Евросиб за свои деньги. Пока дом строится - всё - собственность Евросиба. Когда дом будет достроен - квартиру я офомлю себе в собственность и буду иметь право на долю в общей собственности, т.к. в котельной, лестницах, земельном участке... Если никто не почешется насчёт котельной - останется в собственности Евроси ба и будет им передана в муниципальную собственность или в собственность ТСЖ (насчёт последнего я буду категорически возражать и не дам этого сделать). Также может быть оформлена в общую долевую собственность собственников квартир... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 24 октября, 2011 В любом случае, если есть сомнения - лучше официально запросить по этому вопросу Администрацию и Евросиб. Официально направить им запросы с собранными подписями дольщиков, чтобы зашевелились, особенно перед выборами в Госдуму... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 24 октября, 2011 [Ах вот оно что...может быть в этом дело. что ЕС не хотело нам показывать допсоглашение?? А Вы значит об этом знали и молчали?? Это записано в том доп. соглашении №4. которое Вы вывешали на сайте. Вы сами выбирали, что и какие страницы разместить на сайте. Так выбрали Вы сами. У ТСЖ тоже есть это же Доп.соглашение. Не надо ни на кого сваливать вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 24 октября, 2011 Если никто не почешется насчёт котельной Вот это верно...поэтому сейчас и надо уже начинать чесаться..пока не прошляпили В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 24 октября, 2011 slava07_2007 Это нужно будет решать на уровне Арефьева В.М. и Жилищной комиссии. Я.так думаю. Потом законом же предусмотрен в новостройках год под управлением УК выбранной открытым конкурсом. Надо воспользоваться этим годом. Я повторюсь. У нас другого выхода нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение