Ирина* 2 540 Опубликовано 1 августа, 2017 Кто в этом году летат видели, что аэропорт весь раскопали, идет большая стройка. Стройка века-2. Новый аэропорт в Симферополе А между тем как-то тихо и незаметно в Крыму происходит еще одна стройка века, причем ударными темпами. Строится совершенно новый терминал аэропорта, который заменит существующий.Стоимость проекта оценивается в 32 миллиарда рублей, а в эксплуатацию его планируют ввести в том же году, что и мост - в 2018. Фактически, строится новый аэропорт с пропускной способность 6 млн пассажиров на старте и до 10 млн в ближайшие годы после запуска. Честно говоря, когда я увидел первые эскизы будущего терминала, не очень-то верилось, что он будет именно таким, как на картинках (а на картинках он очень современный и красивый) Но нет, ровно год назад начали строительство и как раз того самого терминала, который был показан на эскизах. Вот как выглядит стройка спустя год после начала. Вот как выглядит будущий терминал. Его проект разрабатывала корейская компания Samoo Architects & Engineers и основная идея внешнего вида - морская волна, т.к. Крым ассоциируется, в первую очередь, с морем. Причем волну терминал будет напоминать и при взгляде с неба, и при взгляде с земли. Кстати, будущий симферопольский аэропорт обещают сделать самым удобным в России. В нем будет 55 стоек регистрации и 8 телетрапов. Так стройка выглядит сегодня. Основное здание возведено примерно на 50% и уже идет процесс покрытия крыши над будущими залами регистрации и ожидания. Стройка идет у существующей взлетно-посадочной полосы. Кстати, ВПП тоже планируют строить новую, т.к. существующая строилась еще в 80-х годах в качестве резервной для космического корабля "Буран". Взгляд на терминал с земли. В передней части - зал регистрации, в дальней - будущая "стерильная" зона. Чтобы придать действительно вид волны зданию, каждая металлическая опора имеет собственный радиус кривизны и не повторяется во всей конструкции! Внутренняя часть зала ожидания Зал регистрации. Именно здесь будет целых 55 стоек! Кстати, в 2016 году в пик сезона аэропорт Симферополя принимал и отправлял в час до 22 самолетов, так что такое количество стоек очень оправдано. А вообще по загруженности он входит в пятерку аэропортов России. Модернизацию Международного аэропорта "Симферополь" планируется завершить к летнему туристическому сезону 2018 года. Проект реализуется совместно с банком "Россия" и пулом частных инвесторов. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 379 Опубликовано 1 августа, 2017 @Ирина*, видел эту штуку. Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 379 Опубликовано 1 августа, 2017 А вообще, зря вы на яи. наехали, имхо. Я не наехал, просто подумал, что с таким настроением туда лучше не соваться. Тем паче, где-то она писала, что ленива по природе, а там надо быть активным, любопытным и где-то авантюрным и рисковым. Гостиница только для ночлега, а дальше ноги в руки и побежали. Нет, на пляже тоже надо поваляться, но я больше 3 дней к ряду не выдерживаю. Мне скучно. Белая гора еще. Да, классная она. Но я не задавался целью перечислить всё. А во многих местах ещё тоже не был. Например на АтлешеТам всего гораздо больше, чем можно написать. Потом у меня точка высадки всегда одна - Алушта. А уж все маршруты оттуда. в следующий раз надо с моря будет посмотреть, с катера, Ух я в этот раз налюбовался видами с моря 3 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 1 августа, 2017 Я не наехал, просто подумал, что с таким настроением туда лучше не соваться. Тем паче, где-то она писала, что ленива по природе, а там надо быть активным, любопытным и где-то авантюрным и рисковым. Гостиница только для ночлега, а дальше ноги в руки и побежали. Нет, на пляже тоже надо поваляться, но я больше 3 дней к ряду не выдерживаю. Мне скучно. с каким таким настроением?что значит на море остиница только для ночлега?а время с 13 до 17 вы по солнцепеку бегаете в поисках приключений? Или куда то по экскурсиям на целый день оставив пляж побоку ?Крым это прежде всего море , все остальное это уже по понятиям души. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 1 августа, 2017 а время с 13 до 17О, я в этот раз одын день так сгуляла.Причем день был (сволочь) пасмурный, ветреный и прохладный. Тогда и сгорела к чертовой матери Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 543 Опубликовано 1 августа, 2017 корейская компания Samoo Architects & Engineers интересно это реально корейская компания или подставная фирма какая-то? Если реальная корейская компания, то неужели они не испугались санкций? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 379 Опубликовано 1 августа, 2017 Или куда то по экскурсиям на целый день оставив пляж побоку ?ИменноКрым это прежде всего море ,Кто-то там говорил, что ну нафиг туда ездить 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 540 Опубликовано 1 августа, 2017 @Заветный,что в Алуште интересного? И в ближайших окрестностях? Как там с питанием и ценами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 1 августа, 2017 Именно Кто-то там говорил, что ну нафиг туда ездить я такого точно не говорила.так что не надо ля- ля.Это стаф говорила , вот до неё и докапывайтесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 1 августа, 2017 Интересно там то, что няряду с купанием и загоранием, ты можешь объездить все достопримечательности как с экскурсией, так и самостоятельно. Куда поехать и что поглазеть - можно увидеть на каждом экскурсионном стенде, коих там сотни. Это ИМХО. странное утверждение....как будто в других странах как-то по-другому.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 379 Опубликовано 1 августа, 2017 @Ирина*, в самом городе, наверное, мало интересного. Два дельфинария, кинотеатр, парк "Крым в миниатюре", иногда работает музей восковых фигур, винодельческий софхоз-завод Алушта (объединение Массандра), эфиро-масличный завод с фирменными магазинами, огромное множество пляжей, парки, остатки крепости Алустон и т.п. Все основные достопримечательности находятся вокруг Алушты, чуть выше о многих уже писал. Самое привлекательное это климат, который гораздо лучше, чем, например, в Ялте. Ялту условно можно назвать котлованом у гор, где очень сложно дышать. Весь смог от шашлыков, транспорта и пр. в Ялте стоит туманом. Алушта также окружена горами, но продувается она со всех сторон. Дышать гораздо легче. Кроме того воздух в Алуште очень насыщен обалденными запахами кипарисов и других хвойников. Дожди достаточно редко прорываются из-за гор, и если это случается, то очень кратковременно. Но я там паркуюсь вобщем по иным причинам, т.к. есть где остановиться. Цены на рынках на фрукты больше, чем в Москве. Иногда можно напасть на местные фрукты и ягоды от частников, тогда будет дешевле. Питаться нужно в центре города, получается достаточно дёшево. На обед на компанию из 10 чел. получалось 2000-2700р. Мы заказываем обед ко времени по телефону, чтобы долго не ждать. Ближайшие интересности в окрестностях - пещеры Чатыр-дага, водопад Джур-Джур, долина привидений на Демерджи, парк Айвазовского рядом с Партенитом, Храм-Маяк, крымский природный заповедник на горах Бабуган-яйла, конные прогулки в Лучистом на Демерджи и т.д. Если впервые, то на экскурсии лучше ходить с экскурсоводами. Ездить на такси и на частниках будет дороже и не очень интересно. Как-то так. 5 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 379 Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) я такого точно не говорила.так что не надо ля- ля.Ну мой встроенный переводчик с нанайского интерпретировал это изречение именно так, как я сказал: не езжай,Крым это не то место куда можно завлечь туриста сказками, туда попадают сначала как получилось , а потом возвращаются. Изменено 1 августа, 2017 пользователем Заветный Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 379 Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) странное утверждение....как будто в других странах как-то по-другому.... я не езжу по заграницам, и в любом случае не отважился бы в Турции или Египте путешествовать вне организованных экскурсий. Может и не прав, не знаю. Изменено 1 августа, 2017 пользователем Заветный 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 1 августа, 2017 @Ирина*, Но я там паркуюсь вобщем по иным причинам, т.к. есть где остановиться. ну вот с этого надо начинать,Кстати в Алуште я была , А еще я была в Феодосии , Севастополе , Керчи, Бахчисарае,Евпатории ну и Алупке ,когда то это было гораздо привлекательней Одессы и черноморского побережья кавказа . Сейчас выбор моря гораздо шире. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 379 Опубликовано 1 августа, 2017 @я и ., мне удобнее одну пристань в Крыму считать "домашней" а в остальные прибывать вылазками.Тем более, что всё там более-менее рядом. При этом кроме Крыма на Черном море бывал я и в Сочи и в Одессе, и в Батуми, и в Кобулети, вобщем есть с чем сравнивать. Крым выигрывает во всем. 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение