anarhist0819 2 Опубликовано 7 сентября, 2017 @lyudm, с 2014г.? А если я вступил в собственность только в 2016г. тоже будут взимать с 2014г.? Это полнейший бред, если смотреть юридически и верить юристу УК ГРАД, то платежи за капремонт должны начислять с 01.06.2017г., а не с января... Так можно придумать новую статью расходов и взимать платежи по ней с самого начала строительства... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 7 сентября, 2017 взимать платежи по ней с самого начала строительства.Вроде, срок исковой давности - три года Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anarhist0819 2 Опубликовано 7 сентября, 2017 @Гуннхильд, разве в нашей стране это работает? Возможно по коррупционным делам, но никак не по платежам ЖКХ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 694 Опубликовано 7 сентября, 2017 А че никто не жаловался, что вопреки закону с вас столько лет не взимали за кап.ремонт? Если уж встал вопрос о законности-то. Че не писали жалобы в МЖК? если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anarhist0819 2 Опубликовано 7 сентября, 2017 @тётя Глаша, Если мне память не изменяет, то дом был сдан в 2012г. (поправьте, если я не прав). Новые дома считаются новостройками 5 лет и платить взносы в течении 5 лет после сдачи собственники не обязаны. Взносы на капитальный ремонт должны собирать УК либо ТСЖ, заключая при этом договор с фондом капитального ремонта. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морской Волк 3 129 Опубликовано 7 сентября, 2017 @тётя Глаша, Если мне память не изменяет, то дом был сдан в 2012г. (поправьте, если я не прав). Новые дома считаются новостройками 5 лет и платить взносы в течении 5 лет после сдачи собственники не обязаны. Взносы на капитальный ремонт должны собирать УК либо ТСЖ, заключая при этом договор с фондом капитального ремонта.Взносы на капремонт платятся с момента включения дома в программу кап.ремонта. Включением домов в программу занимается администрация. Надо смотреть когда ваш дом внесли в реестр. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 7 сентября, 2017 Взносы на капремонт платятся с момента включения дома в программу кап.ремонта. Включением домов в программу занимается администрация. Надо смотреть когда ваш дом внесли в реестр. Юрист ГРАДа сказал, что наши дома внесены в реестр в апреле 2017 года. Где это можно посмотреть и проверить??? Если это правда, то почему МИоОблЕИРЦ берет с нас деньги за 2014 год? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морской Волк 3 129 Опубликовано 7 сентября, 2017 (изменено) Юрист ГРАДа сказал, что наши дома внесены в реестр в апреле 2017 года. Где это можно посмотреть и проверить??? Если это правда, то почему МИоОблЕИРЦ берет с нас деньги за 2014 год?На сайте фонда должна быть информация или гис жкх (рос жкх). В крайнем случае можно в нашу администрацию запрос написать.Мособлеирц та еще шарашка. Изменено 7 сентября, 2017 пользователем Морской Волк 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 7 сентября, 2017 Град сказал что по запросу он даст мне распечатку, за какие годы и месяцы с я платила взнос на капстроительство. И с этой распечаткой - в МосОблЕИРЦ. Дело в том, что МосОБлЕИРЦ не имеет сведений о том, сколько и когда мы платили, поэтому берёт с нас по полной. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ELENA-M 40 Опубликовано 7 сентября, 2017 Град сказал что по запросу он даст мне распечатку, за какие годы и месяцы с я платила взнос на капстроительство. И с этой распечаткой - в МосОблЕИРЦ. Дело в том, что МосОБлЕИРЦ не имеет сведений о том, сколько и когда мы платили, поэтому берёт с нас по полной. Скажите пожалуйста, это нужно каждому лично идти в Град за такой распечаткой, а потом на Тургенева 13? Мы же уже платили взносы, и Град уверял, что наши деньги ушли в фонд кап.ремонта, порядка полумиллиона рублей. А потом перестали платить, т.к. домам не было ещё 5 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ООО «ГРАД» 2 Опубликовано 7 сентября, 2017 Добрый день, уважаемые собственники! Хотелось бы пояснить следующий момент: не наша была инициатива прекратить начисления за капитальный ремонт. Это Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов выбирает с каким Агентом работать. Поэтому на сегодняшний день Фонд заключил агентский договор с ООО «МосОблЕИРЦ» по начислению взносов на капитальный ремонт общего имущества.Приглашаем Вас в бухгалтерию управляющей организации ООО «ГРАД» для получения выписки с лицевого счета в целях подтверждения отсутствия задолженности по уплате за капитальный ремонт. С Уважением,Юрисконсульт ООО «ГРАД»Мазуров Юрий Юрьевич E-mail: grad-pushkino@yandex.ru 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina231280 15 Опубликовано 8 сентября, 2017 А что, Фонд капитального ремонта не знает о платежах собственников, если он и до этого собирал деньги на капремонт и ГРАД был посредником. Или ГРАД сам не может передать эти данные, чтобы не гонять собственников? Зачем эти бюрократические проволочки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 8 сентября, 2017 А что, Фонд капитального ремонта не знает о платежах собственников, если он и до этого собирал деньги на капремонт и ГРАД был посредником. Или ГРАД сам не может передать эти данные, чтобы не гонять собственников? Зачем эти бюрократические проволочки? Я тоже задавала этот вопрос ГРАДу. Мне сказали, что никто не запрашивал эти сведения и что ГРАД готов в любой момент передать эти сведения, но они не нужны ни МосОблЕИРЦ ни фонду капремонта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 8 сентября, 2017 Я тоже задавала этот вопрос ГРАДу. Мне сказали, что никто не запрашивал эти сведения и что ГРАД готов в любой момент передать эти сведения, но они не нужны ни МосОблЕИРЦ ни фонду капремонта. В фонде капремонта однозначно должна быть информация о накопленной сумме по дому. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Addard 42 Опубликовано 8 сентября, 2017 В фонде капремонта однозначно должна быть информация о накопленной сумме по дому. Информация наверняка есть. Деньги Град, если пречислял в Фонд, то перечислял единой суммой. В МосОблЕИРЦ не будут голову ломать кто оплчивал из жильцов этот платеж, а кто нет, ведь должников полно. Взяли и начислили по полной всем, на дурака. Трудно быть честным гражданином и платить все вовремя, после такого отношения со стороны всяких МосОблЕРЦ хочется забить, как остальные и вообще не платить низачто! Трать свое время, хотя все оплачено. Выясняй что ты не идиот. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение