Перейти к содержанию
Авторизация  
Кисель

Мусоропровод..

329 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к наличию мусоропровода в домах?

• Отлично, это "часть оплаченного комфорта"
    • Плохо, это тараканы, грязь и запахи
    • Мне все равно

Рекомендуемые сообщения

Неустойка тоже прописана, но срезают только в путь.

Да здравствуют наши суды!

В этом случае, честно говоря, даже не вижу теоретических оснований для срезания, т.к. значения указаны в ЗАКОНЕ! А проценты по задержке ввода в эксплуатацию всего на всего в договоре между крупной империей и простым смертным.

Поделиться сообщением

Да здравствуют наши суды!

В этом случае, честно говоря, даже не вижу теоретических оснований для срезания, т.к. значения указаны в ЗАКОНЕ! А проценты по задержке ввода в эксплуатацию всего на всего в договоре между крупной империей и простым смертным.

Неустойка по передаче объекта долевого строительства участнику долевого строительства установлена ФЗ-214, а не "всего" договором.

Изменено пользователем Stan1ey

Поделиться сообщением

Неустойка по передаче объекта долевого строительства участнику долевого строительства установлена ФЗ-214, а не "всего" договором.

Ну так ведь не значение неустойки?

Поделиться сообщением

возможно.спорить не буду.у нас в домах с мусоропроводом-во дворах нет контейнеров.

Конечно, эти контейнеры стоят не во дворе, а внутри дома

Поделиться сообщением

Возле дома с мусоропроводом тоже обязаны быть контейнеры.

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Ну так ведь не значение неустойки?

ч.2 ст. 6 

В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.

Поделиться сообщением

ч.2 ст. 6 

В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.

Вообще красота! Проще считать будет, что выгоднее. А ещё лучше, если они сделают всё, что изначально планировали (я имею ввиду проект, а не "кидалово"), а мы будем жить долго и счастливо...

А как отвертеться можно (только ответ в соответствующей теме напишите)?

Изменено пользователем МКАДЫШ

Поделиться сообщением

речь идет о дополнительных контейнерах,а не о тех которые под мусоропроводом стоят.....

Поделиться сообщением

Кто знает помещение, выделенное под мусопровод Застройщик как планирует использовать? Я не совсем понимаю6 как вообще без него возможно обходиться. Мусоропровод будет все таки или нет? Я в таком ахтунге!

Сегодня позвонила в Домус, сослались на кризис и как результат изменение в проектной документации и отказ от мусоропровода. Но я задаюсь вопросом, а сами жильцы смогут своими силами установить мусоропровод? Если же нет, впереди будет нас ждать экологическая катастрофа, а не чистый подмосковный воздух. написала обращение в Администрацию Пушкино и Губернатору МО

Изменено пользователем s1082
  • Нравится 2

Парикмахер

Поделиться сообщением

мусоропровода не будет точно, мы уже отсылали коллективное обращение во все инстанции. но тем не менее застройщик сумел получить разрешение на отсутствие мусоропровода(((

Поделиться сообщением

Был тут в одном новом доме с мусоропроводом.

Это реальная жесть. Такой вонище я не разу не нюхал.

При этом хозяин сказал, что мусоропровод недавно мыли, раньше еще хуже воняло. 

Хорошо, что мусоропровода не будет.

• Нравится 3

SECUNDUM LEX VIVERE

Поделиться сообщением

Всем привет!

После долгого перерыва зашел к вам в гости - тема-то живет!

На всякий случай сообщаю, что мусоропровод стоит гораздо дешевле чем здесь гадали - около 500 000 руб. на один подъезд.

Установить его после заселения, с технической точки зрения, можно. На практике о таком не слышал.

Поделиться сообщением

Установить его после заселения, с технической точки зрения, можно. На практике о таком не слышал.

Думаю, и не услышите) Это нереально, или сразу или никогда

Поделиться сообщением

Был тут в одном новом доме с мусоропроводом.

Это реальная жесть. Такой вонище я не разу не нюхал.

При этом хозяин сказал, что мусоропровод недавно мыли, раньше еще хуже воняло.

Хорошо, что мусоропровода не будет.

Думаю спорить о том, мусоропровод это хорошо или плохо смысла нет, так как мнения гарантированно разделяться.

Но вот что интересно, мы покупали квартиру с определенными потребительскими свойствами, с наличием мусоропровода. На деле его нет, это недостаток приобретенного товара, а значит должно появиться основание для соразмерного уменьщения покупной цены квартиры.

Да я понимаю кризис, но застройщик занимается предпринимательской деятельностью с систематическим извлечением прибыли на свой страх и риск, поэтому кризис должен отражаться на размере прибыли, а не приводить к снижению качества строительства.

P.S. Детально данный вопрос еще не прорабатывал, но думаю это возможно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Думаю, и не услышите) Это нереально, или сразу или никогда

Был тут в Пушкино, в доме возле макдака, там вместо мусоропровода сделано хранилище солений варений и самогона))), такой закуточек с откидным столиком и под замком. Мне понравилось)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Новостишина
      Всем доброго дня!
      Может быть немного несвоевременно, но интересует вопрос, касаемый мусоропровода: в проекте он есть, но нужен ли он жильцам?
      С одной стороны удобно, а с другой - это запахи, всякого рода животные и насекомые...
      Может быть его стоит сразу "заварить", ваше мнение, форумчане?
    • От 0SkyMan0
      Мусоропровод это злооооо!!! Его надо сразу заваривать!!! Тогда будет порядок и чистота!!!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу