Перейти к содержанию
MARGA

Опрос на тему короткоствольного нарезного оружия

Ношение боевого короткоствольного оружия  

28 проголосовавших

1. 1. Выскажите ваше мнение, стоит ли сделать ношение короткоствольного огнестрельного оружия ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для всех мужчины , признанных дееспособными гражданами (для женщин - ношение боевых пистолетом по желанию)

• Я считаю что надо сделать ношение короткоствольного боевого оружия обязательным
    • Я считаю что каждый должен сам решать стоит ли ему носить боевое оружие
    • Надо сохранить существующий сейчас порядок - боевое оружие пусть носят только богатые люди или высокопоставленные чиновники и некоторые малые народы Российской Федерации, всем остальным разрешено только не смертельные средства самообороны

Рекомендуемые сообщения

Однако эта гопота живет очень обособлено, а в случаях когда она начинает борзеть в других районах в них обычно очень быстро появляются отверстия непредусмотренные конструкцией, если конечно им не везет и их не задерживает полиция )))

Опять какая-то иллюзия.

Много ли девушек и женщин (да и мужчин) смогут применить оружие в критической ситуации, а не отдадут ствол грабителю или (еще хуже) себя не покалечат?

Изменено пользователем Сэмми Ш.
  • Нравится 2

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Много ли девушек и женщин (да и мужчин) смогут применить оружие в критической ситуации, а не отдадут ствол грабителю или (еще хуже) себя не покалечат?

Большинство людей просто не сможет преодолеть психологический порог - нужно убить человека...это довольно сложно и требует некоторого морального слома.

Даже во время боевых действий, одно дело абстрактно фигачить по площадям и совсем другое, когда видишь лицо противника...плавали, знаем...

• Нравится 2

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

@Merc230k, нет, меня не устраивает. И ваших близких, я думаю, тоже не устроит...

• Нравится 1

Что пожелаешь мне, возьми себе... 

Поделиться сообщением

@Конь красно-синий, Безысходность ситуации делает, все бывает, хуже, или человек поступает как надо....

Чучундра   Работаемс ...

Поделиться сообщением

Охотничье ружье-это оружие в вашем понимании?

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Охотничье ружье-

Да, но оно имеет специальные условия хранения и использования.

Сторонники "всеобщего вооружения" ратуют в основном за свободу ношения короткоствола. ЧТо бы у каждого "нормального "пестик в кармане, а у "гопоты" - ни-ни.

В принципе в самом владении оружием нет ничего плохого, а если владелец периодически практикуется - вообще замечательно. Мало того - я даже не против спортивных пистолетов. Но именно владение, а не свободное ношение. Перемещение только в соответсвии с ограничениями - в небоеготовм состоянии, с пециальном чехле (футляре) и т.п.

ХОтя, наверное в идеале, пистолеты и т.п. лучше хранить в стрелковом клубе (как например во многих европейских странах).

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Как же мне надоели подобные доводы Вы бы знали, сколько этот вопрос обсуждают, столько я слышу это нытье ))) Ну если грохнут значит сам виноват, не уберег и не уберегся. Такой ответ Вас устраивает?))

Судя по твоим постам, ты братан никогда в ствол не заглядывал...теоретик :D

• Нравится 1

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

а у "гопоты" - ни-ни.

У "гопоты" оно уже есть. Если Вы верите что нет, мне Вас жаль.

...ты братан...

Не брат ты мне.

Поделиться сообщением

в ствол не заглядывал...теоретик

не понемает видимо што при его встрече с тремя вооруженными пестиками гопниками если он начнет рыпаццо, то как минимум один труп (его труп) гарантирован, так больше одного-двух пристрелить никак не успеешь (если воопще достать успеешь), оставшийся (оставшиеся) положит (положат) тебя однозначна.

Это только в кино бандиты ждут пока поциент достанет волыну и начнет их валить по очереди без промаха, сами же бандиты стреляют мимо и стоят на месте.

Сами же теоретики пишут, што какой нить евсюков мол успел бы сделать один выстрел, если бы у граждан были пушки- они бы тут же его изрешетили. Вот ровоно тоже самое бужет при встрече вооруженнога богоносца с уличной вооруженной бандой- из богоносца будет решето и шансов убежать никаких- пуля все равно быстрее

В условиях запрета на короткоствол к тому же в свободном доступе отсутствуют боевые патроны што уже само по себе гут (фактически нет возможности тренироваться для тех же гопников)

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

если он начнет рыпаццо, то как минимум один труп (его труп) гарантирован

))) Я же не заставляю Вас покупать пистолет и рыпаца на гопников при каждом удобном случае. Я просто хочу чтобы у меня и окружающих меня законопослушных людей были пистолеты, для того чтобы в случае чего я/мы именно имел/имели возможность "рыпацо", а не просто ждать пули в лоб. Вот и все. Я просто хотел бы чтобы шансы были равны, а не как сейчас, когда шансов нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

што какой нить евсюков мол успел бы сделать один выстрел, если бы у граждан были пушки- они бы тут же его изрешетили

Если бы у граждан бы "были пушки" я боюсь, что 7 или 8 раненными не ограничилось бы

Ктати, наличие стволов (2 у дежурных милиционеров, еще два у родителей) в Беслане никоем образом не повлияло на действия террористов, просто пара трупов появилась "досрочно"

• Нравится 1

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

хочу чтобы у меня и окружающих меня законопослушных людей были пистолеты, для того чтобы в случае чего я/мы именно имел/имели возможность "рыпацо"

хотелки богоносцев и объективная реальность совершенно разные вещи и поэтому эти хотелки оборачиваюцоо против самих же богоносцев. :D

Зная что "жертва" вооружена нападающая сторона будет сразу, не раздумывая, применять оружие. Так все што получишь- возможность досрочно поехать на кладбище

• Нравится 1

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Я просто хочу чтобы у меня и окружающих меня законопослушных людей были пистолеты, для того чтобы в случае чего я/мы именно имел/имели возможность "рыпацо", а не просто ждать пули в лоб. Вот и все. Я просто хотел бы чтобы шансы были равны, а не как сейчас, когда шансов нет.

Есть такое понятие- виктимное поведение.Т.е поведение жертвы. Вкратце- поведение неосторожное, провоцирующее на агрессию по отношению к этому человеку, и.т.д., неосмотрительность и излишняя самоуверенность и т.д..

Вкратце, потерпевший сам провоцирует физическое насилие в свою сторону. Когда родители говорят своему чаду- не ходи поздно, не шарься по подворотням и чердакам, обходи пьяные компании стороной и т.д, не бей Васю в лоб, а поговори..-они учат ребенка не быть жертвой. Так же огромное значение имеет и проявление собственной осторожности- в переводе " не нарывайся". Очень часто те, кто подвергается насилию, сами его же косвенно и провоцируют. Либо оскорблением, либо угрозой , либо попыткой того же насилия- физического или психологического... Словесная перебранка идет туда же. Попытка разобраться- туда же. Угрозы- " ты на кого наехал" туда же. Все, что касается взаимодействия агрессивно-настроенных компаний- туда же.

Один из способов обходиться без оружия :) - избегать все этого.Либо, воспитывать в себе самокритичность поведения, т.е осторожность. В любом случае, оружие можно доверять людям, с устойчивой психикой, зрелым, а не внутреннеготовымвыстрелитьсобеседникувлоб.

Изменено пользователем Мамочка
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Зная что "жертва" вооружена нападающая сторона будет сразу, не раздумывая, применять оружие. Так все што получишь- возможность досрочно поехать на кладбище

Ну да! А сейчас, перед тем как убить, еще и помучают.....

Но это все бла-бла-бла... Как я уже сказал, народ не разрешают вооружать совсем не из-за любви к народу)))... Не потому, что боятся, что народ постреляет друг-друга, а потому, что знают, что постреляют кого надо!!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу